Цитата:от:Nicholaes
Вы снимаете на ЕХ-1? Тогда поделитесь своими впечатлениями, если не трудно. Во-первых, жалуются на "задумчивость" камеры; Вы же описываете ее применение как раз для достаточно оперативной работы. Все-таки, что у нее с задумчивостью? Во-вторых, поворотный экран - вот не люблю я лишние подвижные части. Как он в плане конструкции? Нет ощущения, что обломится при малейшей неосторожности? И - насколько заметен лаг ЭВИ? (отсутствие ОВИ с моей точки зрения огромный минус, но с ним я уже как-то научился мириться. ОВИ на х10, без указания точек фокусировки и параметров экспозиции - тоже не слишком вкусно...) И последний вопрос - RAW этой камеры чем поддерживается, кроме родного софта?Подробнее
Я снимаю сразу на многие камеры. ЕХ1 брал как "домашнюю" (семья, дети, выходные, семейные поездки и т.д. - где не нужна художественность, а требуется простая "летописность" - но хотелось чтобы качественно...)
В этом качестве камера оправдала себя на 200% (беру ее во все командировки, лень таскать кофр).
Задумчивость - только при включении (секунды три) и при смене режима (2 секунды висит заставка режима с пояснениями)
А если каммера включена, то лага не чувствуется (фокуссируется очень быстро и как правило точно - нужно только не использовать автомат, а выбирать по центру - навел прицел, а потом не отпуская фокус сместил)
Лаг экрана - вообще никогда не видел такого (по виду, так его нет - мгновенно все отображает даже в режиме видео).
Насчет РАВа - извините, но рав с этой камеры я принципиально не беру, т.к. использую ее не для художественного фото (и вообще считаю что РАВ для компактов - это извращение ! компакт - он должен работать как компакт, а не как Марк3).
Поворотный экран меня тоже поначалу отвращал (изначально я считал это излишеством и плевался при видя камер с поворотным экраном). Но на ЕХ1 малость попривык : он у меня всегда в положении "неповоротного" (защитил его пленкой и больше никогда не закрываю, всегда открыт и прижат к корпусу). Но когда надо по-быстрому сделать фото на документ или снять семейное фото (с собсвенным участием) - экран как ни странно помогает ! Повернул его лицом к сцене - и можно еще сидя в массовке кадр скомпоновать пока таймер моргает.
Механическая прочность экрана (если не вертеть его каждую минуту) - вполне оказалась на высоте (ничего не отвалилось пока и не разболталось).
Вообще в плане конструкции ЕХ1 - очень порадовал : монолит да и только. Очень надежно выглядит ("железно" по ощущениям). Сумкой не пользуюсь, но пока нет ни одной царапины (хотя жена таскает в своей сумке вместе с ключами и женской мелочовкой, в садике утренник снимать например - и пока ничего)
Ну и на Яндекс-маркете отзывы посмотрите, народ очень хвалит :)
Кстати, порадовала вспушка в ЕХ1 : до этого никогда не видел, чтобы вспышка работала так "аккуратно" ! В помещении снимаешь без света - порой выдержка достаточна вполне для "безсмаза", но можно и "подсветить" - кадры почти не отличаются на "А" со вспышкой и без вспышки (разве глубоких теней поменьше на втором).
В общем, как утилитарный но качественный компакт - берите смело ! Лучший он на эту роль сейчас.