Тема закрыта

Выбор первого фотоаппарата. Canon 200D vs Canon 77D

Всего 1365 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Iriskafoto]:
Нормальные котики. Тренируйтесь дальше.
Re[Iriskafoto]:
А вот с сыном опять не хватило света

При этом на экране фотика все было шикарно)))
Re[Iriskafoto]:
Без хорошего света красивого фото не будет в любом случае. Не думайте, что современная камера дала бы радикально лучший результат . Такой же мусор будет получаться, пока не научитесь грамотно освещать.
Re[juristkostya]:
Я вроде понимаю, но видимо еще не совсем разобралась. Я выставляю исо, выдержку и диафрагму, ориентируюсь на индикатор экспозиции, а в итоге на ноутбуке сюрприз)))
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
от: Iriskafoto
Я вроде понимаю, но видимо еще не совсем разобралась. Я выставляю исо, выдержку и диафрагму, ориентируюсь на индикатор экспозиции, а в итоге на ноутбуке сюрприз)))

Невыразительное освещение даёт тухлый кадр. Что на камере 2006 года выпуска, что на новейшей
Re[Iriskafoto]:
У вас хорошая камера. Если вы думаете, что купив камеру за 2000 долл у вас будут лучше снимки, то вы заблуждаетесь. Нужен свет !!! Фонарик есть в доме? LED по мощнее... Представьте циферблат часов. Объект на 12 часов. Вы на 6 часов. Фонарик либо на 4-5 либо на 7-8 часов. Свет нужен. Купите постоянный источник ан LED лампах. что то типа
https://i.ytimg.com/vi/WeFKYOautyo/maxresdefault.jpg
для видео тоже пригодится... да и в студии еще парочку и хватит для начала.
Объективы уже писал
19 широкий природа город
30 средний на все случаи жизни. называют "штатником"
60 для портретов что бы близко не подходить.
Это всё Сигмы Арт с диафрагмой 2.8
По идее вспышка нужна, но такую камеру малютку не одеть. можно но вид...
поэтому на камеру пойдёт радиосинхронизатор а вспышку отдельно держать.
(это кстати ещё лучше. не пользуйте свет на камере. не красиво)
Модель не подскажу. Тут надо чуть аккуратно, что бы к Сони подходила
Не знаю... помоему будет сложно подобрать Godox не поддерживают модель вашей камеры. Поэтому пилотный постоянный свет. Без заморочек и подключений. Картинку дал. Даже можно фонарь. Но там внимательно с Балансом белого. Поставить как советовали в "солнечно" не прокатит. Пусть советчики ставят.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
Я выставляю исо, выдержку и диафрагму, ориентируюсь на индикатор экспозиции, а в итоге на ноутбуке сюрприз)))

попробуйте настраивать так, что бы на экране камеры уже чуть чуть начало мигать показывая пересветы. Не весь кадр, но хотя бы местами.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
попробуйте настраивать так, что бы на экране камеры уже чуть чуть начало мигать показывая пересветы. Не весь кадр, но хотя бы местами.

Технически - да, можно накинуть ступень.
Но в целом - ничего не улучшится
Re[Дирижер]:
То есть шумы на сыне- это именно недостатосность освещения, а не то что я настройки выставляю неверно? Вот теперь понятно.
Re[juristkostya]:
хоть общая экспозиция правильна будет.
Это еще не шумы... Настроек камеры всё равно не хватило. Постельное должно быть белым, у вас бело-серое. Это не правильная экспозиция. Наверно в автомате? надо дать поправку в +1 однозначно. Дальше по шумам. Рассматривать шумы в 100% на мониторе вредно для здоровья и кошелька. Я увеличил снимок на максимум. Он растянулся за пределы монитора. Вот если бы я, печатал этот снимок на фотобумаге размером в 1 метр, то на фото видел бы эти шумы. Но, если смотреть на снимок в номальном размере (там наверно процентов 10-15 от оригинала, то шумов нет. Если вы распечатаете его размером А3 для альбома, то там вы эти шумы с лупой не найдёте. а вот постельное так и останется бело-серым. Поэтому смело +1-1,3 и в журнальную глянцевую печать.
Следующая ваша покупка - фонарь, затем вышеуказанные объективы. И фото жизнь удалась !
Re[Iriskafoto]:
Не стоит вам камеру менять, просто поверьте) Ничего строго положительного не приобретёте в сравнении с Сонькой, но вот кошелек облегчите, факт.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
То есть шумы на сыне- это именно недостатосность освещения, а не то что я настройки выставляю неверно? Вот теперь понятно.

Автоматика неидеальна, иногда нужно ей помочь. Например, в подобных ситуациях можно выставлять эксплкоррекцию +1, даже +1,5.
Картинка будет чуть посветлее, шумов поменьше.
Оборотная сторона - выдержка (и без того длинная) станет ещё в 2-3 раза длиннее.
Re[Дирижер]:
Постельное такое серое скорее от осаещения, у нас как раз лед-подсветка по потолку холодная
Re[Iriskafoto]:
Вы видите, что у вас белых оттенков на фотографии вообще нет. А должны быть.
Я пометил красным пустой отрезок до 255

Пришлось искусственно урезать диапазон. Делать поправку. Что не хорошо. Я растянул те цвета что на снимке от чёрного до белого. Но вы же понимаете, что где то образовались дырки. Их не очень видно, но не хорошо.

Вот что должно было получится

ссылки для удаления, если вам захочется это сделать:
http://www.picshare.ru/delete/9871798/hl77FHI734/
http://www.picshare.ru/delete/9871803/DnsbQ63LXA/
http://www.picshare.ru/delete/9871807/F2qIN067ls/
Re[Дирижер]:
Мне сейчас с телефона не очень это все понятно, поэтому завтра посмотрю на ноутбуке. Спасибо Вам большое.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
Постельное такое серое скорее от осаещения, у нас как раз лед-подсветка по потолку холодная

Нормальная у вас лед подсветка. Сейчас все видео студии с таким светом. Камера с Балансом белого справилась. Экспозиция подкачала. потому как автоматика. Камера - дурная железка. Она не знает что перед ней, ребёнок или кот, или цветочки. Найдите режим съёмки М, купите матовый колпачок, замеряйте интенсивность и цветность освещения и всё будет отлично. А с объективами от Сигмы - в журнал.
Итак 3 года минимум. Вот когда всё поймёте будете себе искать другую более удобную камеру.
Re[Дирижер]:
Я снимала на режиме М))))
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
Я снимала на режиме М))))

Да, но при этом ориентировались на подсказку камеры.
Логично, получили тот же результат, что на автомате :-)

А в сложных ситуациях вы должны указывать камере,, как ей работать.
Re[juristkostya]:
Ааааааа, вон оно че....
Re[Iriskafoto]:
Не дотянули/докрутили. Там удобно смотреть на гистограмму. Её надо дотягивать до самой правой стороны. Хорошо, если гистограмма видно на экране. если нет - включить её показ. стараться заполнять всё пространство слева на право.
Левая сторона - это чернота и темнота
Правая - светлые и белые оттенки.
Если снимаете ночью - ближе в лево. тогда ночь останется ночью.
Если снег и солнце - ближе к правому краю. Тогда снег не будет серым.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта