Выбор среднего формата до 40000 рублей
Всего 92 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Людовик]:
А че не Лейку? этож легенда!
Re[Людовик]:
камеру тогда уж R2m(a)
Re[Людовик]:
Лучше вместо Бессы попробуйте Зоркий 4к с полтинником Юпитер 8. Ничем не хуже, а потрата меньше. Это, если вы действительно снимать хотите. А не в игры поиграться... И ещё...
В таком раскладе, я бы переубедил вас обратно. Вы лучше в прокате берите пробовать разную технику. Дешевле выйдет... Может так статься, что вам быстро разлюбится снимать стрит.
Re[Омельченко Юрий]:
Ага, автор видимо дальномеркой раньше не снимал и возможно, что после Зоркого с Юпитером ему вообще никакой стрит не нужен будет
Тогда уж в сторону Мамии, Фуджи или вроде Бессы 2 надо смотреть если критичен вес и требуется качественная картинка
А Зоркий конечно попробовать можно, только эта проба может быть последней в стане дальномерок.
Тогда уж в сторону Мамии, Фуджи или вроде Бессы 2 надо смотреть если критичен вес и требуется качественная картинка
А Зоркий конечно попробовать можно, только эта проба может быть последней в стане дальномерок.
Re[bavars]:
Слишком много слов не по делу. Зоркий нормальная дальномерка. Если кому снимать, а не понтоваться. Зациклились на иностранном барахле ... :D
Re[Людовик]:
кажется пора тему переименоватьв "Нужен ли СФ для стрита ?"/ и уже потом обсуждать какую камеру или перенести в раздел 35 мм.
Re[Омельченко Юрий]:
ну да владельцы бесс, гексаров, иконов и леек одни понторезы.
Юрий наверно дальномерная тема - это не ваше, вот от того и столько неприязни по выбросу чужих лишних денег :)
Юрий наверно дальномерная тема - это не ваше, вот от того и столько неприязни по выбросу чужих лишних денег :)
Re[bavars]:
от: bavars
ну да владельцы бесс, гексаров, иконов и леек одни понторезы.
Вы правы. Дальномеры я проходил в 1977 году. Начинал с Киева 4а. Замечательная камера с прекрасной оптикой. Одним словом - Контакс. Представляете? Ей тоже можно снимать. Если уметь и хотеть снимать. С тех пор было много причин отказаться от визирования через зухер. Причин, в основном продиктованных профессиональной практикой.
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
Слишком много слов не по делу.
Зоркий нормальная дальномерка. Если кому снимать, а не понтоваться. Зациклились на иностранном барахле ... :D
У меня был Зоркий с набором оптики, и до сих пор где-то лежит... Для каких-то целей интересная камера, Но... Именно для целей, озвученных топикстартером, ее сложно считать оптимальной техникой. Дело в том, что в отличие от нормальных дальномерок применение Зоркого с оптикой 35 мм. для оперативной съемки довольно проблематично. Видоискатель с дальномером имеет охват кадра штатный, и не пригоден для полноценной работы с оптикой 35 мм. фокусного. Внешний видоискатель несколько помогает с определением границ кадра, но начисто лишается оперативность фокусировки, могущая быть необходимой для стрит-съемки. То есть, Зоркий с оптикой 35 мм - по сути превращается из дальномерки - в шкальную камеру. Если говорить об оперативной работе, он либо сильно теряет в оперативности что не хорошо, либо превращается в шкальную камеру по сути не дальномерку. Это первое и основное.
Второе состоит в том, что затвор у Зоркого довольно капризен и если камера старая (а они все сегодня старые) то могут быть проблемы с выдержками, особенно с 1/30 и длиннее. То есть, типичная проблема советской фототехники - нестабильность работы сегодня. Что сводит на нет уверенность в технике, а также кайф от ее использования. Полагаю, что в приципе можно найти прилично сохранившийся экземпляр. А можно и не найти. Русская Рулетка. Если у человека есть свободная сумма в 40 тыр, и он готов потратить его на увлечение а не возможные геморрои с ремонтами, подъюстировками, покупками разных экз. выбором лучшего, то тут надо понимать, куда может зайти дело, если речь идет о покупке советской техники. Которой в обед стукнет 20-30-40 лет.... Совет заняться филией с советской фототехникой имеет право на существование, если автор совета гарантирует, что наличие проблем не разочарует реципиента, а лишь закалит его волю к стрит-фотографии... Ну или можно попробовать, четко понимая, что если столкнулся с проблемами на Зорком, то его просто нужно выкинуть, а вместо него купить работающий и удобный современный аналог. Но не терять вкус к классу изделий, к дальномеркам, в целом.
И, наконец, третий аспект: современная японская оптика для Бесс представляется несколько получше по параметрам (контрасты, работа в контражуре, светосила) нежели советский Юпитер-12 для Зоркого, который со светосилой 2,8 и однослойным просветлением. Впрочем, это уже мелочи. Но, кому-то они могут быть важными.
Вот, собственно, три абзаца по делу.
а вот не по делу будет скорее брюжжание типа "зациклились на иностранках..."
"снимать надо уметь..."
"понтуетесь..." и т.п.
Re[abc373]:
Три абзаца графоманского упражнения.
И все три не по делу.
Когда человек хочет снимать, он ищет способ. Для этого подойдёт и Смена 8. А Зоркий подавно. Поскольку даже Хольгой без дальномера снимают. А она хуже.
Когда не хочет - причину. И тогда начинается - про культовые заморочки, видоискатели, ограничения, понты и лучше-хуже. Жмёт всё, как тому танцору.
Всё по делу можно прочитать на сайте дальномер ру.
;)
И все три не по делу.
Когда человек хочет снимать, он ищет способ. Для этого подойдёт и Смена 8. А Зоркий подавно. Поскольку даже Хольгой без дальномера снимают. А она хуже.
Когда не хочет - причину. И тогда начинается - про культовые заморочки, видоискатели, ограничения, понты и лучше-хуже. Жмёт всё, как тому танцору.
Всё по делу можно прочитать на сайте дальномер ру.
;)
Re[Омельченко Юрий]:
Проблема, Юрий, состоит в том, что на этом форуме, люди спрашивают про инструменты, наиболее удобные для их целей. Удобные, и выдающие нужные технические результаты. Вы вот не снимаете Сменой 8, и Зорким подавно. Но... зачем-то продвигаете именно их сейчас как инструменты достаточные... с удивительной аргументацией "поскольку даже хольгой без дальномера снимают." то есть дальномер как бы и не нужен. Удивительно все это.
Я показал по пунктам, почему Зоркий не будет наиболее удобным инструментом для нужд топикстартера и его условий применения. Конструктивных возражений, окромя как про хольгу, не последовало.
Ну и кто тут в этой теме злобный буратино?
:D
Я показал по пунктам, почему Зоркий не будет наиболее удобным инструментом для нужд топикстартера и его условий применения. Конструктивных возражений, окромя как про хольгу, не последовало.
Ну и кто тут в этой теме злобный буратино?
:D
Re[abc373]:
Проблема? А кто её видит, кроме вас?
Тему создали по поводу среднеформатных камер. По-ходу, автор засомневался и предложил себя попереубеждать... Вот мы и пробуем по-разному. Я действую по принципу "не навреди", как в медицине. Поскольку увлечение техническим аспектом в фотографии - есть заболевание. А разбор лучше-хуже - его симптом...
Поэтому не предлагаю дорогих путей для попробовать. Я в курсе, если-что, как настроить любой Зоркий, чтобы снимать им. Если действительно задача снимать, а не выглядеть правильным фотографом с престижным аппаратом.
p.s.
Вы ветку-то сначАла читали? Или только ко мне "аппелировали"?
;)
Тему создали по поводу среднеформатных камер. По-ходу, автор засомневался и предложил себя попереубеждать... Вот мы и пробуем по-разному. Я действую по принципу "не навреди", как в медицине. Поскольку увлечение техническим аспектом в фотографии - есть заболевание. А разбор лучше-хуже - его симптом...
Поэтому не предлагаю дорогих путей для попробовать. Я в курсе, если-что, как настроить любой Зоркий, чтобы снимать им. Если действительно задача снимать, а не выглядеть правильным фотографом с престижным аппаратом.
p.s.
Вы ветку-то сначАла читали? Или только ко мне "аппелировали"?
;)
Re[Омельченко Юрий]:
Юрий, проблему видят многие... (кроме Вас, естественно)
Проблема заключается в том, что если человеку дать попробовать мягко говоря не лучшее/удобнее/адекватное, что он хотел, то пропадает в значительной степени интерес к классу техники или виду съемок. Это негативный импринтинг называется в психологии. Человек предложил себе некое рабочее решение, Bessa R4+color skopar 35/2.5. Вы начинаете впаривать ему какой-то шлак инструмент, явно менее пригодный для заявленных им целей. Ради чего? Зачем? Беспокоитесь о его кошельке? А не нужно это ставить во-главу угла, человек разумен, и сам решит сколько ему тратить денег на увлечение. А вот гемора при съемках при следовании Вашему совету он вполне может отхватить.
Проблема заключается в том, что если человеку дать попробовать мягко говоря не лучшее/удобнее/адекватное, что он хотел, то пропадает в значительной степени интерес к классу техники или виду съемок. Это негативный импринтинг называется в психологии. Человек предложил себе некое рабочее решение, Bessa R4+color skopar 35/2.5. Вы начинаете впаривать ему какой-то шлак инструмент, явно менее пригодный для заявленных им целей. Ради чего? Зачем? Беспокоитесь о его кошельке? А не нужно это ставить во-главу угла, человек разумен, и сам решит сколько ему тратить денег на увлечение. А вот гемора при съемках при следовании Вашему совету он вполне может отхватить.
Re[abc373]:
Приходится повторить. Проблемы нет.
Автор поста не хуже нас понимает, чего хочет.
Я предложил одно.
Вы предложили другое.
У меня взрослые профессиональные друзья, у которых есть любое современное западное оборудование, из чувства ностальгии снимают нашими старыми камерами на досуге. Для удовольствия. Всё получается. Не ломается. Без проблем.
Никто над ними не прикалывается. Наоборот, с уважением смотрят картинки.
Понятное дело, что вам никак не по "душе" даже мысль, что отечественным фотоаппаратом можно работать. Разве можно?
Родченко на вас нет.
Он снимал как раз "отстоем", на базе чего Зоркий и сделан.
Автор поста не хуже нас понимает, чего хочет.
Я предложил одно.
Вы предложили другое.
У меня взрослые профессиональные друзья, у которых есть любое современное западное оборудование, из чувства ностальгии снимают нашими старыми камерами на досуге. Для удовольствия. Всё получается. Не ломается. Без проблем.
Никто над ними не прикалывается. Наоборот, с уважением смотрят картинки.
Понятное дело, что вам никак не по "душе" даже мысль, что отечественным фотоаппаратом можно работать. Разве можно?
Родченко на вас нет.
Re[Омельченко Юрий]:
Если бы Мы давали советы г-ну Родченко, то и советы были бы другими.
А так я исхожу из потребностей того, кто нуждается в совете: Ваши высокопрофессиональные друзья ли, которые балуются плюшками из чувства ностальгии... Или новичок, который только входит в дальномерный мир. И новичку будут показаны и расширенный набор выдержек (как в Бессе), и автоматика экспозиции (как в Бессе) и видоискатель, согласованный с необходимой ему оптикой... чего нет в предлагаемом Вами Зорком. Аргументация "этим и Родченко снимал..." в наше время примерно соответствует логичности, как и аргументация про владельцев Хольг, которые не парятся с дальномером. Юрий, Вы кому советы даете? В каком времени, и для каких людей? Включите наконец логику, посмотрите на ТТД Бессы-4 и Зоркого, и честно ответьте на вопрос, что лучше подойдет (безотносительно стоимости или ностальгии, которая Вам душу греет) простому пользователю, не искушенному в экспонометрии, и желающему снимать с дальномером и оптикой фокусным 35 мм.
А так я исхожу из потребностей того, кто нуждается в совете: Ваши высокопрофессиональные друзья ли, которые балуются плюшками из чувства ностальгии... Или новичок, который только входит в дальномерный мир. И новичку будут показаны и расширенный набор выдержек (как в Бессе), и автоматика экспозиции (как в Бессе) и видоискатель, согласованный с необходимой ему оптикой... чего нет в предлагаемом Вами Зорком. Аргументация "этим и Родченко снимал..." в наше время примерно соответствует логичности, как и аргументация про владельцев Хольг, которые не парятся с дальномером. Юрий, Вы кому советы даете? В каком времени, и для каких людей? Включите наконец логику, посмотрите на ТТД Бессы-4 и Зоркого, и честно ответьте на вопрос, что лучше подойдет (безотносительно стоимости или ностальгии, которая Вам душу греет) простому пользователю, не искушенному в экспонометрии, и желающему снимать с дальномером и оптикой фокусным 35 мм.
Re[Людовик]:
Вообще, Бесса4 вещь довольно своеобразная, заточенная под ширики. Более традиционно было бы начать с Бессы2. Вообще, обсуждение узкоформатных камер тут, наверное, оффтопик?
Re[Павел Московкин]:
Ну да... там надо смотреть куда "тянет" в части предпочтений оптики самого автора вопроса. Если в сторону шириков, и в дальнейшем предполагается еще более сильные ширики, то да, Бесса-4. Если все ограничится только объективом 35 мм, а остальное будет только длиннее, скорее лучше будет смотреть на другие модели Бесс... которые с большей кратностью видоискателя. Возможно подойдет даже Бесса-3, ибо я слышал, что там внешняя граница выдоискателя (не рамки, а именно граница видоискателя), как раз соотвествует 35 мм, но этот момент нужно дополнительно уточнять у владельцев. В целом, видоискатель с кратностью 1Х представляется очень удобным для той части фотографии, где важно "чувство сцены", ибо отсутствует мозговое переключение между реальностью и визуалкой в видоискателе... (кратность одинакова же). Для некоторых фотографов, не испорченных зеркалками, это может быть важным или актуальным. Ну и выбрать камеру с механическим затвором или с экспозиционной автоматикой... для стрита будет полезным последнее, имхо.
Re[по последнему]:
кажется. пошло обсуждение, которое в узкий раздел перекинуть надо?
Re[Людовик]:
Если тс позволит, тут вопрос-ремарку напишу, раз уж споры истины идут.
Для входа в мир СФ и дальномерок fuji gw690 3ей достаточно? Большее платить не охота, но и меньше 69 не хочется даже начинать... :?:
Для входа в мир СФ и дальномерок fuji gw690 3ей достаточно? Большее платить не охота, но и меньше 69 не хочется даже начинать... :?:
Re[evgenys2005ss]:
Да, камера-супер, только экспонометр внешний нужен и штатив очень желателен.