Выбор зеркалки для дальней съемки до 100т.р.

Всего 207 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[linuz]:
Только учтите, что цена родных стекол, что на кенон, что на никон, на 600мм - около 400 - 500 т.р, аналоги от сигмы 150 т.р
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark
Только учтите, что цена родных стекол, что на кенон, что на никон, на 600мм - около 400 - 500 т.р, аналоги от сигмы 150 т.р

+100500! вот она цена вопроса.Может автору в сторону суперзумов посмотреть?
Надо найти компромисс между качеством и ценой
Re[linuz]:
Тут не камера главное, думаю, объектив. Ну, пусть будет ФФ. Далее, 100 м за 2000 м это примерно угол зрения 3 градуса. 70-300 мм это 8 градусов, маловато будет на полном кадре. Что-то зеркально линзовое 500 мм надо. Их есть в инет магазинах, рокиноны, самъянги, погуглите, правда, все мануальные. К ним бывают экстендеры 1,4Х, иногда комплектом продается. Штатив обязателен, такие линзы темные по умолчанию. И дистанционный пульт к тушке, дабы кнопочку не трогать. Вот про детализацию таких ЗЛО не скажу, сколько собирался себе такой комплектик заказать, так жаба и не дала. Хотя они довольно недорогие. Ну и не знаю, какое качество Вам требуется.
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark

Да не нужен автору фикс на 600мм - ему ж не птичек снимать... светосила ему не важна, автофокус тоже... 300мм с телеконвертером и/или на кропе вполне удовлетворят запросам...
Вопрос еще что там еще будет сниматься в оставшиеся 30%...
Re[Мёрзлая Собака]:
Можно посмотреть вот такие http://www.rokinon.com/category.php?catId=2

Там цена 10-15 т.р

Только как фокус наводить будет?
Re[linuz]:
Кэнон 6Д + Кэнон 400/5,6 + Экстендер Кэнон х1,4 не хуже второй версии. В принципе можно в 100тыр уложиться, даже если всё новое брать. А если брать б/у то и с запасом. Правда с экстендером фокус будет только мануальный.
Если нужен АФ, то тогда Кэнон 60Д+Кэнон 400/5,6. Тут и экстендер не будет нужен и цена ниже.
На самом деле главной бедой на таких дистанциях - атмосфера. Надо готовится к тому что контрастность будет не сильно высокой и потребуется обработка.
Re[linuz]:
Птичек снимать не буду. Качество как на фото выше в принципе устраивает, но хотелось бы немного получше. Остальное - съемка с 15-50 метров. Покупать конечно новое. Ну 150 т.р. думаю можно выжать но лучше в 100-130 т.р. уложиться, дабы начальство не злилось.

Очень интересует мнение всех кто чем-либо может помочь.
А почему никон никто не рассматривает? Они на столько плохи? Или сони например?
Сразу извиняюсь за свою тупость.
Re[AndrewVS]:
Тут мелкопиксельный кроп нужен вроде нового70д. Все равно со штатива на базовом исо рубится и по ЭФР выиграет.Или даже цифрозад в виде Сони некс можно даже на 24мелкопикселя.
Re[linuz]:
а что если взять обьектив с фокусным расстоянием 200-350 и экстендер 2х III?
Re[linuz]:
Цитата:

от:linuz
Птичек снимать не буду. Качество как на фото выше в принципе устраивает, но хотелось бы немного получше. Остальное - съемка с 15-50 метров. Покупать конечно новое. Ну 150 т.р. думаю можно выжать но лучше в 100-130 т.р. уложиться, дабы начальство не злилось.

Очень интересует мнение всех кто чем-либо может помочь.
А почему никон никто не рассматривает? Они на столько плохи? Или сони например?
Сразу извиняюсь за свою тупость.

Подробнее

Так как снимал и 5Д марк3 и Д800 порекомендую Никон Д800
Детализация намного выше, можно кропить кадр и меньше потерь при увеличении.
Более удобный режим съемки с предподъемом зеркала (сам срабатывает через 30 секунд, можно без тросика снимать)
Объектив можно найти 80-400 б/у, думаю хватит.
Или любой новый до 300мм и потом увеличивать кадр.

Так как съемка больше техническая с большим количеством темных тонов, то Никон вытягивает больше информации из них.

Ну и надежный штатив с хорошей головой. Тяжелый. Можно карбон Sirui.
Re[linuz]:
При таких требованиях вам теперь нужно определиться с ценой и нужен ли автофокус. Если автофокус не нжен то на зеркалку можно взять зеркальный самьянг 800мм, или поставить двойной конвертер на любой подходящий объектив.

Если автофокус нужен, то дорого будет в спепени убывания цены:
а) любой автофокусный фикс 600мм на полный кадр - тут сказали уже сколько это стоит
б) кроп + 300/4 + 1.4х конвертер версии поновее - этот вариант мне видится оптимальным

А еще можно отказаться от зеркалки и посмотреть цифрокомпакт либо с уже готовым длинным фокусным, либо тем, куда цепляются теленасадки, например раньше у Lumix были неплохие компакты. Но конечно качество там до зеркалки не дотягивает.

В любом случае снимать придется с хорошего штатива с использованием таймера спуска.
Re[linuz]:
Тогда так .
Я бы взял такой набор
Объектив Sigma AF 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM цена 30-40 т.р
или
Sigma AF 50-500mm f/4.5-6.3 APO DG OS HSM цена около 40 -45 т.р.

Первый получше для больших дистанций, второй поуниверсальней.
Штатив, хороший - 10-12 т.р.
Голова для штатива - примерно 3-4 т.р.
камера кенон или никон
Если никон - или 7100D или 610D

По кенону кенонисты подскажут
Re[linuz]:
Думаю телефикс не решение - сегодня 2 км, а завтра 400 м - в технической съемке нужно работать оперативно и без лишних забот. Зум будет полезнее.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
http://nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/fx/zoom/af-vr-zoom-nikkor-80-400mm-f-4-5-5-6d-ed

Хотя вот и новый есть в продаже.

Подробнее

Вот и к нему в пару Д7100.24Мп и отсутствие фильтра.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Вот и к нему в пару Д7100.24Мп и отсутствие фильтра.

Ну тоже вариант, хотя с Д800 это просто откропить можно.
Сигма кстати 150-500 тоже хороша.
А отсутствие какого фильтра?
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo

А отсутствие какого фильтра?

Ну типа как в Д800Е.
Re[linuz]:
автофокус желательно! Я правильно понимаю что если на объективе есть автофокус то и ручной фокус на нем? Так с боди определились. Это будет либо nikon d800 (или d800e?) либо canon d5 mark III.

Обьектив сигма 150-500 нормальный? С автофокусом? На оба боди подходит? Автофокус будет работать?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Ну типа как в Д800Е.

Это выходит за рамки бюджета. И в технической съемке решается шарпом в редакторе. Глубинной разницы нет.
Re[Alexey_Mo]:
[quot]Думаю телефикс не решение - сегодня 2 км, а завтра 400 м - в технической съемке нужно работать оперативно и без лишних забот. Зум будет полезнее.[/quot]
Логично. К тому же зум потом продать легче, когда спишется
Тогда можно кроп + 100-400, конвертер туда уже без потери АФ не станет. Хотя, на единичках АФ работает до F8, можно единицу повыбирать, но в предалах 100 тыс. это только б.у.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.