д800 вариант офигенный. Но человеку нужно не для обычных фото задач. Именно здесь мне видится возможность сэкономить. Ну не вижу я необходимости в фф, как бы ни был этот вариант хорош в аспектах всем известных, но для данного пользователя не являющихся ничем кроме неиспользуемых фенечек.
Автор, у вас всегда есть шанс взять две камеры в магазине (желательно большом) и стрельнуть СО ШТАТИВА в другой конец магазина. Еслии это большой Медиамаркт или коридор торгового центра, то можно прикинуть картинку в правильном нужном масштабе. Либо вообще с окна пульнуть, взяв у друга камеру или в аренду. Потому что 2 км - это очень специфическая задача и для таких дел уже можно советовать оптику 600мм и т.д., а оно уже стоит не одну сотню ;)
Единственный гарантированный результат иметь полноценные (без оговорок!!!) 400мм хоть на кропе хоть на фф - это купить фикс 400мм. Всё остальное нужно щупать, пробовать, потому что нарваться на мыльные 400мм в зуме - это на раз. А при таком раскладе Ваши 400мм превратятся в реальные 300мм (уже рабочие) и напрасную переплату за 400мм на длинном конце.
Выбор зеркалки для дальней съемки до 100т.р.
Всего 207 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[linuz]:
Re[linuz]:
от: linuz
4 Карта памяти SDXC 64G, Class 10, Kingston
Будет достаточно и 16G
5 Штатив Benro A-269 + головка B-1, площадка PU-50
Штатив слабоват. Если смотреть из этих же Benro, то хотя бы A-600EX/BH-2 - и потяжелее, и секций не 5, а 3.
8 Крышка объектива Nikon 77 мм
9 Бленда LS-77
Крышка и бленда входят в комплект к объективу, отдельно покупать не нужно
Re[linuz]:
Штатив нужен жесткий, его надо подбирать под нагрузку. Расчет простой - берете вес камеры + вес оптики + вес штативной головы и полученную сумму умножаете на три. Вот эта цифра будет нагрузкой на штатив. Я считаю нужен штатив с нагрузкой не менее 12 кг.
Лучше карбон, он гасит вибрации раза в два эффективнее алюминия.
Тоже самое касается штативной головы: берете вес камеры и оптики и умножате на три. Это нагрузка на голову.
Почему нужны такие запасы?
Чтобы минимизировать вибрации, которые могут вызвать смаз, а он, на таких ФР и на такой дистанции будет очень большим. Чем выше дистанция, тем выше линейные смещения оптической оси при равных угловых смещениях.
По той же причине нужны короткие выдержки. Для коротких выдержек нужны высокие рабочие ISO. Высокие рабочие ISO дает ФФ-камера.
Лучше карбон, он гасит вибрации раза в два эффективнее алюминия.
Тоже самое касается штативной головы: берете вес камеры и оптики и умножате на три. Это нагрузка на голову.
Почему нужны такие запасы?
Чтобы минимизировать вибрации, которые могут вызвать смаз, а он, на таких ФР и на такой дистанции будет очень большим. Чем выше дистанция, тем выше линейные смещения оптической оси при равных угловых смещениях.
По той же причине нужны короткие выдержки. Для коротких выдержек нужны высокие рабочие ISO. Высокие рабочие ISO дает ФФ-камера.
Re[linuz]:
от:linuz
Огромное спасибо всем участникам дискуссии. Было приятно пообщаться с опытными людьми. d800e отложу в запас. Если деньги дадут то заменю на него.
и так скажите пожалуйста, достаточно ли такого комплекта?
1 Фотокамера Nikon D7100 Kit 16-85 VR
2 Объектив Nikon 80-400mm f/4.5-5.6D ED VRAF Zoom-Nikkor
3 Проводной пульт ДУ с таймером YongNuo MC-36/N1, для Nikon
4 Карта памяти SDXC 64G, Class 10, Kingston
5 Штатив Benro A-269 + головка B-1, площадка PU-50
6 Фильтр поляризационный 77 mmVitacon PL77
7 Фильтр ультрафиолетовый защитный 77mm Vitacon UV77
8 Крышка объектива Nikon 77 мм
9 Бленда LS-77
10 Сумка или кейс
за все про все порядка 117 т.р.
Если что-то не хватает или что-то не совместимо, пожалуйста, напишите.
С уважением,
Антон Сергеевич
можно просто Антон.Подробнее
В принципе все в норме.
Я бы заменил поляр фильтр на другую марку, например Hoya Pro Digital, все же более проверенная. То же касается защитного фильтра. Плохой и непроверенный фильтр ухудшит картинку.
Штатива такого не хватит. Начинайте с серии В. И его то маловато для такого зума. Но если найдете более массивный Бенро серии С - берите его, жалеть не будете. Но их возможно нет в продаже.
Советую купить 2 съемные площадки для штатива - одна поселится на телезуме а другая на камере (может докупите широкоугольный зум позже, не помешает). А то постоянно менять неудобно при пользовании штативом, и цена то в 800р.
Ну и если надумаете менять на Д800, то Е версия вам не нужна, хватит и простого Д800.
Re[linuz]:
С такой оптикой, я так понимаю это старая версия 80-400, никакого смысла в D800 нет. Выброшенные деньги. Если брать зум, то только вторую версию 80-400. Дорого, зато качественно.
Re[linuz]:
Любая цифромыльница с ФР 1000 мм и более вполне способны выполнить поставленные Вами задачи, но за значительно мЕньшую стоимость. При этом такие камеры настолько малы и удобны в переноске, что даже не будете жалеть об их покупке. На разницу в цене можно купить штатив (при намеченных Вами съёмках он обязателен что для зеркальной камеры с тромбоном, что для ЦФМ с ФР 24-1200 мм). Ну...ещё вспышку купите, флешки, кофр и много-много-много всего что можно позволить купить на 100 тысяч.
Re[Balhash]:
от: Balhash
С такой оптикой, я так понимаю это старая версия 80-400, никакого смысла в D800 нет. Выброшенные деньги. Если брать зум, то только вторую версию 80-400. Дорого, зато качественно.
Тут автор не в бюджете похоже.
Как хорошая альтернатива есть Sigma AF 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM Nikon F
http://www.foto.ru/sigma_af_150-500mm_f_5-6.3_apo_dg_os_hsm_dlya_nikon.html
По резкости вроде не хуже а может и лучше, все таки APO.
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Любая цифромыльница с ФР 1000 мм и более вполне способны выполнить поставленные Вами задачи, но за значительно мЕньшую стоимость. При этом такие камеры настолько малы и удобны в переноске, что даже не будете жалеть об их покупке. На разницу в цене можно купить штатив (при намеченных Вами съёмках он обязателен что для зеркальной камеры с тромбоном, что для ЦФМ с ФР 24-1200 мм). Ну...ещё вспышку купите, флешки, кофр и много-много-много всего что можно позволить купить на 100 тысяч.Подробнее
Уверены, что это не будет мыло мыльное, на котором не разглядишь деталей?
Re[linuz]:
Тоже присоединяюсь к мнению, что Nikon D800 лучший вариант! родные для фокусных 400-500 ну очень дорогие.... тут либо Sigma 150-500mm f/5-6.3 DG OS HSM APO как уже рекомендовали или Tamron 200-500mm f/5-6.3 Di LD IF, по цене и качеству очень достойный, проигрывает сигме лишь по скорости фокуса.....
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Любая цифромыльница с ФР 1000 мм и более вполне способны выполнить поставленные Вами задачи, но за значительно мЕньшую стоимость. При этом такие камеры настолько малы и удобны в переноске, что даже не будете жалеть об их покупке. На разницу в цене можно купить штатив (при намеченных Вами съёмках он обязателен что для зеркальной камеры с тромбоном, что для ЦФМ с ФР 24-1200 мм). Ну...ещё вспышку купите, флешки, кофр и много-много-много всего что можно позволить купить на 100 тысяч.Подробнее
Удивительно, что только на 7 странице появилась здравая мысль.
Re[Виталий Анатольевич]:
от: Виталий Анатольевич
Удивительно, что только на 7 странице появилась здравая мысль.
куда нам, глупым, додуматься до "здравых мыслей"
Re[linuz]:
Отличный выбор.
Но все же я бы выбрал фикс Никкор АФ-С 300/4 + Никон 1,4Х конвертер...
Сам снимаю Никоном Д800 + 300/4 и конвертер 1,7Х (лучше бы я купил 1,4Х :)
Re[Alexey_Mo]:
от:Alexey_Mo
Тут автор не в бюджете похоже.
Как хорошая альтернатива есть Sigma AF 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM Nikon F
http://www.foto.ru/sigma_af_150-500mm_f_5-6.3_apo_dg_os_hsm_dlya_nikon.html
По резкости вроде не хуже а может и лучше, все таки APO.Подробнее
Не лучше, просто поверьте не слово, сравнивали.
Никон 300/4+1,7х дает картинку лучше чем этот зум. У него 500 мм очень мыльные. А вот макрушники у сигмы классные.
Если денег нет, то о чем тогда разговор? Но по-любому, лучше купить хороший объектив и бюджетную тушку, чем наоборот.
Лично я в D7100 вообще никакого смысла не вижу. Разрешить 24 мп на кропе - таких объективов еще не придумали.
Вот образец работы малопиксельной D700+300/4+1,7х. Дистанция 30 м. Размах крыла коршуна 1,3 -1,5м.

Re[Dersu]:
от: Dersu
Отличный выбор.
У меня оба этих конвертера, но вот 1,7 использую на порядок чаще чем 1,4.
Re[Balhash]:
После кратковременной эйфории от конвертера, я практически полностью отказался от его использования :)
Вот - коршун с тех же 30 метров (может, чуть больше), но без конвертера (камера Д800)

Д600 + 300/4 + 1.7X расстояние метров 10

Вот - коршун с тех же 30 метров (может, чуть больше), но без конвертера (камера Д800)

Д600 + 300/4 + 1.7X расстояние метров 10

Re[Dersu]:
После кратковременной эйфории от конвертера, я практически полностью отказался от его использования :)
На D800, да, согласен, наверное, 1,7х для 300/4 ни к чему.
Снимать чечетку с 10 м - по-моему это слишком большая дистанция, даже если в аресенале 600/4. Слишком мелкая птичка.
Re[Balhash]:
от: Balhash
На D800, да, согласен, наверное, 1,7х для 300/4 ни к чему.
Снимать чечетку с 10 м - по-моему это слишком большая дистанция, даже если в аресенале 600/4. Слишком мелкая птичка.
Угу, потому и с конвертером :)
Но, думаю, в одном мы солидарны: фикс даже 300/4 - отличный объектив и прекрасно подходит для целей топикстартера.
Re[linuz]:
я правильно помнимаю что лучше взять такой AF-S Nikkor 300mm f/4D IF-ED
+
конвертер 1.7 второй версии?
+
конвертер 1.7 второй версии?
Re[Dersu]:
фикс даже 300/4 - отличный объектив и прекрасно подходит для целей топикстартера.
пытаюсь донести ту же мысль ))
Re[linuz]:
Автор темы, если Вы определились с системой (Никон), ничего не могу посоветовать, а вот про Кенон я бы Вам посоветовал:
камера - Canon EOS 7D ( 30,000руб)
объектив 1 - EF 135/2,0L ( 30,000руб)
объектив 2 - EF 400/5,6L ( 40,000руб)
штатив Induro AT313, сплав 8М. Очень крепкий, нагрузка до 15кг! Сам весит 2,6кг.
( 6,000 - 7,000 рублей)
штативная голова Induro BL3. Выдерживает нагрузку до 40кг! ( 10.000руб)
Сумка на выбор.
Итого, Вы будете иметь очень хорошую кроп-камеру с высоким разрешением и отличным управлением, два ПРЕВОСХОДНЫХ фикса, которве Вам дадут попиксельное разрешение, и возможность снимать на удалённых дистанциях. Штатив же минимизирует вибрации до нуля. Весь комплект составит где-то 120,000 рублей.
Поляризационный фильтр лишь уменьшит световой поток. С дымкой нужно будет бороться в Фотошопе, в пространстве LAB...
Удачи в выборе!
камера - Canon EOS 7D ( 30,000руб)
объектив 1 - EF 135/2,0L ( 30,000руб)
объектив 2 - EF 400/5,6L ( 40,000руб)
штатив Induro AT313, сплав 8М. Очень крепкий, нагрузка до 15кг! Сам весит 2,6кг.
( 6,000 - 7,000 рублей)
штативная голова Induro BL3. Выдерживает нагрузку до 40кг! ( 10.000руб)
Сумка на выбор.
Итого, Вы будете иметь очень хорошую кроп-камеру с высоким разрешением и отличным управлением, два ПРЕВОСХОДНЫХ фикса, которве Вам дадут попиксельное разрешение, и возможность снимать на удалённых дистанциях. Штатив же минимизирует вибрации до нуля. Весь комплект составит где-то 120,000 рублей.
Поляризационный фильтр лишь уменьшит световой поток. С дымкой нужно будет бороться в Фотошопе, в пространстве LAB...
Удачи в выборе!