Тема закрыта

Выбор первого фотоаппарата. Canon 200D vs Canon 77D

Всего 1365 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Конечно это принцип... У меня как в аптеке...
Зачем мне покупать стекло и не использовать 62% изображения которое он пропускает? И во что я вложил деньги ? Я же там ссылку дал на страницу Канона... Кропнутых стёкл у Канона, да и Никона с гулькин нос. Из них 3 тёмных фикса 2,8. Единственная Кропнутая зеркальная система более ли менее у Пентакса. Они очень давно сидят на этом стандарте и стёкл бОльший выбор.

Подробнее

Например, затем, чтобы работать только резким центром стекла, а не мыльноватыми краями. Если, конечно, центр достаточно резок, чтобы разрешать мелкопиксельную матрицу кроповой камеры. Но на приличных светлых фиксах это требование как правило выполняется.

З.Ы. СФ-стекла на кропе - вообще песня! Резкость по полю кропа практически идеально равномерная, панорамы клеить - самое оно.
Re[v1ctorych]:
Через полтора часа выезжаю. Волнительно)
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер

Конечно это принцип... У меня как в аптеке...
Зачем мне покупать стекло и не использовать 62% изображения которое он пропускает? И во что я вложил деньги ?

Во-первых, если планируется переход на фф, то вложение как раз неплохое, а кроп - это в пустоту..
Во-вторых, о переплате "ни за что" имеет смысл говорить, если такой объектив обходится дороже. А если нет, то эти самые неиспользуемые края достаются просто нахаляву...
Ну и в-третьих, некоторые объективы на ФФ по краям на открытых мылят, а в центре норм. Т.е. на ФФ его центральная часть используется не на полную, а края почти бесполезны. А на кропе все встает на свои места...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes

З.Ы. СФ-стекла на кропе - вообще песня! Резкость по полю кропа практически идеально равномерная

Рискну предположить, что равномерно-никакая...
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
от: Iriskafoto

Продолжаем дискуссию в реале с теми же действующими лицами или я что-то упустил? :)
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

Главное, при выезде забудьте все, что тут прочитали, кроме, м.б., стоимости оптики к той или иной системе. И просто покрутите все интересующие камеры в руках. Ибо если в руку не легла, то проку с нее мало будет. Так я в свое время отмел олик Е-М5 (при попытке упереть торец камеры в ладонь, указательный палец на кнопку спуска ложится только второй фалангой - т.е. такую мелкую тушку мне надо держать без упора в ладонь, на пальцах, как мыльницу) и фудж х-т10 (ладонью нажимается одна из функциональных кнопок).
Re[v1ctorych]:
Не надо передёргивать... Я писал не о бесплатном свете, а о 62 процентах не дешёвых стёкл. Вы же не привели ни одного кропнутого примера. Поэтому исхожу из того, что вы имели ввиду оптику на ФФ. Которая, не секрет, стоит значительно больше.
-----
Друзья, всё что сверху пришло прочитал. Ни одного довода, кроме перехода в будущем на ФФ зеркало, поддержать не смогу. :D
-----
Мне понравилась темка. Особенно думаю девушке. Она поедет в магазин уже более ли менее подкованная. Одна просьба убедительная. Продавана послать лесом. Пусть только ключики от шкафов оставит. Не слушайте продавцов. Они делают свой план и могут навязать то, что у них запылилось !!!
----
Давайте друзья присоединяйтесь, крайние комментарии и напутствия...
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
Поеду сегодня смотреть 200Д, 77Д и G80. Но выбор скорее между 77Д и G80

Не пойму, зачем Г80 с древним 16 мп сенсором... Я скорее всего возьму себе второй камерой Гх9.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

Держите в курсе событий. :!:
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Рискну предположить, что равномерно-никакая...

На 4,7 (x3) МП SD15 Вега-12Б даже на открытой выглядит прилично. Поджатая до 5,6 - просто бритва. На 15 (х3) МП SD1m софт на открытой виден достаточно сильно, но для женского портрета - самое оно. И это "кит" от киева-6; полагаю, хорошая оптика от вражьих СФ справится и с 24 мп.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Не надо передёргивать... Я писал не о бесплатном свете, а о 62 процентах не дешёвых стёкл. Вы же не привели ни одного кропнутого примера. Поэтому исхожу из того, что вы имели ввиду оптику на ФФ. Которая, не секрет, стоит значительно больше.

Подробнее

В моем сообщении, адресованном вам, есть ссылка на два обьектива. Олимпус, и кэнон, разумеется, не кропнутый. Зачем делать еще один 50мм в системе EF, только кропнутый, кто его покупать будет?

Там же я написал про цену. Он не значительно дороже, но значительно дешевле.

Вы знаете, я же посетил тему по 45, почитал отзывы людей. Не все рады, надо сказать, не все довольны резкостью на открытой. И не у всех снимки такие, что можно сказать "да, я вот хочу этот обьектив купить", а как и везде, есть хорошие, есть абсолютные серые проходняки.

Тема на самом деле большая, можно много спорить об этом, но каждый выбирает свое.
Re[Iriskafoto]:
Давайте на последок. И к Панасонику и к Кэнону подходит Сигма? То есть всегда есть вариант взять объектив дешевле чем родной?
Re[Iriskafoto]:
Какая именно сигма? Учтите, модельный ряд обьективов у сигмы к EF и micro 4/3 различен.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
Давайте на последок. И к Панасонику и к Кэнону подходит Сигма? То есть всегда есть вариант взять объектив дешевле чем родной?

Линейка сигм для зеркальных байонетов сильно больше, чем для БЗК. Например, на кенон Вы сможете штатником поставить сигму 17-50/2,8 (по отношению цена/качество объектив шедевральный; разницу в картинке с родным 17-55/2,8 надо под лупой выискивать, и то ошибешься, а стоит намного меньше); для беззеркалок такого варианта от сигмы нет.
Re[Iriskafoto]:
У 77Д объектив 17-135мм, у G80 12-60мм, в будущем мне в любом случае наверно понадобится с более открытой F фикс- объектив.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

к Кэнону почти все подходит
даж М42.
можно прикрутить Гелиос и снимать с умным видом духовно-богатой девы
с понтом я всегда им снимаю.
на микру правда тож все подходит. но нет впечатления взрослой зеркальной камеры.
я когда снимаю на 200Д с блинчиком, постоянно упрекают, шо перешел на мыльницу.
обидно мне!
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
У 77Д объектив 17-135мм, у G80 12-60мм, в будущем мне в любом случае наверно понадобится с более открытой F фикс- объектив.

Это надо всегда пересчитывать
17-135 на кропе - это как 27-216 на ФФ (надо умножать на коэффициент 1.6 (раница по отношению к ФФ)
12-60 на микре - это как 24-120 на ФФ (надо умножать на 2 к ФФ)
Это в будущем... Вы сначала на китовом зуме выясните на каих фокусных вам удобно и чаще всего снимаете. А потом в этом диапазоне купите фикс.

Олег: законопатят грубо сказано но для информации общей я думаю было полезно.
У меня товарищ взял деньги и пошел покупать (еще тогда) Канон 5Д первый. Взял в магазине в руки покрутил пощупал... "А это что"- спрашивает... А это Никон D300. Взял в руки, покрутил по нажимал. Цена была та же. Понравилось и забрал. Правда всю жизнь снимал на плёнку. Понимающий.
Re[Iriskafoto]:
Тут говорили, что 77д "массивнее, удобнее, чем джи80", а по мне так одного поля ягоды.

Для девичьей руки может и норм, но лично мне уже не сильно удобно, пальцы в кучу. Он же обрезок)) Это совсем не 80-70-60д и уж тем более не 7д-50д.

Про меню/управление кэнонов отдельная песня, но, видимо, это дело привычки в принципе. Очень многие говорят "мне удобно, самое удобное меню, все на своих местах"... Ну, видимо, кто с чего начинал. Это подтверждает то, что когда мой д200 (имхо, одна из самых удобных и эргономичных тушек, наряду с д300, д700 итд) взял знакомый кэнонист в руки, он сказал только "как ты с этим г-ном вообще управляешься, неудобно все" :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Тут говорили, что 77д "массивнее, удобнее, чем джи80", а по мне так одного поля ягоды.

Для девичьей руки может и норм, но лично мне уже не сильно удобно, пальцы в кучу. Он же обрезок)) Это совсем не 80-70-60д и уж тем более не 7д-50д.

Про меню/управление кэнонов отдельная песня, но, видимо, это дело привычки в принципе. Очень многие говорят "мне удобно, самое удобное меню, все на своих местах"... Ну, видимо, кто с чего начинал. Это подтверждает то, что когда мой д200 (имхо, одна из самых удобных и эргономичных тушек, наряду с д300, д700 итд) взял знакомый кэнонист в руки, он сказал только "как ты с этим г-ном вообще управляешься, неудобно все" :D

Подробнее

Говоря откровенное, в зеркалках, нет того, что можно назвать юзабилити. А так же практичности в работе, касается всех :) .
Меня вообще бесит почему нельзя было, найти решение, которое было бы комфортно рабочим? Допустим диафрагма всегда колесом? На остальное выделить опять же решение. Чтобы можно было привыкнуть, в итоге каждая тушка - своя игрушка :) .
Re[Iriskafoto]:
Купила) Canon 77d 18-135 is usm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.