Выбор "продвинутого" компакта

Всего 251 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
А все очень просто, никакого "тумана"... Например, 1/2,8 G1x это проигрыш в 1,5 стопа по сравнению с 1/1,8 EX1... По опыту года очень интенсивного использования EX1, для съемок в помещении EX1 на ИСО 200 + 1/1,8 вполне достаточно 1/6 ... 1/60... При таких экспопарах на EX1 шумов вообще почти не видно на полнорамазмере... Эквивалентная экспопара у G1x получается где-то с ИСО 800 (если на 1/2,8) и выше... Наивысшего качества на полноразмере это уже не даст (если на минимальных ИСО G1x уже не дает идеального качества)... Но сравните размер, вес и цену у G1x и EX1!
Поэтому все-таки оптика - это основное...

Подробнее

+100. Я о том же самом говорил начиная с первой страницы данной ветки. Молиться на "высокие рабочие ИСО новой чудо-супер-пупер матрицы", которые и должны компенсировать наличие темной оптики - это просто смешно и безответственно со стороны производителя при заявленном позиционировании камеры.
Re[S.S. ESSESS]:
Собственно, именно по этой причине я и не включаю новый сапог в список потенциально интересных для меня камер. Оптика - наше все. Но от компакта хочется еще и оперативности работы. АФ на Г9 меня когда-то несказанно впечатлил - в сравнении с массовыми компактами он казался исключительно шустрым и цепким. Скорость АФ, лаг ЭВИ, лаг затвора... Что в этом плане у ЕХ-1?
Re[Nicholaes]:
У ЕХ1 все тоже самое, что и у других компактов. Революции нет. Вообщем для не спешной съемки.
Re[enot248]:
Если "то же самое" - это как у S90, то годится. Но говорят, сильно он задумчивый, в отличии от 90-го. С чем из более известных моделей сравнить можно?
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Вы снимаете на ЕХ-1? Тогда поделитесь своими впечатлениями, если не трудно. Во-первых, жалуются на "задумчивость" камеры; Вы же описываете ее применение как раз для достаточно оперативной работы. Все-таки, что у нее с задумчивостью? Во-вторых, поворотный экран - вот не люблю я лишние подвижные части. Как он в плане конструкции? Нет ощущения, что обломится при малейшей неосторожности? И - насколько заметен лаг ЭВИ? (отсутствие ОВИ с моей точки зрения огромный минус, но с ним я уже как-то научился мириться. ОВИ на х10, без указания точек фокусировки и параметров экспозиции - тоже не слишком вкусно...) И последний вопрос - RAW этой камеры чем поддерживается, кроме родного софта?

Подробнее

Я снимаю сразу на многие камеры. ЕХ1 брал как "домашнюю" (семья, дети, выходные, семейные поездки и т.д. - где не нужна художественность, а требуется простая "летописность" - но хотелось чтобы качественно...)
В этом качестве камера оправдала себя на 200% (беру ее во все командировки, лень таскать кофр).
Задумчивость - только при включении (секунды три) и при смене режима (2 секунды висит заставка режима с пояснениями)
А если каммера включена, то лага не чувствуется (фокуссируется очень быстро и как правило точно - нужно только не использовать автомат, а выбирать по центру - навел прицел, а потом не отпуская фокус сместил)
Лаг экрана - вообще никогда не видел такого (по виду, так его нет - мгновенно все отображает даже в режиме видео).
Насчет РАВа - извините, но рав с этой камеры я принципиально не беру, т.к. использую ее не для художественного фото (и вообще считаю что РАВ для компактов - это извращение ! компакт - он должен работать как компакт, а не как Марк3).
Поворотный экран меня тоже поначалу отвращал (изначально я считал это излишеством и плевался при видя камер с поворотным экраном). Но на ЕХ1 малость попривык : он у меня всегда в положении "неповоротного" (защитил его пленкой и больше никогда не закрываю, всегда открыт и прижат к корпусу). Но когда надо по-быстрому сделать фото на документ или снять семейное фото (с собсвенным участием) - экран как ни странно помогает ! Повернул его лицом к сцене - и можно еще сидя в массовке кадр скомпоновать пока таймер моргает.
Механическая прочность экрана (если не вертеть его каждую минуту) - вполне оказалась на высоте (ничего не отвалилось пока и не разболталось).
Вообще в плане конструкции ЕХ1 - очень порадовал : монолит да и только. Очень надежно выглядит ("железно" по ощущениям). Сумкой не пользуюсь, но пока нет ни одной царапины (хотя жена таскает в своей сумке вместе с ключами и женской мелочовкой, в садике утренник снимать например - и пока ничего)
Ну и на Яндекс-маркете отзывы посмотрите, народ очень хвалит :)
Кстати, порадовала вспушка в ЕХ1 : до этого никогда не видел, чтобы вспышка работала так "аккуратно" ! В помещении снимаешь без света - порой выдержка достаточна вполне для "безсмаза", но можно и "подсветить" - кадры почти не отличаются на "А" со вспышкой и без вспышки (разве глубоких теней поменьше на втором).
В общем, как утилитарный но качественный компакт - берите смело ! Лучший он на эту роль сейчас.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Если "то же самое" - это как у S90, то годится. Но говорят, сильно он задумчивый, в отличии от 90-го. С чем из более известных моделей сравнить можно?

Ну как можно сравнивать !
ЕХ1 и S90 - это разные классы камер (как бы Кэнон ни пыжился :)
Хорошая оптика - ну просто до неузнаваемости меняет результат !
(а у Кэнона "оптика" программной коррекцией реализована :) Уже на РАВе она вводится (аппаратно). Виртуальный электронный объектив, так сказать...
Re[Nicholaes]:
задумчивый он, если снимаешь в РАВ, а так вполне нормальная мыльница. правда у меня был олимпус сп 310, так он куда шустрее работал, и включался быстрее и зум быстрее. вот конечно картинка на экранчике плыла. Рав еще дольше записывал.

Вообщем в ЕХ1 напрягает скорость отклика зуммирования.
Re[sn-mak]:
Оптика конечно у ЕХ1 шикарна. за это и люблю ))
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Собственно, именно по этой причине я и не включаю новый сапог в список потенциально интересных для меня камер. Оптика - наше все.

Вот и я точно так же рассуждаю. Будь у сабжа объектив от f/1.8, пусть даже и с "жалким" 2-кратным зумом (но при всех прочих наличествующих достоинствах) - я первым бы на него в очередь записался!
Цитата:

от:Nicholaes
Но от компакта хочется еще и оперативности работы. АФ на Г9 меня когда-то несказанно впечатлил - в сравнении с массовыми компактами он казался исключительно шустрым и цепким. Скорость АФ, лаг ЭВИ, лаг затвора... Что в этом плане у ЕХ-1?

Подробнее

После всех мучений, связанных с перебором, оценкой и сопоставлением всех перечисленных Вами критериев я и "вышел" на тот вариант, который можно увидеть в моей подписи... ;)
Re[enot248]:
Цитата:
от: enot248
задумчивый он, если снимаешь в РАВ... Вообщем в ЕХ1 напрягает скорость отклика зуммирования.

Если снимаешь в РАВ !
А если в jpeg то сойдет - вполне себе так ничего :)
И Вы знаете, насчет зуммирования... (сейас крамольную мысль скажу - эх и поругают меня :(
Я вот зумом практически никогда не пользуюсь. Очень редко (один кадр из 100).
Почти все снимаю на широком угле. Проще потом "обрезать" (если нужен один из 300 чистовой кадр для печати или публикации) чем с зумом заморачиваться при съемке.
Но повторюсь, это для семейно-летописных применений :)
(На другие камеры снимаю в другом стиле)
А с ЕХ1 - изначально как-то сам собой сформировался подход "захватить все поле зрения" (как в видеорегистраторе на а/м) чтобы "взять с собой" окружающую красоту "от края и до края" (а там уже при просмотре разберемся что ценно а что нет :)
При таком подходе ЕХ1 ничем не хуже Марка :)
Re[enot248]:
Цитата:
от: enot248
Оптика конечно у ЕХ1 шикарна. за это и люблю ))

Кстати, Ваши художественные фото - бесподобны :)
Разрешите ползуясь случаем выразить своё восхищение !
Re[sn-mak]:
ну это вы со зла ))) на самом деле сейчас в командировке, взял с собой только мыльницу. Вот и мучаю ее.
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Ну как можно сравнивать !
ЕХ1 и S90 - это разные классы камер (как бы Кэнон ни пыжился :)
Хорошая оптика - ну просто до неузнаваемости меняет результат !
(а у Кэнона "оптика" программной коррекцией реализована :) Уже на РАВе она вводится (аппаратно). Виртуальный электронный объектив, так сказать...

Подробнее

Сравнивать, разумеется, по времени отклика на управляющее воздействие. То, что оптика у ЕХ-1 лучше, подразумевается по умолчанию.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
После всех мучений, связанных с перебором, оценкой и сопоставлением всех перечисленных Вами критериев я и "вышел" на тот вариант, который можно увидеть в моей подписи... ;)

Хороший вариант в качестве дополнения к зеркалке микро4/3. Если сигма сделает б/з с SA байонетом - для меня тоже вопрос компактов будет закрыт. Если второй системой пентакс возьму, то и анонсированную б/з с байонетом К до кучи, с той же целью, закрыть нишу "аппарат для постоянного ношения". А несовместимые б/з - в топку.
Re[Nicholaes]:
ИМХО, лучшее из компактного и самое компактное из лучшего сейчас это - заказать на ***бее Olympus E-PM1 body (одну тушку) за 450 долларов (с доставкой) и Панаблинчик к нему за 430 долларов (тоже с доставкой), и вот оно - компактно-качественное счастье!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
ИМХО, лучшее из компактного и самое компактное из лучшего сейчас это - заказать на ***бее Olympus E-PM1 body (одну тушку) за 450 долларов (с доставкой) и Панаблинчик к нему за 430 долларов (тоже с доставкой), и вот оно - компактно-качественное счастье!

Подробнее

О каком панаблине Вы ведёте речь?
Re[Ferra]:
Цитата:
от: Ferra
О каком панаблине Вы ведёте речь?

Я о 20/1.7. Всё вместе получится - компактней некуда...и качественнее (в рамках разумного, конечно же) - тоже некуда...

Re[S.S. ESSESS]:
Оно конечно да, но на "повседневном" аппарате все-таки зум желателен, имхо. Да и не единственный это, пожалуй, вариант, компактный, но с фиксом. Сигмы ДП, сотый фуджик, лейка...
Re[sn-mak]:
Так эта оптика дает рисунок под значительно меньшую матрицу, точно такую же можно поставить хоть на ФФ, она покроет только центральную часть матрицы. Совсем другое дело - полностью покрыть в 6 раз большую площадь. И даже если у объектива плохая светосила, то при хорошем освещении все равно будет 100 % возможность использовать преимущества ДД и низких шумов большой матрицы.
2.8 и 1.8 – это 1 и 1/3 стопа. Что для ИСО 200 является эквивалентным ИСО 500, а не 800.
Естественно, на G1 X ИСО 500 лучше, чем ИСО 200 у EX1. А эквивалента ИСО 100 G1 X на EX1 вообще не существует.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Оно конечно да, но на "повседневном" аппарате все-таки зум желателен, имхо.

Тогда, возвращаясь к исходному посту данной ветки, мы и приходим к тому, с чего начинали: "Пока нашел под эти требования всего три камеры - FujiFilm X10, Samsung EX-1, Olimpus XZ-1"... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта