Тема закрыта

Выбор первого фотоаппарата. Canon 200D vs Canon 77D

Всего 1365 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
от: Iriskafoto
Так, товарищи, сегодня уже четверг😁
Что берем? Все таки китовый?

Я не знаю, что Вы там надумали, но я уже сам захотел 77Д купить ))

Цитата:

С дрполнительными объективами пока не заморачиваемся? Вспышка и синхронизатор остается тот же?

А 50/1,8 ? Я бы его взял + вспышку, а с синхронизаторами подождал. Вам бы с камерой разобраться для начала...

Цитата:

А мне кстати очень нравится мое фото с кошкой, мне кажется если его обработать в редакторе, то вообще получится очень симпатично)))

Это какое?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А 50/1,8 ? Я бы его взял ?

Дружище пожалуйста не советуй девушки .... Ей потом снимать надо будет, а не твои хотелки реализовывать. Докупит она его потом, пусть китом поработает. Там хотя бы стаб и фокусные позволяют снимать нормально. АПроизвордители то не глупые люди если кладут 18-55 для кита.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
А 50/1,8 ? Я бы его взял ?

А зачем полтинник на кроп-камеру? :?
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

от:Iriskafoto
Так, товарищи, сегодня уже четверг😁
Что берем? Все таки китовый? С дрполнительными объективами пока не заморачиваемся? Вспышка и синхронизатор остается тот же?
А мне кстати очень нравится мое фото с кошкой, мне кажется если его обработать в редакторе, то вообще получится очень симпатично)))

Подробнее

трындец...
у вас уже сейчас есть возможность практиковаться в съёмке, набивать руку, проверять теорию на практике.
А вы в форуме сидите... Пока не начнёте активно снимать - грамотный выбор камеры сделать не сможете поймите, наконец.
Re[Iriskafoto]:
Я сейчас скажу кощунственную вещь, которая перечеркнёт все 28 страницы темы.
Безразлично что вы возьмёте. В этой ценовой категории они все фотографируют одинаково. Все китовые объективы имеют одинаковую картинку. Ведь не камера будет снимать о Вы. И совершено фиолетово что там стоит Канон, Никон или Пентакс... Единственно мне бы было досадно покупать ещё один кит объектив 18-55 имея практически тоже самое... Немного бы морально успокоила версия в более широком диапазоне зумирования - 18-105, 18-135 и т.д.. Камеру надо выбирать не на форуме с совершенно посторонними людьми, а лично. Надо идти в магазин и брать в руки. Внешний дизайн, хват в руке, кнопки под пальцами включить немного женскую интуицию. Камера должна нравится !
И 200 и 77 и 80 - хорошие камеры. А мне вот не нравятся... А мне вот Пентакс больше по душе. И что? Старейшая японская фирма, которая изобрела все основные узлы фотоаппарата: От фокусировки, быстрого подъёма зеркала, пентапризмы, TTL замера, горячего башмака для вспышки и т.д... Наработками которой и пользуются сегодня Никоны и Каноны.
У Канон хорошие фотоаппараты, но их политика и маркетинг уже дошли до абсурда. Объектив Канон должен подходить к камере канон - ведь так? Да не тут то было. (извините я образно как педагог и на пальцах)
1. Зеркальные камеры кроп (малый выбор к тому же посредственной оптики) и ФФ (большой выбор хорошей и дорогой оптики... поэтому часто покупают объективы ФФ и ставят на кроп камеры Я с этим, например, не хочу мириться. Практически половина объектива не будет использовано, но будет куплено)
2. Беззеркальный кроп (очень маленький выбор посредственной оптики. только один светосильный 35мм. Можно использовать оптику от зеркала, и купив переходник. Смешно! Я должен дополнительно оплачивать их тупорылость...
3. Беззеркальный ФФ (это ещё дополнительный байонет, как я уже писал стёкла больше в диаметре, толще, тяжелее, и за счёт сложного производства в 3 раза дороже чем на зеркальный ФФ)
ТРИ разных байонета... в одной компании. Дожили... Я лично в такой бардак просто вступать не хочу. И вот так я подхожу к вопросу... Я выбираю не камеру, а систему... фирму... И если бы мой товарищь спросил меня, чё взять из фототехники, я бы ему показал на систему и по цене фотоаппарат ...
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Дружище пожалуйста не советуй девушки .... Ей потом снимать надо будет, а не твои хотелки реализовывать.

Не мои, а свои. Одно из требований (даже не одно из - а главное) - портрет. Для него 50/1,8 и нужен. Уж никак не кит, который только для улицы и который даже толком фон не размоет.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Не мои, а свои. Одно из требований (даже не одно из - а главное) - портрет. Для него 50/1,8 и нужен. Уж никак не кит, который только для улицы и который даже толком фон не размоет.

Если б я сам им не снимал, я б промолчал. Но ни когда не забуду то короткое время, когда я его на камеру нацепил и попробовал им снять что-то.
Для помещения он не годится, мыло сплошное при недостатке света, тоже самое и на улице, в пасмурную погоду. Постоянные промахи автофокуса. Хваленая светосила все равно не дает установить приемлемую выдержку, для съемки с рук. Шевеленка на больше половина кадров. Не считая промахов автофокуса. Я конечно все понимаю, что 1,8 это вроде как звучит, но на практике это ни чего не дает. Конечно можно снять мыло и говорить какой я млин свет поймал за то... Но на деле это брак и мрак! Что она с ним в помещении снимет, я на три- четыре метра отходил, что бы ростовой портрет снять. Какой свет на трех метрах? Он с метра то промахивается. А с учетом что стаба нет, там вообще труба будет. Не портретник это совсем.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Если б я сам им не снимал, я б промолчал. Но ни когда не забуду то короткое время, когда я его на камеру нацепил и попробовал им снять что-то.
Для помещения он не годится, мыло сплошное при недостатке света, тоже самое и на улице, в пасмурную погоду. Постоянные промахи автофокуса.

Подробнее

Конкретно 50/1,8 STM? Или 50/1,8 II ?

Цитата:

от:Олег Каледин

Хваленая светосила все равно не дает установить приемлемую выдержку, для съемки с рук. Шевеленка на больше половина кадров. Не считая промахов автофокуса. Я конечно все понимаю, что 1,8 это вроде как звучит, но на практике это ни чего не дает.

Подробнее

А вот про светосилу не надо ничего говорить, что ее якобы не хватает. У меня на кропе А6300 с 35/1,8 все норм в помещении, учитывая, что в 77Д матрица +/- того же качества - я могу говорить, что для съемок в помещении 50/1,8 будет достаточно.

Цитата:

Что она с ним в помещении снимет, я на три- четыре метра отходил, что бы ростовой портрет снять.

Да, 50/1,8 больше для улицы или больших помещений (для квартиры неудобно).

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Это еще от камеры может зависеть, насколько хороши для нее в LR профили. в DPP они гарантированно какие надо.

Так то да, но в LR как я понимаю базовые профили для кенона подцепляются те же самые, что и в DPP, и в камерах.
Re[juristkostya]:
Я практикуюсь))) вышла я сегодня с Сони на прогулку детскую, сейчас сына уложу и пойду смотреть что я там наснимала. И да, в очередной раз я убедилась, что без ВИ мне неудобно, сегодня у нас яркое солнце светит и я вообще не видела что я там снимаю. Экран отсвечивал.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
У меня на кропе А6300 с 35/1,8 все норм в помещении,

Не будет на кенона так как на сони...
Вы зажимаете Иришку в рамки узкого угла. Она мучиться с ним будет.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Не будет на кенона так как на сони...
Вы зажимаете Иришку в рамки узкого угла. Она мучиться с ним будет.

Ну я же не предлагаю отказаться от 18-55....
Re[Iriskafoto]:
Хм, если бы я новичком пришел на форум и послушал бы о негативном опыте Олега с полтинником, в жизни бы его не купил, очень убедительно рассказывает)))
лишив себя при этом массы интересных кадров и получив упущенные возможности.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер

ТРИ разных байонета... в одной компании. Дожили... Я лично в такой бардак просто вступать не хочу. И вот так я подхожу к вопросу... Я выбираю не камеру, а систему... фирму... И если бы мой товарищь спросил меня, Серёга, чё взять из фототехники, я бы ему показал на систему и по цене фотоаппарат ...

Подробнее

Разные байонеты у одной фирмы это не ново - у того же Пентакса есть средний формат, фотоаппараты с вариациями байонета К и серия Pentax Q, Никон и Лейка когда-то выпускали одновременно дальномерные и зеркальные фотоаппараты.

Хотя, в Пентаксе мне нравится сквозная совместимость камер с байонетом на основе байонета К - на современную камеру можно поставить механический объектив 70-х годов с байонетом К или через родной переходник М42 и наоборот современный объектив Pentax c вариациями байонета К (правда теперь не всякий, а только где есть механическое управление диафрагмой) можно поставить на Pentax K-1000 и будет работать.
Насколько важна такая совместимость зависит от конкретного фотографа - если кто-то имеет набор хорошей оптики передающийся по наследству и не хочет его менять это важно, если кто-то начинает с нуля то это значения не имеет.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Хм, если бы я новичком пришел на форум и послушал бы о негативном опыте Олега с полтинником

Боюсь тут как в анекдоте: ""не в лотерею, а в карты, не выиграл, а проиграл и т.д."
Там сдается мне был совсем другой полтинник на совсем другой камере...
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Хм, если бы я новичком пришел на форум и послушал бы о негативном опыте Олега с полтинником, в жизни бы его не купил, очень убедительно рассказывает)))

Слава СветоСиле я купил себе Сигму 17-50/2.8, после чего положил этот полтинник на полку и доставал его оттуда что бы просто что бы поиграться на цветочках. Да и на них долго не хватало, перестегивал или 55-250 или Сигму обратно ставил. Так мудохчаться с попаданием в ГРИП надо быть мазохистом.
Теперь что касается применения его в работе. Категорически нет! В работе вообще нужен стабильный результат, а не когда у тебя 9 из 10 мимо...
Но надо заметить, что не я один тут это все рассказывал. Постоянно тут писали на эти косяки.
Я понимаю конечно тут джедаи собрались, но девушки фотографии фотографировать. Поэтому пусть поработает в более широком диапазоне, там поймет что ей нужно в последствии.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Слава СветоСиле я купил себе Сигму 17-50/2.8, после чего положил этот полтинник на полку и доставал его оттуда что бы просто что бы поиграться на цветочках.

И тем не менее какой именно полтинник и на какой камере был - Вы так и не ответили..
Re[Олег Каледин]:
Я так понимаю, речь идет скорее всего о недорогом, продаваемом и по сей день EF 50 1.8II? Этим не пользовался, но наслышан :) Не самый лучший опыт, согласен.

Но есть же 1.8стм (хоть и скучный), 50 1.4 (хотя и там не всегда все гладко с фокусом и надежностью также) сигмы (хотя этих надо проверять на новых канонах, вдруг не пойдут), и не только полтинники, а и 30 1.4, тоже не в заоблачном бюджете. Есть же из чего выбирать?

Цитата:
мудохчаться с попаданием в ГРИП надо быть мазохистом.

Цитата:
9 из 10 мимо

Это благодаря не 1.8, а благодаря особенностям конкретного полтинника. Если исключить третий фактор, влияющий на попадания.
Re[Iriskafoto]:
К слову, через дуалпиксел количество подобных косяков с попаданиями "не туда" вообще будет минимальным...
Re[MaMoHTuK]:
Дуалпиксель это хорошо, но люди поговаривают, что в зеркальных кэнонах он не слишком хорошо работает через видоискатель, о котором явно напомнила сегодня топикстартер
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.