Я сейчас скажу кощунственную вещь, которая перечеркнёт все 28 страницы темы.
Безразлично что вы возьмёте. В этой ценовой категории они все фотографируют одинаково. Все китовые объективы имеют одинаковую картинку. Ведь не камера будет снимать о Вы. И совершено фиолетово что там стоит Канон, Никон или Пентакс... Единственно мне бы было досадно покупать ещё один кит объектив 18-55 имея практически тоже самое... Немного бы морально успокоила версия в более широком диапазоне зумирования - 18-105, 18-135 и т.д.. Камеру надо выбирать не на форуме с совершенно посторонними людьми, а лично. Надо идти в магазин и брать в руки. Внешний дизайн, хват в руке, кнопки под пальцами включить немного женскую интуицию. Камера должна нравится !
И 200 и 77 и 80 - хорошие камеры. А мне вот не нравятся... А мне вот Пентакс больше по душе. И что? Старейшая японская фирма, которая изобрела все основные узлы фотоаппарата: От фокусировки, быстрого подъёма зеркала, пентапризмы, TTL замера, горячего башмака для вспышки и т.д... Наработками которой и пользуются сегодня Никоны и Каноны.
У Канон хорошие фотоаппараты, но их политика и маркетинг уже дошли до абсурда. Объектив Канон должен подходить к камере канон - ведь так? Да не тут то было. (извините я образно как педагог и на пальцах)
1. Зеркальные камеры кроп (малый выбор к тому же посредственной оптики) и ФФ (большой выбор хорошей и дорогой оптики... поэтому часто покупают объективы ФФ и ставят на кроп камеры Я с этим, например, не хочу мириться. Практически половина объектива не будет использовано, но будет куплено)
2. Беззеркальный кроп (очень маленький выбор посредственной оптики. только один светосильный 35мм. Можно использовать оптику от зеркала, и купив переходник. Смешно! Я должен дополнительно оплачивать их тупорылость...
3. Беззеркальный ФФ (это ещё дополнительный байонет, как я уже писал стёкла больше в диаметре, толще, тяжелее, и за счёт сложного производства в 3 раза дороже чем на зеркальный ФФ)
ТРИ разных байонета... в одной компании. Дожили... Я лично в такой бардак просто вступать не хочу. И вот так я подхожу к вопросу... Я выбираю не камеру, а систему... фирму... И если бы мой товарищь спросил меня, чё взять из фототехники, я бы ему показал на систему и по цене фотоаппарат ...