вы мне можете рекламные слоганы не говорить, породу вашу я очень хорошо знаю :) только что бы собака так бегала она должна тренироваться, и очень активно :) среди выставляющихся собак таких единицы :)
а кроме того вы собачку то на 40 км в час бегущую что бы сфоткать как догонять будете?
грубо говоря снимать вы собак будете далеко не на таких скоростях :)
ну а по выбору ваши запросы равнозначны тому как если бы вы сейчас пришли на собачий форум и попросили собаку выставочную, импортную, желательно подрощенную уже с титулами и всего за 3 тыщи рублей... и если такую собаку еще найти можно под щенков или как :) то с техникой не получиться :)
поэтому любая начальная зеркалка с китом+ вспышка... а там по ходу сами уже поймете чего вам не хватит...
если не готовы проводить пол дня на выставке на корточках, то гляньте Соньки, они с наклонным экраном и в лай вью не теряют скорость автофокуса, как остальные...
по сравнению с мыльницей разницу увидите если не станете снимать в зеленой зоне... в идеале курсы бы еще к аппарату...
Выбор зеркалки
Всего 110 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Эльта]:
Re[Эльта]:
от:Эльта
Здравствуйте!
Обращаюсь за советом к знающим людям.
Это моя первая зеркалка. До этого снимала цифровой "мыльницей" Sony CyberShot DSC-T50. Изначально была довольна, максимально проста в использовании - все на автомате, удобный карманный размер. Но запросты выросли и в настоящий момент качество получаемых фото перестало устраивать. Слишком часто снимки выходят смазанными - в движении так совсем никуда не годятся.
Подскажите, на что обратить внимание при выборе. Камера нужна для качественной съемки собак. Особенно важна четкость в движении. Поскольку крейсерская скорость породы, с которой я работаю, развивают скорость до 40 км/час. Нужна четкость до волоска.
Это основное требование.
Также хотелось бы, чтобы ее возможности позволяли делать качественные фото архитектуры. В храмах и слабо освещенных помещениях в последний раз на мою "мыльницу" вообще все фото испорчены вышли.
По стоимости не могу пока позволить более $1000. Возможно, на эти деньги приобрести толковую вещь?
Буду благодарна любым наставлениям.Подробнее
У кэнона врядли за 1000$. Вот например жена на днях случайно щелкнула какую-то собачку у подруги. 500D + 50 1.4 + 430 EXII - 2000$. Все на шажок дальше начального. При конвертации все по нолям.

500D + 50 1.4

500D + 50 1.4

Re[super_boss]:
500D + 55-250 IS

1000D + 50 1.4

1000D + 50 1.4

Re[super_boss]:
Re[bobtail]:
Re[bobtail]:
По вашим фотографиям и нескажешь что снимались на ЦЗ аппарат ;) , а вот у super_boss фотки класс!!!
Re[Эльта]:
Лишний раз видно, как много зависит от объектива и освещённости.
Re[atckoe]:
а надо было что бы сказали?, мне важно, что шерсть видно, могу для сравнения показать что с такими собаками получается на мыльнице, да еще в помещении...
а по фоткам super_boss можно сказать про ЦЗ только из-за ГРИП, но фото там больше постановочные, когда снимаешь ЗА рингом то малая ГРИП может сыграть злую шутку... и приходиться выбирать, или художественность или таки каждой собаки по удачной (удачной для собаки) фотке в стойке и движении...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
а по фоткам super_boss можно сказать про ЦЗ только из-за ГРИП, но фото там больше постановочные, когда снимаешь ЗА рингом то малая ГРИП может сыграть злую шутку... и приходиться выбирать, или художественность или таки каждой собаки по удачной (удачной для собаки) фотке в стойке и движении...

Re[atckoe]:
а вот это с того же помещения на мыльницу

не знаю как для вас для меня разница большая... плюс на мыльницу нет ни одного хоть чуть резкого фото в движении... а серийная сьемка (которая важна что бы поймать момент нужный движения) со встроенной вспышкой не работает...
Shiroima
естественно важно и свет и обьектив... но в случае собачника и ограниченного бюджета, некоторой художественностью, выводящей бюджет за пределы разумного (для собачника) можно пожертвовать... потому что цель фото обычно рекламная, и реклама не фотографа а собаки... и покупатели щенков или владельцы невест будут олценивать строение собаки, в том числе фактуру шерсти, а не боке.

не знаю как для вас для меня разница большая... плюс на мыльницу нет ни одного хоть чуть резкого фото в движении... а серийная сьемка (которая важна что бы поймать момент нужный движения) со встроенной вспышкой не работает...
Shiroima
естественно важно и свет и обьектив... но в случае собачника и ограниченного бюджета, некоторой художественностью, выводящей бюджет за пределы разумного (для собачника) можно пожертвовать... потому что цель фото обычно рекламная, и реклама не фотографа а собаки... и покупатели щенков или владельцы невест будут олценивать строение собаки, в том числе фактуру шерсти, а не боке.
Re[bobtail]:
от: bobtail
...а по фоткам super_boss можно сказать про ЦЗ только из-за ГРИП, но фото там больше постановочные...
Постановочный только последний, где я кошку уговорил подойти к собаке и потереться об морду...
Re[bobtail]:
Я конечно тот еще знаток и ценитель фото, но ИМХО - все, что с пыхой: В ПОМОЙКУ. Там не шерсть, а войлок сплошной. Хотя у меня и зрение в придачу к худ вкусу страдает, но тем не менее - Пыха для шерсти зело как не пАдХаДяЩиЙ анструмент.
Игорь.
Игорь.
Re[ИВК]:
Если честно, то вспышка для всего неподходящий инструмент. Если есть возможность без нее снять, то лучше ее не включать.
Re[super_boss]:
от: super_boss
Если честно, то вспышка для всего неподходящий инструмент. Если есть возможность без нее снять, то лучше ее не включать.
мудрая мысль
Re[super_boss]:
Игорь.
Re[super_boss]:
от:super_boss
У кэнона врядли за 1000$. Вот например жена на днях случайно щелкнула какую-то собачку у подруги. 500D + 50 1.4 + 430 EXII - 2000$. Все на шажок дальше начального. При конвертации все по нолям.
500D + 50 1.4
500D + 50 1.4Подробнее
Ганнибал Лектер
Re[ИВК]:
подскажите тогда как снять без пыха в помещении, где достаточно темно даже для глаза, собаку в движении... говорить про то, что снимать не надо не катят, это если я снимаю свою собаку, я могу изголяться, искать время, место... а выставка вот, проходит там где ее проводят (с нынешним кризисом все больше экономят), и породники с разных концов страны и мира хотят посмотреть кто и как выставлялся...
super_boss
хотите сказать что собачки сами там сидели?:)
естественно лучше всего снимать без вспышки... и летом на открытом воздухе, без дождя, выставки именно так и снимаются и даже на мыльницах выглядят достаточно красиво...
однако большинство тем, что на собачьих форумах, что на фото форумах, про помогите с фотоаппаратом (или его выбором) зарождаются осенью-зимой, когда выставки проходят в помещении, с очень г-ным освещением и на мыльнице получаются фото по которым можно понять только какой породы была собака сфотографирована.
при этом для большинства собаководов выложить больеш 1000 баксов за фотоаппарат это нонсенс, не говоря про то что просто может быть нереальным... понятно что здесь собирающиеся люди в основном уже профи, и имеют такое хобби которое могут финансово обеспечить... не у всех так :)
super_boss
хотите сказать что собачки сами там сидели?:)
естественно лучше всего снимать без вспышки... и летом на открытом воздухе, без дождя, выставки именно так и снимаются и даже на мыльницах выглядят достаточно красиво...
однако большинство тем, что на собачьих форумах, что на фото форумах, про помогите с фотоаппаратом (или его выбором) зарождаются осенью-зимой, когда выставки проходят в помещении, с очень г-ным освещением и на мыльнице получаются фото по которым можно понять только какой породы была собака сфотографирована.
при этом для большинства собаководов выложить больеш 1000 баксов за фотоаппарат это нонсенс, не говоря про то что просто может быть нереальным... понятно что здесь собирающиеся люди в основном уже профи, и имеют такое хобби которое могут финансово обеспечить... не у всех так :)
Re[super_boss]:
от:super_boss
Эльта писал(а):
Здравствуйте!
Обращаюсь за советом к знающим людям.
Это моя первая зеркалка. До этого снимала цифровой "мыльницей" Sony CyberShot DSC-T50. Изначально была довольна, максимально проста в использовании - все на автомате, удобный карманный размер. Но запросты выросли и в настоящий момент качество получаемых фото перестало устраивать. Слишком часто снимки выходят смазанными - в движении так совсем никуда не годятся.
Подскажите, на что обратить внимание при выборе. Камера нужна для качественной съемки собак. Особенно важна четкость в движении. Поскольку крейсерская скорость породы, с которой я работаю, развивают скорость до 40 км/час. Нужна четкость до волоска.
Это основное требование.
Также хотелось бы, чтобы ее возможности позволяли делать качественные фото архитектуры. В храмах и слабо освещенных помещениях в последний раз на мою "мыльницу" вообще все фото испорчены вышли.
По стоимости не могу пока позволить более $1000. Возможно, на эти деньги приобрести толковую вещь?
Буду благодарна любым наставлениям.
500D + 50 1.4
500D + 50 1.4Подробнее
Фото класс!
Ну почему врядли за 1000$... 1000D + 50 1.8 + 430EX = примерно 1000$
Re[bobtail]:
Сказать по честному, мне даже лень смотреть, какие параметры A-S-ISO стоят на снимках. Просто, глядя на них, в мозх лезут мысли, что объектифф д.б. поконтрастней, а свет порассееней (или как там по научному нииизнаю), шоп белая шерсь на боках была шерстью, а не войлоком. Так как ДД при этом не осоп и нужен, вкорячте 1600 - 2000 и на здоровье двигайтесь. Афтар хотел или хотела - уже тоже не помню, хто у нас афтар, шоп ДО ВОЛОСКА и никак иначе. И не просто, а на 40 км. / час. видимо имея в виду параллельную съемку из тарантаса или нарт, или еще чего ХЗ. Ей и ответили, либо войлок, либо .... $$$$$. Чё мы все эту тему
- уже фсё ясно, вроде и афтару
.
А на.. я, пардоните, зачем они, эти выставки? Все одно вяжут со своими, как не попадя и сколько не попадя. Такие замесы млин да с такой наследстьвенностью отчубучивают. Я уже вообще нормальных псов на улице видеть перестал. Сплошной брак и уродство ИМХО конечно.
Игорь.
А на.. я, пардоните, зачем они, эти выставки? Все одно вяжут со своими, как не попадя и сколько не попадя. Такие замесы млин да с такой наследстьвенностью отчубучивают. Я уже вообще нормальных псов на улице видеть перестал. Сплошной брак и уродство ИМХО конечно.
Игорь.
Re[super_boss]:
super_boss, прекрасные фото!
Буду брать, наверное, Nikon D5000 kit (18-55 VR, 55-200 VR).
Буду брать, наверное, Nikon D5000 kit (18-55 VR, 55-200 VR).
Re[Эльта]:
Коллега взял недавно, теперь я никак не могу вправить ему мосх, что бы он перстал снимать:
- Одной рукой,
- Только в Жыпех
- С перекосом горизонта
И начал снимать
- С экспоправками, если уж лень тип замера выбирать
- Со сменой режимов, в зависимости от задач.
Т.е. у него пока не то что псы на лету ,а кошаки на заваленке с войлоком
.
Игорь.
- Одной рукой,
- Только в Жыпех
- С перекосом горизонта
И начал снимать
- С экспоправками, если уж лень тип замера выбирать
- Со сменой режимов, в зависимости от задач.
Т.е. у него пока не то что псы на лету ,а кошаки на заваленке с войлоком
Игорь.