Тема закрыта

Выбор первого фотоаппарата. Canon 200D vs Canon 77D

Всего 1365 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[MotoTroller]:
Кого приложить? Все три модели примеряла, прицеливалась.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
от: Iriskafoto

Муж говорит нет смысла брать а6500, потому что это практически тоже самое что у меня сейчас, только с ВИ. Говорит брать, так А7II

А кто у нас муж?
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
А если приложить мозги мужа к такому варианту?
http://it-news24.ru/news/vneshnii-vid-i-harakteristiki-polnokadrovoi-bezzerkalki-canon-eos-rp.html - тушка $1600, ждем неск месяцев, пока в продажу выйдет...
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

Идёте на вторичку..покупаете FUJI T2 обновляете прошивку до последней(если владелец простой любитель)+ объектив XF16-55f2,8 и получаете супер систему
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

от:Iriskafoto
... Примерила объектив 50mm на похожую модель как у меня Sony- ну нет, кажется это совсем не мое, мне Сложно держать это и нацелиться на кадр без видоискателя. И держать его уже не так удобно, потому что тушка маленькая...

Подробнее

Троллинг продолжается. Sony Е 50/1.8 не настолько велик, чтобы тушку с ним было неудобно держать. Правда, неизвестно, что к чему прикладывали.

"Нацелиться на кадр без видоискателя" - вообще шедевр . Как раньше Нексом пользовались-то?

Читателя плавно подводят к мысли о ФФ. :D

Пятничная- воскресная тема пухнет и растет, запасаемся попкорном.
Re[Вадим_74]:
С фото он не связан. Он с технической стороны рассуждает. Именно про матрицу.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

нет смысла брать а6500, потому что это практически тоже самое что у меня сейчас, только с ВИ.

Так надо было свою камеру взять и сделать кадры в одним условиях, тогда бы вопросы отпали, то же самое или нет. Я бы сказал, что между А7-2 и 6500 разницы поменьше будет, чем между Вашим нексом и 6500...
P.S. Еще наводка: если уж хочется полный кадр, за 60-70к еще можно купить новый Кэнон 6Д... Объективы, в отличие от Сони дорогие тут не будут..
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
Он с технической стороны рассуждает. Именно про матрицу.

И много он про матрицы знает?
Re[Tany]:
Только то что у нас дома кроп, а6500 тоже кроп, 7II ФФ.
Re[Iriskafoto]:
Берите СФ. Фуджи, например. Выглядит стильно.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Берите СФ. Фуджи, например. Выглядит стильно.

Это да...!!:) Стиль и реальная МОЩА!!!правда полный RAF долго отрывается ещё тот размерчик..) наш любимый
Re[Tany]:
У среднеформатных Fuji разрешение матрицы так себе.
Да и выглядит как обычная мыльница, ну то есть беззеркалка.
Из среднего формата имеет смысл смотреть что-то типа Phase One XF IQ4 150MP.
Там и у камеры вид поприличнее, и разрешение снимков повыше.
С таким можно сразу идти в крупные проекты - fashion, реклама.
За десяток-другой съемок и камера по деньгам отобьется.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

от:Iriskafoto

Была сегодня в магазине, понравились 3 модели- Sony A6500, sony A7II и Panasonic G80, больше понравился Sony чем Panasonic. Примерила объектив 50mm на похожую модель как у меня Sony- ну нет, кажется это совсем не мое, мне Сложно держать это и нацелиться на кадр без видоискателя. И держать его уже не так удобно, потому что тушка маленькая. Муж говорит нет смысла брать а6500, потому что это практически тоже самое что у меня сейчас, только с ВИ. Говорит брать, так А7II, но там объективы очень дорогие. Да и он сам под 100тыс ценой, что совершенно выбивает меня из бюджета. В общем думаю.....

Подробнее

А начинали с 200D против 77D :D
Думаю, вам тайм-аут надо взять. Для спокойного осмысления. Не спешите с выбором.

