Выбор зеркалки для дальней съемки до 100т.р.

Всего 207 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Д800 не проигрывает ни в чем, кроме цены. ) Зато выигрывает в ДД, а в шумах лучше вообще в два раза.
Не будет прироста детализации, ее сожрут значительно более высокий шум, более низкий ДД и дифракция.
По пикселям никто не считает, это безграмотно. Если бы всё было так просто... Делают тесты и по тестам смотрят, что камера выдает. Никакой линейной зависимости детализации от кол-ва пикселей не существует. )) Не случайно же фотоохотники предпочитают брать Д800, а не Д7100, несмотря на его цену. )
А для целей автора темы ФФ всегда лучше, просто потому, что в кадр влезает больше в 1,5 раза. )

Подробнее

В кадр влезет ровно столько, сколько позволит угол ОБЪЕКТИВА.

Остальное: шумы, дд и прочее - это всё автору до лампочки. Шумы он отобьёт штативомо, дифракция не случится, если не закрывать дыру сильнее ф/8, а зачем для его задач закрывать ;)

Линейной зависимости нет. Но есть задачи. Для них, как видится мне, д7100 или даже Кэнон 18 Мпкс (хоть даже 550д !!) подойдёт весьма. Можно и Никон взять не д7100, а младшую модель. Его задачи не требуют ни скорострельности, ни какой-то там ухватистости и т.д....

Тесты нужны, чтобы вырат резкий объектив. Но если обзавестить кэнон 400/5.6, 70-200/4 и штативом, то качество гарантировано.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Никон D800, как камера выдающая макс. детализированное изображение. Можно обычную версию, с АА фильтром...

Вот чего вам всем не молчится-то? Человек уже ПРАВИЛЬНО определился, выбрав камеру с по-настоящему максимальной детализацией в одном масштабе и сразу БЕЗ АА фильтра - Д7100. 24 мегапикселя против 15.х (почти 16) в кроп режиме у Д800. А для использования всех 36 Мп понадобится в 1.5 раза длиннее фокусное, а оно обычно несколько дороже. Переводя на русский с 70-200 будем иметь 300 мм 24 Мп или 200 мм 36, в оконцовке на единицу изображаемого смысла разрешение будет выше у Д7100. + отсутствие АА. + сценические режимы (не проф фотограф, без костылей намучается).
Re[linuz]:
Цитата:
от: linuz
Да мне не поля нужны, а геология. Разломы, дайки, нарушенный зоны смотреть, обводненность

Решаю аналогичные задачи - правда, объекты несколько иные и расстояние не фиксированное, но тоже иногда исчисляется километрами - связкой аппарата сигма SD1 Merrill (63 тыр.) и дешёвого гиперзумма 50-200/4-5,6 (9.5 тыр.). 46 мп на кроп-матрице реализуются в 15 мп изображение с превосходной детализацией. Вот общий обзор на 50 мм:

вот детали на 200 мм:

Если есть средства, можно взять более светосильный и/или "дальнобойный" зумм в пределах 30-40 тыр.
Re[linuz]:
Цитата:
Хорошо. Если брать d7100 , то какой объектив (конкретно модель) к нему?

За Никон утверждать не могу. Ежели этот 80-400 хорош на своих 400мм (а именно это важно!) и никонисты это подтвердят Вам, то было бы гуд.

Кэноновский 100-400 на 400мм не так, чтобы прям... Другое дело фикс 400/5.6.

Есть вариант взять Сигму 120-400 или 150-500.

http://vlad-karavan.livejournal.com/1241.html
Re[linuz]:
посоветуйте тогда штатив и голову на озоне.

Re[linuz]:
Цитата:

от:linuz
Скажите, пожалуйста, по пунктам что надо купить? желательно что б в яндекс маркте находилось
1. камера. какая?
2. Обьектив. какой?
3. Телеконвертер. какой?
4. Поляризационный фильтр. какой?
5. Защитный фильтр. какой?
6. Штатив. Какой?
Я не силен в данном вопросе. Поэтому прошу помощи расписать более подробно, если вас это не затруднит.

Подробнее

Вы бы с бюджетом определились :D
Начальство дает на все про все столько-то кило рублей.
По ним и подберем вам технику.
Для примера штативную голову под ваши задачи можно найти и за 3 и за 33 т.р.
Объектив от 30 до 300 т.р
голова за 33 конечно получше будет, по согласится ли на это ваше начальство???

Re[linuz]:
Мы в какой-то мере сами себе начальство.
Штатив под наши задачи.
Условия.
1.Тяжелый объектив 150-400мм,
2. Временами ветер.
3. Бывают дожди и грязь
4. цена до 20 000р за голову и штатив.
5. по возможности дистанционный пульт.
6. Совместимость с никоном
Поймите правильно, я цен не знаю, если вам камень дать и попросить оценить его, вы же тоже не оцените. Потому что не знаете его реальную стоимость, и сколько вообще камни стоят.
Re[linuz]:
http://panasonic.ru/discontinued/digital_still_camera/lumix/lumix/DMC-FZ50
Re[linuz]:
дистанционный пульт - это к камере относится, а не штативу)
а для дождей и грязи, скорее всего. стоит посмотреть защитный чехол-накидку.
Re[linuz]:
Цитата:
Мы в какой-то мере сами себе начальство.
4. цена до 20 000р за голову и штатив.

так определитесь с бюджетом на всё!
(боди, объектив, штатив+голова, пульт, кофр, защитный чехол, карты памяти, батблок, аккумуляторы запасные, что там еще нужно).
Re[linuz]:
фото и обьектв уже выбран. Осталось штатив и головку цена не более 20 000р на штатив и головку вместе
Re[linuz]:
Цитата:
фото и обьектв уже выбран. Осталось штатив и головку цена не более 20 000р на штатив и головку вместе

Любой карбоновый Benro серии В, а еще лучше С (он больше) и голову В1 или В2 лучше с винтовым зажимом съемной площадки (он удобнее чем защелка).
Или аналогичный Giotto, Sirui.
Это бюджетные (разве что кроме последнего) но вполне рабочие варианты.
Карбоновый штатив немного лучше гасит вибрации. Хорошо если в комплекте будут съемные шипы, на скалистом грунте пригодятся очень.
Зажим ножек штатива лучше цанговый, удобнее, особенно на холоде.
Можно смотреть и алюминиевые штативы, но правило общее - для телевика и высокого разрешения он должен быть массивнее чем для бытовых нужд.
И тросик для камеры купите.
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Вот чего вам всем не молчится-то? Человек уже ПРАВИЛЬНО определился, выбрав камеру с по-настоящему максимальной детализацией в одном масштабе и сразу БЕЗ АА фильтра - Д7100. 24 мегапикселя против 15.х (почти 16) в кроп режиме у Д800. А для использования всех 36 Мп понадобится в 1.5 раза длиннее фокусное, а оно обычно несколько дороже. Переводя на русский с 70-200 будем иметь 300 мм 24 Мп или 200 мм 36, в оконцовке на единицу изображаемого смысла разрешение будет выше у Д7100. + отсутствие АА. + сценические режимы (не проф фотограф, без костылей намучается).

Подробнее

Просто я, в отличие от Вас, не теоретик. Я пользуюсь фототехникой Никон и прекрасно в ней разбираюсь. А автор пускай сам определяется с выбором )
Не будет никакого прироста детализации на D7100, наоборот, детализация будет хуже. Убьет ее шум и микросмаз. Д800 очень чуствительна к тремору, а уж Д7100 и подавно. )
Теория это одно, а практика совсем другое. Предложите любому более-менее грамотному фотографу на выбор обе эти камеры - выберет D800, если он конечно не теоретик. )
Зайдите на ДхО, и посмотрите тесты, если сомневатесь. )
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Любой карбоновый Benro серии В, а еще лучше С (он больше) и голову В1 или В2 лучше с винтовым зажимом съемной площадки (он удобнее чем защелка).
Или аналогичный Giotto, Sirui.
Это бюджетные (разве что кроме последнего) но вполне рабочие варианты.
Карбоновый штатив немного лучше гасит вибрации. Хорошо если в комплекте будут съемные шипы, на скалистом грунте пригодятся очень.
Зажим ножек штатива лучше цанговый, удобнее, особенно на холоде.
Можно смотреть и алюминиевые штативы, но правило общее - для телевика и высокого разрешения он должен быть массивнее чем для бытовых нужд.
И тросик для камеры купите.

Подробнее

Спасибо большое за высказывания. Но мне бы хотелось что б вы привели пример штатива и головы. Benro corbon это понятно. А голову то какую? Как выглядит тросик (как точно называется)?
голову В1 или В2 лучше с винтовым зажимом - а какой именно из них с винтовым зажимом?
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Просто я, в отличие от Вас, не теоретик. Я пользуюсь фототехникой Никон и прекрасно в ней разбираюсь. А автор пускай сам определяется с выбором )
Не будет никакого прироста детализации на D7100. Убьет ее шум и микросмаз. Д800 очень чуствительна к тремору, а уж Д7100 и подавно. )
Теория это одно, а практика совсем другое. Предложите любому более-менее грамотному фотографу на выбор обе эти камеры - выберет D800, если он конечно не теоретик. )

Подробнее

Я готов вас выслушать. Скажите пожалуйста, какой вы порекомендуте боди и какой объектив + штатив, головку и фильтр от дымки. Заранее спасибо.
Re[linuz]:
Цитата:
Я готов вас выслушать. Скажите пожалуйста, какой вы порекомендуте боди и какой объектив + штатив, головку и фильтр от дымки. Заранее спасибо.

Несколькими постами выше. )
Re[linuz]:
Цитата:

от:linuz
Спасибо большое за высказывания. Но мне бы хотелось что б вы привели пример штатива и головы. Benro corbon это понятно. А голову то какую? Как выглядит тросик (как точно называется)?
голову В1 или В2 лучше с винтовым зажимом - а какой именно из них с винтовым зажимом?

Подробнее

Если внимательно почитать мое сообщение и потом отправиться на поиски в Я-Маркет то легко найдется и штатив и голова (я именно марку головы написал), с картинками - там виден и зажим и типы штативов. Серии я написал (лучше серию С). Смотрите на сайте Бенро например. Сейчас не могу выполнить за вас вашу работу - ретуширую большую съемку, искать некогда. Поиск в сети даст вам результат за 10 минут.

цена штатива будет варьироваться от 8-14 тыс рублей, цена приличной (для такой работы) головы - 3-5 тыс рублей. Ориентируйтесь на это. На штативе лучше не экономить, но и топовые марки вам не нужны.
Тросик (дистанционное управление) найдете в инструкции к камере. Но проще купить любой китайский - 500р к любой конкретной модели.

То же самое и про камеру вам раньше написал. Поиск в интернете дает больше, а по постам здесь можно сориентироваться.
Re[linuz]:
Цитата:

Вам же уже рекомендовали несколько человек:
на выбор - камеры: Д800 либо Д7100 - зависит от вашего бюджета. Я рекомендовал бы Д800, но есть одно НО, с ее функциями нужно будет разбираться. Камера и настройки сложные, но не сложнее чем научиться пользоваться компьютером.
Объектив тоже писали вам уже - 80 - 400 предыдущей версии (то есть D, а не современный G) - огромной разницы не заметите, а цена отличается сильно. Все варианты уже были. Или не читаете?
Re[linuz]:
Ну, Линус, веселуха в пятницу)))

По порядку.

1. Дороги в районе горноразработок грунтовые? Не асфальт? Средство передвижения - Лэнд Крузер? Рэндж Ровер? Нет? Уазик? Буханка? Шишига? Тогда представьте, как 10-12 килограмм фототехники, стоимостью поболе этого подержанного козлика бьются о края кузова?

Вывод. Включите в бюджет средства защиты. Полужёсткий чемодан оклееный поролоном изнутри очень подойдёт. Лучше взять старый, в стиле "командировка в Моску на 2 дня" и самому устроить всё - важно, чтобы не промокало.

2. Штатив. Не открою Вам тайны, если скажу, что бывают полевые и студийные. Среди полевых - "одноразовые туристические", "спутники экстремалов - ультралёгкие", "основания для неспешной работы - примерно ваш вариант, они делятся по весу нагрузки. Берите штатив на массу, вдвое превышающую предполагаемую нагрузку.

Коммент по штативу. Имхуется мне, что Вы видели в деле и теодолиты и тахеометры и представляете себе, как это бывает - оборудовать стоянку и проработать смену. Для точной фотосъёмки - всё точно так же.

3. Боди. Увы, Вас уводят на 7100. А снимать будете в любую погоду и при температуре от... и до...?? Плюс дождик? Ну, в ливень на 2км Вы ничего не увидите, но брызгозащиту надо иметь. Значит, либо чехол типа "Матин" на комплект техники, либо самопальный, либо накидки-палатки. Я сам снимаю на Никон, камеры, что у меня были, позиционировались как полупроф, воду переносили, но... морщились при этом.
Выброр полнокадрового или кропнутого аппарата - дело не религии или вкуса, как тут Вам пишут. Это как выбор диаметра колеса для джипа. Аргументы "Джип маленький, лёгкий, на 14 резине проедет" против "ставим 18 дюймов с развитыми грунтозацепами - и поехали" - подобны противопоставлению матриц. Почитайте, например, http://fotofest.com.ua/news/articles-on-photography/161-matrica-sravnenie.html, странно, что до сих пор Вам этого не посоветовали.
D800 - единственный разумный выбор.

4. Объектив. ИМХО, Вам надо 2 - на дальности от 800 м до 2 км и ближе. Первый вариант - http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/fx/zoom/af-s-nikkor-200-400mm-f4g-ed-vr-ii
Второй - http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/fx/zoom/af-s-nikkor-70-200mm-f-4g-ed-vr

Палилатив (потеряете, но не сильно) - Сигма 150-500.

БЛЕНДА!!! ВСЕГДА!!! И не от света сбоку, а как защита.

5. Улучшение картинки при съёмке. Ну, насчёт поляризационного фильтра - не знаю, как он будет бороться с дымкой, но обычный защитный - строго обязательно, плюс один-два запасных, когда первый разобьёте (в Уазике)) ).

6. Улучшение картинки после съёмки (постобработка). В этом плане, поверьте мне на слово, уж очень долго доказывать, - снимок, сделанный полнокадровым аппаратом имеет примерно вдвое больший потенциал для вытягивания по сравнению с кропом.

7. Прочие соображения. Всегда помните, что основные деньги - это не само фотооборудование, а тот результат, что Вы с его помощью получили. Каждый, покопавшись в памяти, а счастливчики - в своих архивах, может привести пример, как один отпечаток может стоить дороже сделавшей его камеры. Поэтому нелишне задуматься о надёжности носителя (карты памяти) и резервирования при съёмке (аппарат пишет две копии на две карты). Плюс, набирая комплект - помните - надёжность системы при увеличении элементов падает пропорционально квадрату количества элементов (это я к участию телеконвертора в схеме, хотя против Кенко 1,4 - ничего плохого не скажу!)

Удачи Вам в Ваших делах!
Re[linuz]:
Огромное спасибо всем участникам дискуссии. Было приятно пообщаться с опытными людьми. d800e отложу в запас. Если деньги дадут то заменю на него.
и так скажите пожалуйста, достаточно ли такого комплекта?

1 Фотокамера Nikon D7100 Kit 16-85 VR
2 Объектив Nikon 80-400mm f/4.5-5.6D ED VRAF Zoom-Nikkor
3 Проводной пульт ДУ с таймером YongNuo MC-36/N1, для Nikon
4 Карта памяти SDXC 64G, Class 10, Kingston
5 Штатив Benro A-269 + головка B-1, площадка PU-50
6 Фильтр поляризационный 77 mmVitacon PL77

7 Фильтр ультрафиолетовый защитный 77mm Vitacon UV77

8 Крышка объектива Nikon 77 мм

9 Бленда LS-77
10 Сумка или кейс

за все про все порядка 117 т.р.
Если что-то не хватает или что-то не совместимо, пожалуйста, напишите.
С уважением,
Антон Сергеевич

можно просто Антон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.