Тема закрыта

Выбор первого фотоаппарата. Canon 200D vs Canon 77D

Всего 1365 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[MaMoHTuK]:
Спасибо за разъяснения)) я все недоумевала как смотреть и на экспозицию и кадр успеть построить, пока ребенок не убежал 😁
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Ну, и разумеется, принцип, как в фильме "Снайпер" с Томом Беренджером - "один выстрел - один труп". :!:

Только так и работают профессионалы, так что путь вам предстоит сложен и тернист.

Подробнее

Аха... one shot - one kill, no luck - just skill )

Только сказки это все, профессионалы снимают МНОГО, очень МНОГО. Потому что в большинстве случае нужен не один шедевр с сессии, а максимально полный материал с качеством не ниже определенной планки, где гарантированно будет, из чего выбрать. Строить час кадр имеется возможность только только в тех видах съемки, где вообще никак не заданы временные рамки. Это явно не Ирискины семейные/детские фотосессии (в том числе в студии)...
Re[Дирижер]:
Да, я понимаю что они разные. Но посмотрю именно по удобству скорее. Технически я примерно поняла.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
И, скажем, если на свадьбе брата я снял 120 кадров, из которых отдал 70 - это норм. Приглашенная сва-деффачка сняла, судя по всему, около 500. С теми же 70 годными на выходе.

И то и другое очень мало. Всего 500 кадров за день - это я не буду говорить при Ириске, что эта девочка там весь день пинала. Она вообще не работала, если за день сняла только 500 кадров. Вы-то ладно, Вы отдыхали. Сколько сняли, столько сняли.

Re[Iriskafoto]:
Цитата:
от: Iriskafoto

Знакомая попросила поснимать ее в студии. Беременная с мужем и ребенком. Недели через 2 поеду...

Выбирайте студию с белым залом и окном на всю стену (желательно НЕ на солнечную сторону), езжайте днем и снимайте с естественным светом. С моноблоками Вы не разберетесь скорее всего даже технически, не говоря уже о том, чтобы выстроить схему освещения.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер

По экспозиции. Я настоятельно рекомендую продолжать снимать в режиме М.

не могу согласиться.

Одно дело маневрировать одним параметром (допустим, диафрагмой), и смотреть, как он влияет на кадр.
Совсем другое дело, когда у тебя сразу три переменных значения, и глядя на испорченный кадр ты пытаешься понять, в котором из трёх была ошибка.
Обучаться надо от простого к сложному.
Re[MaMoHTuK]:
Спасибо за подсказку!
Re[Iriskafoto]:
Как хорошо что я подняла эту тему, а то так и мудохалась бы с этими крутилками😁
Re[Иннокентий Стрючков]:
Цитата:

от:Иннокентий Стрючков
уважаемый "Порядочная Сволочь", никак себя не позиционирует, он и есть фотограф, снимающий иногда и двумя камерами. Неужели сомневаетесь <...>
А в чем заключается геморойность? Ну, просто в том, что приходится постоянно тусовать 2 объектива, вытаскивать, утаскивать, крышечки, блендочки.. хорошо еще, если песка не прихватите <...>
так помнится, выбирал как-то телефончик, один был что-то вроде 132 гр. а другой 145, так и в руке и в кармане эта вот разница, очень хорошо чувствуется.

Подробнее

Да, веселая то ветка какая... Крышечки, блендочки, песочек... Это все к организации съемки и своего рабочего пространства, в том числе и снаряжения. Должно все быть под рукой. Во вторых, менять объективы не нужно часто, нужно менять точки съемки, а не стоять на месте как дерево. В песочнице камеру не нужно таскать, особенно без объектива. Там нужны лопаточки, ведерочки, что бы играться. фотокамера не игрушка детям.
За 132 и 145 грамм телефона особенно спасибо, посмеялся... У любой нормальной женщины сумка тяжелее всех ваших камер с телефонами вместе взятых. Какие у нас мужчины то нежные пошли, прям даже не знаю, что с родом человеческим творится. Это ж надо 13 грамм чувствительно уже. Надрываются бедные... А ключи от дома наверное на тележке за собой возите.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Аха... one shot - one kill, no luck - just skill )

Только сказки это все, профессионалы снимают МНОГО, очень МНОГО. Потому что в большинстве случае нужен не один шедевр с сессии, а максимально полный материал с качеством не ниже определенной планки, где гарантированно будет, из чего выбрать. Строить час кадр имеется возможность только только в тех видах съемки, где вообще никак не заданы временные рамки. Это явно не Ирискины семейные/детские фотосессии (в том числе в студии)...

Подробнее

Эх, Викторыч, Викторыч!! Опять Вашего юмора народ не понимает...
Re[Iriskafoto]:
О системах и взгляд на будущее.
Кропнутая система Канон. В простонародии EF-S
Объективы
https://www.canon.ru/lenses/ef-s/
3 из которых тёмные фиксы 24 блинчик ,35,60 (2.8 для фиксов это понятие тёмные)
Дважды, туды её в качель, кропнутая система Оли/Панас. Они взаимозаменяются... одна система и байонет.
от Компании Олимпус
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/index.html
и от Панасоник
https://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-g-camera-lenses.html
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Только сказки это все, профессионалы снимают МНОГО, очень МНОГО.

why so serious? :P

Я ж специально старался, чтобы выглядело слишком толсто, но видимо не удалось.
Re[Iriskafoto]:
Так же считаю, что в 2019 году... покупать кропнутую (я подчеркнул) зеркалку не имеет смысла... Оптики - НОЛЬ и не предвидится...
Разница размеров матриц Кропа и Микры 4/3 не такая критическая, как Кропа и ФФ.
Зеркальный ФФ ? - Пожалуйста и в добрый путь.
Re[Дирижер]:
Разве оптики на кропнутых зеркалках - ноль?

Можно пример обьектива на 4/3, необходимого при портретной сьемке (да хоть и не портретной), которому не было бы близкого аналога на кропе канон?
Re[v1ctorych]:
Ну возьмём самый дешёвый Олимпус 45мм/1,8 или Панасоник 45мм/1,7
Только ФФ объективы не предлагать. Я говорил о кропе...
Re[Дирижер]:
Стоп, а почему фф обьективы не предлагать? Они не подходят на кроп, если байонет один и тот же? Принципиальное нежелание использовать обьектив на кропе, если он подходит для ФФ? Я просто хочу понять ;)
Re[v1ctorych]:
Конечно это принцип... У меня как в аптеке...
Зачем мне покупать стекло и не использовать 62% изображения которое он пропускает? И во что я вложил деньги ? Я же там ссылку дал на страницу Канона... Кропнутых стёкл у Канона, да и Никона с гулькин нос. Из них 3 тёмных фикса 2,8. Единственная Кропнутая зеркальная система более ли менее у Пентакса. Они очень давно сидят на этом стандарте и стёкл бОльший выбор.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

why so serious? :P
Я ж специально старался, чтобы выглядело слишком толсто, но видимо не удалось.

Ну если уж и мы не поняли всей иронии... но ужасаюсь от того, что подумала Ириска)
Re[Дирижер]:
Теперь понятно.

У меня например тоже принцип, правда он несколько отличается. Зачем покупать что-то дороже, когда можно купить практически то же самое (не хуже, иногда и лучше) но дешевле? И не столь важно, сколько там положили в это самое дешевле стекла, и сколько лишнего света оно пропускает, свет в обьективе пока еще безлимитный, не по счетчикам :D

И если сравнить сухие цифры 1 и 2, то можно увидеть, что что-то чуть лучше, что-то чуть хуже, а цена отличается более чем вдвое.
Вот тут действительно не совсем понятно, во что именно вложил деньги.

Кропнутые (да и не очень кропнутые) ЗЕРКАЛКИ пока еще хороши именно тем, что имеют в арсенале систем массу оптики. Недорогой. На любой вкус.

Беззеркалки пока еще слишком молоды, и обьективов наделано не так уж много, чтобы цены на оптику упали достаточно хорошо.

Re[MaMoHTuK]:
Ириска подумала, что хорошо бы уже поехать в салон и прикупить там канон77д, пока энтузиазм народа не остыл, основные то вопросы после покупки камеры пойдут :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.