Тема закрыта

Выбор первого фотоаппарата. Canon 200D vs Canon 77D

Всего 1365 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Iriskafoto]:
Да... к сожалению многие правы, что зеркалки уже потихоньку уходят в прошлое...
А хороших беззеркалок ещё не завезли. (такие которые бы мне понравились)
Человечество и фото мир, стоит сейчас перед грандиозным шухером.
Никто не знает что делать... :D это образно.
Сейчас в мире фото переходный период. Любо покупать старую но проверенную технологию, либо уже окунуться в современные тенденции и прогресс.
ЕДИНСТВЕННАЯ СИСТЕМА которая мне нравится и имеет право на жизнь, она в производстве уже много лет, имеет много очень хорошей и большой выбор по оптике это Олимпус и Панасоник.
Не знаю по цене или нет, но гляньте на Панасоник G80/81/85 + китовый по моему 12-60.
Олимпус OMD EM5-2 --- ВЕЩЬ !!! У нас в европах и свадьбы снимают. Это система называется "микра" встречали наверно...
Но надо знать и понимать, что там матрица (сенсор вместо плёнки) по меньше вот реальное соотношение размеров.

Я лично ничего страшного не вижу. Не настолько жёлтый прямоугольник меньше чем синий. А вот если синий сравнить с закатно-розовым :D то да... разница существенна. Только розовый прямоугольник даже зеркальный существенно дороже, а беззеркальный (читай современный) ооооочень дорого. Объективов еще нет, те что есть ооооочень дорогие.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

от:Iriskafoto
Простите, а зачем мне это технико- экономическое обоснование? Я ж не к Вам пришла денег просить на фотоаппарат? Ну не выйдет у меня зарабатывать на съемках, значит буду дальше снимать свою семью, только уже более профессионально))

Подробнее
Ну то есть вам просто нужен фотоаппарат для личных нужд. Тут я могу поделиться личным опытом. А по части коммерческой съемки - нет, но мне было любопытно, как это делается.
Re[Дирижер]:
Посмотрю эти модели, спасибо. Я не спешу с покупкой, есть время подумать, пока запуталасб окончательно с этими цифровыми технологиями😂
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
от: Iriskafoto

у Вас в сообщении почему- то уже удалено фото

ок, ссылку на удаление тогда в личку кину
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
Тогда у меня последний вопрос. Если брать все же на рассмотрение не 200Д, а 77Д с китом 18-135, то все равно оставить лучше Сони и докупить объективы к нему?
Если покупать фототехнику "с нуля", все имеющиеся на это деньги (и добавив еще чуть-чуть) истратить в магазине на фотоаппарат + стандартный объектив*) + фотовспышка.
Стандартный объектив выбирать в составе "кита".
Что при этом остается из прежней техники, не важно.
Всему найдется применение.
-----------------------
*) оставить деньги на защитный светофильтр высшего качества и бленду
Re[Дирижер]:
Про микро пока еще ничего не знаю)) видела только определения фф и кроп. И то не знала что кроп у Никона и Кэнона отличаются)) спасибо, просвятили!
Re[MaMoHTuK]:
Я не знаю, может у меня телефон неправильно цвет передаёт, но на Вашем примере у ребенка кожа на животе желтого цвета. Это из- за того что вытягивали белый, да?
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

Тогда у меня последний вопрос. Если брать все же на рассмотрение не 200Д, а 77Д с китом 18-135, то все равно оставить лучше Сони и докупить объективы к нему?

Лучше или соньку продать и увеличить бюджет на тушку или вообще строить систему на сони. Кстати, купить к своей камере родной соньковский 50/1,8 или 35/1,8 - отличный вариант. Или Сигму 30/1,4. Качество съемки в помещении Вашего некса с любым из этих фиксов будет НА ГОЛОВУ выше любого китвого комплекта, хоть 200Д хоть 77Д хоть чего угодно. Это так, к слову)
А потом уже тушку смените. Но тут надо взвесить все за и против, у соньки есть как плюсы (размер, вес, более качественная, чем у кэнон матрица, лучшее видео), так и минусы (стоимость оптики, менее очевидное управление).
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

Я не знаю, может у меня телефон неправильно цвет передаёт, но на Вашем примере у ребенка кожа на животе желтого цвета. Это из- за того что вытягивали белый, да?

На животе и ноге там рефлекс от тарелки. Она яркого насыщенного цвета. Салатовый с коралловый как раз дают желтизну и зелень на коже.
Re[MaMoHTuK]:
Поняла. Технику обработки фото я еще детально не изучала.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

Поняла. Технику обработки фото я еще детально не изучала.

Да обработка пока дог с ней) Снимете свою модель теперь технически правильно и порадуйте себя и нас результатом) А то Вы в камеру свою совсем не верите...
Re[MaMoHTuK]:
Если модель будет в настроении, то сделаю. Попытаюсь по крайней мере)))
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Вы так и не ответили на вопрос сколько денег.....
Конечно можно купить зеркалку... если очень чешится...
Что вы получите?
Практически тоже самое качество снимков.
Гораздо удобнее управление и ощущение камеры в руке.
Настоящий фотоаппарат с настоящим управлением.
Дружелюбное меню. Оно мне просто нравится.
Хороший автофокус по экрану для фото и видео.
Беспроблемное управление вспышками - свет.
Не влезет в женскую сумочку и не носится с собой всегда и везде.
Видоискатель !!! на ярком солнце на вашем экране от сони ни чего не разобрать.
Хороший кит объектив. Поснимав на него поймёте, какие фокусные расстояния вы применяете чаще всего. Потом купить фикс около этого и жизнь удалась.
На системе Сони, я бы не советовал бы задерживаться. Политика компании не хорошая, и объективы дороже конкурентов.
Приобретать для Сони дорогую оптику - это попадалово для вас. Нельзя.
Если очень чешится, никто не запретит вам продавать Сони.
Я бы оставил для кармана на прогулки.
Но с покупкой оптики в таком случае можно и повременить. А может и не нужна будет вовсе.

Подробнее

Давно на Сони, переходить не собираюсь и всем советую... Удобное управление, современный внешний вид, возможность взять дешовые качественные объективы от альтернативного производителя, и главное - это сильнейший электронный концерт на рынке, никуда не денется, чего не скажешь о конкурентах... Кенон и Никон вслед за Сони переходят с зеркалок на системные камеры.
Re[Александр Бейч]:
У меня некоторая каша в голове, заранее прошу прощения)) чтобы на Сони поставить неродной объектив нужен какой- то переходник?
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

У меня некоторая каша в голове, заранее прошу прощения)) чтобы на Сони поставить неродной объектив нужен какой- то переходник?

Смотря какой. для Вашего некса лучший набор - это сигмы 16/1,4, 30/1,4 и 56/1,4.
Никакого переходника не надо, они для Вашей системы. Качество съемки с ними (что в помещении что на улице) будет топ даже с Вашей тушкой, как на технике в несколько раз дороже.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

По разному обрабатывают. На моей версии такой желтизны нет. После правки Мамонтёнка - совет к врачу проверить на желтуху... :D Но это в принципе не тема для разговора. Да у Канона кроп чуть меньше. Это чисто их тараканы. Никон, Сони, Пентакс (классные камеры), Фуджи... у всех один стандарт.
Зеркалку брать можно. Но со временем придётся все равно покупать вспышки, объективы (иногда не дешёвые), как ваша психология справится, что вы приобретаете технику уходящего поезда так сказать.... У кого уже есть, да и слава богу - дальше можно снимать пока не умрет техника... А как поступать новичку? С нуля...? На этот вопрос ответите только вы сами.
К слову у вас уже есть беззеркалка. Поэтому уже не с нуля И можно хорошо снимать... Может оставить эту идею с 200 или 77 ? Потому как чем дальше в лес, тем больше дров...
Идею Мамонтёнка с другими объективами от Сигмы тоже поддерживаю... но они чуть дороже. Покупая их вы практически подсядите на систему Сони. Это хорошие камеры. С такими объективами "16/30/56 1,8 С" вы будите на 10 голов выше любого китового объектива по качеству картинки. Что вашего который есть, что от 200Д или 77Д
Re[Дирижер]:
Судя по всему да, надо остаться на Сони. Докуплю объективы, свет, вспышку ( надо перечитать советы выше и выписать на листочек😁) и дальше будет видно.
Re[Iriskafoto]:
разные переходники для разных типов присоединений объективов. это имеет смысл для условно-бесплатных объективов с советских фотоаппаратов.
Re[Iriskafoto]:
перечитывайте обязательно, потому как я часто дописываю... возможно ускользнёт от взгляда... Сигма делает одинаковые объективы для разных систем.
То есть
sigma 30mm f1.4 contemporary для байонета (крепление) Сони
sigma 30mm f1.4 contemporary для байонета Микро 4/3 (Олимпус Панасоник)
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
Судя по всему да, надо остаться на Сони. Докуплю объективы, свет, вспышку ( надо перечитать советы выше и выписать на листочек😁) и дальше будет видно.

Сони А7 первый, распродаёт я с китом совсем дёшево, А7м2 ненамного дороже. Будет все сразу (ФФ) и с перспективой. Камера не кажется игрушкой, что хорошо для коммерции, лёгкая и удобная. Всё - же А7м2 безпроигрышный вариант.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта