Выбор зеркалки для дальней съемки до 100т.р.

Всего 207 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[linuz]:
Цитата:

от:linuz
автофокус желательно! Я правильно понимаю что если на объективе есть автофокус то и ручной фокус на нем? Так с боди определились. Это будет либо nikon d800 (или d800e?) либо canon d5 mark III.

Обьектив сигма 150-500 нормальный? С автофокусом? На оба боди подходит? Автофокус будет работать?

Подробнее

Сигмой кто то пользуется в ветке Д800, АФ есть конечно. Д800 выигрывает намного у Марк3 по разрешению.
Д800Е нет смысла вам брать, лучше купить штатив дороже или телеконвертер (типа Kenko) для экстренных случаев.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Это выходит за рамки бюджета.

Я говорю об отсутствии АА в Д7100.
Re[linuz]:
Автофокус как правило работает до 5,6... далее только ручками
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
............Правда с экстендером фокус будет только мануальный.......

Что за ерунда?! Всё работает, какой к чёрту мануальный фокус?!
А сигму и правда надо рассмотреть! Дёшево и качественно, а эестендер всёравно
взять, но тут уже смотря из какого ФР объектива исходить.
Re[linuz]:
[quot]SIGMA AF 150-500 mm F/5-6.3 APO DG OS HSM[/quot]
Вот этот? Он-то нормальный, но не знаю как на никоне (пусть никонисты выскажутся), но у меня огромные сомнения, что на кеноне на дальнем конце будет работать АФ, и даже если он будет работать, то врядли он сможет делать это как надо ибо у 5d mark3 автофокус для отверстий только 5.6 и более. На единице должен работать.
Re[yes Iam]:
Как правило экстендеры на зумах не оправдывают себя. Даже если заработает АФ (для чего, возможно, придется дорабатывать экстендер напильником), то качество будет сравнимо с тем, чтобы просто кропнуть центральную часть кадра, особенно на многопиксельных современных камерах. Фиксы еще имеют запас под экстендер, зумы - нет, для них экстендер будет полезен лишь для старых малопиксельных камер и то под вопросом.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
[quot]Думаю телефикс не решение - сегодня 2 км, а завтра 400 м - в технической съемке нужно работать оперативно и без лишних забот. Зум будет полезнее.[/quot]
Логично. К тому же зум потом продать легче, когда спишется
Тогда можно кроп + 100-400, конвертер туда уже без потери АФ не станет. Хотя, на единичках АФ работает до F8, можно единицу повыбирать, но в предалах 100 тыс. это только б.у.

Подробнее

ничего не понял. Какието буквы с цифрами непонятные..
акто такой кроп?
Re[Genuine Rat]:
Тут, как правильно уже выше заметили, будет сильно влиять атмосфера, снижая общий контраст изображения, поэтому АФ может оказаться даже хуже чем 5,6 в некоторых ситуациях ИМХО
Re[linuz]:
Хорошо. Ребята, я правильно понял что если фр 500 то это примерно зум X20? боди Nikon D7100
Re[Genuine Rat]:
На никоне работает до 8 и в принципе нескольно надежнее.
Re[linuz]:
[quot]ничего не понял. Какието буквы с цифрами непонятные..
акто такой кроп?[/quot]
есть полнокадровые аппараты например canon 5dmarkIII, есть неполнокадровые, например 7d, у неполнокадровых считай сто сразу стоит телеконвертер 1.6х, который, кстати, не сказывается отрицательно на работе АФ (ну, почти не сказывается), в вашем случая я рекомендовал бы опратить внимание на кропнутые аппараты в первую очередь, т.к. это позволит вам добиться больших фокусных с меньшей потерей качества, чем прибегая к экстендерам, монстровидным объективам с сомнительной светосилой типа сигмы 150-500 и т.п.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
[quot]ничего не понял. Какието буквы с цифрами непонятные..
акто такой кроп?[/quot]
есть полнокадровые аппараты например canon 5dmarkIII, есть неполнокадровые, например 7d, у неполнокадровых считай сто сразу стоит телеконвертер 1.6х, который, кстати, не сказывается отрицательно на работе АФ (ну, почти не сказывается), в вашем случая я рекомендовал бы опратить внимание на кропнутые аппараты в первую очередь, т.к. это позволит вам добиться больших фокусных с меньшей потерей качества, чем прибегая к экстендерам, монстровидным объективам с сомнительной светосилой типа сигмы 150-500 и т.п.

Подробнее

и как определить является ли фотокамера кропнутой или нет?
Re[linuz]:
Цитата:
от: linuz
и как определить является ли фотокамера кропнутой или нет?

7100 - кроп. Как если вырезать условно 2/3 кадра из Д800.
Re[linuz]:
По качеству лучше вего был бы canon 7d + объектив 300/4, он кстати со стабом. Вы получите 480мм на кропнутом аппарате. С конвертером 1,4х будет 672мм - как раз то что вам нужно - при сохранении отличного качества и автофокуса. Зум будет выполняться скручиванием/накручиванием конвертера, грубо говоря у вас получится неудобный зум с двумя положениями 480мм и 672мм, что для технической съемки должно быть приемлемо по удобству. Если хочется именно полный кадр, то ситуация усложняется - полный кадр раскроется только на дорогой телеоптике уже не потребительского класса, а ставить туда всякие мегазумы сигмы или мощные конвертеры или 2 конвертера = убивать качество, что сделает из полного кадра тот же кроп, только хуже, да еще и с приседаниями.
Re[linuz]:
[quot]и как определить является ли фотокамера кропнутой или нет?[/quot]
ну наверное почитать описание интересующей вас камеры : )
а вообще, не хочу показаться бестактным, но если вам нужно получить откат то вообще неважно, а если списать и продать то берите третий пятак, он очень ликвиден : )
Re[linuz]:
Цитата:
от: linuz
Ребята, я правильно понял что если фр 500 то это примерно зум X20?

нет. зум - это всего лишь соотношение минимально фр и максимального на одном объективе.
так у 100-400 зум "всего" 4.
Re[Alexey_Mo]:
[quot]7100 - кроп. Как если вырезать условно 2/3 кадра из Д800[/quot]
Как считал? Если по площади, то ближе к 1/3, точнее около 1/2,5
Re[linuz]:
так 7D 19МП всего. Проще ведь у никона ников 7100 растянуть изображение?
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Как правило экстендеры на зумах не оправдывают себя. Даже если заработает АФ...............

Почему - "как правило"?! У меня всё работает.

Canon 100D + Sigma 70-200mm/2,8 + Extender 1,4.
Re[linuz]:
Я еще раз вам советую обратить внимание на связку Д7100+AF-S 80-400VR.
Матрица 24 Мп,отсутствие АА дает получить очень хорошее разрешение.Новый 80-400 на сегодняшний день один из лучших телезумов.На д7100 вы получите 600мм фокусного.Объектив отлично работает с телеконверторами.Например я его пробовал с кенко 1,4.Получаем больше 800мм фокусного при диафрагме 8 и нормально раб.фокусом.

По мне для ваших целей самое оно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.