Выбор среднего формата до 40000 рублей

Всего 92 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий

Установка и съём объектива Броники невозможны без взведённого затвора. У Хасселя это возможно. Не редко приводит к поломке механики привода затвора.

Вранье. У Хасселя объектив можно снять и установить объектив только при взведенных объективе и тушке. В иных вариантах невозможно.
Re[Омельченко Юрий]:
Спасибо у меня у самого Броника. Просто хотелось понять о чем речь... По виду камеры довольно одинаковые...
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Вот стрит. Классический.
Всё снято на форматы больше среднего...
http://www.shorpy.com/

А если дистанции съёмки 2-7 метров? Причём ловя момент в движении.
Re[Александр КА]:
Цитата:
от: Александр КА
Вранье. У Хасселя объектив можно снять и установить объектив только при взведенных объективе и тушке. В иных вариантах невозможно.

От себя позволю себе поправить Юрия в других субъективных неточностях, очевидно вызванных личной неприязнью к Хасселбладу:

Цитата Юрия:

Установка выдержки у Броники на корпусе. Что дешевле, надёжнее и удобнее для установки. У Хасселя механический затвор в каждом объективе. Что дороже и сложнее. Значит - менее надёжно.

Мой комментарий:

1. Чем установка выдержки на корпусе удобнее (объективно, а не лично Вам)?

2. И уж тем более чем она дешевле и уж тем более, чем она надежнее?

Затворы Пронтор и Компур в хасселовских объективах в списках проблемных обращений сервисных центров исторически идут на последнем месте, а вот японские тушки лежат на полках мешками и поэтому стоят дешевле.

3. Существуют 200-ые и 2000-ые серии хасселбладов, которые дают бесценную возможность использовать по желанию затвор в объективе, либо фокальный в тушке. И кстати, выставлять выдержку на корпусе тушки тоже :)

Установка и съём объектива Броники невозможны без взведённого затвора. У Хасселя это возможно. Не редко приводит к поломке механики привода затвора.

Как уже было замечено Александром КА, это не соответствует действительности. Усилие, требуемое для данного действия сродни и сопоставимо по усилию с открываением постоявшей несколько лет в чулане банкой малинового варенья закрытого герметичной крышкой.

Расположение органов управления блокировкой протяжки плёнки и режимов предподъёма зеркала у Броники удобнее и функциональнее.

Опять субъективно и бездоказательно. В 200й тушке блокировка протяжки осуществляется нажатием единственной кнопки на ручке перемотки, а уж предподъем зеркала - он на мой взгляд и на 500c/m был реализован образцово.

Замки этой кассеты у Броники видны сверху. У Хасселя они внизу.

Пардон, просто не понял в чем недостаток/преимущество :)

Речь идёт о субъективной оценке. Можете не соглашаться. О-Кей? - она (оценка) действительно вышла очень субъективной.

Искренне призываю в темах для определяющихся новичков, стараться избегать субъективных оценок и потенциальных системных Holly Wars!

Зы. Я вот, например, мамию терпеть не могу! Не знаю за что - ненавижу просто гадину, так что порой кушать не могу (с) :) Peace!
Re[Mike Postnov]:
да все субъективно....хотя можно спросить товарища noir. хоть он сейчас и продает свой комплект броники, но это у него постоянный процесс и он поюзал многое...попробую напишу ему...
Re[Mike Postnov]:
Абсолютно согласен! Я не стал все так расписывать, а только указала на вопиющую дезу.

Нужно еще указать, что 500-ые (не считая моторные) абсолютно механические камеры и отсюда свои плюсы и минусы.
Re[Омельченко Юрий]:
Настоятельно рекомендую Pentax 67 II + 45/4 или 55/4. правда 45/4 - 24мм пересчета, но зато наверное самый лучший ширик из всех существующих. если принципиальны 35 мм, то 75/4 - очень и очень хорошее качество изображения.
в деньги вы влазите! :)
Re[Омельченко Юрий]:
Пощупайте фуджи GW690.
Сам щупал вариант с объективом 90 мм ,порадовало отсутствие вибрации при сьемке на 1\15 .....Да не маленькая,но если уж совсем хочеться скрытности возможно как и в случае с двухглазой наводиться от пуза ( тока по шкале на объективе) ,неточности при кадрировании компенсируються форматом кадра.То есть обрезать есть что....Нетяжелая,в руку легла хорошо.
Если-б не необходимость пользования длиннофокусников и сьемки с удлинняющим кольцом давно пользовал бы её.
Так сейчас бронька гс1 но конечно это не стритовый вариант,хотя с ае. призмой можно только наводить резкость и ставить диафрагму далее на автомате.
А вообще сначала надо ответить на один вопрос,какого размера конечный результат хочеться увидеть ?Далее исходить с того что увеличение среднее для цветной пленки 8-10 раз.(Ч\Б не пользовал)
Если укладываетесь в 35 мм то наверное оптимальный вариант это дальномерка с желаемым фр.Была у меня олимпусовская мью 2 с 32 мм,фр.честно говоря если-б не покупка зеркалки то остался бы с ней,ибо качество ее и зеркалки было одинаково,за-то олимпус брал куда хошь,вот про зеркалку такого не скажешь....
Re[Аартём]:
была броника SQ-Ai, сейчас хассель 200 серии. по мне так с точки эргономики удобней хассель, по крайней мере предподъем зеркала с рук. кнопка прямо под пальцем. ну а так в принципе они одинаковые, только в деньгах разница.
Re[Людовик]:
Зеркалко немного не то для стрита. Лучше на ТЛР или дальномерки посмотреть и не обязательно сразу Ролик брать, можно Яшику 124 6х6 80мм(45 на узкой) или дальномерную Искру 6х6 75мм(42 на узкой) в первом случае цена вопроса 200-300 уе., во в втором 100-150, обе камеры тихие, компактные, позволяют снимать с рук на длинных выдержках(1\15) негативы выходят резкие, можно смело печатать 30х30 и более. Но если принципиально именно 35 мм, тогда Мамию-7 6х7 там есть 65мм(32 мм на узкой) ну или 6х6 Зеркалку с 65мм объективом,типа Хасселя или Броники.
Можно конечно и Пентакс 67 взять, но помимо довольно громоздкой камеры, еще и штатив придется таскать.
Re[eduard]:
Цитата:
от: eduard
А если дистанции съёмки 2-7 метров? Причём ловя момент в движении.

Стрит, СФ?

Броника

в движении?
Фуджа ГВ690

не всели равно чем снимать? что больше нравится на то и снимайте. что в руку ложится и выпускать не хочется то и подойдет :)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Речь идёт о субъективной оценке. Можете не соглашаться. О-Кей? Я веду речь о классических Хассельбладах производства фирмы Виктор Хассельблад, а не про современные, от Фуджи. ...
У Хасселя механический затвор в каждом объективе. Что дороже и сложнее. Значит - менее надёжно.

Подробнее

Аппараты такого класса зачастую и, даже, как правило, используются со сменной оптикой.
Поэтому ресурс срабатывания затворов у Хасселя распределяется на все объективы, в то время, как у его конкурента затвор при равном же количестве срабатываний всю нагрузку берёт на себя. Что очень сильно его изнашивает и, следовательно, понижает надёжность...
ИМХО...
Re[Людовик]:
Но вообще то судя по заявленным требованиям ТС остановился бы на мамие 7, все что нужно есть, стоит правда дорого, но за все нужно платить
Re[Sasha_U]:
О каком конкуренте идет речь? О Бронике? если да, то там тоже затворы в объективах, только с электронным управлением.
Re[Людовик]:
может про Броника-Хасель в другой ветке? тут человек пытается определится, а вы снова сраться начинаете про старые какашки
...
Цитата:

от:Mike Postnov
От себя позволю себе поправить Юрия в других субъективных неточностях, очевидно вызванных личной неприязнью к Хасселбладу:

Цитата Юрия:

Установка выдержки у Броники на корпусе. Что дешевле, надёжнее и удобнее для установки. У Хасселя механический затвор в каждом объективе. Что дороже и сложнее. Значит - менее надёжно.

Мой комментарий:

1. Чем установка выдержки на корпусе удобнее (объективно, а не лично Вам)?

2. И уж тем более чем она дешевле и уж тем более, чем она надежнее?

Затворы Пронтор и Компур в хасселовских объективах в списках проблемных обращений сервисных центров исторически идут на последнем месте, а вот японские тушки лежат на полках мешками и поэтому стоят дешевле.

3. Существуют 200-ые и 2000-ые серии хасселбладов, которые дают бесценную возможность использовать по желанию затвор в объективе, либо фокальный в тушке. И кстати, выставлять выдержку на корпусе тушки тоже :)

Как уже было замечено Александром КА, это не соответствует действительности. Усилие, требуемое для данного действия сродни и сопоставимо по усилию с открываением постоявшей несколько лет в чулане банкой малинового варенья закрытого герметичной крышкой.

Расположение органов управления блокировкой протяжки плёнки и режимов предподъёма зеркала у Броники удобнее и функциональнее.

Опять субъективно и бездоказательно. В 200й тушке блокировка протяжки осуществляется нажатием единственной кнопки на ручке перемотки, а уж предподъем зеркала - он на мой взгляд и на 500c/m был реализован образцово.

Замки этой кассеты у Броники видны сверху. У Хасселя они внизу.

Пардон, просто не понял в чем недостаток/преимущество :)

Речь идёт о субъективной оценке. Можете не соглашаться. О-Кей? - она (оценка) действительно вышла очень субъективной.

Искренне призываю в темах для определяющихся новичков, стараться избегать субъективных оценок и потенциальных системных Holly Wars!

Зы. Я вот, например, мамию терпеть не могу! Не знаю за что - ненавижу просто гадину, так что порой кушать не могу (с) :) Peace!

Подробнее

Хассель это большие "понты" и неплохая оптика, сам владею и тем и тем.

1. Выдержки на бронике электрические а не механические что исключает
то что вы купите какой то объектив где выдержка врёт на 1/3 - 1/2 ступени, а на некоторых старых так вообще на длинных выдержках врет.

2. Те модели хасселя где есть плавающее зеркало стоят уйму денег а на бронике на всех SQ моделях оно плавает.

3. Удобный рычажок преподъема, для меня лично удобнее чем хаселевская фитюлька.

4. По умолчанию на рынке подержанных камер купить достойный хассель, за достойную цену практически невозможно, всё что то да не так и многие даже об этом и не знают, снимают в фокус не попадают, значит руки кривые а на самом деле у тушки зеркальце разюстировалось или вспомогательные шторки что то светят или не до конца закрываются, не правильно синхронизируются и тд..

5. Про экран ничего не скажу и там и там он достаточно светлый а хваленный acute mate по моему не чуть не лучше того светлого экрана что стоит у меня на бронике.

6. Что касается оптики, то на обоих системах она классная.

Топикстартер вообще точно не знает что он хочет, дальномерки как я понял ему не нравятся, но стрит в СФ только на них и нужно снимать. Но там пластично не будет, будет резко. Вообще советую купить Bessa R3 и color scopar в придачу и пойти поснимать этой камерой стрит, может и не захочется вообще СФ аппарат
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
О каком конкуренте идет речь? О Бронике? если да, то там тоже затворы в объективах, только с электронным управлением.

...каюсь, не учёл... Случай, когда лучше бы не "высовывался"... Извините.
Re[Mike Postnov]:
Mайк.
Я разве где-то ругал Хассельблад? С чего вы решили, что у меня неприязнь к этой системе? Я много лет печатал вручную на заказ. Поэтому объективно знаю, на что на самом деле способна любая система и оптика. Хассель не стоит того культа, который вокруг него строится. Как не стоит Лейка, Роллейфлекс или Синар, или Эбони. Это товары из ряда. И это ИНСТРУМЕНТЫ. Не более того. Слава Богу есть выбор на любой частный вкус. Надо просто раскинуть умом и прикинуть для чего будет реально применяться выбранная техника. Моё мнение было субъективное. Это я оговорил в самом начале.
Если без шуток, то на месте топикстартера я бы начал с камеры Любитель. Возможно этого и окажется достаточно. В таких темах, как эта, часто между строк читается большой энтузиазм и увлечение. Но они часто быстро рассасываются, когда претендент соприкасается с жанром практически. Не стоит закладываться в технику, пока нет устойчивого и ясного впечатления.
Re[Людовик]:
вот дернуло меня спросить о разнице хасселя и броники :) Каюсь ....Сорри...
По теме эти системы я бы для стрита не рассматривал. И правильно советуют дальномерки... тут скорее мамия-6 больше семерки подошла бы. И кадр думать не надо как повернуть и кол-во больше, что для стрита важно....По деньгам со штатником можно вписаться если шерстить сильно ебей или чуток еще добавить...С одной линзой, конечно. правда у шестерки их меньше, вроде?
Re[Все]
Почитал я все сообщения, теперь в полном ступоре..
Наверное куплю я все-таки 35мм в виде Bessa R4+color skopar 35/2.5
Переубедите меня
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.