Тема закрыта

Выбор первого фотоаппарата. Canon 200D vs Canon 77D

Всего 1365 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

от:Iriskafoto

3 стойки, 3 вспышки- это все с собой надо носить на каждую прогулку? Простите, я правда не обращала внимания на фотографов на улице, когда нашу семью фотографировала девушка, у нее только фотик был и все :D

Подробнее

Выделяются два типа фотографов: которые умеют работать с тем светом, что есть и которые этого не умеют. Вторые убеждены, что без доп. света снимать вообще невозможно, первые же прекрасно без него обходятся. Кроме них есть еще третья часть, которая не видит свет и не понимает, зачем народ всем этим парится: если лицо темное, то подсветим вспышкой и нет проблем. И последняя (самая малочисленная часть): те, что и с тем светом, что есть с удовольствием умеют работать и сами умеют его корректировать и создавать...
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Если хотите по уму и красиво... то нужна... а лучше 3 штуки на стойках. Направление называется - стробизм. Тогда дешёвая зеркалка, для начали китовый аля 18-135, три вспышки (на первое время можно без обвесов, три стойки, синхронизатор... И мне кажется, что семья маму больше не увидит.
И это не шутка !!! Это Очень интересное направление в фотографии.

Подробнее

Согласен с вами - семья маму долго не увидит. :)

Автору темы - не ищите сложных путей.
Для начала гораздо проще выбрать направление прогулки, так чтобы солнце светил в лицо, неменого сбоку и просто ловить моменты на фотоаппарат, чем заморачиваться техническими моментами (выдержка диафгарма расстрояние) съемки днем со вспышкой.

Также и грип - на F/6.3 - она настолько мала - что даже мелкая кошка не помещается в ГРИП (ну здесь темный 55-250 3.5, а на 2.8 и светлее - точность центральной точки АФ в раз 3-5 выше и кошка бы практически поместилась бы в ГРИП, а здесь ГРИП улетел в бэк слегка). Но купить 55-250 IS II за 150$ или 70-200 2.8 L IS USM за 1600$ - разница в цене, а в весе так и еще больше 375грамм и 1.5килограмма... 8)

А если снимать на F1/8 - так только одни усы будут в фокусе :)

- вот на этом фото (исо400) какие вы видите выходы, чтобы улучшить картинку? 8)

- Вспышка/3 вспышки с зонтами, Кроп + F/2.8 объектив, Кроп + F/1.2/1.4/1.8, ФФ + объектив 24-105 F/4 или 70-200 F/4, ФФ + F/2.8 объектив, ФФ + F/1.2/1.4/1.8 объектив? :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Остаётся брать 200Д и собирать объективы под ФФ, когда-нибуть поменять на 6Д М2 например.

Под 200Д даже фикса-ширика нет нормального (под М50 - и то есть). А такого, чтобы потом на ФФ встал - тем более нет.. Если уж ФФ кэнон - лучше сразу брать 6Д ИМХО.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
от: Iriskafoto
у меня уже волосы дыбом.

Это плохо. В кроп не влезут.

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

- вот на этом фото (исо400) какие вы видите выходы, чтобы улучшить картинку? 8)

На последнем кадре большая ГРИП даром не нужна, вполне достаточно было снимать на 2,8, что позволило бы работать на ИСО100.
Re[Порядочная Сволочь]:
Извините, я пока не могу ответить Вам на вопрос, так как не имею опыта.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Бедная девушка... А так всё спокойно начиналось... 200Д... эх мечты мечты...
Ириска, где вы вообще откопали свою Соньку с китом...? У всех уже головы взорвались что теперь с этой техникой делать... :D

Подробнее

Ириска выложила примеры, где основная проблема - нет хорошего света, а значит нет хорошего цвета. И это не решается прямо в лоб, покупкой крутой ФФ камеры или/+ крутого объектива f/1.2 -f/0.9.

Также как не решаются в проф сфере такие проблемы в лоб - посадка самолета на обледенелую полосу - мощным движком оснастить, шипованной резиной (ну самолеты с мощным движком и вертикальным взлетом/посадкой есть конечно, военные, но чтоб пассажирские такими сделать - то билет будет стоить как сам самолет).
А решается это не измением следсвия, а изменением причины происходящего - специальными машинами со списанными авиационными турбинами полоса высушивается.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Вам про день, вы про вечер... Если не знаем - смотрим как работают профессионалы...

Профессионалов искал, не нашел :))) .
Ах, Вы это про себя, не сразу въехал, ну это Вы льстите :))))))).
Re[Порядочная Сволочь]:
Как же с Вами тяжело...
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
На последнем кадре большая ГРИП даром не нужна, вполне достаточно было снимать на 2,8, что позволило бы работать на ИСО100.

Но этим почти не решается проблема с цветом. На низких исо или низких исо + фф -= цвет чуть насыщеннее.

Также как и если это снять на 6D/CФ.

Снимать черногj негра, грузящего черный уголь в черном трюме.
Здесь как раз почти тоже самое - черная кошка, в черном сарае, сидящая на черном бревне. :)

Re[BaF]:
Цитата:
от: BaF
Профессионалов искал, не нашел :))) .
Ах, Вы это про себя, не сразу въехал, ну это Вы льстите :))))))).

Профессиопал заточен на коммерцию - чтобы снять что-то удобоваримое.
Любитель не скован этими рамками, временем - часто снимает лучше, часто хуже.

Но это 2 абсолютно разных вектора, направления.

Снимать своих детей из интереса,Ю и когда много свободного времени и других детей, когда нет времени, нет обстановки, пугаюся чужих людей с фотоаппаратами - совершенно разные вещи, хотя основа одна.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Как же с Вами тяжело...

Ну купит она ФФ, и будет снимать в кривом, рваном спектре дешевых китайских LED ламп.
Пусть и СФ купит 150мп, а толку то - если нет нормального света...

И таскать эти многокилограммовые гаргарины с собой. А еще зонты со светом...

Проще - Топовый смартфон легкий 150-190 грамм с F/1.8, рабочим ИСО3200, и потрясным стабом... и 4к видео, которого нет на 200D/77D.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Ну купит она ФФ, и будет снимать в кривом, рваном спектре дешевых китайских LED ламп.
Пусть и СФ купит 150мп, а толку то - если нет нормального света...

И таскать эти многокилограммовые гаргарины с собой. А еще зонты со светом...

Проще - Топовый смартфон легкий 150-190 грамм с F/1.8, рабочим ИСО3200, и потрясным стабом... и 4к видео, которого нет на 200D/77D.

Подробнее

Ей же в коммерцию на след. день...
Re[Mototroller]:
Цитата:
от: Mototroller
Ей же в коммерцию на след. день...

Это только ничем не обоснованное желание.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Под 200Д даже фикса-ширика нет нормального (под М50 - и то есть). А такого, чтобы потом на ФФ встал - тем более нет.. Если уж ФФ кэнон - лучше сразу брать 6Д ИМХО.

Я об этом вначале писал, но не по финансам автору. Зачем автору фикс/ширикдля прогулок при наличии кита и 0 знаний в фото? У нас местном фотоклубе люди с огромным стажем с 6Д мучаются, то фокус не попадает, то с 24-105-4на Ф8-12 групповые фото недостаточно резкие (когда стоят в разных плоскостях).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
то с 24-105-4на Ф8-12 групповые фото недостаточно резкие (когда стоят в разных плоскостях).

Та ну....это они должны быть рассаеяны по территории футбольного поля, что ф/12 и не в ГРИП
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Та ну....это они должны быть рассаеяны по территории футбольного поля, что ф/12 и не в ГРИП

Я этого сам не понял, но женщина это утверджавшая лет 55 и снимающая зеркалками лет 15, и это насколько я знаю. Может быть больше. Я ей предлогали в следующий раз при 3-х рядах фотографируемых фокусироваться на средний ряд, и как вариант на первый. Возможно она фокусировалась на последний, тогда первый мог быт недостаточно резким, при расстоянии между первым и 3-м около 1м и съёмки с близкого расстояния в помещении.
Re[Олег Каледин]:
Ну, я говорил что можно в крупные проекты идти. Но не обещал, что пришедших сразу туда возьмут!) Обычно как оно бывает - снимаются разные люди, если им нравится, те люди приводят других людей, так в итоге через несколько подобных стадий могут попасться какие-нибудь уже достаточно известные персоны, которые, в свою очередь, могут при удачном стечении обстоятельств открыть дорогу в большой бизнес)
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

Но этим почти не решается проблема с цветом. На низких исо или низких исо + фф -= цвет чуть насыщеннее.

Проблема с цветом шерсти пепельно-серой кошки? Это троллинг 80лвл? )
смешно, ага...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Я этого сам не понял, но женщина это утверджавшая лет 55 и снимающая зеркалками лет 15, и это насколько я знаю. Может быть больше. Я ей предлогали в следующий раз при 3-х рядах фотографируемых фокусироваться на средний ряд, и как вариант на первый. Возможно она фокусировалась на последний, тогда первый мог быт недостаточно резким, при расстоянии между первым и 3-м около 1м и съёмки с близкого расстояния в помещении.

Подробнее
Подозреваю, что если попиксельно разглядывать, а объектив хороший - то разница между плоскостью резкости и тем, что рядом, должна быть видна на всех диафрагмах, на которых резкость вообще обеспечивается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта