Ну, Линус, веселуха в пятницу)))
По порядку.
1. Дороги в районе горноразработок грунтовые? Не асфальт? Средство передвижения - Лэнд Крузер? Рэндж Ровер? Нет? Уазик? Буханка? Шишига? Тогда представьте, как 10-12 килограмм фототехники, стоимостью поболе этого подержанного козлика бьются о края кузова?
Вывод. Включите в бюджет средства защиты. Полужёсткий чемодан оклееный поролоном изнутри очень подойдёт. Лучше взять старый, в стиле "командировка в Моску на 2 дня" и самому устроить всё - важно, чтобы не промокало.
2. Штатив. Не открою Вам тайны, если скажу, что бывают полевые и студийные. Среди полевых - "одноразовые туристические", "спутники экстремалов - ультралёгкие", "основания для неспешной работы - примерно ваш вариант, они делятся по весу нагрузки. Берите штатив на массу, вдвое превышающую предполагаемую нагрузку.
Коммент по штативу. Имхуется мне, что Вы видели в деле и теодолиты и тахеометры и представляете себе, как это бывает - оборудовать стоянку и проработать смену. Для точной фотосъёмки - всё точно так же.
3. Боди. Увы, Вас уводят на 7100. А снимать будете в любую погоду и при температуре от... и до...?? Плюс дождик? Ну, в ливень на 2км Вы ничего не увидите, но брызгозащиту надо иметь. Значит, либо чехол типа "Матин" на комплект техники, либо самопальный, либо накидки-палатки. Я сам снимаю на Никон, камеры, что у меня были, позиционировались как полупроф, воду переносили, но... морщились при этом.
Выброр полнокадрового или кропнутого аппарата - дело не религии или вкуса, как тут Вам пишут. Это как выбор диаметра колеса для джипа. Аргументы "Джип маленький, лёгкий, на 14 резине проедет" против "ставим 18 дюймов с развитыми грунтозацепами - и поехали" - подобны противопоставлению матриц. Почитайте, например,
http://fotofest.com.ua/news/articles-on-photography/161-matrica-sravnenie.html, странно, что до сих пор Вам этого не посоветовали.
D800 - единственный разумный выбор.
4. Объектив. ИМХО, Вам надо 2 - на дальности от 800 м до 2 км и ближе. Первый вариант -
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/fx/zoom/af-s-nikkor-200-400mm-f4g-ed-vr-ii
Второй -
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/fx/zoom/af-s-nikkor-70-200mm-f-4g-ed-vr
Палилатив (потеряете, но не сильно) - Сигма 150-500.
БЛЕНДА!!! ВСЕГДА!!! И не от света сбоку, а как защита.
5. Улучшение картинки при съёмке. Ну, насчёт поляризационного фильтра - не знаю, как он будет бороться с дымкой, но обычный защитный - строго обязательно, плюс один-два запасных, когда первый разобьёте (в Уазике)) ).
6. Улучшение картинки после съёмки (постобработка). В этом плане, поверьте мне на слово, уж очень долго доказывать, - снимок, сделанный полнокадровым аппаратом имеет примерно вдвое больший потенциал для вытягивания по сравнению с кропом.
7. Прочие соображения. Всегда помните, что основные деньги - это не само фотооборудование, а тот результат, что Вы с его помощью получили. Каждый, покопавшись в памяти, а счастливчики - в своих архивах, может привести пример, как один отпечаток может стоить дороже сделавшей его камеры. Поэтому нелишне задуматься о надёжности носителя (карты памяти) и резервирования при съёмке (аппарат пишет две копии на две карты). Плюс, набирая комплект - помните - надёжность системы при увеличении элементов падает пропорционально квадрату количества элементов (это я к участию телеконвертора в схеме, хотя против Кенко 1,4 - ничего плохого не скажу!)
Удачи Вам в Ваших делах!