Выбор зеркалки для дальней съемки до 100т.р.

Всего 207 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Я еще раз вам советую обратить внимание на связку Д7100+AF-S 80-400VR.
Матрица 24 Мп,отсутствие АА дает получить очень хорошее разрешение.Новый 80-400 на сегодняшний день один из лучших телезумов.На д7100 вы получите 600мм фокусного.Объектив отлично работает с телеконверторами.Например я его пробовал с кенко 1,4.Получаем больше 800мм фокусного при диафрагме 8 и нормально раб.фокусом.

По мне для ваших целей самое оно.

Подробнее

А можно примерно прикинуть какой зум получается? И отличу ли я на расстоянии 2км камень 0.5м высотой от бочонка такого же размера?
Re[yes Iam]:
[quot]Canon 100D + Sigma 70-200mm/2,8 + Extender 1,4.[/quot]
70-200 один из лучших зумов и по разрешению почти как фикс, только автору он не поможет равно как и экстендер 1.4 в связке с ним. С экстендером 2х уже начнется потеря качества. Впрочем можно взять этот зум с двойным экстендером сигмы, но, учитывая кроп, качество будет как с мыльницы.
Re[linuz]:
Цитата:
от: linuz
А можно примерно прикинуть какой зум получается?

уже четвертая страница темы, а вы так и не поняли, что вам нужно.
2 км и 100м привели вас к 3 градусам обзора, которые даст 600мм фокусного расстояния на полном кадре.

вам нужно, чтобы ЭФР было около этих 600мм, что на кропе 1.6\1.5 даст объектив с фр 375\400мм.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat

70-200 один из лучших зумов......

Да я не к тому, почему Вы говорите, что АФ только мануальный?!
Re[linuz]:
Цитата:
от: linuz
Добрый день, уважаемые участники форума.

70Д +55-250 ис стм или 70-300лис.
Re[yes Iam]:
патаму шта на кеноне аф до 5.6 (до 8 у единиц), все что меньше либо не работает, либо работает, но хреново и с приседаниями. кроме того, не со всеми объетивами совместимы конвертеры даже если светосила получается вменяемая, нужно смотреть таблицу совместимости, учите матчасть!
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Я еще раз вам советую обратить внимание на связку Д7100+AF-S 80-400VR.
Матрица 24 Мп,отсутствие АА дает получить очень хорошее разрешение.Новый 80-400 на сегодняшний день один из лучших телезумов.На д7100 вы получите 600мм фокусного.Объектив отлично работает с телеконверторами.Например я его пробовал с кенко 1,4.Получаем больше 800мм фокусного при диафрагме 8 и нормально раб.фокусом.

По мне для ваших целей самое оно.

Подробнее

спасибо огромное. Думаю остановиться на вашем варианте. Я правильно все понимаю, что нужно взять
1.Nikon 80-400mm f/4.5-5.6D ED VR AF Zoom-Nikkor
2. Nikon D7100 Kit или body
?
Если я все верно написал, то посоветуйте штатив и что ещё там надо? Чехол или пульт какой-то?
Re[linuz]:
Цитата:

от:linuz
спасибо огромное. Думаю остановиться на вашем варианте. Я правильно все понимаю, что нужно взять
1.Nikon 80-400mm f/4.5-5.6D ED VR AF Zoom-Nikkor
2. Nikon D7100 Kit или body
?
Если я все верно написал, то посоветуйте штатив и что ещё там надо? Чехол или пульт какой-то?

Подробнее

1.Не тот(это старая версия).А вот такой AF-S NIKKOR 80–400mm f/4.5–5.6G ED VR
2.Кит-это сам аппарат+ штатный объектив.Он бывает разный.Нужен ли он,вам решать.Боди-это аппарат без объектива.
3.Телеконвертор 1,4.Больше не надо.Советую вот такой:Кенко 1.4X Teleplus PRO 300 DG.Стаб отлично работает,фокус,качество почти не страдает.
Re[linuz]:
Кстати да, интерессный вариант и стоит недорого, на кенон такого нет. Купите к нему 77й защитный фильтр чтоб переднее блюдце карьерной грязью не заделать и штатив помощнее. На штативе лучше не экономить. И фоторюкзачок для переноски с дождезащитным чехлом.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
патаму шта .......

У меня всё работает, хоть на 22, что мне учить?!
Re[yes Iam]:
вот я и говорю, учи, чтоб хотя бы понимать то что пишешь :D
Re[linuz]:
Не грузите человека на бабки !
Всё,что ему нужно,это Д7100 и СИГМА 150-500.
И никакой штатив нахрен не нужен!
Не хватит фокусного,добавить 2х кратный конвертер и всё. Автафокуса не будет,ну и ничего страшного.

Вот как пример:
СИГМА 150-500. 2х кратный конвертер и Д300(Д7100 будет намного лучше).

А если еще подшарпить,будет вообще хорошо !
Re[Нарцисс]:
Хм, я такое же с люмикса компакта получал, у него 500мм эквивалент, щас поищу фотку мож найду.
Re[linuz]:
Ну вот, похуже конечно, но это ж компакт. Под него насадка есть 1200 мм делает, одно время купить хотел даже, но она и щас в интернете продается.

Re[Genuine Rat]:
Ага,поищите.
И пожалуйста в таком же размере выложите.
Буду весьма признателен.

Здесь ЭФР - 1,5м. А для дистанции 2км боюсь и этого будет мало,чтобы приемлимо рассмотреть камень 0,5м !!!!!!!!
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
[quot]7100 - кроп. Как если вырезать условно 2/3 кадра из Д800[/quot]
Как считал? Если по площади, то ближе к 1/3, точнее около 1/2,5

Считал примерно, а что?
Мне все равно, автор надеюсь примерно понял.
Удивляют фоторушные дотошные профи.
Re[linuz]:
Вообще ультрателе и автофокус плохо сочетаются, но в вашем случае должно хватить и обычного телевика, хоть и на пределе. Разглядеть с двух км камень 0.5м мне тоже кажется малореальным. Вернее его видно будет, но какой именно камень и чем он отличсется от соседних, понять будет затруднительно. Тут вам телескоп уже нужен!
Re[Alexey_Mo]:
Ну как бы погрешность в 2 раза нормальненько так. Представьте что у вас зарплата в 2 раза меньше стала, бухгалтерия ошиблась и упрекает вас в дотошности : )
Re[Genuine Rat]:
Все понятно.
Re[Genuine Rat]:
Опять не о том!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.