Тема закрыта

Выбор первого фотоаппарата. Canon 200D vs Canon 77D

Всего 1365 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Теперь я понял Вашу позицию. Получить заключение и с ним идти в магазин. Вопрос в том, что надо это успеть сделать за две недели. И еще, кстати, вопрос обязаны ли его делать Вам бесплатно.

Мне сделали в день обращения и бесплатно. Может и не обязаны были, хз, но сделали. Я, к стати, полного исследования не просил, просто подтвердили неисправность и указали заводской брак, как наиболее вероятную причину - этого хватило для разговора с манагерами :D
Вообще, что-то на негатив скатились. Не все еще потеряно.
У меня как-то был случай. Зашел в интернет-банк (личный кабинет), заодно проверил списания средств с карты. Смотрю - 2550 руб. Красное & Белое. Начинаю вспоминать - действительно, в пятницу, после работы "поддали" с мужиками. По дороге домой, помню, заходил в КБ, брал пиво, но потратил не больше 300руб., вроде... Ну, думаю, враги - воспользовались нетрезвым состоянием, обсчитали, мать их так.
На следующий день решил: чем черт не шутит, попробую деньги вернуть! Заехал в банк, взял выписку с подписью и печатью и с ними - в магазин. Настроился на стычку, захожу, а там... Здравствуйте! Как хорошо, что вы пришли! У нас тут в пятницу касса не сошлась, так мы по чекам посмотрели и выяснили, что по кассе вам пробили 250 руб., а в терминале оказалось 2550 - кассирша случайно циферку "5" лишний раз нажала!
Так что - говорю - давайте напишу заявление, у меня и справка есть!
Ничего не надо - отвечают - мы уже все сделали. Деньги вам на карту вернутся в течение 10 дней. Приносим самые искренние извинения.

А на месте ТС, я бы все же на возврат денег не надеялся. Лучше настраиваться на разумный компромисс: получится заменить камеру на новую - замечательно, но вряд ли. Можно рассмотреть вариант бесплатного ремонта и предоставления дополнительной скидки от магазина, ну или бонуса какого - карта памяти, аккумулятор, светофильтр...
Непримиримая позиция, в данной ситуации, сыграет только в минус - козырей нет, в суд идти не с чем. Фактически, как говорят, мизер при пяти тузах. Лучше готовиться к переговорам. Только спокойно, без громких обвинений и упреков.
Re[Вадим_74]:
А как я узнаю что они мне новую камеру дали а не мою же отремонтированную?
Re[Iriskafoto]:
Вряд ли они сделают попытку переклеивания серийных номеров :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Кроме переклеивания, их надо будет забить программно, чтобы в EXIF правильно показывались :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

А кто мешает дать отремонтированную с другим номером, сданную другим покупателем? )
Re[Вадим_74]:
Цитата:

от:Вадим_74

А на месте ТС, я бы все же на возврат денег не надеялся. Лучше настраиваться на разумный компромисс: получится заменить камеру на новую - замечательно, но вряд ли. Можно рассмотреть вариант бесплатного ремонта и предоставления дополнительной скидки от магазина, ну или бонуса какого - карта памяти, аккумулятор, светофильтр...

Подробнее

Вот на самом деле я тоже не совсем понял, зачем было изначально писать заявление именно на возврат и даже удивился этому факту. Цель же была купить именно ЭТУ камеру? Я бы настаивал на замене (не ремонте).
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А кто мешает дать отремонтированную с другим номером, сданную другим покупателем? )

такое правда может быть?(
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
от: Iriskafoto

А как я узнаю что они мне новую камеру дали а не мою же отремонтированную?

Если сделают все "вчерную", то будет заметно, начиная от вскрытой упаковки. Далее, новая камера при включении будет просить ввести дату, при установке отформатированной флешки нумерация кадров будет начинаться с IMG_0001...
Хотя подчистить все эти вещи при желании разумеется можно...
Re[Zha]:
Цитата:
от: Zha

такое правда может быть?(

Если продали с витрины заведомо неисправную камеру (причем специально разрядили аккумулятор, чтобы нельзя было проверить), то замена на восстановленную это такой уж невероятный сценарий?
Re[Iriskafoto]:
У меня тает надежда на то что магазин решит вопрос в 10-ти дневный срок, в законе говорится о 10-ти календарных днях. Выходные и праздники считаются, верно? Завтра буду им звонить, что сказать? Как правильно выстроить диалог?
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
Выходные и праздники считаются

Да
Цитата:
что сказать?

Привет, как дела? Ответят, написать сюда, что ответили. Выслушать советы и перезвонить. По кругу.
Re[Iriskafoto]:
И еще вопрос по фото, если можно. Фотографировала дома детей на режиме Преоритет диафрагмы, автоИсо. Очень много смазанных кадров. Дети конечно на месте не сидели😁 Неправильно режим выбрала?
Просто ранее здесь советовали этот режим, я попробовала.
Re[Mototroller]:
А по делу нечего сказать, да?)
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
А по делу нечего сказать, да?)

В телефонном разговоре? В этой связи вопрос задан? Цель звонка то какая?
Re[Iriskafoto]:
Тем более у них магазин находится в ТЦ и проверять будут ТЦ а не конкретно ОТ
Re[Mototroller]:
Цель звонка донести про срок экспертизы и возврат денег. У них в сб и вс офис не работает, соответственно крайний срок понедельник.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
что сказать?

Цитата:
донести про срок экспертизы и возврат денег.

Неужели так сложно бывает две собственные мысли вместе сложить?
Re[Mototroller]:
Я спросила совета как правильно выстроить диалог.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

от:Iriskafoto
И еще вопрос по фото, если можно. Фотографировала дома детей на режиме Преоритет диафрагмы, автоИсо. Очень много смазанных кадров. Дети конечно на месте не сидели😁 Неправильно режим выбрала?
Просто ранее здесь советовали этот режим, я попробовала.

Подробнее

Приоритетом выдержки надо было, конечно же.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

от:Iriskafoto

У меня тает надежда на то что магазин решит вопрос в 10-ти дневный срок, в законе говорится о 10-ти календарных днях. Выходные и праздники считаются, верно? Завтра буду им звонить, что сказать? Как правильно выстроить диалог?

Подробнее

Не накручивайте себя, и не питайте иллюзий. Вы сдали камеру на проверку в субботу, 16-го. Прибавьте 10 дней - выходит вторник, 26-е. Так вот, раньше среды, 27-го, никакого диалога не будет - Вас просто пошлют. Наберитесь терпения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта