Народ, прекращаем флуд.
Советским я пользоваться не хочу, да и сейчас у меня в наличии Зенит есть. Так что поиграться есть с чем.
Теперь по теме.
Все уже давно ушли от того, что я писал в своем первом сообщении.
А писАл я там, что мне нужна камера для стрита за умеренные деньги и с хорошим шириком.
Выслушав все мнения, я пришел к некоторым выводам, которые важны для меня:
1. Камера должна быть НЕавтофокусной
2. Про 35мм Бессу я говорил не очень серьезно, но всё же узкий формата окончательно еще не отмел
3. Какие есть сканеры для среднего формата?
Пока мне ближе всего Броника. Впрочем, я сужу по сообщениям уважаемых форумчан и отзывам на различных сайтах.
Фуджи я все отмёл по причине автофокусности (может быть, я не прав)
Кто-то предложил роллей, но я до такой экзотики еще не дорос :)
Еще Pentax 67 симпатизирует;)
Снимать я буду преимущественно в ч/б, иногда в цвете.
Выбор среднего формата до 40000 рублей
Всего 92 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Людовик]:
Re[Людовик]:
Уточняющий вопрос - вам нужна камера со сменными объективами или с жестко-встроенным шириком тоже устроит?
Re[Павел Московкин]:
от: Павел Московкин
Уточняющий вопрос - вам нужна камера со сменными объективами или с жестко-встроенным шириком тоже устроит?
Устроит и с жестко-встроенным шириком
Re[Людовик]:
даже очень хорошо для стрита
1. Средний формат - значит тяжелая
2. Встроенный ширик - значит хорошо удары в торец держит...:)
3. плёночная тоже хорошо - нечего показывать
4. хотя если убегать то лучше сразу бросить...
1. Средний формат - значит тяжелая
2. Встроенный ширик - значит хорошо удары в торец держит...:)
3. плёночная тоже хорошо - нечего показывать
4. хотя если убегать то лучше сразу бросить...
Re[Людовик]:
Опять всё не так выбираете. Отметаем 645 формат так как он не далеко ушел от 135.
1. Определяемся с типов камеры - зеркалка или дальноверка. Это главное и основное. Потому как ощущения совершенно разные.
Если зеркалка - то Броника или Хассель, но как заметили уж е в этой ветке хассель найти сложно - значит броника SQ. Заодно можете поиграться с объективами 50 - 65 - 80. Можно конечно и Пентакс67 но мне кажется уже перебор.
2. Если дальномерка не вызыват отторжения, то выбор соответсвенно:
Мамия 6,7 - обе хороши но дороги и редки.
Fuji 690 (автофокусу там нет никакого) с 90 или 65мм объективами. Удобны, лёгки но громоздки. Могут слегка испугать случайного прохожего. Зато получаете великолепные негативы которые и порезать можно и настенку растянуть. :-)
Старые раскладушки с 75мм объективом - чуть-чуть более длинные чем 35мм но имеют право жить - Искра, СуперИконта.
Собственно всё.
3. ТЛР. Абсолютно незаслуженно обойдённый тип камеры. На мой взгляд как раз для стрита самое то за исключением опять же ширины объектива. Они все штатники за редким исключением на который всё равно денег не хватит.
1. Определяемся с типов камеры - зеркалка или дальноверка. Это главное и основное. Потому как ощущения совершенно разные.
Если зеркалка - то Броника или Хассель, но как заметили уж е в этой ветке хассель найти сложно - значит броника SQ. Заодно можете поиграться с объективами 50 - 65 - 80. Можно конечно и Пентакс67 но мне кажется уже перебор.
2. Если дальномерка не вызыват отторжения, то выбор соответсвенно:
Мамия 6,7 - обе хороши но дороги и редки.
Fuji 690 (автофокусу там нет никакого) с 90 или 65мм объективами. Удобны, лёгки но громоздки. Могут слегка испугать случайного прохожего. Зато получаете великолепные негативы которые и порезать можно и настенку растянуть. :-)
Старые раскладушки с 75мм объективом - чуть-чуть более длинные чем 35мм но имеют право жить - Искра, СуперИконта.
Собственно всё.
3. ТЛР. Абсолютно незаслуженно обойдённый тип камеры. На мой взгляд как раз для стрита самое то за исключением опять же ширины объектива. Они все штатники за редким исключением на который всё равно денег не хватит.
Re[Людовик]:
от:Людовик
Народ, прекращаем флуд.
Советским я пользоваться не хочу, да и сейчас у меня в наличии Зенит есть. Так что поиграться есть с чем.
Теперь по теме.
А писАл я там, что мне нужна камера для стрита за умеренные деньги и с хорошим шириком.
2. Про 35мм Бессу я говорил не очень серьезно, но всё же узкий формата окончательно еще не отмел
Пока мне ближе всего Броника. Впрочем, я сужу по сообщениям уважаемых форумчан и отзывам на различных сайтах.
Снимать я буду преимущественно в ч/б, иногда в цвете.Подробнее
Людовик.
Про Бронику и Пентакс 67.
Пентакс очень прочный и проверенный временем инструмент. Замечательная оптика. Только это 6х7. Значит вертикальный кадр прийдётся снимать с переворотом. Снимать так с шахтой та Пентаксе не получится.
У Броники квадрат. И кадр любой компоновки снимается одинаково. Для Броники есть разные варианты. 645-й адаптер и ручка с взводным курком превращают её в оперативный аппарат. Замерная призма, в автоматический с приоритетом. Сменные адаптеры - есть хорошо. Время идёт. Ваш интерес может меняться и Броника вас в этом не ограничит. Возможно вам понравится цифрозадник. Его можно туда одеть. Любой. На Пентакс нельзя.
Re[Людовик]:
Народ, прекращаем флуд.
Теперь по теме.
Снимать я буду преимущественно в ч/б, иногда в цвете.Подробнее
Людовик.
Пентакс очень прочный и проверенный временем инструмент. Замечательная оптика. Только это 6х7. Значит вертикальный кадр прийдётся снимать с переворотом. Снимать так с шахтой на Пентаксе не получится.
У Броники квадрат. И кадр любой компоновки снимается одинаково. Для Броники есть разные варианты. 645-й адаптер и ручка с взводным курком превращают её в оперативный аппарат. Замерная призма, в автоматический с приоритетом. Сменные адаптеры - есть хорошо. Особенно, если вы хотите снимать ч/б и в цвете. Сменные адаптеры для этого и существуют. Время идёт. Ваш интерес может меняться и Броника вас в этом не ограничит. Возможно вам понравится цифрозадник. Его можно туда одеть. Любой. На Пентакс нельзя.
Re[Людовик]:
Автор, мой вам совет: сходите в комиссионный магазин и пощупайте все сами. Надо самому сравнить TLR (ролляй/яшика), модульные (хассель/броника), дальномерные (фуджики/мамии/etc) и камеры на стероидах (пентакон/пентакс_67/etc). Может так оказаться, что двуглазые лягут в руку, а может и хассели, и т.д. А то купите себе красивую правильную камеру, и будете с ней мучиться...
Re[pilligrim]:
от:pilligrim
3. ТЛР. Абсолютно незаслуженно обойдённый тип камеры. На мой взгляд как раз для стрита самое то за исключением опять же ширины объектива. Они все штатники за редким исключением на который всё равно денег не хватит.Подробнее
вот и я про то же
смотрю,соклубники немного забыли,что такое стрит
представляю себе, как на улице углядел момент и быстро (уже смешно) достаю из сумки 67 пень и навожусь,подняв его к лицу
или бронику 6х6 тащу на пузе
да не только люди,которые суть стрита,разбегутся - деревья и дома тоже
стрит - это съемка от пуговицы маленькой бесшумной камерой
из сф подходит только тлр - true candid camera
кстати,можно 127 рассмотреть - еще меньше будет,но я на них не снимал - это теоретический совет
Re[Людовик]:
Мамия-6 в районе 1400 $ ловится на ебее с одной линзой. Сам присматривался. Это чуть дороже озвученной суммы, но ненамного. По мне так следует ее изучить на тему видика , вибраций и шумности затвора, экспонометра и выбора линзы. Хотя не особо сложно т.к. их три если не ошибаюсь... И если уж стрит- то тут дальномерки как бы бал правят. Насчет тлр тоже нормально, но уже отметили что линза не широкая и как правило несменная. И по мне еще зеркальность изображения может в самый неподходящий момент подвести. Вроде как привыкаешь, а когда надо мгновенно достать и снять, то эта привычка может улетучится. Вместе с непойманным кадром...ИМХО...
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
Людовик.
Пентакс очень прочный и проверенный временем инструмент. Замечательная оптика. Только это 6х7. Значит вертикальный кадр прийдётся снимать с переворотом. Снимать так с шахтой на Пентаксе не получится.
У Броники квадрат. И кадр любой компоновки снимается одинаково. Для Броники есть разные варианты. 645-й адаптер и ручка с взводным курком превращают её в оперативный аппарат. Замерная призма, в автоматический с приоритетом. Сменные адаптеры - есть хорошо. Особенно, если вы хотите снимать ч/б и в цвете. Сменные адаптеры для этого и существуют. Время идёт. Ваш интерес может меняться и Броника вас в этом не ограничит. Возможно вам понравится цифрозадник. Его можно туда одеть. Любой. На Пентакс нельзя.Подробнее
Если не секрет, то какой можно одеть цифрозадник на Бронику?
Re[Людовик]:
от: Людовик
Так Юрий Омельченко же ясно и недвусмысленно написал: любой.
имхо, Ваш вопрос лучше переформулировать иным образом:
как любой цифрозад надеть на Бронику?
Re[pilligrim]:
от:pilligrim
3. ТЛР. Абсолютно незаслуженно обойдённый тип камеры. На мой взгляд как раз для стрита самое то за исключением опять же ширины объектива. Они все штатники за редким исключением на который всё равно денег не хватит.Подробнее
Мамия С220 - сменная оптика, малые габариты и вес.
Re[Людовик]:
http://www.silvestricamera.com/eng/prodotti_eng/digital%20accessories/digital_accessories.htm.
http://www.kapturegroup.com/bronica/bronica
Re[abc373]:
от:abc373
Так Юрий Омельченко же ясно и недвусмысленно написал: любой.
имхо, Ваш вопрос лучше переформулировать иным образом:
как любой цифрозад надеть на Бронику?Подробнее
Простите меня щас за ламерский вопрос, но это значит, что через переходник, ссылки на которые приведены выше, я смогу поставить недорогой Кодаковский цифрозад, который для contax 645 или leaf на 22 мегапукселя?
Учитывая то, что они сделаны не на квадратный кадр.
Re[Людовик]:
я смогу поставить недорогой Кодаковский цифрозад, который для contax 645 или leaf на 22 мегапукселя?
Учитывая то, что они сделаны не на квадратный кадр.
-- это, видимо, лучше уточнять у Юрия Омельченко, ... что он подразумевал под любым цифрозадом. Могу предположить, что он имел ввиду астрактно марки задов, выпускавшиеся с возможностью посадки на хассель. А не конкретно адаптированные на контакс... Или, бытиь может, есть возможность переадаптировать с контакса на хассель, а потом уж по ссылке, приведенной коллегой Нафаня... Насколько понимаю, в том цифровом мире про такую переадаптацию нужно уточнять дополнительно, в каждом конкретном случае.
Re[Людовик]:
А ... почему СФ то ? чего не хватает на 135 ?
Re[lexa282]:
от: lexa282
А ... почему СФ то ? чего не хватает на 135 ?
Вырос из 135:)
Карточки не впечатляют, да и хочется попробовать чего-нибудь большего)
------------------------------------------
Теперь по теме. Точно определился насчет камеры, буду брать Бронику.
Не устоял я перед ней ;)
Вопрос по цене, это - нормальное предложение?
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/608530#p6855632
Re[Людовик]:
я вот эту лично видел, состояние идеальноеhttps://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/625222#p7281465
Re[Людовик]:
Простите меня щас за ламерский вопрос, но это значит, что через переходник, ссылки на которые приведены выше, я смогу поставить недорогой Кодаковский цифрозад, который для contax 645 или leaf на 22 мегапукселя?
Учитывая то, что они сделаны не на квадратный кадр.Подробнее
Если не ошибаюсь, Кодаковский задник имеет именно квадратную матрицу...
http://www.kapturegroup.com/index.html
http://www.kapturegroup.com/proback/plus.html
http://www.kapturegroup.com/proback/etrs.jpg