от: MaMoHTuK
Теперь я понял Вашу позицию. Получить заключение и с ним идти в магазин. Вопрос в том, что надо это успеть сделать за две недели. И еще, кстати, вопрос обязаны ли его делать Вам бесплатно.
Мне сделали в день обращения и бесплатно. Может и не обязаны были, хз, но сделали. Я, к стати, полного исследования не просил, просто подтвердили неисправность и указали заводской брак, как наиболее вероятную причину - этого хватило для разговора с манагерами :D
Вообще, что-то на негатив скатились. Не все еще потеряно.
У меня как-то был случай. Зашел в интернет-банк (личный кабинет), заодно проверил списания средств с карты. Смотрю - 2550 руб. Красное & Белое. Начинаю вспоминать - действительно, в пятницу, после работы "поддали" с мужиками. По дороге домой, помню, заходил в КБ, брал пиво, но потратил не больше 300руб., вроде... Ну, думаю, враги - воспользовались нетрезвым состоянием, обсчитали, мать их так.
На следующий день решил: чем черт не шутит, попробую деньги вернуть! Заехал в банк, взял выписку с подписью и печатью и с ними - в магазин. Настроился на стычку, захожу, а там... Здравствуйте! Как хорошо, что вы пришли! У нас тут в пятницу касса не сошлась, так мы по чекам посмотрели и выяснили, что по кассе вам пробили 250 руб., а в терминале оказалось 2550 - кассирша случайно циферку "5" лишний раз нажала!
Так что - говорю - давайте напишу заявление, у меня и справка есть!
Ничего не надо - отвечают - мы уже все сделали. Деньги вам на карту вернутся в течение 10 дней. Приносим самые искренние извинения.
А на месте ТС, я бы все же на возврат денег не надеялся. Лучше настраиваться на разумный компромисс: получится заменить камеру на новую - замечательно, но вряд ли. Можно рассмотреть вариант бесплатного ремонта и предоставления дополнительной скидки от магазина, ну или бонуса какого - карта памяти, аккумулятор, светофильтр...
Непримиримая позиция, в данной ситуации, сыграет только в минус - козырей нет, в суд идти не с чем. Фактически, как говорят, мизер при пяти тузах. Лучше готовиться к переговорам. Только спокойно, без громких обвинений и упреков.