Тема закрыта
Выбор первого фотоаппарата. Canon 200D vs Canon 77D
Всего 1365 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[Порядочная Сволочь]:
Ого, а Вы оказывается можете не только язвить)) вот сейчас я задам тупой вопрос, потому что с этим пока не сталкивалась. А на улицу нужна вспышка? Просто я пока больше нацелена на уличные фотосессии. А в студиях вроде обычно предоставляют свет?
Re[Iriskafoto]:
Речь о дневной прогулке, не ночью.
Re[Iriskafoto]:
от: Iriskafoto
Речь о дневной прогулке, не ночью.
Конечно нужна.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Конечно нужна.
Чтобы вечером попкорн жарить?
Зачем вечером пыха? Страшные морды после встроенной в лоб не считается.
Re[Iriskafoto]:
Муж говорит нет смысла брать а6500, потому что это практически тоже самое что у меня сейчас, только с ВИ. Говорит брать, так А7II,
Какой у вас хороший муж... Мне б кто так сказал... :D
Я так понимаю, наше заседание стихийно продолжается... :D
Теперь по делу:
Да к сожалению так оно и есть. Фирмы производители, в погоне за миниатюризацией, изо всех сил стараются уменьшить размер камер. Ругаюсь уже который месяц. Какого х..на надо было городить огород и изобретать велосипед? Когда можно было из тех же зеркалок просто убрать зеркало с датчиком фокусировки и пентапризму (глазок). Оставили бы удобную форму камер и самое главное рабочий отрезок (расстояние между задней линзой объектива и сенсора) для уже имеющейся кучи объективов. Но жадность маркетологов нам не побороть. Новая система, значит новые объективы. Проблема в том что у А7-2 задняя линза объектива расположена очень близко к матрице. А покрыть нужно площадь размером с ФФ. Это для оптики физически сложно ! Проблему решили, но не идеально. Против физики не попрешь и оптика (я слышал) имеет свои недостатки, на которые производитель просто закрывает глаза. Отсюда и цена на оптику. Эту тему мусолили уже несколько лет назад с выходом Первой версии А7. Из беззеркальных ФФ есть только 2 сравнительно доступные это А7 первая и А7 вторая. Тех. прогресс не стоит на месте и вот прошлой осенью, как гром среди ясного неба, 3 больших концерна объявили о новых беззеркальных ФФ камерах.
Canon EOS R 2200 евро
Nikon Z6 2000 евро
Nikon Z7 3200 евро
Panasonic Lumix DC-S1 2500 евро ориентировочно
Panasonic Lumix DC-S1R 3700 евро ориентировочно
Цены конечно заоблачные. Оказалось это пол беды. Научены опытом Сони, они решили увеличить диаметр заднего стекла, что потянуло за собой увеличение байонета (дырка крепления к камере), а соответственно и диаметра всего объектива. Объективы стали больше (а большие линзы обработать сложнее), толще, тяжелее, и естественно гораздо дороже. Вот маленький пример:
Самый дешёвый и неплохой обычный полтийник на зеркальный ФФ (любой студент покупал в первую очередь)
Nikon AF-S Nikkor 50mm f1.8 G стоимостью 200 евро
А это его собрат уже на новый (мать его так) стандарт
Nikkor Z 50mm f1.8 S стоимостью 600 евро
(цены наши немецкие, потому прошу не придираться к неточностям. Суть не в том)
Вот и спрашивается... На какого любителя рассчитана эта техника ?
------------------
Кроп имеет в этом отношении небольшие преимущества. Размер сенсора в полтора раза меньше и оптику сделать проще. Наиболее известные и покупаемые фирмы беззеркальных кропов две. Сони и Фуджи. С Соней вы уже знакомы, за Фуджи много не знаю. Только что оптика не дешёвая с гордой надписью Fujinon. тот же самый "полтийник" FUJINON XF 35mm f1.4 R (правда шикарный) стоит 570 евро. Так же слышал, что быстротой и мгновенным фокусом они не блещут. Это более вдумчивая и неспешная съёмка.
------------------
Ну и в завершении система микро. Надо сказать, что это первые системные беззеркалки в принципе. Обо всём том, что я написал выше они (Олимпус Панасоник Ляйка)подумали несколько лет назад. в тот период когда камеры с 2-3 мил пикселей могла позволить себе только элита. Что бы камеры сделать доступней, надо уменьшить размер сенсора. Мы потеряем стоп в светосиле, но сделаем светосильную качественную оптику, которая будет чуть меньше физически, одновременно лучше светлее резче за ту же цену, либо такая же по характеристикам но дешевле чем аналоги от зеркальных камер как кропнутых так и ФФ. Поэтому в моём представлении микра совершенно спокойно может рядом стоять и тягаться с кропнутыми камерами. Но эти две системы никогда не сравняются с ФФ. Мы можем себе позволить вот такие настройки
Микра 1600 Исо
Кроп 3200 Исо
ФФ 6400 Исо
Но как ни странно микра может вполне конкурировать с ФФ. Это большая глубина резкости на максимально открытой дырке, когда ФФ приходиться прикрывать. И стабилизатор на матрице, когда на ФФ уже будет не резко и шевелёнка.
--------------------
Это все экскурс да бы вы были в курсе куда вступаете... Не могли бы вы напомнить.... для чего вам вообще камера? Какие задачи... предпочтения... какие мысли...
(жаль что вам не удалось попробовать Олимпус OMD EM1... или удалось но не понравилось ? за те деньги что я видел это отличный вариант для дома семьи и детей. Еще два три года назад это был флагман компании)
Re[Iriskafoto]:
от:Iriskafoto
Ого, а Вы оказывается можете не только язвить)) вот сейчас я задам тупой вопрос, потому что с этим пока не сталкивалась. А на улицу нужна вспышка? Просто я пока больше нацелена на уличные фотосессии. А в студиях вроде обычно предоставляют свет?Подробнее
Нужна при съемке против света/частично против света или в тени листвы, дающей зеленый цвет на лица, и только с близкого расстояния - метров 3-5 макс.
Но лучше кадр строить так, чтобы она была не нужна.
Это называется высокоскорстой синхронизацией, на 430-й ее нет. Есть на 580-й, на дешевых топовых китай-вспышках , но 580-я сама по себе новая стоила/стоит как крыло самолета, а б/у часто убитые, т.к. в отличии от 430-х использовались профессионально, т.е. на убой. Лампа дешевая, если сгорит - 12-15$ на ибэй, но коллеги здесь, имевшие дело с ними, писали что там летит и плата, а она дорогая, тоже по цене еще 1 купить 580-ю и молиться чтобы тоже плата не сгорела.
Китай не советую - это недовспышки, будете плеваться от много чего там, я на себе проверил. Для них конечно есть своя ниша, и из-за этого их и покупают, но для дома - не советую. Вместо уделения внимания на фото, сюжете, будет внимание/непонимание уходить на косяки этих вспышек.
Купил себе китай 35вч (в реальности оказалось ~28 вч) за 65$ вместо 430-й (43 вч) за 230-260$, 430-ю до этого брал у друга поснимать (затянулось на пару лет :) ). Китай дешевле, но это того не стоит, один гемморой с ним.
Вспышка: высокоскоростная синхронизация.
https://photo-monster.ru/lessons/read/vspyishka-vyisokoskorostnaya-sinhronizatsiya.html
А в листве, где мало света и выдержка 1/100-1/200 - можно и 430й пыхнуть.
Но я бы этим не заморачивался на первых порах, не все там так просто как кажется. Да и внешняя вспышка перевешивает мелкие камеры типа 400D/1000D/200D, так что они стремяться висеть вверх ногами.
Re[Iriskafoto]:
А на улицу нужна вспышка?
Если хотите по уму и красиво... то нужна... а лучше 3 штуки на стойках. Направление называется - стробизм. Тогда дешёвая зеркалка, для начали китовый аля 18-135, три вспышки (на первое время можно без обвесов, три стойки, синхронизатор... И мне кажется, что семья маму больше не увидит.
И это не шутка !!! Это Очень интересное направление в фотографии.
Re[Дирижер]:
Добрый вечер))) возвращаемся к первой странице😁 я хочу фотографировать детей, семьи, пары на уличных фотосессиях и в студиях. Сначала это будут друзья и знакомые, потом надеюсь набраться опыта и выйти в коммерцию. Свадьбы и Нью- борн не рассматриваю. Это очень сложные направления.
Re[BaF]:
от: BaF
Чтобы вечером попкорн жарить?
Зачем вечером пыха? Страшные морды после встроенной в лоб не считается.
Вам про день, вы про вечер... Если не знаем - смотрим как работают профессионалы...
Re[Iriskafoto]:
3 стойки, 3 вспышки- это все с собой надо носить на каждую прогулку? Простите, я правда не обращала внимания на фотографов на улице, когда нашу семью фотографировала девушка, у нее только фотик был и все :D
Re[Порядочная Сволочь]:
Большое спасибо за ссыль. Стало яснее.
Re[Iriskafoto]:
3 стойки, 3 вспышки- это все с собой надо носить на каждую прогулку?
Обязательно. Даже, если не собираетесь фотографировать. Но, сначала попробуйте в магазине, может тяжело окажется.... приложите там. Не забывайте про видоискатель и феншуй, без них стойки не сможете поставить в нужном порядке и получатся плохие фотографии. Совсем плохие, даже если вообще не станете фотографировать.
Re[Iriskafoto]:
Я вам там чуть выше чуть ли не статью настучал...
Вникните пожалуйста. я попробовал как можно проще описать ситуацию. На пальцах. Надо остановиться на каком либо варианте. Помните мы разбирали ваши фотографии? и пришли к выводу, что без света никуда. Что получилось когда вас снимали на одну камеру не знаю... но представляю как можно снять. Направление СТРОБИЗМ очень занятное и художественное. Сразу с головой окунётесь в творчество. Из моей "статьи" сам для себя делаю вывод, что беззеркальный ФФ дорог и не оправдан для новичка, какой бы золотой муж не был. Вы не сможете заниматься полноценым творчеством, купив А7-2 на все деньги без объектива. Теоретически/практически можно поставить свой кропнутый кит... но не рационально страшно. Зачем тогда этот ФФ?
В связи стем, что для полноценного творчества нужны камера, пару объективов, стойки и 2-3 вспышки не правильно было бы покупать только камеру... Надо думать о большом комплекте за определённую цену. Мне так кажется.
Вникните пожалуйста. я попробовал как можно проще описать ситуацию. На пальцах. Надо остановиться на каком либо варианте. Помните мы разбирали ваши фотографии? и пришли к выводу, что без света никуда. Что получилось когда вас снимали на одну камеру не знаю... но представляю как можно снять. Направление СТРОБИЗМ очень занятное и художественное. Сразу с головой окунётесь в творчество. Из моей "статьи" сам для себя делаю вывод, что беззеркальный ФФ дорог и не оправдан для новичка, какой бы золотой муж не был. Вы не сможете заниматься полноценым творчеством, купив А7-2 на все деньги без объектива. Теоретически/практически можно поставить свой кропнутый кит... но не рационально страшно. Зачем тогда этот ФФ?
В связи стем, что для полноценного творчества нужны камера, пару объективов, стойки и 2-3 вспышки не правильно было бы покупать только камеру... Надо думать о большом комплекте за определённую цену. Мне так кажется.
Re[Дирижер]:
Все верно. Формат тут не важен. Для начала БЗК с видоискателем. Зеркало потом можно докупить. Для селфи.
Re[Дирижер]:
от: Дирижер
Вникните пожалуйста.
Не раньше, чем выбор флешки, а то и сумочки...
Re[Iriskafoto]:
Добрый вечер))) возвращаемся к первой странице😁 я хочу фотографировать детей, семьи, пары на уличных фотосессиях и в студиях.
Накамерная вспышка даром для этого не нужна. Напротив - только хуже сделает. Для прогулки, фотосессий и прочее - если нет возможности или желания работать с тем светом что есть, или он не устраивает - нужен ОТРАЖАТЕЛЬ или (лучше) выносная вспышка с ЗОНТОМ или СОФТБОКСОМ. Может быть не одна. Причем софтбокс - это не та хрень размером 20х20, бесполезная даже для репортажа, на которую выше давали ссылку, а полноценный, большой, размером минимум 60х60 (а лучше метр), который будет стоять на стойке или который будет держать ассистент. Или зонт. Но для начала я бы советовал вспышками вообще не заморачиваться, а просто купить отражатель (лайт-диск), выглядит во так:

Стоит недорого, размер 80..100см будет вполне норм. Для работы нужен ассистент или стойка с держателем.
Накамерная вспышка - это просто тупое убивание света, что днем, что ночью. Если хочется подсветить тени - надо их подсвечивать нормально. А если нет возможности подсветить нормально - то лучше никак не подсвечивать, чем лупить жестким светом в лоб.
Re[Дирижер]:
Безусловно... Это первую Сони А7 можно купить ю/у боди за 400 Евро, с китом 28-70/3,5-5,6 - за 500, ещё СЕЛ 50/1,8 за 150 Евро, 2 вспыши для начала и можно шедевры снимать, новые беззеркалки типа Никон или Кенон вне бюджета автора. Остаётся брать 200Д и собирать объективы под ФФ, когда-нибуть поменять на 6Д М2 например.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
выносная вспышка с ЗОНТОМ или СОФТБОКСОМ. Может быть не одна. Причем софтбокс полноценный, большой, размером минимум 60х60 (а лучше метр) который будет держать ассистент.
Бедная девушка... А так всё спокойно начиналось... 200Д... эх мечты мечты...
Ириска, где вы вообще откопали свою Соньку с китом...? У всех уже головы взорвались что теперь с этой техникой делать... :D
Re[Iriskafoto]:
Если честно, у меня уже волосы дыбом....вспышки, стойки, софтбоксы, отражатели...
Re[Iriskafoto]:
Отражатели вещь хорошая и не дорогая. Складываются. Носятся. Лёгкие. Можно обойтись и без вспышек первое время... поучится. Единственно нужен свет, который будем отражать...