Тема закрыта

Выбор первого фотоаппарата. Canon 200D vs Canon 77D

Всего 1365 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
А был бы объектив 1.4 Сигма... то по с равнению с вашим 5,6 он был бы на 4 ступени светлее.
5,6 - 4 -2,8 - 2 - 1,4
и тогда чувствительность ИСО можно было понизить до 400. Что было бы очень чистенько.
6400 - 3200 - 1600 - 800 - 400

Подробнее

Только не факт, что система фокусировки отработала бы достаточно быстро и точно....
А так, да, сферический конь в вакууме любит светосильный оптику....
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya

Есть ощущение, что размытие фона осталось единственным доступным приемом ....
Никто не спрашивает об осветительной рисунке,, о композиции, о раскрытии характера модели..... Все размывают фон.

Ну как бы никто не говорит, что это единственный прием... Свет - это свет, момент - это момент. А вот что касается композиции - то размытие фона на нее влияет как раз непосредственно. Чем больше объектов в кадре, тем сложнее их скомпоновать в красивую композицию. Лапин, помнится, писал в своей книге (за точность цитаты не ручаюсь), что если фотограф может красиво скомпоновать 3-4 объекта, то это уже очень хороший фотограф, а уж кто может скомпоновать 5-6 объектов - это уже талант, которых единицы.. и среди нас таких точно нет. А теперь вопрос: сколько объектов надо компоновать, если ничего не размывать? Вот и выходит, что единственный шанс получить что-то интересное "здесь и сейчас", это тупо выкинуть из кадра как можно больше лишнего, оставив для компоновки модель + пару предметов рядом с ней.. Какой бы классный и интересный свет не было, мусор на заднем плане все испортит. Но это улица. А студия - это студия. Там все предметы можно двигать, ставить всех в нужных местах и сильно отвлекающего мусора сзади обычно нет (а иногда вообще ничего нет). Соотв. и размывать ничего не надо: надо просто работать с объектами в кадре в свое удовольствие.
Re[Дирижер]:
в общем дома сегодня получилось уже лучше?
с улицей туго конечно, мало того что дико холодно рукам, так еще и дети от меня отворачивались :D :D :D я спешила, путалась в настройках)) про ИСО вообще забыла
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

от:Iriskafoto

Подробнее

Это похоже как вы хотите на автомобиле на 1-й скорсти всех уделать. Не зная что есть еще 4 скорсти и 1 задняя, и зимняя резина...

Я на автомате на БМБ 750 5л возил людей - но он тупой и дурак по снегу, просто скользит с 5л, чуть нажать газ, а еще и на летней резине зимой. Спросил владельца - в ответ - а что такое - это же самая крутая БМВ750...

Вам если дать крутую ФФ камеру - результьат будет очень похожий.

Я бы посоветовал вам, вы в МСК вроде (огромный город, с огромными возможностями!), списаться с коллегами из МСК на этом форуме и сфоткать одновременно на вашу камеру и на их крутые ФФ. 8)

И затем выложить результат тут.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

от:Iriskafoto
с улицей туго конечно, мало того что дико холодно рукам, так еще и дети от меня отворачивались :D :D :D я спешила, путалась в настройках)) про ИСО вообще забыла

Подробнее

Мне кажется, вы совершенно зря пользуетесь режимом М.
Идите от простого к сложному. Начните с режима Р с добавлением экспокоррекции.
Как начнёте стабильно получать хороший результат - переходите осваивать Ав.
А режим М....не факт, что он вообще вам когда-то потребуется.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya

А нахремна "аналоги под ФФ" если на руках кропнутая камера :-)

Все сори.. я нить уже потерял) Речь же изначально шла о том, покупать ли фф-оптику под тот кроп, что есть сейчас... сорян)
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
от: Iriskafoto

Да получилось лучше. Как снимали? Какое Исо ? Я пытаюсь понять оставлять вам камеру или нет....
Re[Дирижер]:
Цитата:

А был бы объектив 1.4 Сигма... то по с равнению с вашим 5,6 он был бы на 4 ступени светлее.
5,6 - 4 -2,8 - 2 - 1,4
и тогда чувствительность ИСО можно было понизить до 400. Что было бы очень чистенько.
Сволочей игнорируем...
А какое ИСО на домашних снимках?

Подробнее

на домашних 3200
Re[Дирижер]:
Цитата:

5,6 - 4 -2,8 - 2 - 1,4
Сволочей игнорируем...
А какое ИСО на домашних снимках?

Подробнее

Ну и игнорируйте сволочей.

Там всё на 1.4 было бы в мыле на Кропе!, а на ФФ - всё было бы полнейшим трэшманом, мылом - пол носа в грипе было бы!
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Все сори.. я нить уже потерял) Речь же изначально шла о том, покупать ли фф-оптику под тот кроп, что есть сейчас... сорян)

Да, об этом.
Если я хочу светосильный сверхширик - то ФФ вариантов нет вообще.
Да, я могу купить объектив, который станет светосильным сверхшириком, когда у меня появится ФФ-камера....но снимать-то надо сейчас.
Re[MaMoHTuK]:
Дубль
Re[Дирижер]:
снимала ИСО 3200, F5.6, 1/125, помимо подсветки на потолке включила еще освещение точечными светильниками
Re[Порядочная Сволочь]:
то есть Вы за смену камеры? за Сони А7 II? я не потяну его сейчас однозначно))
Re[Iriskafoto]:
Дальше не советую лазить. 3200 довольно хороший результат. 6400 ладно пойдет... но не рассматривать в полный размер на мониторе и не печатать в пол метра. Берегите нервы. Если снимок реально красивый и интересный. можно и 6400. В печати А5 ни какого мыла ни кто не увидит. Теперь Всё уперлось в видоискатель, точнее отсутствие его. Сами решайте, берёте новую камеру или нет. Если что пишите.
Просил же игнорировать и не поддаваться на провокации. Тему А7-2 мы еже обмусолили и остановились на том что ещё дитя надо растить.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
16/1,4 под ФФ нет. Вообще
30/1,4....ну, существует 35/1,4 ценой с телескоп Хаббл.... Практически, можно считать, что его нет.

Только начиная от 50 мм ситуация исправляется: появляется качественная ФФ оптика за разумные деньги.

Подробнее

Теоретически - да... Практически - брать нужно стёкла под ФФ. Допустим берём сейчас на кроп Самьянг 24/2,8 и 35/2,8 (стоят новыми около 250 Евро каждый) и снимаем, пока не будут деньги на ФФ камеру. Вариант 2 - вкладываем деньги в объективы к камере стоящей сейчас на вторичке 100 Евро, потом при переходе на ФФ продаём их за пол цены и покупаем объективы к ФФ камере.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

Да, на улице уже темно было. Да, про исо забыла, оно 6400, F5.6, 1/80

Если экспопараметры такими и были, то "путание в настройках" тут не при чем. С данной техникой при такой освещении технически лучше Вы бы не сняли. Это правильные параметры, из техники они выжимают почти все, свет никуда не разбазарен. Улучшить снимок помог бы или светосильный объектив или камера поновее, которая на таких исо шумит не так сильно. Это достаточно сложные условия даже для современной техники... Одним словом "темно" )
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
то есть Вы за смену камеры? за Сони А7 II? я не потяну его сейчас однозначно))

У меня была первая А7, снимал и на вторую... Основно отличие - стабилизатор в тушке.
Re[MaMoHTuK]:
нет, я сама выставляла.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Теоретически - да... Практически - брать нужно стёкла под ФФ. Допустим берём сейчас на кроп Самьянг 24/2,8 и 35/2,8 (стоят новыми около 250 Евро каждый) и снимаем, пока не будут деньги на ФФ камеру. Вариант 2 - вкладываем деньги в объективы к камере стоящей сейчас на вторичке 100 Евро, потом при переходе на ФФ продаём их за пол цены и покупаем объективы к ФФ камере.

Подробнее

Да ну....если бы я так рассуждал, я бы уже 10 лет как обходился без шириков ....а я их очень люблю, у меня порядка 50% снимков сделано на 15 мм.
То есть, у меня сейчас тупо не было бы половины моего фотоархива.
Более того, если 10 лет назад я подумывал о перспективе перехода на ФФ, то сейчас однозначно отказался.
Короче, стремная у вас стратегия....
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

снимала ИСО 3200, F5.6, 1/125, помимо подсветки на потолке включила еще освещение точечными светильниками

Тоже в целом все правильно. Разве что поскольку ребенок вроде не бегает, с относительно спокойно сидит, можно было выдержку поставить чуть длиннее, а исо чуть меньше. С учетом того, что там недодержка 1/3 ступени оптимально было бы ИСО2500 5.6 1/80. Но это уже вылизывание, в целом уже хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта