Тема закрыта

Выбор первого фотоаппарата. Canon 200D vs Canon 77D

Всего 1365 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Iriskafoto]:
см. сообщение выше.
Re[Олег Каледин]:
Спасибо
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov

Что касается ухватистости и тяжести оптики, то при использовании в путешествии или на отдыхе в выходные большую часть времени камера носится с собой, а не держится в руках, поэтому важнее общий вес, а не как это лежит в руках - за время эпизодических съемок руки не устанут, а общий вес при многочасовых прогулках даст себя знать.
Вроде как про работу тут выяснили, что еще не известно, будет ли она.

Подробнее

Согласен с Вами.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
от: Iriskafoto

А выбор так и остался между 200д и 77д
Как человек, имеющий кэнон 50д десятилетней давности (и не желающий с ним расставаться), скажу так: 77д - это удешевленный 80д, а 200д - это улучшенная легкая камера из зеркалок кэнона. Я бы выбрал 200д как лучшее, что может предложить кэнон в этом классе облегченных, способных конкурировать по весу с беззеркалками, камер. На сэкономленные деньги купил бы вспышку, ибо это первое, что нужно для более-менее гарантированного результата в разных ситуациях.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Да нет, не нужно искажать смысл написанного мной. Партия могла оказаться бракованной и ее сняли с продажи после выявления определенных дефектов.

То есть кэнон, вот такой "хороший и честный", но берет и бракованную списанную партию своего товара загоняет за полцены налево, чтобы хоть какие деньги за нее отбить? Гениальный ход для репутации...

Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov

77д - это удешевленный 80д, а 200д - это улучшенная легкая камера из зеркалок кэнона. Я бы выбрал 200д как лучшее, что может предложить кэнон в этом классе облегченных, способных конкурировать по весу с беззеркалками, камер.

Подробнее

Мое ИМХО для себя лучше всего брать соньку или М50 в этом бюджете. Для работы - 77Д.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
гарантию, что камера новая и полностью в рабочем состоянии.

Единственная гарантия, что СЦ не пошлет Вас (тьфу-тьфу-тьфу).

У Вас есть автомобиль? На примере недешовой марки лексус, утверждаю, что скандалов там в сервисе, в том числе по вопросом, кто виноват, в разы больше по процентному соотношению (продаж/претензий), чем в других торговых сферах. Я это к тому, что фототехника по большому счету - слишком копеечное и массовое увлечение для среднего класса, чтобы кто-то (в том числе кенон) сильно пекся о повышении КПД ОТК, которое к слову никем не гарантируется вообще (тупо дело случая, согласен с утверждением - не сломалось сразу, проживет долго).
Re[Mototroller]:
Кэноновский сервис-центр без разговоров берет на юстировку автофокусировку - то есть, эта операция фирмой перенесена с этапа изготовления аппарата на этап послепродажного обслуживания. Вполне возможное решение по организации производства. А как себя ведет в этом отношении сервис-центр магазина?
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
А как себя ведет в этом отношении сервис-центр магазина?
Отправляет в СЦ Кенона.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
А как себя ведет в этом отношении сервис-центр магазина?

В одном случае мне просто заменили полностью набор студийных вспышек. Я позвонил, сказал, что одна из трех вспышек перестала работать. Мне ответили что бы я привозил набор в магазин. После чего вынесли новый. Вот так взяли и новый принесли.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
В одном случае мне просто заменили полностью набор студийных вспышек. Я позвонил, сказал, что одна из трех вспышек перестала работать. Мне ответили что бы я привозил набор в магазин. После чего вынесли новый. Вот так взяли и новый принесли.

Подробнее

Как считаете, куда ушел старый? В утиль?
Re[Mototroller]:
Понимаете в чем проблема, в случае с фотокамерами? В одном случае мне полностью выносят новую фирменную коробку запакованную, со всеми инструкциями и шнурами и гарантийным талоном. А во втором случае, мне выносят фотокамеру в какой то непонятной упаковки. Да еще дабют какую то левую бумажку от магазина. Здесь было не мало случаев, когда магазин под разными предлогами, отказывался принимать в гарантийный ремонт. Писали что и камера имела небольшие следы ее использования, погнутые дужки и прочее. Да и еще один нюанс с ремонтом, при случае. В сервисном центре будут ремонтировать специалисты, а возможна и полностью замена товара на аналогичный новый, а вот где и кто будет ремонтировать в мастерской от магазина и какие запчасти туда будут ставить, вопрос интересный.
И скажите, зачем я за свои приличные деньги, экономя какие то 20% буду не уверен в товаре?
Re[Mototroller]:
Цитата:
от: Mototroller
Как считаете, куда ушел старый? В утиль?

Без понятия, меня это не интересует. Возможно его отремонтировали и выставили на продажу. Что в принципе практикуется у них. Но, с указанием что товар после ремонта (либо с витрины, либо имеет какие то следы дефектов на корпусе) и цена на него с существенной скидкой. Понимаете, весь вопрос в том, что продавец в одном случае говорит честно, почему товар дешевле, а в другом, он прикрывается какими то сказками о неких серых поставках.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Понимаете в чем проблема, в случае с фотокамерами? В одном случае мне полностью выносят новую фирменную коробку запакованную, со всеми инструкциями и шнурами и гарантийным талоном. А во втором случае, мне выносят фотокамеру в какой то непонятной упаковки. Да еще дабют какую то левую бумажку от магазина. Здесь было не мало случаев, когда магазин под разными предлогами, отказывался принимать в гарантийный ремонт. Писали что и камера имела небольшие следы ее использования, погнутые дужки и прочее. Да и еще один нюанс с ремонтом, при случае. В сервисном центре будут ремонтировать специалисты, а возможна и полностью замена товара на аналогичный новый, а вот где и кто будет ремонтировать в мастерской от магазина и какие запчасти туда будут ставить, вопрос интересный.
И скажите, зачем я за свои приличные деньги, экономя какие то 20% буду не уверен в товаре?

Подробнее
Логично. Только вот..... Вы же понимаете, что ООО "Канон Ру" 99% не имеет никакого отношения к производству и контролю качества на выходе? Они просто бережно относятся к коробкам. Всё.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
Понимаете, весь вопрос в том, что продавец в одном случае говорит честно, почему товар дешевле, а в другом, он прикрывается какими то сказками о неких серых поставках.
Абсолютно верно! Есть три "НО". 1. Честность не всегда можно проверить. 2. Серые поставки не обязательно ложь. 3. Вы категорически не допускаете вероятности присутствия на рынке честных магазинов, за исключением одного. Не буду углубляться в конкретную марку (с кеноном дела никогда не имел). Возьмем олимпус. Просто без опыта хватает двух интернет ссылок. Официальный магазин и ОТ, который является оф.продавцом. В ОТ средняя цена на 10 т.р. меньше. Хотя на счет ОТ у меня есть мысли нехорошие, в. т.ч. подтвержденные.

PS: Последующая продажа с уценкой, это не любезность магазина, это закон. А вот соблюдают его все по разному, лотерея одна и та же, если покупать ее на почте, или в союзпечати. С рук - другой разговор. По поводу репутации анекдот к случаю:

Купил мужик Бентли. Сборщики забыли двигатель поставить.
Сидит дома. звонок.
- Здравствйте, косяк, зыбыли двигатель.
- А на чем я до дома домчал?
- На репутации, Сэр!

Re[Mototroller]:
Цитата:

от:Mototroller
Возьмем олимпус. Просто без опыта хватает двух интернет ссылок. Официальный магазин и ОТ, который является оф.продавцом. В ОТ средняя цена на 10 т.р. меньше. Хотя на счет ОТ у меня есть мысли нехорошие, в. т.ч. подтвержденные.

Подробнее

У Олимпас, как и у любого бренда есть "рекомендованные розничные цены", ниже которых продавать как-бы нехорошо. ОТ на РРЦ пофиг (в большинстве случаев). А в "серую" этот бренд навряд ли кто-то возит. Доля рынка очень маленькая на фоне Canon, Nikon и прочих Sony.
Re[LordSoth]:
Верно. У олимпуса вообще хорошо с гео-ценообразованием, поверхностный анализ показывает, что ввезти серо-белым методом вообще не выгодно. А вот по поводу ОТ и ОФ.: Для меня, как покупателя, совершенно пофиг, чем оффмаг руководствуется, но спекуляцию в 10 т.р. я вижу четко. Я еще вижу, что и ОТ в убыток себе работать не будет. Тем не менее, с Олегом Калединым я в целом согласен, +20% порой стоят сервиса, когда в магазе тебя во всех смыслах оближут и почти гарантированно с коробки сдуют складскую пыль, чем магаз попроще заниматься не будет.
Re[Mototroller]:
Цитата:
от: Mototroller
1. Честность не всегда можно проверить. 2. Серые поставки не обязательно ложь. 3. Вы категорически не допускаете вероятности присутствия на рынке честных магазинов, за исключением одного.

Нет, не совсем так...
Первый случай. честность гарантирована ценой. Самое главное что когда на общем фоне цены по рынку, где она +/- 1-2 тысячи, вдруг находится продавец где цена аж на 25-40% ниже, это вызывает подозрения!
Второй случай, серые поставки -я не могу их проверить откуда они и фирма Канон отказывается от них.
Третье, на рынке много честных магазинов, речь идет о товаре с двойной ценой, где на одной полке лежит один и тот же товар по разным ценам.
поймите, я покупатель, я не собираюсь ломать голову, почему так. Я плачу деньги и хочу быть уверен, что я их заплатил за качественный товар. И я хочу получить качественный товар, а не в какой-то сторонней упаковке. И что магазин относится бережно к упаковке, это только добавляет плюса к его надежности.
Тут вот ТС столкнулась с ситуацией где на камерах разряженные аккумуляторы. вот в таком магазине я так же не стану брать. Товар должен лежать в новой упаковке не распакованный. Если на складе магазина весь товар распаковывают с неизвестными целями, то ну его такой магазин. Пару месяцев назад, брал 200Д вынесли в совершенно новой упаковке, даже смотреть не стал. Только дома открыл. Сомнений что там все работает, ни чуть не возникло. Так оно и оказалось.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
от: Iriskafoto
Всем добрый день! Буду очень благодарна советам!

Ну вот, можно начать издавать блог или )) напечать книгу. ;)
Закрываем тему..кто за...!)??
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

от:Iriskafoto
Съездила я в магазин посмотреть 200д, а мне сказали продавцы, что я могу только покрутить ее в руках, а включить не смогу, потому что аккумулятор где- то на складе в коробке... там еще стоял 80д, с ним та же история. Отличный магазин Мвидео на Дмитровском шоссе. Уехала ни с чем)))
Пы.сы. в магазине где я была в прошлый раз 200д нет в наличии.

Подробнее

Даже если вы очень целеустремлённый и способный человек, раньше, чем через пол-года вы из имеющегося некса с китом не вырастете.

Закройте тему и айда снимать. К концу лета вы на многие вещи будете смотреть совсем другими глазами - тогда и вернёмся к выбору.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.