Тема закрыта

Выбор первого фотоаппарата. Canon 200D vs Canon 77D

Всего 1365 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Александр Бейч]:
Саня, а у нас как обстоят дела? Есть серый товар? никогда не задумывался....
Re[Олег Каледин]:
Что до этого случая, то человеку по всей видимости не понравился сам факт того, что тушка серая (хотя странно было бы рассчитывать получить гарантированно "белую" тушку, с официальной гарантией, в магазине, который не является официальным дилером Никона).

Про объектив - больше проблема магазина и его репутации, когда под видом нового подсовывают возвратный (скорее всего) товар, а не серого/белого товара. Ну и конечно в любом случае, у покупателя должны быть глаза раскрыты на лбу, чтобы он видел, что приобретает.

Повторюсь, разницы между НОВЫМИ тушками серой и белой нет НИКАКОЙ. Можно строить различные предположения, занимательные гипотезы, оправдывая переплату за белую в четверть от серой тушки, но никаких бонусов за белую, кроме "официальной" гарантии вы не получаете. Это факт.
Re[Iriskafoto]:
А про магазин Фототехника кто- нибудь слышал?
Про Фотосклад. У него тушка с гарантией от производителя все равно выходит дешевле чем в М- Видео. Но чет после ссылки на соседнюю тему стремно там брать. Я однозначно не смогу определить новый объектив или нет.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Саня, а у нас как обстоят дела? Есть серый товар? никогда не задумывался....

У нас и на белый гарантия от Кенон 1 год... Серые поставки из других европейских стран через амазон возможны, в случаи поломки - нужно отсылать в страну поставщика. Серый товар - из-за того, что не обложен налогом, например из Niederlande.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Что до этого случая, то человеку по всей видимости не понравился сам факт того, что тушка серая.

Человеку подсунули б/у объектив, непонятно какую тушку. Это магазин который торгует по двойным ценам, т.с. серой и белой. Наверное Вы знаете места где торгуют какой то другой серятиной. Я таких не встречал. Везде жалобы и плохие отзывы. разбираться во всех этих нюансах я не стану, я предпочту купить в нормальном магазине. И дело не в гарантии совершенно, дело в том, что это хлам! Тоже самое и ремонт, я отдам официалам, хоть по гарантии, хоть за деньги. Так как лично сталкивался со случаем, когда люди отдавали на чистку матрицы одному умельцу, кстати его тут пытались рекламировать давно как то, а после этого у них свернуты были диоптрии в ВИ, которые не возможно было настроить.
Re[Iriskafoto]:
Я вам написал где покупать, там нет никакой серятины. Ваша фототехника, это фотосклад №2... такая же серятина на полках.
Re[Олег Каледин]:
На Фотоскладе нет тушки 200д, только с китом
Re[Iriskafoto]:
фотопарк, а не фотосклад
Зачем вам без кита тушка? Сигма может не работать на 200Д правильно. я лично столкнулся с этой проблемой неделю назад, когда свою Сигму переставил на 200Д с 60Д
Re[Iriskafoto]:
Фотопарк. Опечаталась
Re[Iriskafoto]:
Какой объектив Вы хотите к ней купить? Что Вам тут насоветовали?
Re[Олег Каледин]:
Приплыли....
И снова Здравствуйте. Так ведь у Сигмы лучше объектив, там F2.8 вместо 3.5
Re[Олег Каледин]:
Sigma 17- 70mm, f/2.8
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
от: Iriskafoto
Приплыли....
И снова Здравствуйте. Так ведь у Сигмы лучше объектив, там F2.8 вместо 3.5

Радость моя, неделю назад мне моя Сигма 17-50/2.8 слила киту 1855/СТМ... Тебе тут из носа повыковыривали разных фантазий. На 200Д матрица новая, с нее файлы не открывает даже старая версия родного конвертера ДПП. Я новую загружал. Там совершенно другие алгоритмы работы. Я лично столкнулся с этой проблемой. Если бы это не так было бы я тебе Сигму посоветовал бы первый, я ее тут пять лет всем советовал. Но теперь вышли новые фотокамеры.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
Sigma 17- 70mm, f/2.8

У этой Сигмы переменная диафрагма так же, ни чего тебе не дадут эти пол стопа или сколько там. Писали то все теорию, а не практику. Может новые версии Сигмы, и будут работать, которые АРТ, но старые плохо работают в плане автофокуса даже.
Re[Олег Каледин]:
Ок. А что тогда брать? С китом 18-55? И дополнительно 50мм родной?
А если все таки не 200д, а 77д?
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
Ок. А что тогда брать? С китом 18-55? И дополнительно 50мм родной?
А если все таки не 200д, а 77д?

Любой с китом 18-55/СТМ, потом докупить 55-250/СТМ. 50/1.8 он не нужен пока. И уж тем более не СТМ. Это для студии объектив - фото на документы со штатива. Намучиться хочешь с ним? Уж если загорится, потом докупить. Потреты на телевик шикарно снимаются и промахов меньше и стабилизатор и фокусные все закрыты.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Я вот посмотрел тут как работает Сигма 17-50,на 200Д, по сравнению с китом 18-55 СТМ, кит оказался лучше. А полтинник Вам пока не нужен. Не стоит его покупать. Потом докупите если будет зудеть.

Раньше присматривался к сигмам, тамронам. но пришел к такому же мнению.

Сигма 17-50 2.8 хороша в раза 3-4 более точной фокусировкой, т.к. на 2.8 и светлее начинают работать точные датчики АФ.

Родной Кэнон 17-55 2.8 также имеет 2.8 и тоже точнее фокусируется, но дороже в 3 раза.

Но из плюсов кэнона 17-55 - очень простая и при этом качественная правка виньентирования и ХА в DPP, бочки (2-3 птички клацнул и все дела).

В неродных конвертерах ХА правятся, но не так идееально, ИМХО плохо, я пробовал 18-55 IS II в DarkTable - криво, половину а то и 2/3 не правит.
Зато рав в DarkTable со смартфона 16мп просто идеален - тут или отличный объектив (как например фикс 50 1.8 на кэнон, на который есть правка ХА в DPP, но на 10-15мп матрицах - ничем не отличается - до правки или после), или сам проц смартфона правит ХА объектива перед записью в рав.

Но с другой стороны в проф. съемке сложно использовать DPP, в отличии от Фотошопа с движком Lightroom. С другой стороны в DPP есть сохранение в TIFF 16бит, который затем можно редактировать в фотошопе.

а Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.0 DC MACRO OS HSM new Contemporary Canon EF-S - по мне это вообще ничто, нет постоянной F/2.8 (# 6 июня 2011 09:57 SEZZoR, 2,8 у него только на 17mm), от этого точность АФ сразу уплывает в 3-4 раза. Кит 18-55 3.5-5.6 - практически нет отличий, кроме как править ХА, виньентирование ит бочку с Сигмой станет в раз 10 больше по времени на 1 фото и не так качественно. Да и Раджива ее не особо хвалит и на всего 10мп Никоне D80.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Раньше присматривался к сигмам, тамронам. но пришел к такому же мнению.

Я не знаю что с ней не так, но на 60Д она Сигма 17-50/2.8 работает отлично, на 200Д нет. Думаю что и 17-70, не будет работать.
ДПП такой же лайтрум с другим интерфейсом. Там можно так же и пакетно обрабатывать и настройки применять. Чем он хорош, так более точно сохраняет микроконтраст. Лучше сжимает, лучше передает цвет, свет. После камера РАВ конвертации у меня пропадает объем,с ДПП такого нет. И резкость лучше и шумов меньше.
Re[Олег Каледин]:
Хорошо, вот Вы пишете что сигма с 200д не работает, а с 77д работает?
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Любой с китом 18-55/СТМ, потом докупить 55-250/СТМ. 50/1.8 он не нужен пока. И уж тем более не СТМ. Это для студии объектив - фото на документы со штатива. Намучиться хочешь с ним? Уж если загорится, потом докупить. Потреты на телевик шикарно снимаются и промахов меньше и стабилизатор и фокусные все закрыты.

Подробнее

Согласен с вами.

55-250 IS II как и STM - дают достаточно красивое размытие и цвет, сам удивился, практически точно такой же, в отличии от 18-55 IS II, и всего чуть хуже чем 50 1.8 I/II. При этом есть размах фокусных, и можно попробовть и 85мм на нем, что есть как 135 L 2.0 на ФФ. И более длинные фокусные, которые могут стать актуальными.
50 1.8 STM мне не понравился более жеской картинокой, примерно как блинчик 40 2.8.

Но 55-250 IS II не так точен как 2.8 объективы - в раза 3-4 хуже, поэтому 30-60% кадров могут быть с легким мылом даже на 5.6-6.3 (не так точно фокусируются)

50 1.8 хорош тем что, если мало света, то есть 2.8 резкая по всему полю кадра как на 3.2-4-5.6 (но зависит от экземпляра), и 2.2-2.4 рабочие (2.4 иногда резкие также как 2.8), и 1.8-2.0 условно рабочие.

Еще есть блинчик 40 2.8 - очень мелкий, резкий, точный объектив, но картинка жестковатая, как на ките 18-55.

И еще, вроде 18-135 на 18-20мм чуть загораживает встроенную пыху иногда, насколько помню, хотя не факт. Внешнюю на башмаке - нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.