Выбор зеркалки

Всего 110 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Мне кажется, д80 или 400/450д не стоит брать. По шумам лучше будет д90. Объективы, которые вы написали тоже не айс - темноваты. Обратите внимание на зумы со светосилой F2.8 или фиксы со светосилой F1.4 - F1.8

Подробнее

Опять двадцать пять!

д90 - 1000 долларов боди
"зумы со светосилой F2.8" - Nikkor 17-55/2.8 - 1400 долларов

а теперь прочтите первый пост автора! ;)
Re[Шевченко А И]:
в указанную сумму влезает из Никонов Никон Д40Х или Д60 + 18-135 оба Б/у + Сб600... по кенону в ценах не ориентируюсь.
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Опять двадцать пять!

д90 - 1000 долларов боди
"зумы со светосилой F2.8" - Nikkor 17-55/2.8 - 1400 долларов

а теперь прочтите первый пост автора! ;)

Нет, ну в крайности тоже не надо впадать. Кроме никкора есть еще и сигмо-тамроны.
Ну и бюджет лучше конечно увеличить до 1500-2000, все-таки д90 это заметный качественный рывок будет.
Re[Эльта]:
Из Nikon хорош D3000 с 18-105VR, потом вспышку SB600-SB800...
Позже, если необходимо, как альтернативу для помещений, можно светосильный Tamron 28-75 2.8 (BIM - моторная версия) попробовать
Еще на выбор темные телезумы 55-200 / 70-300VR - со вспышкой прокатят...
Все это уже за бюджетом но для бегающих собак рекомендовать фиксы рука не поднимается...
Re[Алексей2000]:
по светосильной оптике, себе голову уже всю сломала, надо или таки нет... потому что во-первых в многих залах настолько темно, что никакое высокое ИСо и никакая светосильная оптика не дадут поставить выдержку 1/125 хотя бы... не говоря о том что лучше покороче... кроме того чем мы больше открываем дырку, тем меньши ГРИП, и с одной стороны это хорошо для художественного фото, а с другой не убежит ли у нас собака в момент сьемки за пределы ГРИП... и в результате мы потеряем кадр, а это не постановочное фото которое с трудом, но можно повторить...

серийки кстати что бы поймать удачную фазу движения собаки требуется не меньше 3 кадров в секунду и желательно вспышку которая бы держала пусть не на полном пыхе эти 3 кадра.
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
и желательно вспышку которая бы держала пусть не на полном пыхе эти 3 кадра.

И желательно с бустером. То есть с дополнительным питанием. А ИСО задирать придется, потом из РАВа тащить. Тут уж ничего не поделать.
Re[Серж Берта]:
Ну с бустером, это уже потом если ощутят необходимость (мне просто сегодня повесили д300 с бустером и сб800 и я сразу поняла что будь у меня такой комплект я бы после выставки шею бы не разогнула :) )... а ИСО если иметь вспышку не придеться сильно задирать выше 400... и тащить будет почти ничего не надо... если зал с более-менее освещением, то даже СБ400 хватит, но прямо в притык и именно не для сильно темных залов... для залов потемнее нужна более мощная вспышка...
Re[bobtail]:
Цитата:
(мне просто сегодня повесили д300 с бустером и сб800 и я сразу поняла что будь у меня такой комплект я бы после выставки шею бы не разогнула :)

В заллл. Тренажерный. Потому как и светосильная оптика типа зуммм тоже много весит. Бустер как раз вполне подъемен.
Re[Серж Берта]:
вы смерти моей хоЧете :) сначала Сб хотябя 600 :) уже потом 35/1.8 :)

просто автор пока не поймет и вполне возможно не сможет заценить светосильную оптику и прочее... просто общаясь среди собаковладельцев я видела не мало примеров когда покупали сразу навороченое и испытывали только разочарование... потом всетаки приходили к тому что надо было в первую очередь брать пых, особо актуально это для длинношерстных пород... у котрых при движении еще и шерсть колышется...
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
по светосильной оптике, себе голову уже всю сломала, надо или таки нет... потому что во-первых в многих залах настолько темно, что никакое высокое ИСо и никакая светосильная оптика не дадут поставить выдержку 1/125 хотя бы... не говоря о том что лучше покороче... кроме того чем мы больше открываем дырку, тем меньши ГРИП, и с одной стороны это хорошо для художественного фото, а с другой не убежит ли у нас собака в момент сьемки за пределы ГРИП... и в результате мы потеряем кадр, а это не постановочное фото которое с трудом, но можно повторить...

серийки кстати что бы поймать удачную фазу движения собаки требуется не меньше 3 кадров в секунду и желательно вспышку которая бы держала пусть не на полном пыхе эти 3 кадра.

Подробнее

Не парьтесь! Не в той стране живете просто...
Re[A.Schwarzenegger]:
не скажите... почему-то у иностранцев тоже немного хороших фото именно с выставок в помещении... фотографов таких что бы и профи и еще в собаках разбирался, не говоря про идеал что бы конкретную породу видел, крайне мало и видимо даже для иностранцев дороги... а те прелести что вы рассказывали про вспышки и прочее, может в бестах и есть (и то только для акредитованных фотографов а не просто что заплатил и пользуешься), а на породных рингах ни кто не видел и не слышал...
Re[bobtail]:
А разрешают пользоваться вспышкой?
Вроде бы часто запрещают?
Re[Алексей2000]:
Та нивапроц!
Снять бегущее собако на скорости 40 км/ч со вспышкой - как 2 пальца об асфальт :cannabis:
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Та нивапроц!
Снять бегущее собако на скорости 40 км/ч со вспышкой - как 2 пальца об асфальт :cannabis:

Особенно на начальную тушку с мыльной самой дешевой сигмой какой-нить, с кривыми руками и совершенно без опыта в фотографии...

Помогите выбрать недорогое качесвенное авто по цене жигулей + резину недорогую но тоже качественную по ценек Таганки и так чтоб приходить наравне с Формулами-1 на 400км/ч... Вот это жесть так жесть!!!

Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Та нивапроц!

Рельсы, тележку киношную и скоростного боя, шоб толкал.
Re[Алексей2000]:
сейчас мало кто ругается, тем более автор я так понимаю собирается снимать свою собаку...

Вадимко

ну я не знаю где автор взял данные про 40 км в час :) но на выставке с хендлером собака бежит явно не с такой скоростью :) и начальной тушки вполне хватает...
Re[Ustoff]:
А Тамрун моторный рука поднимаетцо рекомендовать для псофф длинношерстных, летящих аки скуттеры по шоссе . Хотя, ... и когда творишш добро .... пусть твоя левая рука не знает, что делает правая (С) .

Игорь.
Re[ИВК]:
Дык это...как зверь по полю летит, его тока Никонианским автофокусом (телезум темный, никонический) достать можно, а в помещениях поспокойнее и с Тамрончегом пребудет светосила
Re[bobtail]:
СПАСИБО ВСЕМ за каждое мнение и совет в отдельности!

Цитата:

от:ИВК
Вам псину то в полном аллюре с точностью до волоска увековечивать нада, или типа "В стойке". И эта, архитектуру всечки изнутри тасазать качественно или снаружы? Ответите, дам обоснованные ответы с расчетом выдержки vs скорости. Тока толщину валаска соопчите .

Подробнее

Снимки предполагаю делать как постановочные (стойка, портрет), так и в движении (выставочный ринг, упряжка, свободный бег на открытой местности).
Диаметр пуховых волос составляет 18,96 мкм ± 0,61 мкм, остевые потолще будут ;)

Цитата:
от: Nikolay Alex
Ну и самое главное- снимать быстро бегущих собак придется научиться. Думаю, это как раз и будет самым сложным.

"Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе". (с) Это я понимаю, без опыта и навыков и зеркалкой можно испортить любое фото. Будем набираться знаний.

Цитата:
сейчас мало кто ругается, тем более автор я так понимаю собирается снимать свою собаку...

Собак собираюсь снимать, конечно же, своих. Других исключительно с разрешения владельцев.
Цитата:
ну я не знаю где автор взял данные про 40 км в час :)

По пересеченной местности, покрытой снегом, и с грузом около 100 кг (вес саней с погонщиком) самоед движется со скоростью 30 км/час. В идеальных условиях, а именно на плоской, ровной и плотной поверхности, развивает скорость до 40 км/ч. Т.е. бежит почти вдвое быстрее человека.
В ринге с хендлером, конечно, совсем другое.
Re[Эльта]:
Как бы вам объяснить... . Без ЭмТэЭф и прочая.... . Вам нужен очень светлый, быстрый и цепкий объектив и серии до 5к/с, а то и поболее, так как моторность собак даже в манежах очень высокая и надо успеть пофиксить малейшие моменты смены настроения и реакции. При этом надо оперативно менять селктор выбора точки фокуса. При этом пыха .... кроме удивления и раздражения пса красоты картинке не добавит. Да она и денег стоит, если брать топовую, много. Надо решать проблему за счет ИСЦО. Ну короче, как не крути а, ж.. сзади, вы все одно придете к ФФ с функцией авто ИСЦО. А далее придется выбирать умеренный зумчик с отменной деталировкой и высокой скоростью АФ для манежа и телевичек 70 - [210/300] для поля.
Ну хорошо не ФФ за Кэнон не скажу, а у Никона D-300 сойдет ну пусть 17 -55 / 2,8 и ...... старенький 70 - 210 /4-5.6. Ну SB-900, если пыху до зареза надо. Ну нельзя в вашу сумму ну никак . Даже с 18- 200 VR.
Ну даже самый универсальный комплект от Олика: Е-3 + 12-60 (24-120 экв.) вам в копеечку влетит.
Снизьте требования и купите любой обмылок от Кэнона или Никона с китом. Ну не бывает 40 км. / час с микронными волосами ПО ВЕТРУ за тыщщу грин .

Игорь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.