Тема закрыта

Выбор первого фотоаппарата. Canon 200D vs Canon 77D

Всего 1365 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин

ДПП такой же лайтрум с другим интерфейсом. Там можно так же и пакетно обрабатывать и настройки применять.

Гениально.. Почему-то мне кажется, что с тем, что такое лайтрум Вы как-то не разобрались. Это мощнейшая программа, на голову по возможностям превосходящая дпп. И дело даже не в количестве регулировок и коррекций - который в LR больше, а в том, что это программа позволяет удобно каталогизировать (отбирать, тэгировать, сортировать, фильтровать, создавать коллекции) фото, в том, что осуществляет неразрушающую коррекцию (с запоминанием всех шагов), с возможностью наштамповать кучу вариантов обработки и удобно выбрать лучший, в том, что ко всей коллекции без проблем можно применить любой фильтр (пресет). Как-то завялять, что это одна и та же программа... Это примерно как на смартфоне только звонить и говорить, что он ничем не отличается от домашнего телефона, только интерфейс другой...

Цитата:
от: Олег Каледин

И резкость лучше и шумов меньше.

Что-то очень сомневаюсь, потому как у меня сложилось обратное мнение. Единственное преимущество ДПП - это цвет, идентичный родному джипегу... Но на этом они заканчиваются. И резкость и шумодав в лайтруме настраиваются гибче и результат лучше... Если у Вас есть РАВ на высоком ИСО, где преимущества ДПП для Вас очевидны, то можем устроить тест. Уверен, что в LR всегда можно сделать лучше.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

только ножками ходить же... И пейзажи, нек. тоже с 50 1.8

В смысле? Для улицы 18-55 же.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
легко. у меня есть D40

хорошая камера 6мп (маловато, но в принципе достаточно, но по минимуму), условно рабочие исо 3200, снимал ей.

Но повторите ли вы по цвету заката/рассвета D40 - новыми камерами типа - D3100, D5200, D7100, D90?

я думаю нет!
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
В смысле? Для улицы 18-55 же.

я про 50 мм фикс. ж! Им снимал года 3-4.

Кит Кэнон 18-55 удобнее, но не те Помидоры. - мыло, АФ мажет. :)

A новый резкий Кэнон EF-s 18-55 II - я его использую в 90% - удобен и не мылен.

Но 50 1.8 I/II рисуют очень красивую картинку, что в нее хочешь просто зайти. 8)
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
хорошая камера 6мп (маловато, но в принципе достаточно, но по минимуму), условно рабочие исо 3200, снимал ей.

Я заметил какой вы специалист...
там рабочие 400, с большой натяжкой 800, а 3200 в помине нет. 1600 последнее значение. Дальше называется HI 1, что для такой камеры явный перебор.
А печатал плакат размером А3. Все не плохо...
Re[Дирижер]:
Цитата:
там рабочие 400, с большой натяжкой 800, а 3200 в помине нет. 1600 последнее значение. Дальше называется HI 1, что для такой камеры явный перебор.

Я по опыту - на D40 -3200 исо - это трэш, но они удобоваримые.
Re[Порядочная Сволочь]:
Да вы ещё и в танке... ТАМ НЕТ ISO 3200
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Что-то очень сомневаюсь, потому как у меня сложилось обратное мнение. Единственное преимущество ДПП - это цвет, идентичный родному джипегу... Но на этом они заканчиваются. И резкость и шумодав в лайтруме настраиваются гибче и результат лучше... Если у Вас есть РАВ на высоком ИСО, где преимущества ДПП для Вас очевидны, то можем устроить тест. Уверен, что в LR всегда можно сделать лучше.

Подробнее

Цвет, и нетребовательность к процу и памяти в компе в DPP 3 - это его сила!
на Пентиум-III-733мгц 1Гб RAM - быстро ворочал равы с полного кадра 20мп.
Re[Дирижер]:
Цитата:
Да вы ещё и в танке... ТАМ НЕТ ISO 3200

Неужели на D40 нет исо3200? если у вас есть эта камере. 8)
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
А печатал плакат размером А3. Все не плохо...

Подробнее

Товарищь, Коллега, я не спец в никонах. Но D40 явно имеет Исо-3200.
Мне просто очень лень искать на 8тб диске фото с этого Никон D40...

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
ну-ну) особенно в помещении.. ах я же забыл... весь свет мы же убиваем вспышкой.

Для начала - сойдет и так!

Но вспышка это - тема!

Автор поста жаловалась на что нет цвета на коте! (и там реально Трэш безцветный)

Вот, встроенная пыха 13вч, Кэнон 400D, 2004 года!

Снимите это без вспышки! И на ФФ/СФ!
Re[Порядочная Сволочь]:
Жесть...
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

A новый резкий Кэнон EF-s 18-55 II - я его использую в 90% - удобен и не мылен.

Речь здесь идет про 18-55 STM.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

на Пентиум-III-733мгц 1Гб RAM - быстро ворочал равы с полного кадра 20мп.

Быстро? Конвертит он, кстати, в несколько раз дольше, чем LR или C1.. Это так, к слову...
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

Снимите это без вспышки! И на ФФ/СФ!

Вам это жесть реально нравится или Вы троллите? Здесь света нет вообще, это же плоские рожи. Что Вы показывали днем в бревнах - там результат НАМНОГО лучше в плане света.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
... Единственное преимущество ДПП - это цвет, идентичный родному джипегу... Но на этом они заканчиваются. И резкость и шумодав в лайтруме настраиваются гибче и результат лучше... .

Нет этого преимущества. Конвертация в ДПП и лайтруме проходит с совершенно одинаковым результатом по любому пресету - проверял на цветовых мишенях. Только для этого надо убрать настройки резкости в конвертерах, иначе белесые окантовки создадут видимость различия. Если преимущество ДПП в чем-то и есть, то скорее всего в возможностях подстройки цвета, так как ползунками в ДПП можно настраивать слабые, средние и сильные тона, а в лайтруме ползунок яркости на каждый цвет один
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь

Но 55-250 IS II не так точен как 2.8 объективы - в раза 3-4 хуже, поэтому 30-60% кадров могут быть с легким мылом даже на 5.6-6.3 (не так точно фокусируются)

всегда нужно было заинтересовать конкретного продавца, да баблом сверх прейскуранта, это же фишка россии и снг.

Я по опыту - на D40 -3200 исо - это трэш, но они удобоваримые.

Кит Кэнон 18-55 удобнее, но не те Помидоры. - мыло, АФ мажет.
A новый резкий Кэнон EF-s 18-55 II - я его использую в 90% - удобен и не мылен. (Отвечая на пост про 18-55stm)

Пентиум-III-733мгц 1Гб RAM - быстро ворочал равы с полного кадра 20м

Подробнее

Сегодня вы самого себя превзошли :laugh: Даже традиционные фото с пыхойвлоб так не порадовали.
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_

Нет этого преимущества. Конвертация в ДПП и лайтруме проходит с совершенно одинаковым результатом по любому пресету - проверял на цветовых мишенях.

Это еще от камеры может зависеть, насколько хороши для нее в LR профили. в DPP они гарантированно какие надо.
Re[Iriskafoto]:
Так, товарищи, сегодня уже четверг😁
Что берем? Все таки китовый? С дрполнительными объективами пока не заморачиваемся? Вспышка и синхронизатор остается тот же?
А мне кстати очень нравится мое фото с кошкой, мне кажется если его обработать в редакторе, то вообще получится очень симпатично)))
Re[Iriskafoto]:
Солнце мое, бери китовый. По вспышке не скажу, не знаю что это за девайс, плохо ту фирму знаю. Синхронизатор то зачем, что им синхронизировапть собралась? Вспышку на камере?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.