Тема закрыта

Выбор первого фотоаппарата. Canon 200D vs Canon 77D

Всего 1365 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Iriskafoto]:
Дааааа...до чего техника дошла... пальчики, экранчики, дуалпиксели... и вы мне еще предлагаете оставить и выкупить 1000д, когда между 1000д и 200д/77д такая пропасть в прогрессе- ни дуалпикселя, ни экранчика...
В общем на 20 странице наших разговоров мне не хотелось ругаться матом, сейчас уже матерюсь😁
Надо будет внимательно изучить инструкцию к фотоаппарату))
Re[Iriskafoto]:
экземпляр 200д, который мне достался
пришлось прикалибровывать, фазу к контрасту. По фазе он немного мазал в фронт. Калибровка программная и для гарантийной туши бесплатная. Отлично откалибровали. Ни че не мажет, ни че не косит. Кэнон одним словом.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Пользуясь же видоискателем, этот обьектив будет работать скорее всего отвратно, фокусируясь часто совсем не туда, куда этого хотели вы.

И не только этот объектив. Я хочу сказать, что на дешёвых зеркалках точность автофокуса вообще может быть не алё. Даже топовые камеры не редко промахиваются. Потому что датчик (для Ириски) фокусировки ни как не связан с матрицей. Как он сфокусировался, так матрица и получила после подъёма зеркала.
Беззеркальные камеры имеют датчики фокусировки прямо на матрице. Фокусировка заканчивается, когда соседние пиксели поймали максимальный контраст и резкость.
Re[Iriskafoto]:
Я сейчас немного почитала о микре и мне показалось что она больше подходит для видео, нет?
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
от: Iriskafoto
Я сейчас немного почитала о микре и мне показалось что она больше подходит для видео, нет?

ну конечно больше. Надо купить микру и снимать теперь уже видео. Это ещё проще чем фото.
Re[Retromaster]:
Нет, видео я не собиралась снимать. Не стоит передергивать.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

от:Iriskafoto
Дааааа...до чего техника дошла... пальчики, экранчики, дуалпиксели... и вы мне еще предлагаете оставить и выкупить 1000д, когда между 1000д и 200д/77д такая пропасть в прогрессе- ни дуалпикселя, ни экранчика...
В общем на 20 странице наших разговоров мне не хотелось ругаться матом, сейчас уже матерюсь😁
Надо будет внимательно изучить инструкцию к фотоаппарату))

Подробнее

Это не прогресс, так игрушки... Чтобы удержаться на рынке Кенон пытается приблизить зеркалки к беззеркалкам, и даже снова выпустил беззеркалки уже со вторым байонетом.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

если вы меня конечно дальше не запутаете

Это несложно.... можно, например посоветовать подождать пару месяцев и купить EOS RP, которая только сегодня вышла... Но все же лучше 77Д - кит. Любой из двух. Сверху вспышку и/или полтинник по желанию. Не критично, потому что можно докупить.

Re[MaMoHTuK]:
Нет, ждать я точно не хочу))
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это не прогресс, так игрушки... Чтобы удержаться на рынке Кенон пытается приблизить зеркалки к беззеркалкам, и даже снова выпустил беззеркалки уже со вторым байонетом.

коллега
это зеркалка размером с БЗК и полным функционалом.
с А7 размером, с нормальным хватом.
Не просто так его туть всем пригружают.
и это не попытка а удачнейший ход.
и куча народа купила 200Д второй камерой. Так шо можно еще страниц 50.
Теперь фанклубь микры повсплывает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Чтобы удержаться на рынке Кенон пытается приблизить зеркалки к беззеркалкам, и даже снова выпустил беззеркалки уже со вторым байонетом.

Вы снова все перевернули с ног на голову...
1. Если Вы не в курсе, LV появился в камерах еще задолго как вообще БЗК появились на свет, соотв. говорить о том, что "прокачивание" LV - это приближение к БЗК некорректно. Это развитие тех функций, которые на ЗК уже были. БЗК к дуалпиксел в LV не имеют НИКАГОГО отношения.
2. Кэнон не "пытается удержаться на рынке", а никуда с него уходил и делает то, что считает нужным. Тот факт, что выпускает в части функционала (например видео) камеры проще, чем та же сони как раз говорит о том, что дела у него идут хорошо и что он может себе это позволить. Кэнон - это самый большой парк оптики, который никуда не исчезнет, даже если его будут друг другу перепродавать. Поэтому камеры под EF будут покупать еще долго, даже если вообще ничего не придумывать и тупо продавать, что есть. Даже если вообще разработку свернут, будут закупать Соньку, менять байонет на EF, лепить шильдик Кэнон и продавать в 1.5 раза дороже - все равно будут покупать... "пытается удержаться на рынке"...
Re[Iriskafoto]:
Да, это признанный большинством факт, что система микро - идеальна для видео съёмки. Особенно выделяются модели Панасоника GH4 GH5 и GH5s. Нет, там не видео. Там кино !
https://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-g-system-cameras/dc-gh5see.html
И все сразу почему то решили, что на микру нельзя фотографировать. Ещё раз повторюсь, это изначально, на заре цифровой фотографии, продуманная и состоявшаяся система. Компании Olympus Panasonic и немецкая Leica (мировой бренд по оптики и дальномерным камерам) создали новый формат Микро 4/3. Сенсор чуть меньше, оптика для покрытия нужна чуть меньше, а значит либо дешевле, либо лучше качеством за те же деньги. А раз линзы в оптике чуть меньше, то мотору фокусировки их легче крутить. Система микро лидер по скорости фокусировки. Матрица в 4 раза меньше чем ФФ. Если матрицу ФФ при стабилизации придется сдвигать на 2 миллиметра, то Матрицу от микры всего на 0,5 мл. В 4 раза меньше сдвигать, в 4 раза легче по весу. Перемножив делаем вывод, что стабилизировать микру в 16 раз легче чем ФФ. Все остальные фирмы сейчас в роли догоняющих. (ну слукавил. Фуджи уже тоже состоялась как система) Соньки? я эту фирму просто не уважаю, и не хочу о ней говорить. А прошлой осенью в фото мире взорвалась бомба. Целых 3.
Канон, Никон, и Панасоник выкатили беззеркальные ФФ. Это очень дорогая техника и оптика под неё. Пройдёт не мало лет, пока цена не устаканится.
Как то так.
Re[Дирижер]:
Я сразу говорю- я читала по диагонали, возможно не все правильно поняла. Но вот пишут что рабочее ИСО ниже, на 1600 уже шумит...
Re[Iriskafoto]:
Поймите меня правильно, я не пытаюсь спорить)
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
Поймите меня правильно, я не пытаюсь спорить)

Начало темы было исключительно продуктивным: вы делали снимки и мы вместе разбирали ошибки.
Буквально пол-года в таком режиме - и вы сможете подобрать себе камеру и оптику без всяких там форумов
Но вы свернули эту практику....
Re[Iriskafoto]:
они все на 1600 шумят. Это если разглядывать 100% на экране. А если на большом телевизоре или печать, там ничего не видно будет. ISO 200 печатаем на метр, ISO 3200 не больше А4. Но я не представлю что снимать на 3200 со светлым фиксом например 25/1.7
Re[juristkostya]:
Нет, погодите, мы начали тему изначально чтобы выбрать фотоаппарат, чем собственно и занимаемся уже неделю.
Если хотите, я покажу несколько кадров которые сняла сегодня?
Re[Iriskafoto]:
было бы интересно
посмотрите снимки. Какой вам кажется более чистым?
https://www.dkamera.de/media/testberichte/canon/eos-200d/6_beispielaufnahmen/bilder/1_jpg/17.jpg
https://www.dkamera.de/media/testberichte/panasonic/lumix-dmc-g81/6_beispielaufnahmen/bilder/1_jpg/18.jpg
https://www.dkamera.de/media/testberichte/pentax/kp/6_beispielaufnahmen/bilder/1_jpg/19.jpg
Гусары молчать не подсказывать !
Re[Iriskafoto]:

Re[Дирижер]:
Третий?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.