Цитата:от:vasay
[
KotLeopold
При всем уважении в Вам, говоря о камерах и их возможностях надо смотреть не на снимки после художественной обработки а на сырые кадры. И обращать внимание не на "щедевральность" сюжета, а на его сложность для оптики/матрицы.
А то получается нечестно с Вашей стороны. Вот приходит человек, плохо разбирающийся в фототехнике, видит Ваши прекрасные снимки (выкладываемые, обычно, в довольно невысоком разрешении), где больше "Кота Леопольда" а не "фотоаппарата" и думает что s100 просто монстр, рвущий все зеркалки. Но оценить по Вашим снимкам технику сложно, а точнее невозможно. Вот Ваше умение снимать и обрабатывать фото можно ;)Подробнее
Возможно, что в ваших словах немало правды, но я все же уточню детали:
1. В плане обработки я не силен, поверьте! :!:
Чаще всего я довожу свои снимки в ACDSee Pro 2. Это простенький редактор, до фотошопа ему очень далеко. Только в последнее время изучаю GIMP, начал учиться работать со слоями. Но все равно я обрабатываю снимки очень скромно, на большее пока не способен.
С другой стороны, ну не вижу смысла показывать "непричесанные и неумытые" снимки.
Впрочем, у меня есть альбом необработанных полноразмеров, он доступен. Кто хочет - может глянуть его... :!:
2. Насчет размера снимков: нет большого смысла рассматривать 100% кропы с 11 МП снимка. Ибо если картинка действительно хорошо смотрится в экранном размере - ее обычно можно печатать в размере А4, это проверено не раз. А вот всякие мелкие артефакты, которые режут глаза при рассмотрении в 100% масштабе - при печати нивелируются, это тоже проверено.
3. Ввожу ли я в заблуждение людей? - Трудно мне ответить объективно, скорее надо спросить в ветке:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/454508 - там обитают форумчане, купившие просьюмерки Фуджи.
Многие довольны, некоторые разочаровались и ушли. Но в целом сложился весьма боевой коллектив, а ветка - одна из самых активных в нашем форуме. :D
Я в последнее время и не очень вмешиваюсь в ее работу - там ребята сами разбираются со всеми вопросами, многие серьезно выросли за эти год-два, Вы их знаете.
4. Ну и еще: моим главным достижением на форуме я считаю то, что сумел придать бодрости людям, которые не хотели заморачиваться с зеркальной системой, но хотели учиться фотографии серьезно. Я пода некоторым из них пример: покупайте просьюмерку и снимайте!
И люди таки снимают, учатся, прогрессируют! Разве это плохо? :?: