Тема закрыта

Выбор первого фотоаппарата. Canon 200D vs Canon 77D

Всего 1365 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Дирижер]:
Вот гистограмму пока не нашла на Сони, надо инструкцию найти.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
В смысле, "на закате"? На закате присутствует избыток красного. Ради него закат и снимают. Для адекватной передачи этого колорита надо использовать ББ "солнечно", тут без вариантов.

Подробнее

Нет конечно... Сразу видно, что закаты вы не снимали... Вы хотите закат красным, как вы его видите, или не красным, как оно должно быть? Если не красным, тогда ставте ББ солнечно, или сразу 5500К. Я ставлю как минимум ББ "тень" если самому настраивать влом.
https://www.blenda.by/blog/kak-fotografirovat-zakat-30-sovetov-po-semke-na-zakate/
"Скорректируйте баланс белого. Выберите режим «Тень», и тогда у вас выйдут теплые золотистые тона даже в том случае, если закат тусклый и непримечательный."
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

от:Iriskafoto

А вот с сыном опять не хватило света

При этом на экране фотика все было шикарно)))

Подробнее

Вам все правильно написали. Потенциал что у 1000Д, что у соньки немалый и реализовать его еще постараться надо.
Правильно ставить бб и экспонировать - это самое начало обучения технике, но одно это даст больше, чем покупка новой камеры. При нормальном экспонировании и корректном бб картинка могла выглядеть, например, как-то так:

Только шума и цветовой каши было бы меньше раза в два, чем на моем примере... потому как при вытягивании качество сильно ухудшается...

Ссылка на удаление:
http://www.picshare.ru/delete/9872049/C4t75t3LUv/

Кстати... Если хотите учиться, почему бы Вам не попробовать завтра снять эту же модель при том же свете сразу нормально, правильно выставив бб и правильно экспонировав? Что для этого надо делать Вы уже знаете.. Как только Вы это сделаете - можете считать, что сэкономили 30к на новую камеру))
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Вы видите, что у вас белых оттенков на фотографии вообще нет. А должны быть.
Я пометил красным пустой отрезок до 255

Пришлось искусственно урезать диапазон. Делать поправку. Что не хорошо. Я растянул те цвета что на снимке от чёрного до белого. Но вы же понимаете, что где то образовались дырки. Их не очень видно, но не хорошо.

Вот что должно было получится

ссылки для удаления, если вам захочется это сделать:
http://www.picshare.ru/delete/9871798/hl77FHI734/
http://www.picshare.ru/delete/9871803/DnsbQ63LXA/
http://www.picshare.ru/delete/9871807/F2qIN067ls/

Подробнее

пересмотрела на ноутбуке фото, спасибо, поняла о чем Вы. и на фотике нашла гистограмму. Спасибо!
Re[MaMoHTuK]:
у Вас в сообщении почему- то уже удалено фото
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

Всем добрый день! Вроде полазила, почитала темы, но вопросы все же остались.
Выбираю первый зеркальный фотоаппарат, сейчас есть старенький Canon 1000d. Его мне дала знакомая поучиться. Моя цель уйти в коммерческую фотографию- семейные фотопрогулки и студийные семейные съемки.

Подробнее
Вам нужно технико-экономическое обоснование. Без оценки доступного для вас рынка семейных фотопрогулок и студийных семейных съемок это вряд ли возможно.
Вы, наверное, уже провели некий анализ экономической составляющей вашего проекта, интересно, к какому выводу пришли.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Нет конечно... Сразу видно, что закаты вы не снимали... Вы хотите закат красным, как вы его видите, или не красным, как оно должно быть? Если не красным, тогда ставте ББ солнечно, или сразу 5500К. Я ставлю как минимум ББ "тень" если самому настраивать влом.
https://www.blenda.by/blog/kak-fotografirovat-zakat-30-sovetov-po-semke-na-zakate/
"Скорректируйте баланс белого. Выберите режим «Тень», и тогда у вас выйдут теплые золотистые тона даже в том случае, если закат тусклый и непримечательный."

Подробнее

ББ "тень" добавляет жёлтого. Много жёлтого. Т.е., это авторское вмешательство, вы имеете на это право.

Но точную передачу даёт только ББ "солнечно". Это все равно, что снять закат на слайд, если вы понимаете, о чем я.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Простите, а зачем мне это технико- экономическое обоснование? Я ж не к Вам пришла денег просить на фотоаппарат? Ну не выйдет у меня зарабатывать на съемках, значит буду дальше снимать свою семью, только уже более профессионально))
Re[Iriskafoto]:
Более профессионально - потому, что купите новый, более профессиональный фотоаппарат?
Re[juristkostya]:
Снимал и на слайд. Я же не против бедных закатов, можете смело и в тени на ББ солнечно снимать, бледнолице будет, но как раз то, чего вы хотите. К статье, вопреки всем правилом иногда так и приходится делать, иначе лица нереально-жёлтый, т. е. предустановке работают не всегда, установка ББ по белому листу тоже.
Re[v1ctorych]:
Нет конечно, потому что я начала изучать тему фотографии. До этого я понятия не имела что такое исо, выдержка, диафрагма, экспозиция и прочие непонятные слова. Сейчас я хоть что- то начала понимать и пытаюсь это применить в практике. Вот настанет весна и буду звать на прогулки всех друзей и знакомых с детьми.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Снимал и на слайд. Я же не против бедных закатов, можете смело и в тени на ББ солнечно снимать, бледнолице будет, но как раз то, чего вы хотите. К статье, вопреки всем правилом иногда так и приходится делать, иначе лица нереально-жёлтый, т. е. предустановке работают не всегда, установка ББ по белому листу тоже.

Подробнее

"Бедные" закаты я просто не снимаю :-) я снимаю только те, которые доп украшательства не требуют.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

Нет конечно, потому что я начала изучать тему фотографии. До этого я понятия не имела что такое исо, выдержка, диафрагма, экспозиция и прочие непонятные слова. Сейчас я хоть что- то начала понимать и пытаюсь это применить в практике. Вот настанет весна и буду звать на прогулки всех друзей и знакомых с детьми.

Подробнее

Все вы правильно делаете, мало кто готов системно обучаться. Не обращайте внимание на подколки.
Re[Iriskafoto]:
Так друзья, со своими "закатами" поищите себе другое место под солнцем (на форме). Не мешайте нам с Ириской. :D Но мне думается Саня, что ты не прав. Что бы подчеркнуть желтизну красноту заката, нужно обмануть камеру и увести её в сторону холодных оттенков. "Солнечно" по сравнению с "Тенью" голубее.
--------
Ириска: до весны приобрести матовую крышку и Sigma 60/2,8 DN Art. + ваш китовый объектив и жизнь по фото удалась. Это портретный объектив. Придётся чуть отойти от модели... а если в полный рост, то еще дальше отойти.
Он потому и дешёвый, что там нет крутилки ближе дальше (в простонародии "зум")
Он потому и шикарный, что там нет крутилки ближе дальше.
Сделать объектив зум + светлый шикарный по качеству очень сложно технически... можно, но очень дорого. Это не наш метод. Ножками туда сюда и сэкономили 1000 долларов. Следующая покупка при лишней копейки - свет. Постоянный (пилотный) LED для фото и видео. Картинку давал. Многие заказывают с алиэкспресс. Вот интересная статья про этот объектив
https://outlier-v.livejournal.com/118073.html
Re[Дирижер]:
Тогда у меня последний вопрос. Если брать все же на рассмотрение не 200Д, а 77Д с китом 18-135, то все равно оставить лучше Сони и докупить объективы к нему?
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

Подробнее

Это основы, изучают я в первые месяц-два после увлечения фотосьемкой.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
от: Iriskafoto
Тогда у меня последний вопрос. Если брать все же на рассмотрение не 200Д, а 77Д с китом 18-135, то все равно оставить лучше Сони и докупить объективы к нему?

Зеркалки сдают позиции, все переходят на системные камеры, вы уверены что хотите то, от чего другие отказываются.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
от: Iriskafoto

Нет никакого смысла собирать параллель две системы. Тем более, две системы одного класса. Тупо выброшенные деньги.
Re[Iriskafoto]:
Вы так и не ответили на вопрос сколько денег.....
Конечно можно купить зеркалку... если очень чешится...
Что вы получите?
Практически тоже самое качество снимков.
Гораздо удобнее управление и ощущение камеры в руке.
Настоящий фотоаппарат с настоящим управлением.
Дружелюбное меню. Оно мне просто нравится.
Хороший автофокус по экрану для фото и видео.
Беспроблемное управление вспышками - свет.
Не влезет в женскую сумочку и не носится с собой всегда и везде.
Видоискатель !!! на ярком солнце на вашем экране от сони ни чего не разобрать.
Хороший кит объектив. Поснимав на него поймёте, какие фокусные расстояния вы применяете чаще всего. Потом купить фикс около этого и жизнь удалась.
На системе Сони, я бы не советовал бы задерживаться. Политика компании не хорошая, и объективы дороже конкурентов.
Приобретать для Сони дорогую оптику - это попадалово для вас. Нельзя.
Если очень чешится, никто не запретит вам продавать Сони.
Я бы оставил для кармана на прогулки.
Но с покупкой оптики в таком случае можно и повременить. А может и не нужна будет вовсе.
Re[Дирижер]:
Как не ответила сколько денег? Тысяч 50, если очень сильно напрячься, то наскребу на 77Д 18-135, он 73 тысячи в М-Видео
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта