Тема закрыта

Выбор первого фотоаппарата. Canon 200D vs Canon 77D

Всего 1365 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Nordic70]:
Цитата:
от: Nordic70
+1000!

+ 2000

А еще лучше, посчитайте во сколько обойдется найм пряморукого фотографа с крутым фотиком. И сколько раз сможете себе это позволить на стоимость фотика.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
И что характерно - никто не ругается, все культурно)

Ну мы ж гусары... :D
Re[Iriskafoto]:
Не спешите, зайдите на ветки этих трех камер. Посмотрите фотографии как они снимают... что народ говорит... Обязательно в ветке Панасоника уточните вариант синхронизации со вспышками. А именно какие вспышки и какие синхронизаторы. (маленькие два приёмника один на камере, другой под вспышкой) Я этих тонкостей именно у Панаса не знаю. Знаю только одно, что там одинаково с Олимпусом.
Вот как снимает эта камера https://www.flickr.com/groups/2980020@N25/pool
G80 G81 G85 - это одна и таже модель для разных рынков Россия Европа Америка
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
от: Iriskafoto
Но мне неудобно без ВИ

Так купите ВИ к своему нексу. И объектив. Вообще ощущение, что муж выгнал на поиски работы, а тут просто создается видимость занятости и поисков.

Re[Дирижер]:
А про вспышки сориентируйте пожалуйста. Какие конкретно мне нужны? Модель. Или они ко всем фотоаппаратам разные?
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
А про вспышки сориентируйте пожалуйста. Какие конкретно мне нужны? Модель. Или они ко всем фотоаппаратам разные?

Пластиковые.
Re[Iriskafoto]:
К канонам нужны каноновские
К никонам нужны никоновские
Есть китайцы неплохие дешевле
компания Godox делает какую либо модель и приписывает буковку для какой системы вспышка предназначена.
-----
По панасоникам например родные. Я их никогда не видел. Глянул на цену, всё стало ясно.
https://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/accessories/accessories-for-lumix.html
-----
Не родные хорошая компания Godox
Mini Camera Flash TT350o (последняя О говорит о системе Олимпус/Панасоник)
http://www.godox.com/EN/Products_Mini_Camera_Flash_TT350o.html
Camera Flash V350o со своим аккумулятором.
http://www.godox.com/EN/Products_Camera_Flash_V350o.html
Xpro-O TTL Wireless Flash Trigger - синхронизатор, который одевается на камеру и поджигает отдельно стоящие вспышки. Буквы TTL говорят отом, чтокамера будет в автоматическом режиме подбирать яркость вспышек. Удобно. Так же есть возможность вмешаться со своими поправками меньше/больше.
http://www.godox.com/EN/Products_Remote_Control_XproO_TTL_Wireless_Flash_Trigger.html
Причём без разницы какую систему вы выбирите. Вспышки и синхронизатор от Godox будут одинаково стоить что для Никона, что для Канона или Панасоника...

Re[Дирижер]:
Большое спасибо!
Re[Iriskafoto]:
Вот об этом я и говорил, что для творчества необходим полный комплект. Оборудование так сказать. А не А7-2 без объектива на все деньги.
Вот вам комплект:
200Д или 77Д (поднимите зеркало, вот вам и беззеркалка. Опустите на место - опять зеркалка) :D
Санон 50мм/1,8 STM дешёвый, светлый, фикс, качественный, бесшумный при видео автофокусировке.
Xpro-C TTL Wireless Flash Trigger (для Канона)
И хотя бы одна вспышка (вообще в хозяйстве пригодится)
Мощная Thinklite TTL Camera Flash TT685C (не знаю цену, ищите версию для Канона)
либо Camera Flash V350C на аккумуляторе (быстрее готова к работе)
либо Mini Camera Flash TT350C (на двух батарейках. всегда есть в соседнем магазине)
ВСЁ !!! Это будет ваш художественный комплект. А Сони с китом на прогулки и побаловаться маленькой беззеркалкой...
Я сейчас перечислил минимум. Стойку забыл, но они не дорогие. Муж в руке подержит... :D
Re[Дирижер]:
Пошла подсчитывать...
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер

200Д 77Д

...Ох... сколько соплей и претензий потом будет по поводу ВИ....
Re[Iriskafoto]:
Погодите считать... я не сильный специалист по вспышкам и синхронизаторам. Проконсультируйтесь где либо. Там не большие отличия модели к модели. Я не знаю управляет ли этот синхронизатор этой вспышкой? Нуждается ли эта вспышка в дополнительном ресивере... (приёмник на который её надо одеть) вообщем не большие тонкости. У нас в клубе есть раздел Стробистское оборудование. Ищите там и спрашайте. Только систему надо уже если не иметь то знать...
Re[Mototroller]:
чё он там у них... мыльный?
Re[Дирижер]:
Ну хоть примерную калькуляуцию представлять. Уже конкретика появилась.
Re[Iriskafoto]:
Я эту конкретику высосал из пальца...
Но на эту конкретику можно умеючи делать шикарные снимки...
Эта конкретика самая бюджетная с 200Д, какую можно себе представить...
77Д больше вызывает уважения...
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

Как уже подсказали, вспышки бывают от родных брендов и от сторонних компаний. Родные хороши, но, как правило с сильно завышенным ценником. Из сторонних компаний приличные вспышки для всех систем делают Nissin, Metz и Godox.

Nissin - японская компания, производство в Китае. Вспышки под все основные системы: Canon, Nikon, Sony, Fuji, MFT (Olympus/Panasonic)
Для небольших камер заслуживают внимания модели i40 (очень компактная при неплохой мощности, есть упрощенный вариант i400) и i60a (весьма мощная и самая компактная из мощных, плюс может управляться по радиоканалу) Все с TTL и HSS. Есть подсветка для видео.

Metz - немецкая компания, производство в Германии. Очень качественные вспышки для всех систем, разной мощности. Для беззеркалок выпущена новая серия М. Например М400 - весьма компактная и достаточно мощная вспышка с TTL, HSS и видеосветом. Нет радиоканала, дистанционно управляется только оптически. Вроде как официально в России не продаются. Покупать либо из-за границы, либо серую.

Godox - китайская компания, но вполне приличное качество при божеской цене.
Есть вспышки для всех систем, от компактных до мощных, есть под АА батарейки, есть под родные аккумуляторы. И все навороты есть: TTL, HSS, радиоканал и т.д.

Из этих трех брендов можно выбирать, главное, чтобы под свою систему.
Re[Mototroller]:
Цитата:
от: Mototroller
...Ох... сколько соплей и претензий потом будет по поводу ВИ....

С чего бы вдруг?
Видоискатель Canon EOS 200D вполне хорош.
Re[Nordic70]:
Большое спасибо. Вот как раз на Godox мне сейчас гугл выдал ссылки на Алиэкспресс, Амазон и еще что- то...
Re[Man_from_Siberia]:
Советовать ...... ОВИ, когда основное условие наличие ВИ, т.к. по экранчику справиться не может....подколка 80 уровня.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Погодите считать... я не сильный специалист по вспышкам и синхронизаторам. Проконсультируйтесь где либо. Там не большие отличия модели к модели. Я не знаю управляет ли этот синхронизатор этой вспышкой?

Подробнее

Управляет. Но в Pro нет особой надобности, Godox X1T будет достаточно, стоит 3-4к.

Цитата:
от: Дирижер

Нуждается ли эта вспышка в дополнительном ресивере...

Не нуждается. И 350 и 685 имеют встроенный как передатчик, так и приемник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта