Юстировка Canon.

Всего 84 сообщ. | Показаны 81 - 84
Re[Ярослав Михайлин]:
Цитата:
от: Ярослав Михайлин
через полгода проф. использования объектив снова стал мазать. Отъюстировали второй раз.

- у меня на первом аппарате объектив через год после юстировки тоже стал мазать. Но там был кит 18-55, все валили на то, что объектив хреновый.
Вообще юстировка - устранение заводского недостатка и должна делаться по гарантии столько раз, сколько необходимо, чтобы объектив попадал в цель. Кто то из форумчан бодался на эту тему с сервисом, писал в представительство, там сказали, что ограничение на одну юстировку придумал сервис. А сервис это выдумывает потому, что повторно халтурную юстировку завод им не оплачивает, т.к. сразу должны качественно делать.
Re[Greensnake]:
Я так понял, что юстировку объектива они делаю, не в самом объективе, а в ТУШКЕ, то есть водят коррекцию в фотоаппарате (для конкретного объектива), и по этому, взяв другой фотоаппарат коррекции уже нет, так мне объяснили в сервисе последний раз.
Re[Evgeniy_B]:
ДОЛЖНЫ делать сначала тушку по эталонному объективу, а потом объектив по настроенной тушке. Они часто ленятся и что нибудь норовят не выполнить. За два раза мне ничего не отъюстировали, как были промахи, так и оставались и только на третий раз сделали прилично. Два первых раза врали, что полностью выполнили юстировку, но ошибки фокуса оставались ТЕ ЖЕ САМЫЕ, что и при первом обращении.
Хочется независимости от такого сервиса. Для этого нужно надыбать софтину, которой прописываются поправки в тушку и объектив и инструкцию к ней. Мишени можно сделать самостоятельно, это несложно. Вообще, если производитель не может обеспечить точную юстировку своего изделия, то должен софтину давать на том же диске с DPP, чтобы пользователь мог настроить объектив самостоятельно, ничего сложного в этом нет.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Я сейчас повторяюсь, уже писал про свой опыт с ФОТО 1 (Чкаловская). Сдавал я туда первый раз свой 7D и 24-105L, 35L, делали день, утром сдал, вечером звонят, забирайте. В общем результатом вроде доволен (но вроде не до конца), но то, что лучше стало однозначно.
Далее, продал я свой 7D, прикупил новый фотик 5DII , и новый объектив 135L. Понял, что всё нужно нести на юстировку. Сдал опять в ФОТО 1 (Чкаловская) 5DII, 135L, 35L (уже делали юстировку с 7D). При сдаче в сервис мне сказали, что нужны фотки с косяками (с промахами), я им отсылал (фотки) по почте, в итоге делали более недели, позвонили, сказали, ЗАБИРАЙТЕ.
5DII и 135L отъюстировали, а 35L НЕТ объяснили, что юстировку делают только ОДИН РАЗ по гарантии, типа у вас и так всё будет хорошо, раз уже делали юстировку.
В итоге 5DII и 135L попадают в цель, а с 35L НЕТ. Ввёл коррекцию 2, вроде попадает, всё лето ходил с 135кой и с 24-105 толком не проверил.
В общем, возмущает такая гарантия от CANON и такое отношение сервиса к клиентам. В сервисе могли бы не мурыжить неделю, а позвонить (или сразу же предупредить) типа гарантии (на вторую юстировку) на 35L нет, будете делать за деньги. ТОЛЬКО ВРЕМЯ ПОТЕРЯЛ и ничего не сделал.

Подробнее

Продолжение историей про мою 35L. Подумал, что коррекция это хорошо, но лучше всё же отъюстировать и желательно по гарантии. Позвонил по телефону, объяснил ситуацию, думаю, меня толком не поняли, сказали по гарантии ограничений по юстировке нет, привозите, посмотрим.
Привожу свой 5DII и 35L, объясняю, что раньше делали привязку к 7D, но вроде как не доделали, то есть 35L плохо работает и с 7D который у вас юстировался и 5DII, и 40D, все камеры юстировались у вас.
В итоге, спрашиваю, какой будете пользоваться камерой, я 5DII. Забирают у меня и 35L и 5DII, говорят, что CANON может не разрешить юстировку объектива со второй камерой по гарантии, так как уже юстировали с 7D по гарантии была. Звонят, через 4 дня забирайте, всё сделали. Результат ещё не проверил толком, но вроде попадает.
Да фотки с косяками посмотрели ( но при сдаче технике пришлось напомнить про них), но аргумент был, что бы посмотреть, от чего отталкиваться при юстировке.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.