Тема закрыта

Выбор первого фотоаппарата. Canon 200D vs Canon 77D

Всего 1365 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Дирижер]:
Я еще раз спрошу про отсутствие видоискателя. Может ли мне это мешать на прогулке?
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
от: Iriskafoto
Я еще раз спрошу про отсутствие видоискателя. Может ли мне это мешать на прогулке?

Ну если кто за вас ЕГО!! :P будет носить. ;)
Думаю тему можно закрывать.. смартфон
Re[Iriskafoto]:
Конечно... Когда прямое солнце светит на экран... Тогда просто не видно что вы снимаете (гистограма, картинка, фокусировка и т.д..), и что вы сняли (темно, светло и т.д..) и между съёмкой (потому как управление не профессиональное, без кнопок крутилок, а через меню. Его тоже может быть не видно). Ну это логично. Да это не удобно. Но жить можно. И солнце не всегда слепит...
Вот тут внимательно.... Если червяк гложит и чешет... то не спешите с оптикой...
Перечитайте моё сообщение за Олимпусы и Панасоники. Там больше оптики, доступней, + те же самые Сигмы. Гораздо больше выбор. Система Микро. Желтый прямоугольник.
Re[Дирижер]:
Да, я помню про Олимпус и Панасоник. Выйду на улицу сегодня, посмотрю как на деле это все. Просто одно дело архитектуру снять или пейзаж, и другое дело бегущего ребенка. Есть сомнения на этот счет.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Так и СФ развивается не хуже. Однако ж, по нынешним временам он перестал быть нужен, хотя на пленке был вполне востребован даже в любительском сегменте.
Сейчас тот же этап проходит ФФ.

Микру 4/3 съедают мобильные, согласны? В нашем местном фотокружке почти у всех ФФ, люди стараются хотя-бы первый 5Д взять. ФФ на цыфре просто дорог, ими снимают в студии или ландшафты состоявшийся фотографы.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
Да, я помню про Олимпус и Панасоник. Выйду на улицу сегодня, посмотрю как на деле это все. Просто одно дело архитектуру снять или пейзаж, и другое дело бегущего ребенка. Есть сомнения на этот счет.

4/3 шустрее многих ФФ, поэтому бегущего человека как раз несложно ими снять, опять-же ГРИП больше.
Re[juristkostya]:
Цитата:
Нету полного кадра с такой светосилой на такие фр. Вот просто нету.

Сделайте поправку на ФФ, сенсор ФФ в 2,2 раза больше АПС и в 4 чем на Микро.
Re[Александр Бейч]:
Меня смущает именно отсутствие видоискателя, а не размер. Мне кажется, но я не уверена, что кадр проще поймать через видоискатель, а не через дисплей на тушке
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Какая А7-2? Девушка потом по миру пойдёт когда объективы захочет.
Изначально вообще речь шла о 200Д - это раз.
Камера уже есть - это два.
Поэтому можно на первых порах на этом остановится...
Ириске:
Либо объективы на дырке 2,8 подешевле
Либо объективы на дырке 1,8 подороже. Но гораздо светлее и качественней.
Китовый уже есть
Камера уже есть (не забывайте)

Подробнее

Если начинать, то не со старого Нех или такого-же Кенон. Конечно, учиться можно и на них, но вкладываться нужно туда, куда пойдёт развитие. Объективы с диафрагмой 1,8 не обязательно качественнее, просто светосильнее.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
Меня смущает именно отсутствие видоискателя, а не размер. Мне кажется, но я не уверена, что кадр проще поймать через видоискатель, а не через дисплей на тушке

Да, через хороший электронный это тоже возможно, нужно привыкнуть.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
ФФ на цыфре просто дорог, ими снимают в студии или ландшафты состоявшийся фотографы.

А мы только вчера выяснили что такое ББ и экспозиция... :D
Ириска: Олимпус и Панасоник (вообще система микра) очень шустрая. Переплёвывают по возможностям и скоростям очень дорогие зеркалки... 77Д рядом просто задохнётся держать такой темп. Он просто остановится... а те будут бежать и бежать... :D Стреляют по 10, а дорогие по 30 кадров В СЕКУНДУ... Пишут отличное видео, последние модели в 4К. Имеют на борту стабилизатор на матрице. Это когда руки дрожат, кадр получится всё равно резкий. Можно работать по экрану, можно через видоискатель... короче все 33 удовольствия...
Самый огромный плюс для начинающего... картинку видно сразу, которая получится. Темная или светлая, делеть поправки или нет. Как телевизор светлее/темнее и спуск. У зеркалок этого нет. Видите результат после съёмки.
На мой вкус... самые красивые камеры это Олимпусы. Ретро...
https://img.netzwelt.de/dw1018_dh573_sw1920_sh1080_sx0_sy0_sr16x9_nu1/picture/original/2015/03/olympus-om-d-e-m5-mark-ii-teaser-156845.jpeg
Re[Дирижер]:
У автора есть цель, для неё оптимален ФФ, либо сейчас Микро/АПС, потом ФФ.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Сделайте поправку на ФФ, сенсор ФФ в 2,2 раза больше АПС и в 4 чем на Микро.

С каких делов поправку?
Если сейчас я снимаю на кроп - мне сейчас нужны вполне конкретные значения ФР. Полнокадровой оптики с такими ФР нет. Вот просто нет. Так смысл их покупать?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Микру 4/3 съедают мобильные, согласны? В нашем местном фотокружке почти у всех ФФ, люди стараются хотя-бы первый 5Д взять. ФФ на цыфре просто дорог, ими снимают в студии или ландшафты состоявшийся фотографы.

Подробнее

Смешались в кучу кони, люди....(с)

Ещё раз: по мере развития техники потребность в крупных матрицах снижается. Совсем не факт, что у ТС такая потребность реально возникнет.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

Не принципиально.
Скорее, через экран у вас даже больше шансов: вы видите не только кадр, но и как развиваются события за его пределами.
Re[juristkostya]:
Цитата:
С каких делов поправку?
Если сейчас я снимаю на кроп - мне сейчас нужны вполне конкретные значения ФР. Полнокадровой оптики с такими ФР нет. Вот просто нет. Так смысл их покупать?

Не нашол тех фокусных, объективы под которые есть на АПС или Микро и нет на ФФ. Под поправкой имел ввиду светосилу, если её нет под ФФ, то можно взять более тёмный, шумы и ГРИП компенсируются размером сенсора.
Re[juristkostya]:
Цитата:
Смешались в кучу кони, люди....(с)

Ещё раз: по мере развития техники потребность в крупных матрицах снижается. Совсем не факт, что у ТС такая потребность реально возникнет.

Нет. Конечно, вы рассматриваете переход со своей АПС с фиксом или Пентакс, что там у вас, на мобильный, и это не лишено смысла (фокусное расстояние, светосила телефона) но это не путь для автора темы.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
А мы только вчера выяснили что такое ББ и экспозиция... :D
Ириска: Олимпус и Панасоник (вообще система микра) очень шустрая. Переплёвывают по возможностям и скоростям очень дорогие зеркалки... 77Д рядом просто задохнётся держать такой темп. Он просто остановится... а те будут бежать и бежать... :D Стреляют по 10, а дорогие по 30 кадров В СЕКУНДУ...

Подробнее

Знаете как хорошо, когда камера умеет делать 1-2 кадра в минуту? Не в секунду, а именно в минуту. В таком случае человек с такой камерой сначала думает, что он хочет снять, как это сделать, находит правильное место, свет, композицию, в общем, производит всю необходимую подготовку. И только потом! Жмёт кнопку спуска.

А что делает обладатель камеры, которая снимает 10-30 кадров за секунду? Делает за час несколько тысяч снимков, рассчитывая, что на каком-нибудь, чисто теоретически, должен попасться достаточно удачный момент. И потом тратит кучу времени на поиск этого "бриллианта" среди булыжников, причём не всегда этот бриллиант вообще там есть)

Автор темы вроде бы не репортаж снимать собирается, и не спортивные соревнования. Где могут пригодиться эти десятки кадров в секунду.
Многокадровость с гораздо большей вероятностью научит автора темы надеяться на счастливую случайность, а не заниматься фотографией.
Re[Man_from_Siberia]:
Это не наш метод. Дитя она собирается снимать, дитя... который будет шустрый как электровеник. Ваш вариант мы уже обмусолили и отказались... С этой камерой ей ни что не помешает делать один кадр В ЧАС. Речь идёт о том, менять соньку без видоискателя на беззеркалку с видоискателем или нет...
Re[juristkostya]:
Цитата:
Так и СФ развивается не хуже. Однако ж, по нынешним временам он перестал быть нужен, хотя на пленке был вполне востребован даже в любительском сегменте.
Сейчас тот же этап проходит ФФ.

СФ в СССР на пленке в любительском сегменте был очень дешев. 16р за камеру 6х6 Любитель-166 и 45-65коп(точно уже не помню, лень лезть за пленками и на их коробках смотеть ту цену) за 8-12 кадров черно-белой Свемы.

Для сравнения 24х36мм - Смена-8М стоила 15р, а пленка 36(39кадров) 35коп. Цветная 1.5 рубля.

Еще были в конце 1980-х - отличнейший по оптике по всему полю кадра кроп 18х24мм Агат-18 (72 (80кадров) за рублей 19 кажется, да еще со встроенной впышкой (но ломучей после 30-50 кадров - лампа горела, менял 2 раза по гарантии). Но на чувсвительности пленки 65 - 13х18см выходили явно зернистыми, да и совмещенное управление диафрагмой и выдержкой - были не ахти удобные. Зато размер - 1/3 Смены-8м, а если на Смену внешнюю вспышку нацепить - то это был вообще космос тогда.

Ну и зарплата тогда в мес - в торговле - 70-80-р, инженер 130-150р, токарь/фрезеровщик 180-250р, зав. отделения в больнице 200, затем 250-280-350р. Степендия в СПТУ (без троек), 1986г 35р. - в мес. 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта