Выбор среднего формата до 40000 рублей

Всего 92 сообщ. | Показаны 81 - 92
Re[Омельченко Юрий]:
Друзья, извиняюсь что влажу в ваш обстоятельный разговор, просто стою перед тем же выбором. Склоняюсь взять Бронику SQ-Ai, но смущает то, что замерную призму к ней не найти по адекватной цене. Ведь для стрит фото важна оперативность. Какой выход возможен в этой ситуации?
Re[HoneyBee]:
загляните в брониковскую ветку. там как раз недавно предложение было по такой..только время покупки ограничено...по цене не в курсе адекватное ли предложение?
Re[HoneyBee]:
Есть возможность купить призму(последняя версия,меряет все) на SQ серию за 173 евро.Вдруг кого заинтересует,пишите в ЛС.Выкуп возможен до 9 вечера. 89030030680
Re[Людовик]:
Есть несколько вопросов по Fuji gsw690iii
1. Это правда, что ресурс затвора у него 5000?
2. Насколько он легче/тяжелее Bronica sq-ai с 50/3.5 и призмой?
3. Какой объектив лучше по оптическим свойствам, у gw690 или у gsw690
Re[Людовик]:
Цитата:

от:Людовик
[/quot]
неправда
[quot]
[/quot]
Фуджа 1500гр Бронька 1900 это с 50мм и простой призмой и задником. По размеру визуально Фуджа больше.
[quot]

Подробнее

[/quot]
ГСВ не пробовал, но куда уже лучше 90мм ГС незнаю, вроде обе отличные
Re[Людовик]:
Цитата:

от:Людовик

Подробнее

Не думаю что стоит сравнивать эти две камеры, мало того что одна дальномерка, а другая зеркалка, да еще и формат кадра довольно сильно отличается. Фуджу если сравнивать, то с мамией-7 и думать что для вас важней, возможность менять объективы, или больший кадр.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Не думаю что стоит сравнивать эти две камеры, мало того что одна дальномерка, а другая зеркалка, да еще и формат кадра довольно сильно отличается. Фуджу если сравнивать, то с мамией-7 и думать что для вас важней, возможность менять объективы, или больший кадр.

Подробнее

Ааааа..это какой-то ужас. Я уже весь измучился
Не знаю, что взять: Броньку или Фуджи 69.
Я прекрасно понимаю, что это абсолютно разные камеры, но у меня каждый день аргументы то за фуджи, то за Бронику.
+ Броники
1. Сменные объективы
2. Возможность прецепить цифрозадник, и вообще есть куда развиваться
- Броники
1. Не уверен, что квадратный кадр - это моём
2. Слышал, что когда достанешь из сумки бронику, может отсоединится задник
3. Квадрат - сложнее для переноски
+ Фуджи
1. Кадр 6×9. Привычнее по пропорциям, наверное. На цифре снимаю только 16:9
2. Качественный объектив. Даже очень качественный
3. Мне его размеры нравятся
- Фуджи
1. Некуда развиваться - есть камера и ВСЁ
2. Неуниверсальность
Re[Людовик]:
+Bronica
2. Практически, можете на этот пункт не рассчитывать. На Бронику ставятся ЦЗ Hasselblad-V через адаптер. Учтите стоимость такого ЦЗ, отсутствие у него экрана и привязку к компу, а также стоимость адаптера (несколько сот у.е.).
-Bronica
2. Это только слухи.
3. Встречал на форумах мнения людей, которые перед укладкой в сумку умудряются разбирать модульную камеру на части, закрывая при этом каждую часть крышками :)
Re[Людовик]:
Цитата:
от: Людовик
Ааааа..это какой-то ужас. Я уже весь измучился

Это две не взаимозаменяемые системы а дополняемые! Так что берите обе в любой последовательности. Обе хороши по своему.

Если у вас основное - пейзаж - начните с Фуджики. Если основное портрет - начните с броники.

И нечего ломать голову - это нормальный роадмап.
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Это две не взаимозаменяемые системы а дополняемые! Так что берите обе в любой последовательности. Обе хороши по своему.

Если у вас основное - пейзаж - начните с Фуджики. Если основное портрет - начните с броники.

Подробнее

Спасибо большое за ответ!
наверное, так и сделаю
Цитата:
от: Ser_B
+Bronica
3. Встречал на форумах мнения людей, которые перед укладкой в сумку умудряются разбирать модульную камеру на части, закрывая при этом каждую часть крышками :)

Ну это уже перебор :)
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim

Подробнее

+100
Re[ASDSET]:
а макины-то в москве появляются?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.