Тема закрыта

Выбор первого фотоаппарата. Canon 200D vs Canon 77D

Всего 1365 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Смотря какой. для Вашего некса лучший набор - это сигмы 16/1,4, 30/1,4 и 56/1,4.
Никакого переходника не надо, они для Вашей системы. Качество съемки с ними (что в помещении что на улице) будет топ даже с Вашей тушкой, как на технике в несколько раз дороже.

Подробнее

Нужно брать стекла с расчётом на ФФ, иначе безсмысленно при желании профессиональной деятельности.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Нужно брать стекла с расчётом на ФФ, иначе безсмысленно при желании профессиональной деятельности.

Нету полного кадра с такой светосилой на такие фр. Вот просто нету.
Re[Александр Бейч]:
Какая А7-2? Девушка потом по миру пойдёт когда объективы захочет.
Изначально вообще речь шла о 200Д - это раз.
Камера уже есть - это два.
Поэтому можно на первых порах на этом остановится...
Ириске:
Либо объективы на дырке 2,8 подешевле
Либо объективы на дырке 1,8 подороже. Но гораздо светлее и качественней.
Китовый уже есть
Камера уже есть (не забывайте)
Re[Александр Бейч]:
Выглядит круто. А7 II конечно 100 тысяч- это пока слишком дорого, А7 около 70- вполне.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
от: Iriskafoto
Выглядит круто. А7 II конечно 100 тысяч- это пока слишком дорого, А7 около 70- вполне.

Камера - лишь входной билет в мир трат на объективы :-)
Re[Iriskafoto]:
Да, думаю покупки объективов пока будет достаточно. А где обычно это все покупается? Через интернет или специализированные магазины?
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

Это вам билет в один конец... до станции - разорение... Относится так же к А7. Она без объективов не снимает. Хотя и тут есть варианты ..... :D
Купив А7 или А7-2 (что лучше) (вторая версия исправила множество ошибок и неуклюжестей первой версии) вы получаете полный формат !!! Это сладки и гордые буквы ФФ. Матрица там размером с розовый прямоугольник. (смотреть выше). Но объективы, которые покрывают изображением этот размер очень дороги. Но если вы на него поставите теже Сигмы для кропа,то камера автоматически их узнает как кропнутые и отключит часть матрицы, превратив её в кроп ! (щас меня закидают тапками)
Но почему нет? Мы получаем сравнительно дешёвую оптику, вместо 24 мил.пикселей - около 10-12 (что хватит за глаза для семейных снимков или коммерческого репортажа) (никто не будет это печатать больше чем А4) и продолжаем снимать на лету с автофокусировкой.
Но так же можно поставить на камеру НЕ АВТОФОКУСНУЮ оптику. Как правило это очень светлые, очень качественные и не дорогие объективы. Для студии больше ничего не надо. У них широкое кольцо мягкой фокусировки, которое нужно крутить пока лицо или предмет не окажется в резкости. Такой себе ритуал перед съёмкой. Это высший пилотаж...
Баланс белого в мануале (крышка)
Экспозиция в мануале (крышка)
Фокусировка - и та в мануале...
На первых порах, пока вы всё это дело настроете... ребёнок убежит, птичка улетит, а цветы завянут... Но уже через недельку тренировок всё встант на свои места. А через месяц вы не будете представлять как можно снимать по другому.
Итак если быстрая съёмка - одеваете автофокусные объективы и снимаете в кроп режиме.
Если есть время - одеваете не автофокусную оптику и наслаждаетесь съёмкой. Там оптики не вагон, а целый состав... Например от современых
samyang 85 1.4 sony - у нас 300 евро новый. ЭТО ОЧЕНЬ ДЁШЕВО ДЛЯ ТАКОГО РЕЗУЛЬТАТА !!!!! и до старых плёночных с барахолки и переходником.
-----
Вот тут вам и понадобятся знания съёмки в МАНУАЛЕ и матовой крышкой. Это будет просто бомба, которой обзавидуются 90% посетителей этого форума.
Только не берите А7 первой версии. Просьба. Там разница не такая существенная... лучше подкопить.
Re[Iriskafoto]:
курс посвящения подзатянулся
стоит подписаться на этот экшен

Месяц назад участвовал в подобном действии.
Выбирали камеру для снимков, выбрали 600Д на ките.
За месяц освоили назначение диафрагмы. Планируем детское и семейное фото.
Бюджет 10 т.р.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Нужно брать стекла с расчётом на ФФ, иначе бессмысленно при желании профессиональной деятельности.

Это смотря что снимать. Областей, где в ФФ нет никакой необходимости все больше и больше с каждым годом... Техника-то на месте не стоит.
Re[Дирижер]:
Нет, нет, нет, из этого сообщения я поняла только ФФ и кропнутые объективы. Съемка в мануале и еще что- то там вообще незнакомые мне слова. Не будем туда лезть и камеру за 100 тыс+ объективы к ней я точно не потяну. Мне модель еще растить😁😁😁
Единственное что смущает меня в моем Сони- это отсутствие видоискателя. Наверно просто надо приноровиться, с телефона- то я снимаю)))
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер

sigma 30mm f1.8 contemporary для байонета (крепление) Сони
sigma 30mm f1.8 contemporary для байонета Микро 4/3 (Олимпус Панасоник)

Только они 1.4,а не 1.8...
И скорее всего 30/1,4 первое, что стоит взять. А вторым - родной 50/1,8 или сигму 56/1,4.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

Единственное что смущает меня в моем Сони- это отсутствие видоискателя. Наверно просто надо приноровиться, с телефона- то я снимаю)))

Да, это плохо. На улице без ВИ неудобно..
Re[MaMoHTuK]:
С 1.4 я нашла только 35мм, с 2.8 есть 30мм. Я не там смотрю?)
А нет, нашла 30мм 1.4 но не Art, а как раз Contemporary
Re[Iriskafoto]:
Да... там моя очепятка :D они все идут с 1.4 Contemporary (сходил исправил)
Их три и все нужные и все от Сигмы 16/30/56 1,4 Contemporary
Это классная фирма не переживайте. Ставьте на свою камеру и учитесь снимать спокойно.
Со временем.... если купите А7-2 их тоже можно будет одеть.
Так же будете снимать в режиме КРОП. Тот же автофокус.
Но качество пикселей будут уже лучше. Избавитесь от своих мелких шумов.
Но не обращайте на них сейчас внимание. На распечатке А4 их не видно. Я это уже писал.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Это смотря что снимать. Областей, где в ФФ нет никакой необходимости все больше и больше с каждым годом... Техника-то на месте не стоит.

Но соотношение не меняется, ФФ развивается не медленнее остальных.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Со временем.... если купите А7-2 их тоже можно будет одеть.
Так же будете снимать в режиме КРОП. Тот же автофокус.
Но качество пикселей будут уже лучше. Избавитесь от своих мелких шумов.

Делать из полнокадровой камеры кропнутую (выставив кроп-режим с 12Мп), великого смысла - нет... Рекомендовать на полнокадр - лучше - таки полнокадровые стекла...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Но соотношение не меняется, ФФ развивается не медленнее остальных.

Так и СФ развивается не хуже. Однако ж, по нынешним временам он перестал быть нужен, хотя на пленке был вполне востребован даже в любительском сегменте.
Сейчас тот же этап проходит ФФ.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Если сделать из полнокадровой камеры кропнутую (выставив кроп-режим), то пикселей будет поменьше, например вместо 24 - 12Мп,

10,3 на самом деле.
Re[Ustoff]:
Я это знаю... но у нас с Ириской уже второй день свои тёрки... :D
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
Нет, нет, нет, Не будем туда лезть и камеру за 100 тыс+ объективы к ней я точно не потяну. Мне модель еще растить
А где обычно это все покупается? Через интернет или специализированные магазины?

Полностью согласен. А то мне пол часа назад самому плохо стало.
неисповедимы пути твои Господи...
Начали с кропнутых начальных зеркалок,
а дошли до Беззеркального ФФ :D мягко, так сказать... за пару страниц...
Это Сашка спровоцировал... Любит масла подлить...
Где покупать не подскажу. Я не местный. Народ подскажет. Крышку матовую не забудьте. Выясните какой диаметр у вашего объектива и купите по размеру... Только не надо измерять циркулем... Там должно быть написано...
на 30 мм нужна крышка 52 мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта