Тема закрыта

Выбор первого фотоаппарата. Canon 200D vs Canon 77D

Всего 1365 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
от: Iriskafoto

Я еще раз спрошу про отсутствие видоискателя. Может ли мне это мешать на прогулке?

Еще раз отвечу: может) Достаточной ли яркости экран на вашем нексе я не знаю, на моей соньке на макс. яркости вполне себе можно снимать и солнечным днем.
Ловить ребенка в кадр проще через экран, чем через ви, потому как в поле зрения и то, что за кадром. И вообще детей часто удобнее снимать через экран, потому как не надо ложиться лишний раз на пол или на землю, чтобы снять, например, сидящего ребенка.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

В нашем местном фотокружке почти у всех ФФ, люди стараются хотя-бы первый 5Д взять.

Нахрена? ))) Странные люди в Вашем фотокружке...
Re[Iriskafoto]:
Так, моя домашняя попытка и уличная

Re[Iriskafoto]:
Ну вот и славненько. Уличных не видно.
Re[Iriskafoto]:

Re[Iriskafoto]:
На улице на получилось. Данные снимка (EXIF с какими настройками фотографировалось) не удалось прочитать, возможно удалены. У меня подозрение, что наверное в режиме М вы не опустили чувствительность ISO до 100 (если есть) или 200. Так камера не должна снимать на улице. Или уже смеркалось и было почти темно...?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

У автора есть цель, для неё оптимален ФФ, либо сейчас Микро/АПС, потом ФФ.

А в каком месте и с каких пор для
а) Семейных фотопрогулок
б) Студийной съемки
Стал оптимален ФФ?

Для семейных прогулок сверхмалая грип никому не упала, там же в кадре несколько человек. А в студии вообще все равно на что снимать, диафрагма там 5,6-8 обычно рабочая. А если вдруг в студии используется постоянный свет и нужна открыть дырку, то тоже обычно желательно иметь при этом грип побольше, а не поменьше.
Фон здесь часть композиции, которой здесь полностью управляет фотограф и соотв. размывать его не надо.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Не нашол тех фокусных, объективы под которые есть на АПС или Микро и нет на ФФ. Под поправкой имел ввиду светосилу, если её нет под ФФ, то можно взять более тёмный, шумы и ГРИП компенсируются размером сенсора.

Подробнее

16/1,4 под ФФ нет. Вообще
30/1,4....ну, существует 35/1,4 ценой с телескоп Хаббл.... Практически, можно считать, что его нет.

Только начиная от 50 мм ситуация исправляется: появляется качественная ФФ оптика за разумные деньги.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Нахрена? ))) Странные люди в Вашем фотокружке...

Хороший понт дороже денег ..
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

от:Iriskafoto

Подробнее

Отлично) По бб теперь норм, а вот экспозиция - еще где-то 1/3 ступени "в плюс" не хватило до полного идеала.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
А в каком месте и с каких пор для
а) Семейных фотопрогулок
б) Студийной съемки
Стал оптимален ФФ?

Для семейных прогулок сверхмалая грип никому не упала, там же в кадре несколько человек. А в студии вообще все равно на что снимать, диафрагма там 5,6-8 обычно рабочая. А если вдруг в студии используется постоянный свет и нужна открыть дырку, то тоже обычно желательно иметь при этом грип побольше, а не поменьше.
Фон здесь часть композиции, которой здесь полностью управляет фотограф и соотв. размывать его не надо.

Подробнее

Есть ощущение, что размытие фона осталось единственным доступным приемом ....
Никто не спрашивает об осветительной рисунке,, о композиции, о раскрытии характера модели..... Все размывают фон.
Re[Iriskafoto]:
Прямой вопрос. Какое ISO стояло на улице ???
Re[Дирижер]:
Да, на улице уже темно было. Да, про исо забыла, оно 6400, F5.6, 1/80
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya

16/1,4 под ФФ нет. Вообще
30/1,4....ну, существует 35/1,4 ценой с телескоп Хаббл.... Практически, можно считать, что его нет.

То есть как нет? На ФФ аналоги это же 24мм и полтинник. Их полно... и светлее и темнее и дороже и дешевле...
Re[juristkostya]:
Я это называю - диафрагму у всех заклинило. И не хватает мозгов выделить объект съёмки другими художественными методами.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

от:Iriskafoto

Подробнее

Всё просто - нет света = нет цвета.
Но ФФ сони будет более детализированный в раза так 4, но цвет тот же, хотя там уже можно вытянуть уже нормально. Но и стоит как истребитель, если есть бабло - можете попробовать...

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Отлично) По бб теперь норм, а вот экспозиция - еще где-то 1/3 ступени "в плюс" не хватило до полного идеала.

+

На кэноне я обычно ставлю всегда +2/3 Ev - по умолчанию на камере стоит.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
То есть как нет? На ФФ аналоги это же 24мм и полтинник. Их полно... и светлее и темнее и дороже и дешевле...

А нахремна "аналоги под ФФ" если на руках кропнутая камера :-)
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
от: Iriskafoto
Да, на улице уже темно было. Да, про исо забыла, оно 6400, F5.6, 1/80

Ну, для столь тусклого света результат вполне норм.
Re[Iriskafoto]:
А был бы объектив 1.4 Сигма... то по с равнению с вашим 5,6 он был бы на 4 ступени светлее.
5,6 - 4 -2,8 - 2 - 1,4
и тогда чувствительность ИСО можно было понизить до 400. Что было бы очень чистенько.
6400 - 3200 - 1600 - 800 - 400
Сволочей игнорируем...
А какое ИСО на домашних снимках?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта