Выбор зеркалки

Всего 110 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Shiroima]:
СнЕЕЕгин, ЦУУУкен, Аууу :cannabis:
Так, по быренькому:
Ультракомпакт фсё наше
У кого зеркалка - вешайтесь падонки .
Вам псину то в полном аллюре с точностью до волоска увековечивать нада, или типа "В стойке". И эта, архитектуру всечки изнутри тасазать качественно или снаружы? Ответите, дам обоснованные ответы с расчетом выдержки vs скорости. Тока толщину валаска соопчите .

Игорь.
Re[Кир-350]:
Цитата:
от: Кир-350
И много вы собак таким комплектом сфотографировали? :)
В движении, 40 км/ч... :D

Метко сказано! Тушку надо выбирать с минимумом шумов на высоких ISO, чтобы можно было выдержку сделать как можно короче. Для пасмурной погоды понадобится еще и светосильное стекло. Ну и самое главное- снимать быстро бегущих собак придется научиться. Думаю, это как раз и будет самым сложным.
Re[Эльта]:
Такой результат устроит на никкор 70-200?
http://www.flickr.com/photos/stevecollins/2748007746/
Стоимость комплекта - наверное около 4,5 К зеленых :)
Re[Эльта]:
Зеркалка пойдет любая, к примеру Canon 450-500D. идеале, для съемки собак вам нужен Canon 70-200/2.8 IS. Объектив тяжел, но реально резок и светосила позволит снимать при любом освещении, а стабилизатор исключит шевеленку.

Но для архитектуры в малоосвещенных помещениях вам может потребоваться более широкий угол, а учитывая кроп вам нужно рассматривать фишаи с ФР менее 17 мм. Дешевле всего отечественные фишаи. Для этого потребуется переходник, т.н. одуван.

Но все это не вложится в ваш бюджет. Поэтому для получения приемлемого результата остается только один вариант - использовать отечественную оптику фиксы. От зумов придется отказаться, т.к. светосильный зум - вещь достаточно дорогая и весомая.
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan

Но для архитектуры в малоосвещенных помещениях вам может потребоваться более широкий угол, а учитывая кроп вам нужно рассматривать фишаи с ФР менее 17 мм. Дешевле всего отечественные фишаи. Для этого потребуется переходник, т.н. одуван.

Но все это не вложится в ваш бюджет. Поэтому для получения приемлемого результата остается только один вариант - использовать отечественную оптику фиксы. От зумов придется отказаться, т.к. светосильный зум - вещь достаточно дорогая и весомая.

Подробнее

Про фишаи для архитектуры сумлеваюсь... Кому такие снимки архитектуры будут нужны?.. :?

Но про фиксы замечание +1000. Недорогой светосильный фикс вроде Sigma 150/2.8 и худо-бедно рабочие iso 800 - пожалуй, так получится...
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima

Но про фиксы замечание +1000.

Это как вынужденная мера. Снимать собак на фикс не лучший выход, но единственный по бюджету. За бегающей собакой не набегаешься со скоростью 40 км/час. Поэтому и написал, что 70-200/2.8 IS в идеале. Хотя на кроп может и 24-70/2.8 пойдет. Но это в бюджет не лезет. А вот архитектура никуда не бежит. Фишаи как раз для замкнутых пространств. В любом случае это ширики. Я сам архитектуру и интерьеры снимаю. В основном это не более 28 мм ФР. Кривизна линий легко правится в ДПП.
Re[Kassyan]:
:cannabis:
....Но для архитектуры в малоосвещенных помещениях вам может потребоваться более широкий угол, а учитывая кроп вам нужно рассматривать фишаи с ФР менее 17 мм. Дешевле всего отечественные фишаи.
Опять пацталом
Эта, осоп када фишаём немного горизонт подломить. такая архитектура выходит, такая архитиктура изнутри ... звыходит и так за душу берет :cannabis:

Игорь
Re[Kassyan]:
Ну чё нормально так для архитектуры, прокатит?

Игорь
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК

Игорь

Подробнее

Это какая там архитектура на Вашем снимке? Замок из песка что ли был, но его волной смыло?..
Re[Shiroima]:
Это купол мироздания, типа .

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК

Вы для начала поставьте это стекло на кроп 1.6 и горизонт ровненько держите. ;) Вас удивит результат.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Это какая там архитектура на Вашем снимке? Замок из песка что ли был, но его волной смыло?..

Да дело не в этом. Просто нужно учитывать, что 10 мм на кропе - это 16 мм. Более того, я говорил об отечественных фишаях, а к примеру фишай зенитар 2.8/16 на кропе уже 26 мм. Теперь смотрим в ДПП функцию Distorshion и не забываем ее применять. В итоге получаете нормальные снимки. И еще, девушка упоминала съемку внутри храма. Надеюсь не стоит упоминать, что там практически нет прямых углов, т.к. используютс арочные проемы и своды, а так же арочные окна. Там можете и не исправлять искажения. ;)
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Метко сказано! Тушку надо выбирать с минимумом шумов на высоких ISO, чтобы можно было выдержку сделать как можно короче. Для пасмурной погоды понадобится еще и светосильное стекло. Ну и самое главное- снимать быстро бегущих собак придется научиться. Думаю, это как раз и будет самым сложным.

Подробнее

Вы читали первый пост?
девушка желает вложиться в 1000 баксов, а вы что ей советуете? Зубы на полку и айда за топ объективами? Если она возьмёт полтинник, то точно бегать придётся шустрее собак! ;)
Re[Kassyan]:
Меня уже навряд что удивить может. Вы внутри музея или церкви иконы или картины или купольную роспись и прочая с шеи жирафа снимаете? У меня не получается, приходится подламывать.
Игорь.
Re[Shiroima]:
по личному опыту никакая светосила и ИСО не помогут снять в движении собаку тем более в темном помещении (сама только с выставки и именно фото там и занималась) только вспышка... единственное у автора собаки я так понимаю самоеды, зимой на природе самые удачные фото (и по оброслости и по происхождению) вот тут светосильная оптика поможет, но тут можно расщитывать на постановочные фото и по первости обойтись фиксом... а для выставок вспышка и только вспышка... причем не сама слабенькая...
Re[bobtail]:
:cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Класс, я уже почти завис ....

Игорь.
Re[Kassyan]:
:cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Эта, а святые угодники потом на страшном суде за свои перекошенные лики не испросят

Игорь
Re[Эльта]:
Мне кажется, д80 или 400/450д не стоит брать. По шумам лучше будет д90. Объективы, которые вы написали тоже не айс - темноваты. Обратите внимание на зумы со светосилой F2.8 или фиксы со светосилой F1.4 - F1.8
Re[ИВК]:
а травка мне?

а для архитектуры не подскажу, но сильно подозреваю что что-то другое нежели для съемки собак... т.к. для крупных собак обычно самые ходовые на выставке фокусные 24-100 (на кропе, во всяком случае у меня)... на улице лучше 55-200... в общем недешево...
Re[Эльта]:
Canon 30D или 40D + Canon EFS 55-250 IS

Скорости и качества должно хватить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.