Re[Man_from_Siberia]:
Десяток - другой многовато. Скорее, съёмок за пять.

Заказчики с жирными счетами, завидев ещё издалека такой фотоаппарат, будут наперегонки, спотыкаясь, бежать подписывать крупные контракты. Не глядя.
Re[Вадим_74]:
Цитата:
от: Вадим_74
А начинали с 200D против 77D :D
Думаю, вам тайм-аут надо взять. Для спокойного осмысления. Не спешите с выбором.

Ну я и говорю :) Huawei Mate 20 без приколов
Re[Вадим_74]:
Не, я не тороплюсь с покупкой, буду еще думать. Деньги на ветер выкидывать не хочется))
Re[Iriskafoto]:
Не берите в голову, сначала кропнутую камеру, потом ФФ стекла и в конце концов ФФ камеру, когда доростете и финансы позволят.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
С таким можно сразу идти в крупные проекты - fashion, реклама.

Там таких желающих отбивальщиков от ресепшена аж за три угла очередь поворачивает...
И все кричат - возьми меня я фотограф гля...
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
С фото он не связан. Он с технической стороны рассуждает. Именно про матрицу.

Про какую серию?
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
Так рисуется в голове картинка, как вы выясняет, какой проявитель лучше - на метоле или гидрохиноне.....и преимущества увеличителя "Дон" перед увеличители "Ленинград"....и можно ли глянцевать матовую бумагу.....

Короче, офигеть как просто тогда было....то, что вы выяснили за последние 3 суток - в те времена вы бы выясняли год.

Подробнее

Это да, ч/б 24х36мм даже на чувствительности 32-65 при стандартных проявителях давали зерно на 13х18см - 18х24см. Пришлось купить книги с рецептами, и готовить проявители самому, а там как всегда в книгах и журналах СССР крутые рецепты были со специально введенными ошибками (как и радиосхемы в журнале Радио), была там тогда такая тема - типа для понимания надо ошибок было добавить для обучения. На это тратилось полгода - год и в итоге оказывалось что простой рецепт простого профи-фотографа или простая схема простого радио инженера, не больного звездной болезнью и закладывающего ошибки в схему специально, работают лучше, качественнее, быстрее, и нет необходимости тратить море времени.

Ну и конечно фотоувеличитель УПА там какой-то за 16 советских рублей - был по качеству даже 9х12см явно по отпечаткам не как Крокус (Чешский вроде, продавался у нас в фототварахз тогда) за 100р.

Цитата:
Не, я не тороплюсь с покупкой, буду еще думать. Деньги на ветер выкидывать не хочется))

ИМХО докупить 50 1.8 STM и 430ю пыху, и на ибэй лопух на пыху и пользоваться имеющимся 1000D, все это станет и на полный кадр. Когда вам станет нехватать высоких исо или большего размытия фона, лучшего рисунка размытия объектива - будете думать о ФФ, о более дорогих объективах. В этом плане я за кэнон - не всё так дорого как в других системах. Можете конечно взять и никон D80/D40/D40x с CCD матрицей, но там исо 400 на 10мп как исо 1200-1600 на исо400 на кэноне 1000D. Зато цвета более прозрачные, но с другой стороны эти никоны в цвет не так точно попадают, а править цвет - на это много времени уходит, рав конвертеры не такие простые и удобные как DPP v. 3 (3.14.15 у меня) кэнон.

Свет в доме вкрутить в раза 5 мощнее (я так выходил из ситуации в 1980-х на пленке - 3 по 75ватт менял на 1 по 75 + 2 по 500ватт в люстре, а когда надо было сфотографировать включал второй кнопкой выключателя 2 х 500ватт, потому что за 15 мин постоянного горения 1квт воздух в комнате просто накалялся и становилось жарко).

рассеиватель/лопух типа таких за 5-6$

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта