Добрый день!
Хочу присоединиться к вашему клубу среднеформатников :D
Теперь по теме, да, я знаю, что-то подобное этой теме было уже
Но перерывать несколько десятков страниц нет желания, да и требования там другие.
За 40000 хочу получить среднеформатную камеру с объективом 35мм (после пересчета)
Размеры вообще не волнуют.
Марка тем более не волнует.
Снимать буду стрит, пленку сам проявлять.
Нужно чтобы в системе был КАЧЕСТВЕННЫЙ ширик!
Выбор среднего формата до 40000 рублей
Всего 92 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор среднего формата до 40000 рублей
Re[Людовик]:
Мамия7,6. Но будет по более 40000р, но зато для стрита очень будет хорошо.
Если по дешевле то дальномерки Fuji(там и 645ый формат и 6на9), есть еще дальномерная броница 645ая , редкая.
Я себе купил Fuji Ga645Zi с 55-90мм.Для повседневных задач и стрита то что надо. Есть один нюанс, объектив на 55мм виньетит, но это не страшно:))) Зато удобств море, автопротяжка пленки,вбивание параметров съемки, высококлассный объектив, причем это не простой зум, а с фиксированными мм.
Если по дешевле то дальномерки Fuji(там и 645ый формат и 6на9), есть еще дальномерная броница 645ая , редкая.
Я себе купил Fuji Ga645Zi с 55-90мм.Для повседневных задач и стрита то что надо. Есть один нюанс, объектив на 55мм виньетит, но это не страшно:))) Зато удобств море, автопротяжка пленки,вбивание параметров съемки, высококлассный объектив, причем это не простой зум, а с фиксированными мм.
Re[Людовик]:
от: Людовик
Снимать буду стрит
Для стрита практически любая СФ камера будет великовата, или шибко привлекать внимание. Это учли?
Re[eduard]:
от: eduard
Для стрита практически любая СФ камера будет великовата, или шибко привлекать внимание. Это учли?
Да, это верно.
Тогда размеры волнуют :D
но не в ущерб качеству
Re[eduard]:
Ну, зеркалки - возможно, хотя с ТЛР еще не факт. А с упомянутыми Фуджи 645 вообще проблем нет http://rangefinder.ru/glr/showgallery.php?device=311 Не все стрит, но хватает
Re[Павел Московкин]:
от: Павел Московкин
Ну, зеркалки - возможно, хотя с ТЛР еще не факт. А с упомянутыми Фуджи 645 вообще проблем нет http://rangefinder.ru/glr/showgallery.php?device=311 Не все стрит, но хватает
Я щас задам баянный вопрос, но все-таки..
Сильный прирост в качестве у этого Фуджика в сравнении с 35мм?
Re[Людовик]:
Сейчас выскажу нестандартную идею, м.б Plaubel Makina 67 поискать?Эфр там будет чуть по уже - 40мм,но оптически очень интересная камера.
Или более бюджетный вариант дальномерки фуджи GW690 и иже с ними. Камеры не мелкие,но очень легкие,сам не поверил когда в руки взял. Оптика тоже приятная.ЭФР 39.
В обоих случаях понадобится внешний экспонометр.
Или более бюджетный вариант дальномерки фуджи GW690 и иже с ними. Камеры не мелкие,но очень легкие,сам не поверил когда в руки взял. Оптика тоже приятная.ЭФР 39.
В обоих случаях понадобится внешний экспонометр.
Re[Людовик]:
Зависит от сканера :) А поскольку мне все сканят в лабах, причем узкий в одной, а широкий в другой - то сравнить корректно не могу. Но есть мнение, что при печати до 15х20 разницы не видно. Так что, если вас устраивают ваши нынешние фотографии с узкого кадра, то лучше в него и вкладываться, на мой взгляд.
PS. Но все-таки те сканы, что мне выдают с узкого, мне нра больше
PPS. Можно еще сравнить фотографии в фото-ветках в узком форуме и в среднем.
PS. Но все-таки те сканы, что мне выдают с узкого, мне нра больше
PPS. Можно еще сравнить фотографии в фото-ветках в узком форуме и в среднем.
Re111
Кандидаты:
1. Mamiya 645 (либо afd, либо pro) или 67
2. FUJI GA645zi
3. Plaubel Makina 67
4. Hasselblad 500cm
5. Pentax 645 или 67
6. Bronica sq-ai
На размеры внимания особого уделять не буду.
Нужен КАЧЕСТВЕННЫЙ ширик
Пока склоняюсь к мамии
2. FUJI GA645zi
3. Plaubel Makina 67
4. Hasselblad 500cm
5. Pentax 645 или 67
6. Bronica sq-ai
Нужен КАЧЕСТВЕННЫЙ ширик
Пока склоняюсь к мамии
Re[Людовик]:
от:Людовик
Кандидаты:
2. FUJI GA645zi
3. Plaubel Makina 67
4. Hasselblad 500cm
5. Pentax 645 или 67
6. Bronica sq-ai
Нужен КАЧЕСТВЕННЫЙ ширик
Пока склоняюсь к мамииПодробнее
Мне представляется, что выбирать вам надо из пунктов 4 и 6. Бронику такую имел. На мой вкус лучше Хасселя. Просто на уровне эргономики даже - всё удобнее придумано. Оптика отменная. Вам нужен квадратный кадр (чтобы не крутить камеру, а свободно кадрировать под вертикаль или горизонталь) и возможность визировать через шахту. Это на "стрите" очень полезная функция.
Re[Людовик]:
для стрита только тлр
люди вообще не вкуривают,что их снимаешь
http://www.rolleiclub.com/cameras/tlr/info/tele_wide.shtml
только там не 40000 рублей будет бюджет имхо
люди вообще не вкуривают,что их снимаешь
http://www.rolleiclub.com/cameras/tlr/info/tele_wide.shtml
только там не 40000 рублей будет бюджет имхо
Re[Людовик]:
Добавьте в список самую, на мой взгляд, приемлемую под Ваши задачи камеру: Fuji GA645W (или Wi). У нее биогонообразный фикс 45/4.0, что соответствует 28 мм и все прочие классности, о которых говорил himik_007 (кроме зума). Оптика на этих фуджах резкая запредельно. Разницу с 35 форматом почуствуете сразу.
У меня стрита нету (кроме того у меня 60мм, а не 45), есть пейзажики (скан планшетником дома):

А вот в условиях кафешных потемок (со встречи среднеформатчиков):

Отличный автофокус и замер + перемотка пленки. Будете себе снимать и ни на что не отвлекаться. Маленькая, легкая, плоская, большой и удобный видоискатель. На инджапане легко можно найти до 15-20 т.р. Советую брать там, ибо дешевше всего выйдет.
Почитайте тут: http://www.dantestella.com/technical/ga645.html
У меня стрита нету (кроме того у меня 60мм, а не 45), есть пейзажики (скан планшетником дома):

Отличный автофокус и замер + перемотка пленки. Будете себе снимать и ни на что не отвлекаться. Маленькая, легкая, плоская, большой и удобный видоискатель. На инджапане легко можно найти до 15-20 т.р. Советую брать там, ибо дешевше всего выйдет.
Почитайте тут: http://www.dantestella.com/technical/ga645.html
Re[Maxx2]:
А чем так зум плох. Да есть небольшое виньетирование на 55мм. Но в остальном безупречен. И резкость и детализация. Да и камера сама Ga645Zi более новая. Хотя я снимал на Ga645W с 60мм тоже все супер, но нет функции впечатывания информации о съемке. Да и камера более старая. А у этих фудж на 500пленке нужно делать SLA. Мне например редко попадались GA645W с маленьким ресурсом. Тут не все так просто и однозначно. Но это уже дебри так сказать:))))
Re[Людовик]:
Для стрита важна глубина резкости наряду с короткой выдержкой. Если снимать на плёнку, то выбор один - узкий формат. Все классики стрита снимали на узкий.
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
Мне представляется, что выбирать вам надо из пунктов 4 и 6. Бронику такую имел. На мой вкус лучше Хасселя. Просто на уровне эргономики даже - всё удобнее придумано.
вот по эргономике интересно в чем суть разницы?
Re[Maxx2]:
...
Re[Maxx2]:
от:Maxx2
Добавьте в список самую, на мой взгляд, приемлемую под Ваши задачи камеру: Fuji GA645W (или Wi). У нее биогонообразный фикс 45/4.0, что соответствует 28 мм и все прочие классности, о которых говорил himik_007 (кроме зума). Оптика на этих фуджах резкая запредельно. Разницу с 35 форматом почуствуете сразу.
Почитайте тут: http://www.dantestella.com/technical/ga645.htmlПодробнее
от:himik_007
А чем так зум плох. Да есть небольшое виньетирование на 55мм. Но в остальном безупречен. И резкость и детализация. Да и камера сама Ga645Zi более новая. Хотя я снимал на Ga645W с 60мм тоже все супер, но нет функции впечатывания информации о съемке. Да и камера более старая. А у этих фудж на 500пленке нужно делать SLA. Мне например редко попадались GA645W с маленьким ресурсом. Тут не все так просто и однозначно. Но это уже дебри так сказать:))))Подробнее
Я, пожалуй, откажусь от автофокусного - совсем не те ощущения от съемки(
Re[SERGE TLT]:
от: SERGE TLT
вот по эргономике интересно в чем суть разницы?
Речь идёт о субъективной оценке. Можете не соглашаться. О-Кей? Я веду речь о классических Хассельбладах производства фирмы Виктор Хассельблад, а не про современные, от Фуджи. Это не Хассельблад.
Эргономика - это организация органов управления и формы с точки зрения оптимального удобства и соответствия функции.
Установка выдержки у Броники на корпусе. Что дешевле, надёжнее и удобнее для установки. У Хасселя механический затвор в каждом объективе. Что дороже и сложнее. Значит - менее надёжно.
Затвор у Броники электронный, что надёжнее, точнее и долговечнее. Проще в ремонте.
Установка и съём объектива Броники невозможны без взведённого затвора. У Хасселя это возможно. Не редко приводит к поломке механики привода затвора.
Расположение органов управления блокировкой протяжки плёнки и режимов предподъёма зеркала у Броники удобнее и функциональнее.
Кассеты Хасселя заряжаются весьма неудобно. У Броники прямо наоборот.
Замки этой кассеты у Броники видны сверху. У Хасселя они внизу.
У Броники есть очень длинные выдержки. У Хасселя их нет.
Всё это важно для меня. Для другого пользователя возможно - нет.
Re[eduard]:
от: eduard
Для стрита важна глубина резкости наряду с короткой выдержкой. Если снимать на плёнку, то выбор один - узкий формат. Все классики стрита снимали на узкий.
Вот стрит. Классический.
Всё снято на форматы больше среднего...
http://www.shorpy.com/