Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, существует ли фотоаппарат с зумом больше Х15, при этом имеющего матрицу выше 1/1,7 (или хотя бы такую же).
P.S.Неплохо было бы, чтобы ISO было ниже 100 и возможность съемки видео HD качества.
Пересмотрел много инфы, но толком ничего не нашел... Может кто поможет?
Выбор суперзума с матрицей выше 1/1,7
Всего 81 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор суперзума с матрицей выше 1/1,7
Re[antserg]:
от:antserg
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, существует ли фотоаппарат с зумом больше Х15, при этом имеющего матрицу выше 1/1,7 (или хотя бы такую же).
P.S.Неплохо было бы, чтобы ISO было ниже 100 и возможность съемки видео HD качества.
Пересмотрел много инфы, но толком ничего не нашел... Может кто поможет?Подробнее
Нет таковых. Fuji S200- зум 14,3, мин ИСО 100.
Re[Doctorischka]:
Спасибо его я тоже просматривал.
Раньше склонялся к Nikon P100 или Canon sx20 IS, но снимки шумноватые у них (а у первого ISO минимальное только со 160 начинается...)
Раньше склонялся к Nikon P100 или Canon sx20 IS, но снимки шумноватые у них (а у первого ISO минимальное только со 160 начинается...)
Re[Doctorischka]:
Спасибо, его я тоже просматривал.
Re[antserg]:
Так и матрицы в этих аппаратах 1/2,3, ЕМНИП
С Вашими требованиями надо зеркалку покупать или незеркалку со сменным объективом. ИМХО
С Вашими требованиями надо зеркалку покупать или незеркалку со сменным объективом. ИМХО
Re[antserg]:
Наболее близки к вашим требованиям
1. Fujifilm FinePix S200EXR Матрица 1/1.6", Зум 14.3, ISO 100
2. Fujifilm FinePix HS20EXR Матрица 1/2", Зум 30, ISO 100
3. Fujifilm FinePix F550EXR Матрица 1/2", Зум 15, ISO 100
Правда последние 2 я б не покупал, а посмотрел в сторону, например, кэнона.
1. Fujifilm FinePix S200EXR Матрица 1/1.6", Зум 14.3, ISO 100
2. Fujifilm FinePix HS20EXR Матрица 1/2", Зум 30, ISO 100
3. Fujifilm FinePix F550EXR Матрица 1/2", Зум 15, ISO 100
Правда последние 2 я б не покупал, а посмотрел в сторону, например, кэнона.
Re[antserg]:
Sony NEX + зум Sony 18-200, а может Tamron 18-270 VC подойдет, не знаю. Он как раз 15х.
Re[antserg]:
[quot]Sony NEX + зум Sony 18-200, а может Tamron 18-270 OS подойдет, не знаю. Он как раз 15х.[/quot]
Там будут проблемы с автофокусом - "альфа" стекла либо вообще остаются на NEX-е без автофокуса (если они "отверточные"), либо с очень фиговым автофокусом (если они моторные).
Так что лучше просто взять обычную альфу и такой ультразум к ней. Однако сами по себе ультразумы - то еще г... так что если не принципиально иметь весь диапазон в одном объективе, то даже кит + самый дешевый телевик ( типа сигмы 70-300 ) будут лучше по качеству и дешевле по цене.
Там будут проблемы с автофокусом - "альфа" стекла либо вообще остаются на NEX-е без автофокуса (если они "отверточные"), либо с очень фиговым автофокусом (если они моторные).
Так что лучше просто взять обычную альфу и такой ультразум к ней. Однако сами по себе ультразумы - то еще г... так что если не принципиально иметь весь диапазон в одном объективе, то даже кит + самый дешевый телевик ( типа сигмы 70-300 ) будут лучше по качеству и дешевле по цене.
Re[vasay]:
Как этот ?Кто знает?
http://www.foto.ru/sony_18-250_mm_f_3.5-6.3_sal-18250.html
Re[antserg]:
Или
http://foto.ru/sigma_af18-250mm_f3.5-6.3_dc_os_hsm_sony.html
Всеми и макро можно снимать вроде.А какой из них лучше?Кто знает?
http://foto.ru/sigma_af18-250mm_f3.5-6.3_dc_os_hsm_sony.html
Всеми и макро можно снимать вроде.А какой из них лучше?Кто знает?
