Выбор "продвинутого" компакта
Всего 251 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор "продвинутого" компакта
Набор требований: 3...5х зум, светосила на длинном конце не хуже 2,8; матрица не меньше 1/1,7; RAW. Пока нашел под эти требования всего три камеры - FujiFilm X10, Samsung EX-1, Olimpus XZ-1. Есть еще что-то? По этим трем - у кого какие впечатления?
Re[Nicholaes]:
Самсунг - хорошая оптика.хороший цвет медленная скорость записи РАВ.
Олимпус хорошая оптика - цвет сугубо на любителя
Re[Угрюмый]:
от: Угрюмый
Самсунг - хорошая оптика.хороший цвет медленная скорость записи РАВ.
А что такое цвет в цифровой фотографии?
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
FujiFilm X10, Samsung EX-1, Olimpus XZ-1. Есть еще что-то? По этим трем - у кого какие впечатления?
На счет фуджика не знаю,уж очень нишевые продукты сейчас выпускает фуджи. А вот Олимпус понравился больше Самсунга.
Он универсальней по фокусным+цвета приятней,хотя все равно требуется небольшая корректировка в область холодных тонов.
Re[Nicholaes]:
Canon PowerShot G1 X
Re[Олег А2]:
от: Олег А2
А что такое цвет в цифровой фотографии?
Трольчатый вопрос от цветоаномала?
Re[Угрюмый]:
от: Угрюмый
Трольчатый вопрос от цветоаномала?
Это к тому, что не рассуждайте на те темы, и по тем моментам, в которых, Вы , мягко говоря, не понимаете и представления не имеете.
А если вы такой умный, попробуйте ответить на тупой вопрос - "Что такое цвет в цифровой фотографии?"
А то кругом и всюду сплошные рассуждения - у этой цвет "плохой", у этой цвет "хороший". А что такое цвет в цифровой фотографии - не знаем, никто.
Всё как в анекдоте;
- Кем, хочешь стать?
- Космонавтом!!!!!!!!!!!!
- Молодец, как зовут?
- Не знаааааююююю......
Re[Nicholaes]:
Есть самсунг, но я бы советовал олимпус. Цвет как раз таки джипег выдает приятней для глазу, чем самсунг. хотя на картинку от самсунга не жалуюсь.
Re[Олег А2]:
от:Олег А2
Это к тому, что не рассуждайте на те темы, и по тем моментам, в которых, Вы , мягко говоря, не понимаете и представления не имеете.
А если вы такой умный, попробуйте ответить на тупой вопрос - "Что такое цвет в цифровой фотографии?"
А то кругом и всюду сплошные рассуждения - у этой цвет "плохой", у этой цвет "хороший". А что такое цвет в цифровой фотографии - не знаем, никто.
Всё как в анекдоте;
- Кем, хочешь стать?
- Молодец, как зовут?
- Не знаааааююююю......Подробнее

Re[Олег А2]:
Всё как в анекдоте;
- Кем, хочешь стать?
- Молодец, как зовут?
'
Сначало думал - тролль.
Сейчас вижу - очредной "начитанный"
Которого просто прёт и распирает от "мудростевъ"
Ну валяй. рассказывай.
Может найдешь пару слушателей.
А мне не интересно.
Re[Ark]:
Ark, G1X не отвечает заданным параметрам - темный он, сапог.
Re[Nicholaes]:
G1 X полностью отвечает заданным параметрам (если только габариты и цена подходят). При таком размере матрицы Ф5.8 – это лучше, чем Ф2.8 на матрице 1/1,7” с любой точки зрения. Из предложенных Вами вариантов наиболее интересен Х10, но только если не беспокоит проблема с "блинами".
Re[Dima I]:
Чем лучше, если он в четыре раза темнее? Шум матрицы не настолько меньше, чтобы безнаказанно ISO в четыре раза задирать. Нужен именно low light компакт - концерты, клубы (разумеется, съемка без вспышки). В этих условиях съемка всегда будет на открытой, выдержку длительнее 1/30 ставить не хочется (руки-то как штатив, но люди, сцуко, двигаются...) Хотите сказать, что на ИСО1600 этот сапог отработает лучше, чем остальные на ИСО400? В чудеса я слабо верю - меня и D300s на 1600 уже не вполне устраивает; а S90 на 400 еще вполне терпим.
Re[Nicholaes]:
Есть еще вариант неплохой, но матрица мельче: Самсунг WB 2000, ИСО 800 вроде ничего, оптика хорошая, РАВ есть и вообще интересен. Гляньте для разнообразия...
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Хотите сказать, что на ИСО1600 этот сапог отработает лучше, чем остальные на ИСО400?
Да.
Re[Олег А2]:
Всё как в анекдоте;
- Кем, хочешь стать?
- Молодец, как зовут?
Цвет в цыфровой фотографии это то-же самое, что и в плёночной. Теперь спросите - что такое цвет в фотографии?
Re[Nicholaes]:
http://foto.ru/panasonic_dmc-lx5ee-k.html
Re[Ohne Avatar]:
А есть где парные равчики покрутить - с этого сапога и с Х10? А то к чудесам я как-то скептически отношусь - "пока не вложу перста"... Ну, 400 vs 1600 еще с огромным трудом допустить могу, но 800 vs 3200, например?
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar...только в методах его получения нет вообще ничего общего
Цвет в цыфровой фотографии это то-же самое, что и в плёночной
Re[Димка]:
Только не рассказывайте об этом сигмоводам - засмеют-с... )))