Ибо попасть в СЦ, который выложил Olaf, не получиться...
Юстировка Canon.
Всего 84 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Aleksv2]:
Ну скажите хто нибудь, куда в Москау отдать кучу оптики на юстировку?
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
Ну скажите хто нибудь, куда в Москау отдать кучу оптики на юстировку?![]()
В Копию на беговой.
Если всё на гарантии, в течении 10 дней сделают бесплатно.
Re[Slawe]:
от: Slawe
В Копию на беговой.
Если всё на гарантии, в течении 10 дней сделают бесплатно.
На гарантии только 135ый новый. Остальные (5 штук вроде) нет. Тушка тоже нет.
А если не по гарантии, и платно есть альтернативы лучше?
Re[Aleksv2]:
Позвонили из сервиса, сказали, что всё готово, можно приезжать и забирать.
Пообщался с директором сервиса ФВ, и подошедшим потом директором магазина, Ильёй.
Юстировку мне сделали с обеими тушками бесплатно - в порядке исключения, но компенсацию от canon за юстировку по гарантии сервис не получит.
Проблемы подтвердились. Изменения в порядке сервисного обслуживания введены недавно принявшим пост директора сервисного департамента Canon Russia Джорджио Ди Джованни, итальянца.
Якобы на днях состоялась встреча руководителей авторизованных сервисных центров canon, на которой были расставлены приоритеты сервисного обслуживания и, в частности, гарантийного.
В Америке и в Европе существуют Canon Professional Services, CPS – сервисы, которые обслуживают клиентов, обладающих камерами ХD и несколькими L- объективами (могу ошибаться деталями).
В целях поощрения покупателей, потративших N-е количество денег на приобретение проф. техники canon, на таких сервисах оказывается весь спектр гарантийных услуг ( в т.ч. юстировка объективов с привязкой к камере).
У нас тоже несколько лет делались попытки создать такие сервисы, но… увы. Существующие российские сервисы (не CPS) получили указание (по вопросу гарантийной юстировки) юстировать объективы только под эталон, без привязки к камере.
Думаю, что если это не розыгрыш (зашедший так далеко), то с нововведениями в ближайшее время столкнутся и москвичи, и жители других городов. :(
Пообщался с директором сервиса ФВ, и подошедшим потом директором магазина, Ильёй.
Юстировку мне сделали с обеими тушками бесплатно - в порядке исключения, но компенсацию от canon за юстировку по гарантии сервис не получит.
Проблемы подтвердились. Изменения в порядке сервисного обслуживания введены недавно принявшим пост директора сервисного департамента Canon Russia Джорджио Ди Джованни, итальянца.
Якобы на днях состоялась встреча руководителей авторизованных сервисных центров canon, на которой были расставлены приоритеты сервисного обслуживания и, в частности, гарантийного.
В Америке и в Европе существуют Canon Professional Services, CPS – сервисы, которые обслуживают клиентов, обладающих камерами ХD и несколькими L- объективами (могу ошибаться деталями).
В целях поощрения покупателей, потративших N-е количество денег на приобретение проф. техники canon, на таких сервисах оказывается весь спектр гарантийных услуг ( в т.ч. юстировка объективов с привязкой к камере).
У нас тоже несколько лет делались попытки создать такие сервисы, но… увы. Существующие российские сервисы (не CPS) получили указание (по вопросу гарантийной юстировки) юстировать объективы только под эталон, без привязки к камере.
Думаю, что если это не розыгрыш (зашедший так далеко), то с нововведениями в ближайшее время столкнутся и москвичи, и жители других городов. :(
Удалено.
Удалено.
Re[Титович]:
от:Титович
Я, сразу, после землетрясения в том же сервис центре юстировал 50/1,4. без каких либо условий по гарантии, был бэк фокус. Сделали всё на ура вместе с "телом" 5ДМ2за два дня. Но это было не первое посещение данного сервиса. И ранее мне было заявлено, что матрица расположена там где надо и юстировать её нет необходимости. Сейчас прочитав твои сообщения, запереживал, не дай бог, что случиться. Склоняюсь к тому, что "директор Александр" склонен к весеннему обострению и проявил свои склонности. Теперь лишний раз подумаю, стоит ли обращаться к ним. Хорошо, что в нашем городе это не единственный сервис центр Кэнон. Как легко потерять доверие. Не ценят этого в нашей стране. Спасибо Service_S за разьяснения и телефон.Подробнее
После землетрясения много воды утекло...
Если все эти нововведения не вымысел, то Александр здесь ни при чём, и проблема эта не отдельного взятого СЦ в Петербурге :(.
Удалено
Удалено
Re[Aleksv2]:
Позавчера сдал свой 5ДМ2 в сервис, задолбал експозамер, то пересветы, то не досветы, то в зелень уводит. ОПА в общем.Плюс к камере ещё два новых стекла на юстировку 24-70 и 135\2. Приёмщица сказала, что 3Л стекла, специальная гарантия Кенон 7 лет, на стёкла и тушку, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО БЕЗ ГАРАНТИЙНЫХ ТАЛОНОВ И ЧЕКОВ. У них в компьютере был номер моего 50\1.2 и старого 24-70, так,что не взяли ни копейки. Завтра забираю.
Re[FeRRaRi]:
Отсюда поподробней, что за ЗЛ? :D
ТОЕСТЬ ВАМ ДАЛИ НА ВАШИ СТЕКЛА 7 ЛЕТ ГАРАНТИИ, и это без гарантийных талонов?????
А я за 4-х летний (если судить по дате изготовления) 135л, НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ, отдал 3300р( правда ни понимаю накуя, он и так у меня не мазал
)
от:FeRRaRi
Приёмщица сказала, что 3Л стекла, специальная гарантия Кенон 7 лет, на стёкла и тушку, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО БЕЗ ГАРАНТИЙНЫХ ТАЛОНОВ И ЧЕКОВ. У них в компьютере был номер моего 50\1.2 и старого 24-70, так,что не взяли ни копейки. Завтра забираю.Подробнее
ТОЕСТЬ ВАМ ДАЛИ НА ВАШИ СТЕКЛА 7 ЛЕТ ГАРАНТИИ, и это без гарантийных талонов?????
А я за 4-х летний (если судить по дате изготовления) 135л, НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ, отдал 3300р( правда ни понимаю накуя, он и так у меня не мазал
Re[Aleksv2]:
от:Aleksv2
Проблемы подтвердились. Изменения в порядке сервисного обслуживания введены (Подробнее
- мне по горячей линии дали другой ответ - если все ваши тушки и объективы на гарантии, то сервис должен сделать юстировку всех объективов к каждой тушке, при условии наличия отклонений фокусировки ( у меня два гарантийных кенона).
Возникает вопрос - кому из нас кенон официально наврал ?
Re[Greensnake]:
Видимо вам, у меня же взяли стёкла и тушку без предоставления им чеков о преобретении ОНЫХ.
Re[Greensnake]:
Выписали квитанции с номерами и денег не взяли, то что они,кенон, при этом сказали, озвучил в первом сообщении. Врать мне нет смысла, программы по- обслуживанию великих фотографом они,я так понял ещё не вводили. Да. И сервис не в РУС.
Re[Groundskeeper Willie]:
Если есть три Эл стекла, то специальная гарантия 7 лет. При том взяли и камеру, без оплаты, чего я не ожидал, про юстировку слышал и ранее, а вот ремонт, для меня новость, межет это не касается сменных детелей подвержаненых рабочему износу, затвор, например... Сегодня узнаю, точнее. Может ОНИ определили по серийным номерам объективов ДАТУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИХ. И эта гарантия ведёт отсчёт от неё, а не даты ПРОДАЖИ. Спрошу...
Re[FeRRaRi]:
Если есть три Эл стекла, то специальная гарантия 7 лет. При том взяли и камеру, без оплаты, чего я не ожидал, про юстировку слышал и ранее, а вот ремонт, для меня новость, межет это не касается сменных детелей подвержаненых рабочему износу, затвор, например... Сегодня узнаю, точнее. Может ОНИ определили по серийным номерам объективов ДАТУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИХ. И эта гарантия ведёт отсчёт от неё, а не даты ПРОДАЖИ. Спрошу...Подробнее
Теперь ясно, 3 стекла.
Супер сервис, это где, в какой стране? :D
Re[Титович]:
А какие еще ХОРОШИЕ сервис центры в нашем городе есть? Кроме этого все вроде хуже. Да и это не фонтан, мне юстировку 2 раза переделывали, а результата 0. Пришлось в Копию отправлять. Вот там сделали хорошо.
Re[Титович]:
Эта кроха не должна влиять на картинку. Только может быть эстетический дискомфорт. Я бы из-за крохи в сервис не отдавал. Поставят линзу еще криво или пыли еще больше попадет. Если объектив работает нормально, то сервис лучше обходить стороной.
Удалено.
Удалено.
Re[FeRRaRi]:
Позавчера сдал свой 5ДМ2 в сервис, задолбал експозамер, то пересветы, то не досветы, то в зелень уводит. ОПА в общем.Плюс к камере ещё два новых стекла на юстировку 24-70 и 135\2. Приёмщица сказала, что 3Л стекла, специальная гарантия Кенон 7 лет, на стёкла и тушку, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО БЕЗ ГАРАНТИЙНЫХ ТАЛОНОВ И ЧЕКОВ. У них в компьютере был номер моего 50\1.2 и старого 24-70, так,что не взяли ни копейки. Завтра забираю.Подробнее
Это был CPS-сервис? В какой стране вы живёте?
Re[Aleksv2]:
Забрал 5ДМ2,24-70,135 из сервиса. Юстировка матрицы в фотере, регулировка датчиков, юстировка (в квитанции написано "регулировка") объективов. Притом в квитанции отдельным пунктом указано, что все эти причиндалы не являются гарантийными (приобретались как у вас говорят, по серому), но стоимость работ = 0. Фирма "BTS" офф. представитель Кенон в Латвии. :D Спасибо Кенон.
Re[Aleksv2]:
от: Aleksv2
Это был CPS-сервис? В какой стране вы живёте?
И в CPS-сервисе такого нет.