Тема закрыта
Выбор первого фотоаппарата. Canon 200D vs Canon 77D
Всего 1365 сообщ.
|
Показаны 621 - 640
Re[Iriskafoto]:
На 77д матрица тоже дуал-пиксель, как она на нем поведёт я не знаю. На 200д повела так, при всем том что 17-50/2.8 объектив класса ЕХ, профлинейка. Опыта не было. Это другие тут знают все фотокамеры от кенона до олимпуса от сф до микры. И всю оптику тоже знают. Я более скромным опытом обладаю. Но 17-70 тоже не такой и светлый. В любом случае нужно смотреть в работе в разных ситуациях.
Re:
Все друзья, всё что мог написал. Всем удачных покупок, кадров и творческих успехов! Да пребудет свами СветоСила!
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Я не знаю что с ней не так, но на 60Д она Сигма 17-50/2.8 работает отлично, на 200Д нет. Думаю что и 17-70, не будет работать.
ДПП такой же лайтрум с другим интерфейсом. Там можно так же и пакетно обрабатывать и настройки применять. Чем он хорош, так более точно сохраняет микроконтраст. Лучше сжимает, лучше передает цвет, свет. После камера РАВ конвертации у меня пропадает объем,с ДПП такого нет. И резкость лучше и шумов меньше.Подробнее
Про цвет и свет в DPP против Лайтрума, ну и объем - абсолютно согласен с вами! Еще там для кенон есть и хуже - ACDSее, Silkypix и т.п.
Тот же 650D в LR и DPP...
Еще пользовался C1Pro 3.х - в ней конеxно все гемморнее и непонятнее, невизуальнее, и в раз 5 тормознее было работать чем в DPP, но на EF 50 1.8 II она местами выдавала шедевры. DPP 3.х чуть скрадывает сами детали и цвета мелких деталей. Хотя быстра, проста, и достаточно качественная - для любителя. Затем в 4 версии С1Pro перешла ни движек LightRoom и всё стало плохо, как и в LR .
Re[Олег Каледин]:
На 200д повела так, при всем том что 17-50/2.8 объектив класса ЕХ, профлинейка
Ну, к примеру на Никоне, после обновления на д7100 (если говорить о конкретном случае) прошивки до последней, перестает работать автофокус на сигмах.
Официальный ответ от производителя - "мы гарантируем работу фототехники только на оптике собственного производства". Полагаю, ответ Кэнона, если вы дадите туда запрос, будет ровно таким же. И не важно - обьектив EX класса или еще какого.
Re[Олег Каледин]:
Спасибо!
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Все друзья, всё что мог написал. Всем удачных покупок, кадров и творческих успехов! Да пребудет свами СветоСила!
Согласен. Я также. Много сказано, всё разжевано.
ИМХО - Кэнон хорош для фото, и средний для 1920х1080 видео, но для 4к видео - нет.
У него есть плюсы и недостатки, впрочем как и у других камер.
Re[Iriskafoto]:
от: Iriskafoto
Спасибо!
я покупал камеры, объективы в разных магазинах.
всегда нужно было заинтересовать конкретного продавца, да баблом сверх прейскуранта, это же фишка россии и снг. Ну 30$ + залог в 150-350$ и я гуляю по улице с обьективом 30мин и смотрю как он, хотя на экране камеры видны только очень серьезные проблемы. И только на компе, и только за 2-3 недели съемок уже обнаруживаешь мелкие/и не очень проблемы.
Насчет по телефону - не знаю, общался лично.
И я не жалею об этих потраченных 30$. А кто совсем скуп - тот попадает чаще и серьезнее и на гораздо большее бабло. :)
Re[Порядочная Сволочь]:
Ну Вы ж понимаете, если я даже погуляю с фотоаппаратом- я ничего не пойму. Мне остается надеяться только на честность продавца и на мои красивые глаза😁😁😁😁
Re[Олег Каледин]:
давайте представим, только у серого такая вероятность 50/50%, а белого 2-3% и проработает он у нее долго и счастливо лет так десять.
Мой опыт говорит об обратном. За 15 лет ни одной поломки это 50/50? Это 0/100 лол) Если бы ваша теория про брак, некондицию и прочие фантазии были бы верны - такая статистика была бы просто невероятна.
А так то и белый можно отремонтировать за свои деньги. Ну если срочно... Но это уже вопросы бизнеса, которые не имеют отношения к изначальному вопросу.
Можно отремонтировать за свои деньги. Но выходит, что 10к были переплачена впустую.. И да - вопросы бизнеса сюда относятся напрямую, так как перспектива работы - это изначальный вопрос поста. Вот если бы был вопрос - камера для себя, тогда разговор несколько иной.
Re[Iriskafoto]:
от:Iriskafoto
Ну Вы ж понимаете, если я даже погуляю с фотоаппаратом- я ничего не пойму. Мне остается надеяться только на честность продавца и на мои красивые глаза😁😁😁😁Подробнее
Я это очень точно понимаю, сам был такой. 8)
И мужчины в этом вопросе есть хуже женщин, иногда еще и хуже понимают чем вы, проверено и не раз. :)
Тогда вам может продолжить снимать на 1000D 18-55 кит, и учиться, неспеша учиться - понимать что так или не так.
- Пока вы не поймете достаточно хорошие возможности 1000D камеры - вам ИМХО вообще не стоит покупать что-то дорогое, другое!
Я был таким же дубом, когда в 2008г мне друг дал на пару лет поснимать заркалкой кэнон 400D. И затем меня просто втянуло в ЦЗ (но без фанатизма, и траты денег в т.ч.).
Мы все учимся! - кто-то сразу, а затем медленне, а кто-то со старта тормозит, а зетем пошел очень быстро.
Все люди немножечко разные. 8)
Может и выкупить 1000D у подруги, а?.
1. И на нём понять - что же вам не хватает в нем, ну там серия в рав мала - 2 кадра вроде.
2. И понять, что вы пока не доросли до и 1000D
3. и вам надо развиваться
Re[Iriskafoto]:
Берите кит и не заморачивайтесь. тов. Каледин прав. Есть вероятность некорректной работы. Я сам не проверял, я Никонист... И как мне показалось, он сталкивался с проблемой лично... Это на самом деле может так и быть, на 200/77/80 стоит матрица с новой технологией. Dual Pixel. Для точной фокусировки по экрану в фото и видео. И по моему объективы STM и разрабатывались одновременно (но тут я не уверен) с этой технологией...
Re[Олег Каледин]:
Но, нет никакой некой серой фототехники, ввезенной окольными путями, есть некондиция, б/у, конструкторы и прочий хлам
Вам уже написали, что чисто физически такому количеству некондиции, сколько продается серых товаров, просто неоткуда взяться. В фотоскладе огромный ассортимент товаров, о тушек и оптики, до ленспенов и фильтров, от студийных вспышек и стоек до ремешков для фитнес-браслетов. И на все у них примерно одна ценовая политика - они почти всегда дешевле, чем официалы или крупные сети вроде м-видео. Если Вы всерьез верите, что весь их огромный склад - это восстановленное б/у или некондиция, то это я даже не знаю как назвать..
Кому и как впихнули б/у - Вам уже написали, что этой подлостью занимаются абсолютно ВСЕ, включая м-видео и прочих официальных дилеров. Причем возможно даже руководство не в курсе, а персонал конкретного магазина (х.з. уж на каком уровне) делает это, чтобы не лишиться каких-нибудь бонусов, у них ведь нормы, планы и прочее. Именно поэтому в ЛЮБОМ магазине надо все и всегда проверять.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuKНе впустую, а для душевного спокойствия. Посмотрите, сколько стоят успокаивающие лекарства или консультации психолога, и не расстраивайтесь из-за 10к.
Но выходит, что 10к были переплачена впустую..
Re[Олег Каледин]:
Потреты на телевик шикарно снимаются и промахов меньше и стабилизатор и фокусные все закрыты.
ну-ну) особенно в помещении.. ах я же забыл... весь свет мы же убиваем вспышкой.
Re[Iriskafoto]:
от: Iriskafoto
Ок. А что тогда брать? С китом 18-55? И дополнительно 50мм родной? А если все таки не 200д, а 77д?
77Д кит + 50/1,8 оптимальный выбор
Re[MaMoHTuK]:
Я сплю?
Canon EOS 6D Mark II Kit 24-105/4,0 L = 95.900 руб. яндекс маркт
Да нет.... Брехня ведь...
Canon EOS 6D Mark II Kit 24-105/4,0 L = 95.900 руб. яндекс маркт
Да нет.... Брехня ведь...
Re[Дирижер]:
от:Дирижер
Берите кит и не заморачивайтесь. тов. Каледин прав. Есть вероятность некорректной работы. Я сам не проверял, я Никонист... И как мне показалось, он сталкивался с проблемой лично... Это на самом деле может так и быть, на 200/77/80 стоит матрица с новой технологией. Dual Pixel. Для точной фокусировки по экрану в фото и видео. И по моему объективы STM и разрабатывались одновременно (но тут я не уверен) с этой технологией...Подробнее
а цвет рассвета/заката тот что просто отличен и прозрачен, хотя бб и пляшет на Никоне D80 - сможете повторить на Никоне D3100-5300-7100-90? :)
Re[Порядочная Сволочь]:
легко. у меня есть D40
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
77Д кит + 50/1,8 оптимальный выбор
только ножками ходить же... И пейзажи, нек. тоже с 50 1.8 хороши, живые, тока мозги/опыт для этого должы быть, а не ПРОСТО НАЖАЛ НА КНОПКУ...
Re[Iriskafoto]:
Народ, смогли совратить Ириску на олимпус?
Долго сопротивляется, уже за 600 ответов.
Долго сопротивляется, уже за 600 ответов.