Re[дмитрий хитрин]:
от: дмитрий хитрин
Как этот ?Кто знает?
Нормально. Любая, даже самая дешевая альфа А290 (или А33 или любая другая) с этим стеклом или даже с более дешевым sigma 18-200 даст стабилизированный ультразум, значистельно превосходящий по качеству любой комапктный аналог.
ВОт только НЕКС тут никак не годится, потому что не будет АФ (!!!!).
Re[дмитрий хитрин]:
от: дмитрий хитрин
А какой из них лучше?Кто знает?
да все примерно одинаковые))) разницы в качестве особой не будет, хотя конечно лучше любого УЗ...
Посмотрите так же вариант зеркалка+кит+фикс ~300мм/телезум.
по качеству ещё ++, но по габаритам -, зато если знаете, то зум не надо, можно тел не брать и тада по габаритам +. Но ессно цена + и неоходимостье смены объектива.
Re[antserg]:
Да я вот тестовые смотрел.И что понял,важно ещё и кто снимает.Просто есть такие тестовые кадры...
Думаю,всё-таки сигма 18-250.Как универсал должно быть нормально.
Думаю,всё-таки сигма 18-250.Как универсал должно быть нормально.
Re[antserg]:
[quot]Нормально. Любая, даже самая дешевая альфа А290 (или А33 или любая другая) с этим стеклом или даже с более дешевым sigma 18-200 даст стабилизированный ультразум, значистельно превосходящий по качеству любой комапктный аналог.[/quot]
+1
Но даже китовая парочка 18-55 + 55-200 дадут еще более лучший результат. Особенно это будет заметно в теле диапазоне, где 55-200 просто порвет ультразум.
По поводу перечисленных Вами стекол:
SONY 18-250 mm F/3.5-6.3 - перелицованный аналогичный тамрон.
SIGMA AF 28-300 mm f/3.5-6.3 - если я не ошибаюсь, полнокадровый объектив. 28мм на кропе - не такой уж и широкий угол. Мне не хватало.
Зато края, у этого объектива на кропе, вероятно будут не таким ужасом, как у чисто кропнутых ультразумов.
SIGMA AF18-250mm F3.5-6.3 DC OS HSM - я бы купил бы себе такое стекло на a55 для видиосъемки - HSM и стаб пришлись бы к месту, но жаба давит отдавать 20тр за стекло только под видео, а качественных фото ждать от него не приходится :-(
+1
Но даже китовая парочка 18-55 + 55-200 дадут еще более лучший результат. Особенно это будет заметно в теле диапазоне, где 55-200 просто порвет ультразум.
По поводу перечисленных Вами стекол:
SONY 18-250 mm F/3.5-6.3 - перелицованный аналогичный тамрон.
SIGMA AF 28-300 mm f/3.5-6.3 - если я не ошибаюсь, полнокадровый объектив. 28мм на кропе - не такой уж и широкий угол. Мне не хватало.
Зато края, у этого объектива на кропе, вероятно будут не таким ужасом, как у чисто кропнутых ультразумов.
SIGMA AF18-250mm F3.5-6.3 DC OS HSM - я бы купил бы себе такое стекло на a55 для видиосъемки - HSM и стаб пришлись бы к месту, но жаба давит отдавать 20тр за стекло только под видео, а качественных фото ждать от него не приходится :-(
Re[vasay]:
от: vasay
спасибо! я чувствовал, что там подвох есть.
Ну тогда м.б. а55 + 18-270 VC, хотя у него на 270 мм темновато.
В общем, лучше ограничиться зумом поменьше и не гнаться за 15х.
Родной Sony 18-200 довольно дорогой.
Re[antserg]:
Mike_P
[quot]спасибо! я чувствовал, что там подвох есть.
Родной Sony 18-200 довольно дорогой.[/quot]
У сони нет своих объективов-ультразумов - то что она продает как свои, на самом деле Тамроны (максимум, что отличается, кроме шильдика - просветление, да и то - не факт). Потому ИМХО - есть смысл секономить, взяв тамрон.
Кстати, тамрон/сони 18-200 - неудачный объектив. Тамрон/Сони 18-250 лучше.
Как я написал выше, для а55 интересна сигма со стабом (камерный стаб при съемки видео быстро перегревается, ограничивая длительность записи видео 5-10 мин, а так его можно отключить и юзать стаб объектива, тогда видео будет писаться 29мин, хотя можно и вообще без стаба снимать, а дрожжание рук в программах обработки видео править) и HSM-ом (чтоб звук фокусировки на видео не попадал), и то только для съемки видео. Но за 20тр - жаба душит.
Возможно, взял бы БУ тамрон 18-200 за "недорого", что бы в горы таскать.
У сони нет своих объективов-ультразумов - то что она продает как свои, на самом деле Тамроны (максимум, что отличается, кроме шильдика - просветление, да и то - не факт). Потому ИМХО - есть смысл секономить, взяв тамрон.
Как я написал выше, для а55 интересна сигма со стабом (камерный стаб при съемки видео быстро перегревается, ограничивая длительность записи видео 5-10 мин, а так его можно отключить и юзать стаб объектива, тогда видео будет писаться 29мин, хотя можно и вообще без стаба снимать, а дрожжание рук в программах обработки видео править) и HSM-ом (чтоб звук фокусировки на видео не попадал), и то только для съемки видео. Но за 20тр - жаба душит.
Возможно, взял бы БУ тамрон 18-200 за "недорого", что бы в горы таскать.
Re[vasay]:
от:vasay
Mike_P
Возможно, взял бы БУ тамрон 18-200 за "недорого", что бы в горы таскать.Подробнее
Как-то хотел купить Коника-Минолта 18-200, попросил продавца выслать снимок, для Ф4.5 и 18мм- отлично.

Re[antserg]:
Doctorischka
Сложно судить по этому кадру об объективе - так как мыло по краям, скорее следствие выхода из зоны резкости. Пейзажик бы :-)
Вот обзор поляков версии от сони: http://optyczne.pl/78.4-Test_obiektywu-Sony_DT_18-200_mm_f_3.5-6.3_Rozdzielczość_obrazu.html
Из графиков видно, что теле диапазона там, как такового, нет.
Сравните с Сигмой 70-300 (только учтите, что ее тестировали на 6мп, потому числа MTF небольшие):
http://optyczne.pl/12.4-Test_obiektywu-Sigma_70-300_mm_f_4-5.6_APO_DG_Macro_Rozdzielczość_obrazu.html
У меня сейчас есть ее копеечная не АПО версия - так на 16мп в диапазоне 70-200 еще запас по разрешению чувствуется.
Вот полноразмер с 16мп: http://tvoepravo.com/a55/DSC00962.JPG
Сложно судить по этому кадру об объективе - так как мыло по краям, скорее следствие выхода из зоны резкости. Пейзажик бы :-)
Вот обзор поляков версии от сони: http://optyczne.pl/78.4-Test_obiektywu-Sony_DT_18-200_mm_f_3.5-6.3_Rozdzielczość_obrazu.html
Из графиков видно, что теле диапазона там, как такового, нет.
Сравните с Сигмой 70-300 (только учтите, что ее тестировали на 6мп, потому числа MTF небольшие):
http://optyczne.pl/12.4-Test_obiektywu-Sigma_70-300_mm_f_4-5.6_APO_DG_Macro_Rozdzielczość_obrazu.html
У меня сейчас есть ее копеечная не АПО версия - так на 16мп в диапазоне 70-200 еще запас по разрешению чувствуется.
Вот полноразмер с 16мп: http://tvoepravo.com/a55/DSC00962.JPG
Re[vasay]:
У меня Сигма 18-200 был, результат - в широкоугольном положении хуже, но там в теле было нормально.

Вообще в тревел-зумах та проблема, что реальные макс. фокусные там не соответствуют таковым в телеобъективах. У меня был Токина 24-200, там 200 мм были как 120-135мм на Тамрон 55-200.
Вообще 200 мм мне было мало, купил Сигма APO DG 70-700/4-5,6 ещё где-то с 2-мя годами гарантии за 100 Евро, доволен. На 300 мм и диафрагме 5.6 результат меня удовлетворяет.

Вообще в тревел-зумах та проблема, что реальные макс. фокусные там не соответствуют таковым в телеобъективах. У меня был Токина 24-200, там 200 мм были как 120-135мм на Тамрон 55-200.
Вообще 200 мм мне было мало, купил Сигма APO DG 70-700/4-5,6 ещё где-то с 2-мя годами гарантии за 100 Евро, доволен. На 300 мм и диафрагме 5.6 результат меня удовлетворяет.