Юстировка Canon.

Всего 84 сообщ. | Показаны 1 - 20
Юстировка Canon.
Только съездил на известный сервис на Чкаловском, 15 с целью отъюстировать купленый вчера 100L макро (присутствует небольшой фронт-фокус).
Дано:
1) Объектив Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM – гарантийный
2) 5Дм2 –гарантийный
3) 7Д – гарантийный

Сдаю приёмщику на юстировку.
Вопрос- «с какой камерой вам делать по гарантии, а с какой за деньги?»
Не понял, говорю, это как? А вот, мол японцы придумали новые правила обслуживания по гарантии.
Гарантия, якобы, существует теперь для того, чтобы объектив ремонтировать при поломке, и возможно только ОДИН раз отъюстировать его с одной тушкой, все последующие юстировки за деньги.
Хочешь больше – покупай профессиональную гарантию. И сколько, спрашиваю, она стоит? Не знаю, мы не продаём, спрашивайте у японцев.
Директора (Александра) не было на месте, так что более подробную информацию по этому вопросу получить не удалось.
В итоге отдал объектив в юстировку пока только с одним аппаратом до выяснения подробностей.
Честно говоря, покупая L-объективы и аппараты уровня ХD, изначально стоящие немалых денег, хочется, чтобы автофокус попадал туда куда надо без дополнительных капиталовложений.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Это действительно так?
Обладателей других систем прошу не флудить.
Re[Aleksv2]:
А зачем на юстировку отдавать, тем более фикс? Все это делается в камере
Re[Aleksv2]:
В гарантийный период все юстировки бесплатны, их количество не имеет значения.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В гарантийный период все юстировки бесплатны, их количество не имеет значения.

Я тоже так думал до сегодняшнего дня.
Re[Aleksv2]:
Не создавая новой темы, вторгнусь и попрошу совета:
До покупки 5ДМ2 читал в описаниях, что можно делать Юстировку объективов самому (до 20 объективов).
Сейчас же глядя в инструкцию не вижу такой фишки. Или я плохо ищу, или что то не понимаю?
Подскажите пжс.
ТС прошу не обижаться
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
А зачем на юстировку отдавать, тем более фикс? Все это делается в камере

Меня лично камерная юстировка не устраивает нестабильностью, можно подправить временно, до юстировки в С.Ц.
Re[Aleksv2]:
Зачем, не зачем, а что за фак - это интересно. Сервис-то и так дорог беспощадно. Идиотически дорог! Кнопка - 4 с лишним тыщи, кр. колечко - пять с лишним!!!
Вообще, если сдаёте в сервис, то логично не к камере привязывать, а к эталону. И сами камеры - тоже к эталону. А потом, если они сделали всё грамотно, между собой всё должно правильно стыковаться.
Короче, пошли они в жопу. Надо связываться с директором, разбираться. Каждый косяк обсуждать здесь - иначе работать должным образом никто не будет, это не Япония!
Я как-то сдавал 24-105L в ремонт, после падения сбился фокус. Забираю, как обычно, буквально пару минут хладнокровно (без онанизма) проверяю. Всё вроде работает, но: опускаю "дулом" вниз, фокусируюсь на ботинки - не работает! То есть, если бы я не опустил объектив вниз, то и косяк бы не заметил. А через 2 дня съёмка. Тут же предъявил. Прибежал мастер, унёс его, через минут 10 принёс, говорит, мол, забыл болтик закрутить(!) Что-то вроде того, как в животе забывают зажим, тампон, полотенце... Ну и нахер всё это надо за такие деньги? А пойдёшь ведь туда же...
Re[омега]:
Цитата:

от:омега
Не создавая новой темы, вторгнусь и попрошу совета:
До покупки 5ДМ2 читал в описаниях, что можно делать Юстировку объективов самому (до 20 объективов).
Сейчас же глядя в инструкцию не вижу такой фишки. Или я плохо ищу, или что то не понимаю?
Подскажите пжс.
ТС прошу не обижаться

Подробнее

Можно делать, такая фишка есть, но результаты не стабильны.
Re[Влад Т]:
Сначала объектив приводят к эталону, а т.к. это не всегда помогает, поправками привязывают его к конкретной тушке
Re[Aleksv2]:
Цитата:
от: Aleksv2
Можно делать, такая фишка есть, но результаты не стабильны.

Где ее искать?
Re[омега]:
У семена C.Fn III-5 Точная настройка AF
Re[омега]:
Цитата:
от: омега
Где ее искать?

Стр. 181 мануала:

Re[Aleksv2]:
Цитата:
от: Aleksv2
Сначала объектив приводят к эталону, а т.к. это не всегда помогает, поправками привязывают его к конкретной тушке

Что значит не всегда? Если не помогло - значит кто-то это плохо делал. Не ювелирно, а топором.
Re[Aleksv2]:
Очень странные правила, я им приносил по 2 стекла, юстировку делали без проблем, по гарантии.
Некоторые стекла повторно юстировали.
В последний раз, носил тушку(на гар), 35л(на гар), и 135л( без гар, взяли 3300р).
Отъюстировали хорошо, промахов нет.
Вобще надо с дир. Александром беседовать, он толковый мужик, знает свое дело.
ЗЫ. А приемщик случайно не тот что с удлиненой прической?
Если он, то он всегда встречает клиентов с какой то замученой жизнью миной, демонстрируя как он устал от нас тупых и ничего не понимающих в фото лошков, ну вот такое мнение о нем сложилось:)
Re[Aleksv2]:
а почему у них на сайте никакой информации нет по ограничениям в гарантии. Что-то серьезно призадумался вообще об японских приобретениях
Re[Groundskeeper Willie]:
Я тоже раньше юстировал там стёкла с разными тушами по нескольку раз, но сегодня, в связи с изменением правил, не получилось. Александру позвоню завтра.
Приёмщик тот самый.
Re[Aleksv2]:
Каое небо голубое.....!
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
ЗЫ. А приемщик случайно не тот что с удлиненой прической?
Если он, то он всегда встречает клиентов с какой то замученой жизнью миной, демонстрируя как он устал от нас тупых и ничего не понимающих в фото лошков, ну вот такое мнение о нем сложилось:)

Подробнее

100% Вот это дерьмо реально достало. Думаю, зарплата у них достаточная, чтоб заставить улыбаться, а не рожи депрессивные строить. Да и вообще, не нравится? Устал? - пшол нах, цветочки выращивать или ещё чего - подальше от людей. Им бы конкуренцию под бок - сразу бы рожи корчить перестали.
Re[Aleksv2]:
Nicolaich и Aleksv2
Спасибо.
Re[Aleksv2]:
Чтобы не было мороки,Вы бы сначала тушки под эталон подогнали(если есть проблемы) ,а потом бы и объективы корректировали.У меня 7-ка точная изначально.Я купил 85ф1.8 (выбирал с миним.хроматикой ,а на бек и фронт не смсотрел).Отдал без тушки.Всё отлично.Вот под Сигму приходилось и тушку отдавать.Фигня получалась.А Кенон с эталоном совпадает.Главное тушка!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.