Тема закрыта

Выбор первого фотоаппарата. Canon 200D vs Canon 77D

Всего 1365 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Iriskafoto]:
Какой номер дома, что на воротах гаража написано, какие цвета на немецком флаге, цвет входной двери, как различим кустарник за забором... и т.д..
Ваш первый снимок не в резкости. Остальное не плохого качества...
Re[Дирижер]:
Третья ссылка более различима
Re[Дирижер]:
Да, фокус попал на забор. Но я рассказывала что сегодня было яркое солнце и сильно отсвечивало экран. Хотя конечно у меня просто руки кривые)))
Re[Iriskafoto]:
это всё ISO 3200 на камерах по порядку:
Canon 200D
Panasonic G80
Pentax KP
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вы снова все перевернули с ног на голову...
1. Если Вы не в курсе, LV появился в камерах еще задолго как вообще БЗК появились на свет, соотв. говорить о том, что "прокачивание" LV - это приближение к БЗК некорректно. Это развитие тех функций, которые на ЗК уже были. БЗК к дуалпиксел в LV не имеют НИКАГОГО отношения.
2. Кэнон не "пытается удержаться на рынке", а никуда с него уходил и делает то, что считает нужным. Тот факт, что выпускает в части функционала (например видео) камеры проще, чем та же сони как раз говорит о том, что дела у него идут хорошо и что он может себе это позволить. Кэнон - это самый большой парк оптики, который никуда не исчезнет, даже если его будут друг другу перепродавать. Поэтому камеры под EF будут покупать еще долго, даже если вообще ничего не придумывать и тупо продавать, что есть. Даже если вообще разработку свернут, будут закупать Соньку, менять байонет на EF, лепить шильдик Кэнон и продавать в 1.5 раза дороже - все равно будут покупать... "пытается удержаться на рынке"...

Подробнее

У меня были перве из этих камер, так-что вам очень далеко до моего опыта... Сони А серии это были если помните... Со своим дуал или триал уже всех достали, какая разница? Вы возьмите в руки 200Д и после этого беззеркалку Панасоник, раза 2 в скорости автофокуса намерили? Я да... Завтра будет тэтра-пиксель, чтобы догнать беззеркалки по скорости автофокуса и появятся новые похвалы от Кенонистов... Ппоставте парк оптики на Сони А, упс, так-же работает, как и на родных... А захотели поставить Лейку объективы, Пентакс, Сони А или Никон - поставите их на Кенон? Я на Сони - легко. До последнего Кенон пихал на скои камеры древний 18 мп сенсор, вроде улучшили, ставят теперь 24 мп, но до Сони-сенсора древних лет всё-равно не дотянули (смотрим ДХО). Автору рекомендкнм Кенон, потому-что это изначальгый выбор. Лично я пркдпочёл-бы вообще Никон, например Д5600 или Д 7500 - бвнально быстрее работают, лучше Сенсоры. Но автор с её опытом это не оценет, её важнее тыкать пальцем в монитор - здесь Никон будет медлительнее.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер

Да, это признанный большинством факт, что система микро - идеальна для видео съёмки. Особенно выделяются модели Панасоника GH4 GH5 и GH5s. Нет, там не видео. Там кино !

Не... Сонька лучше для видео) Эти в лоу-лайте без доп света ничего не могут.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Вы возьмите в руки 200Д и после этого беззеркалку Панасоник, раза 2 в скорости автофокуса намерили? Я да...

По моему опыту рискну предположить что 200ка медленнее панаса только в дуал-пиксел. Через ВИ любой современный кэнон по скорости АФ панас уделает. Меня в 6Д2 ДП в целом устраивает при нормальном и среднем освещении. При слабом нет, тут стандартный фазовый вне конкуренции.

Цитата:

Ппоставте парк оптики на Сони А, упс, так-же работает, как и на родных... А захотели поставить Лейку объективы, Пентакс, Сони А или Никон - поставите их на Кенон?

Будете смеяться, но у канонистов такого желания особо не возникает, потому что своей оптики навалом и она относительно недорогая. А вот на Сони - да, оптика дорогая, соотв. приходится выкручиваться, думая, как заколхозить что-нибудь неродное...

Цитата:

но до Сони-сенсора древних лет всё-равно не дотянули (смотрим ДХО).

Я согласен, что если брать кроп для себя, то сонька интереснее. А для работы (кейс автор ветки) у соньки брать нечего, соотв. тут или кэнон или никон.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

от:Iriskafoto

Подробнее

Ну смотрите, за исключением фокуса на забор на первом кадре технически у Вас уже все более-менее норм. По крайней мере при дневном освещении. И, к слову говоря, с любой новой камеры со стандартным хоть 18-55 хоть чем угодно с текущим "скилом" снимки будут 1 в 1 такими же, как эти, не лучше и не хуже. Это я к тому, что хоть технически они норм, но "вкусности", из-за которой их можно будет продавать, им пока не хватает. И от камеры это не зависит. На втором кадре, например, можно отойти подальше, а зумом приблизить на максимум (сохранив такой же масштаб ребенка), тогда куча ненужных акцентов с фона исчезнет и фото на 99% от этого выиграет... Это я не то, чтобы обидеть... просто предупреждаю, чтобы так не получилось, что камеру новую купили, а снимки лучше не стали... Типа и зачем я ее покупала, надо было наверное другую и все такое... Просто что тут говорят, что раз техника есть - надо ей и учиться снимать, как бы не зря говорят.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Я согласен, что если брать кроп для себя, то сонька интереснее. А для работы (кейс автор ветки) у соньки брать нечего, соотв. тут или кэнон или никон.

Пожалуй, именно из-за минталитета россиян, камера это Кенон или Никон, хотя для видео хотят Сони А7С.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

По моему опыту рискну предположить что 200ка медленнее панаса только в дуал-пиксел. Через ВИ любой современный кэнон по скорости АФ панас уделает. Меня в 6Д2 ДП в целом устраивает при нормальном и среднем освещении. При слабом нет, тут стандартный фазовый вне конкуренции. .

Подробнее

При искусственном свете магазина Кенон 77Д прилично уступат Панасоник Гх9 например, даже через видоискатель.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

Подробнее

Ну и зачем вам другая камера?
Технически вполне норм, дальше идёт светотень, ракурс, работа с моделью - все это от камеры не зависит.
Re[MaMoHTuK]:
Спасибо за разбор) конечно я понимаю что мне еще набираться и набираться опыта и что эти фото совершенно обычные) фотоаппарат я хочу в первую очередь чтобы мне было удобно.
У меня один вопрос, глупый, но я спрошу- на режиме М при передвижении камеры надо все время подкручивать настройки? Допустим я вчера поставила ИСО 200, F на минимум, кажется 5.0, а вот выдержку все время надо было крутить, иначе картинка то засвечивалась, то затемнялась.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

Спасибо за разбор) конечно я понимаю что мне еще набираться и набираться опыта и что эти фото совершенно обычные) фотоаппарат я хочу в первую очередь чтобы мне было удобно.
У меня один вопрос, глупый, но я спрошу- на режиме М при передвижении камеры надо все время подкручивать настройки? Допустим я вчера поставила ИСО 200, F на минимум, кажется 5.0, а вот выдержку все время надо было крутить, иначе картинка то засвечивалась, то затемнялась.

Подробнее

Не вижу ни одного аргумента за М режим в этих съёмочных ситуациях. Пользуйтесь Ав, разгрузите голову от технических вопросов, и сможете больше думать о красоте кадра
Re[juristkostya]:
Ну неудобно мне без ВИ- вчера на солнце отсвечивал экран, половину я не видела, что фотографирую.
Re[juristkostya]:
Я думала профи пользуются исключительно режимом М😁
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
от: Iriskafoto

Профи должен знать все возможности воей камеры и пользоваться автоматикой сообразно текущей ситуации. В данном случае удобен приоритет диафрагмы.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
Ну неудобно мне без ВИ- вчера на солнце отсвечивал экран, половину я не видела, что фотографирую.

Попробуйте поднять яркость и контраст экранчика, обычно это настраиваемое.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

А еще профи:

- пользуется исключительно ручными неавтофокусными обьективами 60-х годов (потому что только профи знает, куда сфокусироваться лучше всего),

- снимают вдумчиво, по одному кадру в час (потому что только профи может просчитать развитие событий на много минут вперед и точно знает момент, когда надо нажать на спуск, чтобы получился шедевр),

- никогда не снимают в рав, только джипег (потому что профи "видит исходную картинку" до ее попадания на матрицу и совершенно точно знает, в каких случаях свет падает на матрицу таким образом, чтобы камерный джипег не надо было крутить, профи слишком дорожат своим временем)

В общем, вы пока на первой ступени просветления.
Re[v1ctorych]:
В репортажной съемке профи тоже только раз в час нажимает на кнопку?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Пожалуй, именно из-за минталитета россиян, камера это Кенон или Никон, хотя для видео хотят Сони А7С.

Нет, это из-за того, что у соньки в этом классе только камеры, которые банально неудобно держать с любым объективом больше китового зума или компактного фикса. А что касается А7 - для видео размер это не минус, а плюс, потому как камера все равно стоит на штативе/моноподе/стабе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.