Тема закрыта

Выбор первого фотоаппарата. Canon 200D vs Canon 77D

Всего 1365 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
честность гарантирована ценой.
Тут вот ТС столкнулась с ситуацией где на камерах разряженные аккумуляторы.

Вы противоречите сами себе. ТС посетил магазин, где цены зачастую даже ВЫШЕ, чем в узкоспециализированном.

Единственное, что в торговле гарантированно - жадность и спекуляция (фундамент капитализма). По поводу ОТ у меня есть обоснованные сомнения (в данном случае Ваше утверждение верно), тем не менее магазин на хорошем счету у публики. Является официальным продавцом. В реальности получаем картину - официальный фактически магазин, который не гарантирует честность. Не парадокс - реальность.
Re[Mototroller]:
К юбилейной 30-ой странице дошли-таки до магазинов. Прогресс ! Пожалуй к 50-ой странице будем поздравлять с покупкой ! Надеюсь, что поиск московских магазинов позволит это сделать за 20 страниц, заодно рейтинг торговых точек узнаем.
Re[AlexMark]:
Цитата:
от: AlexMark
к 50-ой странице будем
цвет флешек обсуждать и с какой прической фот. удобнее держать.
...
А темка то... удалась... или ещё не вечер ?
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

от:Iriskafoto
Съездила я в магазин посмотреть 200д, а мне сказали продавцы, что я могу только покрутить ее в руках, а включить не смогу, потому что аккумулятор где- то на складе в коробке... там еще стоял 80д, с ним та же история. Отличный магазин Мвидео на Дмитровском шоссе. Уехала ни с чем)))
Пы.сы. в магазине где я была в прошлый раз 200д нет в наличии.

Подробнее
Мвидео - не отличный магазин по части фототехники. Я там покупаю всякое прочее и, проходя мимо фотоотдела, вижу, что и цены там на фото не лучшие. Мвидео - магазин для чего-то вроде стиральных машин, к фото там отношение как к сопутствующему товару, купят - хорошо, не купят - потеря невелика.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov

Мвидео - не отличный магазин по части фототехники. Я там покупаю всякое прочее и, проходя мимо фотоотдела, вижу, что и цены там на фото не лучшие. Мвидео - магазин для чего-то вроде стиральных машин, к фото там отношение как к сопутствующему товару, купят - хорошо, не купят - потеря невелика

Подробнее

Не совсем, я бы сказал, что они в последнее время поменялись в лучшую сторону и цены у них (по крайней мере на камеры) не выше и не ниже, чем у других оф дилеров. Единственное - в магазинах у них нормальной фототехники скорее всего по одному экземпляру, все же не их профиль, и обозначены они забавно "фотоаппараты премиум класса" ). И как раз ситуация, когда выносят вместо запакованного товара уже кем-то пробованный или с витрины - как раз более вероятно.
P.S. И к слову по поводу мвидео: у них на сайте написано, что есть некие специализированные для салоны м.видео PRO FOTO и грамотными консультатнтами и все такое. Вроде как раз там можно пощупать потрогать и все такое и скорее всего в наличии больше техники. Один из них в Метрополисе. Может Ириске туда и стоит съездить?
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Кэноновский сервис-центр без разговоров берет на юстировку автофокусировку - то есть, эта операция фирмой перенесена с этапа изготовления аппарата на этап послепродажного обслуживания. Вполне возможное решение по организации производства. А как себя ведет в этом отношении сервис-центр магазина?

Подробнее

Просто прихожу со своими линзами и покупаю тушку, с которыми все или ок или в пределах поправок. Не надо никаких сервисов.
Re[MaMoHTuK]:
В прошлый раз я как раз в Метрополисе и была) только у них не было в наличии 200Д, сегодня перед выездом я посмотрела где есть, был указан магазин на Дмитровском ш, я туда и поехала.
Re[Mototroller]:
Нет, ну если Вы настаиваете, то можем и про флешки поговорить. Этот вопрос я еще тоже не изучала😁
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Просто прихожу со своими линзами и покупаю тушку, с которыми все или ок или в пределах поправок. Не надо никаких сервисов.
Это надо уметь проверить! Кстати, переделы поправок определены для некоторого стандартизованного света? Как его установить в магазине? Где ознакомиться с техническими условиями на фотоаппарат? Иначе не понятно, ок или не ок.

Ну и что, вы часто покупаете тушки, чтобы набить на этом деле руку?
Проблема в том, что после удачной покупки долго не хочется еще что-то покупать, а неудачная не дает положительного опыта.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин

В сервисном центре будут ремонтировать специалисты, а возможна и полностью замена товара на аналогичный новый, а вот где и кто будет ремонтировать в мастерской от магазина и какие запчасти туда будут ставить, вопрос интересный.

Подробнее

Вот представим такую ситуацию. Купила автор ветки в фирменном салоне 77Д, переплатив "за гарантию" 10к. Обучение прошло успешно и уже через полгода она набрала заказов малышей, пар, беременных и прочих свадеб с крещениями. В среднем по съемке в неделю, некоторые из которых не отменить и не перенести. Но вот с камерой не очень повезло и на одной из съемок затвор, не выдержав интенсивной работы (скажем, 20-30к он нащелкал к тому времени) взял и заклинил. Ну съемку-то она доснимала кое-как, достав из сумочки старый некс, который на всякий случай был с собой.. Только вот дальше-то что делать? В следующую субботу снова свадьба, а потом еще ребенка на прогулке снимать в середине недели.. а на выхах детский праздник... Нести официалам? Ну ок, заберут камеру на диагностику и ремонт, скажут "ждите звонка"... который будет может через пару недель.. а может через месяц... или полтора. Никто там никуда не торопится. А все это время-то что делать? Без камеры сидеть? Съемки отменять? Нексом снимать? Или может быть в аренду технику брать? Сколько там выйдет аренда техники, если месяц-полтора так работать? И самое забавное, что в СЦ могут потом сказать с невинным лицом, что "диагностика выявила, что случай негарантийный, потому как вот тут вот скольчик сбоку - вы это уронили её и поэтому затвор и заклинило".. занавес... Но есть и другой вариант. Вообще забить на все эти СЦ и отремонтировать камеру за 2-3 дня, за те деньги, что были сэкономлены при покупке. Даже если и дороже выйдет - все равно это выгоднее с учетом потери денег на аренды и прочее.

Re[Vladimir Sheviakov]:
Я когда-то три раза ездил в заводскую гарантийную мастерскую с "Зенитом" с жалобой на неравномерность отработки экспозиции затвором. Брали, регулировали - без существенных изменений. Только после третьего раза сказали, какие ТУ на этот параметр. Оказывается, с самого начала было в норме. То, что я видел, соответствовало ТУ.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
от: Iriskafoto

В прошлый раз я как раз в Метрополисе и была) только у них не было в наличии 200Д, сегодня перед выездом я посмотрела где есть, был указан магазин на Дмитровском ш, я туда и поехала.

Так Вы зайдите на сайт и смотрите тех, где именно pro foto написано. Видимо в другие соваться и не стоит.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Это надо уметь проверить! Кстати, переделы поправок определены для некоторого стандартизованного света? Как его установить в магазине? Где ознакомиться с техническими условиями на фотоаппарат? Иначе не понятно, ок или не ок.

Подробнее

Да, они разные при разном освещении, поэтому особо уж заморачиваться не стоит.
Я ориентируюсь на предыдущую камеру, если все +/- как на старой, на паре линз, то все норм. Но если большой перекос, прошу другую тушку.

Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

Ну и что, вы часто покупаете тушки, чтобы набить на этом деле руку?
Проблема в том, что после удачной покупки долго не хочется еще что-то покупать, а неудачная не дает положительного опыта.

Включая те, что не для себя - наверное тушка за год в среднем... за последние 15 лет.. И надо сказать, с тех пор, как появился аф микроаджастмент - актуальность проверки именно аф снизилась... Зато другие мелочи актуальность обретают: например зарядник(!) тоже надо проверять, уже есть случаи, что бракованные кладут.. Впрочем это неудивительно, эти вещи скорее всего as is на каком-нибудь стороннем заводе в китае закупаются и свои шильдики просто лепят.
Re[MaMoHTuK]:
Так и сделаю, спасибо) я не знала про разновидность магазинов
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вот представим такую ситуацию.

давайте представим, только у серого такая вероятность 50/50%, а белого 2-3% и проработает он у нее долго и счастливо лет так десять. А так то и белый можно отремонтировать за свои деньги. Ну если срочно... Но это уже вопросы бизнеса, которые не имеют отношения к изначальному вопросу.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Каких еще домах, Вы вообще о чем??? И да, это моё дело, как я живу. И решать, платить ли мне, например, за страховку от упавшего на голову метеорита или за другой навязанный бред под соусом заботы обо мне - я, слава богу, могу решать сам. Гарантия - если Вы не в курсе, это не забота о клиенте, которую производитель вынужден осуществлять против своей воли. Это фишка, которая приносит прибыль, точно так же, как и страховка. И за которую Вы вынуждены платить. Хотите или нет. И от того, что Вы это преподносите как некое достижение, без которой сегодня никак - значит Вам грамотно промыли мозги, только и всего.

Подробнее

Вы да, мы как-бы автору советуем... Серое без гарантии, можно сразу бу искать за пол цены, эффект один.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
давайте представим, только у серого такая вероятность 50/50%, а белого 2-3% и проработает он у нее долго и счастливо лет так десять

Олег, при всем уважении, "серая" тушка (если она новая, и именно серая, а не восстановленная паленка в непонятном подвале) - проработает ровно столько же, сколько и аналогичная белая. И проработать она может как десять, да хоть двадцать лет, так и сломаться (или просто неверно отрабатывать определенные режимы) в первый месяц использования. Любая тушка.

Просто покупая серую, человек сознательно отказывается от официальной гарантии, выбирая сомнительную для многих гарантию магазина. Но вот только магазин несет ровно те же обязательства, как и при продаже белой тушки. И завернуть могут как в "подвальном" СЦ, так и в официальном, с формулировкой "неправильные условия использования, в гарантии отказано". Как и тянуть с ремонтом до 45 суток.
Re[Александр Бейч]:
На "серое" гарантия дается от магазина, сроком, как правило, на год.

На б/у гарантии нет никакой.

Кроме того, нет никакой гарантии, что неаккуратный владелец камеры не ронял фотоаппарат в сумке со стола с регулярностью раз в неделю, или не любитель снимать под дождем без защитного пакета (ведь внешне она может быть в идеальном состоянии, а внутри...), с новой техникой, пусть и серой, в этом плане уверенности побольше.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Олег, при всем уважении, "серая" тушка.

При всем уважении, вот соседняя темаhttps://club.foto.ru/forum/78/742514, автор пишет: На прошлой неделе я уже успел купить и потрогать D610, но т.к. покупался аппарат в замечательном (на самом деле нет) магазине фотосклад.ру
и оказался серым, а объектив подсунули вообще б/у (с гарантией внутри коробки, выписанной на месяц раньше моего прихода в магазин), то был оформлен возврат.

Я такую не хочу... может другие то и не против. Но можно дальше поговорить, что лучше серая или белая. Но, нет никакой некой серой фототехники, ввезенной окольными путями, есть некондиция, б/у, конструкторы и прочий хлам, который владельцы магазинов пытаются впихнуть наивным простакам под видом серого.
Пишу это для того, что бы ТС понимала, что ей возможно попытаются продать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.