Тема закрыта

Выбор первого фотоаппарата. Canon 200D vs Canon 77D

Всего 1365 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
И тем не менее какой именно полтинник и на какой камере был - Вы так и не ответили..

50/1.8 II на 60Д конечно. Не знаю что с СТМ там но дело в другом, он крайне неудобен по фокусным. Даже 55-250 в этом плане куда лучше. На ФФ слвшал он раскрывает себя намного лучше, но я не юзал, не могу сказать.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Дуалпиксель это хорошо, но люди поговаривают, что в зеркальных кэнонах он не слишком хорошо работает через видоискатель, о котором явно напомнила сегодня топикстартер

Я вам больше скажу... через видоискатель Dual Pixel совсем не работает !!!
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Дуалпиксель это хорошо, но люди поговаривают, что в зеркальных кэнонах он не слишком хорошо работает через видоискатель, о котором явно напомнила сегодня топикстартер

Шикарно! Вот даже не знаю, это тонкая ирония, или толстый троллинг?.. Но фраза великолепна!
Re[Nicholaes]:
Удалю
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Вот такие "специалисты" советуют новичкам камеры... Фразу в цитатник... :D

Хм... То есть даже после моей подсказки Ваше чувство юмора не сработало? Фразу действительно в цитатник, как образец иронии.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes

Хм... То есть даже после моей подсказки Ваше чувство юмора не сработало? Фразу действительно в цитатник, как образец иронии.

Поддержу! Фраза - перл!

Викторыч, БРАВО!!!
Re[Nicholaes]: Вадим_74

Цитата:
от: Nicholaes
Шикарно! Вот даже не знаю, это тонкая ирония, или толстый троллинг?.. Но фраза великолепна!

Разумеется, это был сарказм, но поняли, как я вижу, не все. :D
Re[v1ctorych]:
Ну значит я в танке... Вы так больше не шутите... :D по удалял... но цитаты остались. извините.
Re[Дирижер]:
Ничего страшного

Тема уже вторая в топе. Еще чуть-чуть и будем в лидерах
Re[v1ctorych]:
Легко...
Мы еще Никоны, Пентаксы и Фуджи не полоскали...
Re[Iriskafoto]:
Давайте господа, компания у нас тут подобралась отличная, обсудим Никон, Пентакс и что еще там бывает)) до завтрешнего вечера можем обсудить, а там уже я планирую похвастаться выбором)) если вы меня конечно дальше не запутаете😁😁😁
Re[Iriskafoto]:
Все помнят цель нашего собрания?😁
Re[Iriskafoto]:
Если честно, не очень. Вы, вроде, покупать что-то собирались? Определились с тем, что?

Давайте, выкладывайте пару вариантов, а мы сейчас вам тут их разберем по косточкам, что лучше, что хуже. На манер сайтов "версус"
Re[Iriskafoto]:
Кстати, я в танке и ничего не поняла про видоискатель и дуалпиксель.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
от: Iriskafoto

Из этого послания можно сделать один вывод: крайне нежелательно покупать версию полтинника, которая именуется, как "Canon EF 50 1.8 II"
Re[v1ctorych]:
Спасибо, не буду))
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

Это товольно точно характеризует ваше понимание, как вообще в принципе работает фотоаппарат.
Не спешите тратить деньги.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

че туть понимать?
волшебно он работает этот загадочный дюальпиксель!
мгновенно и без промахов.
с STM разумеется
по фазе точность типично кэноновская
как на полнокадровом 6Д, один в один.
Токо вам до всей этой зауми ......
Далеко еще.

Плюс дюальпикселя шо можно просто тыкать пальчиком в экранчик, прям как на телефончике. При соблюдении экспопары, выйдут резкие снимки.
Всегда
И несколько лучше чем с телефончика.
Мне нравится, тыкнул пальчиком и готов шедевр.

Re[Iriskafoto]:
Цитата:

Ладно. Все просто на самом деле.

Вы хотите видоискатель шоб был. Он будет, но при пользовании им не будет такой чудной штуки, как дуалпиксель. Потому что эта технология (дуалпиксель) предполагает нахождение фазовых датчиков прямо на матрице.

А у традиционных зеркальных камер свет в один момент времени может падать либо в видоискатель (часть которого уходит на штатные фазовые датчики), либо только на матрицу, используя прочие принципы фокусировки, возможно более точные, но в видоискатель ничего рассмотреть не получится, только по экранчику.

Поэтому.

В режиме лайввью (при использовании дуалпикселя) не слишком хороший обьектив, как канон 50 1.8-II будет работать возможно получше, но оценивать картинку и строить кадр вы сможете ТОЛЬКО по экранчику, в который даже можно тыкать пальчиком и он даже не обидится. Пользуясь же видоискателем, этот обьектив будет работать скорее всего отвратно, фокусируясь часто совсем не туда, куда этого хотели вы.

Как-то так.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

Если у нас c зеркальной технологией сложности... :D могу порекомендовать
https://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-g-system-cameras/dmc-g80mee.html
С объективом 12-60/3,5-5,6 (читай 24-120/3,5-5,6) с оптической стабилизацией.
Такая беззеркальная камера в "зеркальном" корпусе. С очень удобным хватом.
Размер практически соответствует 200D.
http://j.mp/2JV2KdZ
А при наличии батарейной ручки превращается в большую чёрную камеру.
https://content.foto.my.mail.ru/mail/smaschamischa/3/h-168.jpg
Разница между размерами сенсора, не такая уж критическая, как между кропом и ФФ
https://content.foto.my.mail.ru/mail/smaschamischa/3/h-143.jpg
Зато море доступной и отличной оптики, включая не дорогие фиксы.
И по моему мнению, совершенно стабильная и состоявшаяся система.
Которая совершенно не собирается помирать или исчезать.
Недавно прошел анонс камеры OM-D E-M1X ориентировочная цена 3.000 евро
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/om_d_system_cameras/om_d/e_m1x/index.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.