Да что за хрень! Что-то у меня по жизни всё мимо и мимо: не случилось мне быть «золотой», «серебряной» и прочей молодежью «999й пробы» (не, вру, один раз у цыганки «яхонтовым» был, так она у меня рупь с мелочью уперла. Молодой был, не опытный).
Хотя желание чтобы «всё было» само по себе не так уж и плохо, только при этом, чтобы у всех. Да так не бывает.
Высшее образование, красные дипломы, и квадратный корень из 100.
Всего 114 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Alexandr"]:
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
Канал Россия1...
Хорошая такая выборка купленных дипломов...
[quot]
Одна из трех студенток, профессиональные знания которых проверяли коварные журналисты, с возмущением написала на своей странице в социальной сети, что ее "подставили". Мария Копнина утверждает, что она отвечала совсем не на те вопросы, которые пошли в кадр. "И вообще ходила на собеседование в аналитическую программу", - с обидой добавила девушка.
Студентка второго курса вечернего отделения, специализирующаяся на кафедре мировой экономики, утверждает, что телесюжет с ее участием был направлен на дискредитацию вуза и "сфальсифицирован с целью показать безграмотность студентов нашего института и меня лично". "Мои ответы по экономической тематике были намеренно представлены, как безграмотные, для незаконного использования в этой программе, так как я прибыла в офис телекомпании с целью устройства на работу по объявлению, которое было размещено через интернет на сайте по поиску работы", - написала Копнина. [/quot]
ЧТД
Телевизор в РФ такой телевизор.
Re[Аццкая_белка]:
[quot]Студентка второго курса вечернего отделения, специализирующаяся на кафедре мировой экономики, утверждает, что телесюжет с ее участием был направлен на дискредитацию вуза и "сфальсифицирован с целью показать безграмотность студентов нашего института и меня лично". [/quot]
А мне всё было интересно, что же со студенткой-то будет? Остальные-то две уже выпустились. И потом, про единицу с пятью нулями она точно отвечала и про мировые резервные валюты, похоже, тоже (часть вопроса она сама произносила, хотя и вопрос можно по-другому сформулировать, используя слово «резервные»).
А мне всё было интересно, что же со студенткой-то будет? Остальные-то две уже выпустились. И потом, про единицу с пятью нулями она точно отвечала и про мировые резервные валюты, похоже, тоже (часть вопроса она сама произносила, хотя и вопрос можно по-другому сформулировать, используя слово «резервные»).
Re[Pedro Hornovich]:
от:Pedro Hornovich
[quot]
Одна из трех студенток, профессиональные знания которых проверяли коварные журналисты, с возмущением написала на своей странице в социальной сети, что ее "подставили". Мария Копнина утверждает, что она отвечала совсем не на те вопросы, которые пошли в кадр. "И вообще ходила на собеседование в аналитическую программу", - с обидой добавила девушка.[/quot]
ЧТД
Телевизор в РФ такой телевизор.Подробнее
должна радоваться, что в государственной измене не обвинили :(
Re[Zap]:
от: Zap
я ничуть не против образования...
Но речь шла о том, принципиально ли важно наличие диплома при приеме на работу... ?
Не принципиально, но из дрвух портфолио приблизительно одного уровня, выберу того что с дипломом.
То, что в нынешней "художественной" индустрии выполнение в срок гораздо важнее художественности,
не всегда, быдлота который надо "шоб бАгАто" и за 3 копейки и за 2 дня, постепенно уходит. Сейчас полно олюдей готовых платить за смелые идеи. И поверьте талант(если это талант) будет оценен по достоинству.
востребованы исполнительные и управляемые ремесленники.
Микеланджело был ремесленником, так как работал на заказ и за бабло. Ужас да, "Сикстинскую капеллу" расписали ремесленники, а не художники с творческими профессиями.
Но я бы не относил это к творческим профессиям...
Хорошо, что тогда творческая профессия по вашему?
Re[Аццкая_белка]:
Почитал ее опровержения на странице в соцсети. Ну что сказать, да, по ее словам она шла на собеседования для работы в программе, которой требовались экономисты/помощники экономиста с экономическим образованием. В этой программе планировалось подбирать соответствующий материал и отвечать на вопросы зрителей по данной тематике. То есть, собеседование — это как раз формат той программы. И да, в четверг или пятницу она пообещала выложить видеоопровержение (кстати, а почему она в суд не подаст? в вузе нет юркафедры?).
Re[Аццкая_белка]:
А нет, я невнимательно смотрел, вот ее заявление, где и про суд тоже говорится:
«Довожу до Вашего сведения, что телесюжет с моим интервью на телеканале Россия-1, который прошел в программе "Вести недели" 23 декабря 2012 г., направленный на дискредитацию нашего вуза, был сфальсифицирован, с целью показать безграмотность студентов нашего университета и меня лично.
Часть ответов по экономической тематике были намеренно смонтированы, как безграмотные, для незаконного использования в этой программе, так как я прибыла в офис телекомпании с целью устройства на работу по объявлению, которое было размещено через интернет на сайте по поиску работы (hh.ru). Съемки производились в помещении на территории Института Психотерапии и Клинической Психологии. Обманным путем меня заставили подписать бумагу о разрешении использования видеоданных и не сказали, что этот материал будет использоваться в сети для телевидения. Когда я подписывала эту бумагу, рекрутер постоянно отвлекала меня, не давая сосредоточиться на содержании документа, что-то рассказывая об обязанностях на будущей работе. Меня посадили перед камерой и стали задавать вопросы на различные темы под предлогом видео-пробы в кадре. Также на некоторые ответы на вопросы, которые я давала, были показаны не полностью. Вопросов было задано около 20 и те, на которые были даны правильные ответы, не были показаны. На меня было оказано психологическое воздействие: внезапный перевод разговора на другую тему таким образом, чтобы запутать меня и не дать сосредоточиться. Также мне было сказано, что ответы на вопросы не будут иметь какую-либо важность, даже если они будут неправильные, что съемка проводится только для того, чтобы посмотреть, как я смотрюсь в кадре. Также просили порассуждать на отстраненные темы по поводу работы, обязанностей на работе, по поводу моих ожиданий по зарплате.
В сюжете сообщили также заведомо ложные сведения, что я являюсь студенткой 3 курса. Важно заметить, что в действительности я студентка второго курса вечернего отделения, а это по знаниям фактически приравнивается к студенту 1 курса дневного отделения. Программы у нас различаются и на многие вопросы я действительно не знала ответов, потому что мы по программе этого не проходили.
Я возмущена тем, что меня использовали для дискредитации РГТЭУ и моей репутации. Считаю необходимым обратиться в суд для защиты моей деловой репутации, прошу руководство университета оказать юридическую помощь и содействие в этом.»
«Довожу до Вашего сведения, что телесюжет с моим интервью на телеканале Россия-1, который прошел в программе "Вести недели" 23 декабря 2012 г., направленный на дискредитацию нашего вуза, был сфальсифицирован, с целью показать безграмотность студентов нашего университета и меня лично.
Часть ответов по экономической тематике были намеренно смонтированы, как безграмотные, для незаконного использования в этой программе, так как я прибыла в офис телекомпании с целью устройства на работу по объявлению, которое было размещено через интернет на сайте по поиску работы (hh.ru). Съемки производились в помещении на территории Института Психотерапии и Клинической Психологии. Обманным путем меня заставили подписать бумагу о разрешении использования видеоданных и не сказали, что этот материал будет использоваться в сети для телевидения. Когда я подписывала эту бумагу, рекрутер постоянно отвлекала меня, не давая сосредоточиться на содержании документа, что-то рассказывая об обязанностях на будущей работе. Меня посадили перед камерой и стали задавать вопросы на различные темы под предлогом видео-пробы в кадре. Также на некоторые ответы на вопросы, которые я давала, были показаны не полностью. Вопросов было задано около 20 и те, на которые были даны правильные ответы, не были показаны. На меня было оказано психологическое воздействие: внезапный перевод разговора на другую тему таким образом, чтобы запутать меня и не дать сосредоточиться. Также мне было сказано, что ответы на вопросы не будут иметь какую-либо важность, даже если они будут неправильные, что съемка проводится только для того, чтобы посмотреть, как я смотрюсь в кадре. Также просили порассуждать на отстраненные темы по поводу работы, обязанностей на работе, по поводу моих ожиданий по зарплате.
В сюжете сообщили также заведомо ложные сведения, что я являюсь студенткой 3 курса. Важно заметить, что в действительности я студентка второго курса вечернего отделения, а это по знаниям фактически приравнивается к студенту 1 курса дневного отделения. Программы у нас различаются и на многие вопросы я действительно не знала ответов, потому что мы по программе этого не проходили.
Я возмущена тем, что меня использовали для дискредитации РГТЭУ и моей репутации. Считаю необходимым обратиться в суд для защиты моей деловой репутации, прошу руководство университета оказать юридическую помощь и содействие в этом.»
Re[romvel]:
от: romvel
И да, в четверг или пятницу она пообещала выложить видеоопровержение (кстати, а почему она в суд не подаст? в вузе нет юркафедры?).
А смысл? Этож отработанная схема. Сначала взрывают бомбу, потом под шумок убирают ректоров/директоров/депутатов/градоначальников и ставят кого надо. Потом долго судятся, доказывают невиновность, и маленьким текстом в местной газете публикуют опровержение и извинения... ну там "накажут" кого-то для "приличия". Но главное дело то уже сделано!
Re[ASDSET]:
от: ASDSETпри прочих равных - да. Но не как основной критерий...
Не принципиально, но из дрвух портфолио приблизительно одного уровня, выберу того что с дипломом.
от: ASDSETнет, вы неправильно меня поняли. Профессия всегда предполагает, что человек ею зарабатывает. В этом нет ничего зазорного...
Микеланджело был ремесленником, так как работал на заказ и за бабло. Ужас да
от: ASDSET
Хорошо, что тогда творческая профессия по вашему?
Да, признаю, не совсем корректно называть всю профессию творческой или нет... наверное, правильнее говорить о творческой вакансии...
Можно не про скульпторов ?
Программирование: есть предметный аналитик постановщик задачи, и есть кодер. Оба, если называть одним словом, "программисты"...
Re[Petrovich 1805]:
от:Petrovich 1805
А что такое четырехлетний или даже двухлетний американский колледж? Начальное высшее? Для врача и адвоката нужна докторская степень. Для инженера желательно мастер-с (в зависимости от программы год-два) или докторская степень. МБА это тоже еще два года после четырех. Так что называть "высшим", а что "средним специальным"?Подробнее
Мне кажется, что в теме затронута проблема российского образования, что творится в штатах - это их дела и трудности. Меня они не заботят. Думаю, Вы прекрасно понимаете что у нас называется высшим, а что средним специальным.
Re[Zap]:
нет, вы неправильно меня поняли. Профессия всегда предполагает, что человек ею зарабатывает. В этом нет ничего зазорного...
Нет, вы сами себя запутали. начав делить представителей творческих профессий на ремесленников и талантов.
Хорошо, что такое "творческие вакансии"?
Re[ASDSET]:
от: ASDSETпожалуй, я не буду вас разубеждать - требуйте диплом ;)
Хорошо, что такое "творческие вакансии"?
Re[Zap]:
И не надо, просто уточните что есть "творческие вакансии" ? мне не понятно, честное слово.
Re[ASDSET]:
от: ASDSETэто вакансии, на которых от сотрудника требуется http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
И не надо, просто уточните что есть "творческие вакансии" ? мне не понятно, честное слово.
Re[Zap]:
Мдеее, все ясно спасибо.
Re[eduard]:
от: eduard
Мне всё больше кажется, что интервью с студентками - видеомонтаж.
Знаете, чем наглее ложь, тем как-то больше народ в неё верит.
Именно так и подумал сразу - нахимичили. Эти гниды готовы оправдать любую свою подлость любой иной пакостью. И вот в этом мну уверен на 146%.
Re[Awesome]:
Хм...Бывший Заочный торговый?....У меня почему-то нет сомнений.
Re[walker_spb]:
от:walker_spb
Товарищи, а можно вопросец? Кому вы считаете необходимо высшее образование? Для большинства профессий вполне достаточно среднего специального. Может стоит слегка снизить требования к кандидатам на работу, а требования о высшем образовании оставить только там, где оно реально востребовано и знания, полученные в процессе обучения, применяются в бОльшем объёме?Подробнее
Для большинства - возможно. Но есть 2 момента.
1. Есть очень специфические проф. навыки. Нас в свое время терзали года 2 теорией вероятности, стат. динамикой систем управления и т.п. выносом мозга. Проблема только в том, что
а) ввиду специфического материала реальное понимание основ пришло как раз курсу так к 5, до того и говорить было не о чем,
б) без всего этого (и высшей математики до того как основы) некие прикладные задачи вроде распознавания образов или помехоустойчивые каналы связи или радиолокация или системы наведение ракет не решаются вовсе.
2. Есть общеинженерная культура. И программисту не грех помнить, что синус, как ни крути, не бывает больше единицы - поможет при оценочных расчетах. Равно как и методы выявления ошибок (начиная с элементарных вроде половинного деления) крайне полезны. А это все дается не сразу и не вдруг. И, как и всякая культура, при ее наличии - незаметна, при ее отсутствии - критично необходима. Иначе получается как у многих студентов: набирают на калькуляторе 2х2 получают 17 и уверенно говорят: так компьютер посчитал! Или придется изобретать заново велосипед и ортонормированные базисы - а кто-то в это же время пойдет (и уйдет) далекооо вперед.
Re[Аццкая_белка]:
А тем временем в МГУ
http://lenta.ru/articles/2013/08/24/orthophysics/
"Пропал дом." ©
http://lenta.ru/articles/2013/08/24/orthophysics/
"Пропал дом." ©
Re[Капитан Немо]:
До 1917 г. это не мешало развитию науки.