Тема закрыта

Выбор первого фотоаппарата. Canon 200D vs Canon 77D

Всего 1365 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya

Если я снимаю динамику, я сразу задам ИСО 800. А в помещении и 3200. И сниму проблему на корню. Будет и короткая выдержка, и достаточная ГРИП.

И в 90% случаев будет излишняя перестраховка. Т.е. Вы знаете, что выдержки достаточно 1/500 и ставите ИСО с запасом, чтобы она ниже 1/500 не опускалась. В итоге она скачет в зависимости от "посветлее / потемнее" где-то в интервале от 1/500...1/1000. Другими словами те кадры, которые будут сделаны, скажем на 1/1000 и ИСО3200 (вы же его принудительно задали) могли быть сделаны на ИСО1600 и 1/500. Это и есть перестраховка. В моем же случае камера все кадры будут снимает на 1/500. В ИСО будет плавать от 1600 до 3200. Т.е. большинство кадров вероятнее всего будут иметь меньше шума. Я, конечно, понимаю, что все, что до ступени - это мелочи, но тем не менее. Тут на форумах новые камеры покупают и всю оптику меняют ради "на ступень меньше шума". А тут эта ступень просто так валяется на дороге...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Как правило в кармане сиартфон, многие уходят на него, когда нет желания носить с собой большую камеру. По сути получается - либо смартфон, либо размер не важен... ;)

Глупости. Вот есть у меня очень востребованный объектив 60-250/4. На кропе 1,5.
Можно его заменить смартфоном? Смешно.
Можно подобрать ему аналог на ФФ? Ну, как бы существуют 100-400....но это ж вообще неподъемные дуры....Во всяком случае, не для отпуска вариант.
Вывод: у кропа 1,5 своя вполне четкая ниша. Не смешиваемая ни с ФФ, ни со смартфонами
Re[Iriskafoto]:
Беззеркальный канон это не система. Она только развивается. Ещё когда то что то будет. Как получится - не понятно. Я предлагаю посмотреть на систему микро. Эта система уже давно состоялась. Объективов Сотня. Над ней работают четыре большие компании Олимпус Панасоник Ляйка и Сигма. Там всё одинаково и подходит друг к другу. Выбор огромен. Есть качественные и доступные стёкла. Можно снимать хоть дома, хоть свадьбы, хоть в студии... Посмотрите как человек снимает. А ведь распродал всю зеркальную технику ФФ Никон.
https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=233627
https://vk.com/albums27405267?profile=1
Да, много обработки фотошопа... но есть из чего ляпить.
сейчас накидаю камеры по вашим деньгам... посмотрю Яндек магазин. будете сразу знать что щупать в магазине. Повторяю, вы согласны потратить деньги, потому что не можете жить без видоискателя... Оправданно или нет решать только вам. но не форуму...
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
И в 90% случаев будет излишняя перестраховка. Т.е. Вы знаете, что выдержки достаточно 1/500 и ставите ИСО с запасом, чтобы она ниже 1/500 не опускалась. В итоге она скачет в зависимости от "посветлее / потемнее" где-то в интервале от 1/500...1/1000. Другими словами те кадры, которые будут сделаны, скажем на 1/1000 и ИСО3200 (вы же его принудительно задали) могли быть сделаны на ИСО1600 и 1/500. Это и есть перестраховка. В моем же случае камера все кадры будут снимает на 1/500. В ИСО будет плавать от 1600 до 3200. Т.е. большинство кадров вероятнее всего будут иметь меньше шума. Я, конечно, понимаю, что все, что до ступени - это мелочи, но тем не менее. Тут на форумах новые камеры покупают и всю оптику меняют ради "на ступень меньше шума". А тут эта ступень просто так валяется на дороге...

Подробнее

ИСО я назвал из соображений "потеря качества не напрягает".
А выдержка на ступень короче или диафрагма на ступень более зажатая - это в любом случае не может быть проблемой. Это наоборот только в плюс.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Как правило в кармане сиартфон, многие уходят на него, когда нет желания носить с собой большую камеру. По сути получается - либо смартфон, либо размер не важен... ;)

Во-первых, это называется максимализм.
Во-вторых, с фокусными очень хороший пример. Смартфон может заменить только ширик, какая-то их часть - со скрипом полтинник. Поэтому дело тут не только в качестве.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер

Беззеркальный канон это не система. Она только развивается. Ещё когда то что то будет. Как получится - не понятно.

Согласен. Но если вдруг звезды сойдутся и той оптики, что есть - хватит, то ничего плохого с EF-M нет.

Цитата:
от: Дирижер

Я предлагаю посмотреть на систему микро. Эта система уже давно состоялась.

Тоже согласен. Да, вариант.
Re[juristkostya]:
Цитата:
ИСО я назвал из соображений "потеря качества не напрягает".

Я думаю, что на ИСО3200 потеря качества-таки напрягает, нет? Вот девушка снимала прогулку на ИСО6400 1/80 F/5.6. Надо было бы снимать подобный сюжет (дети резвятся) на Вашей технике Вам, как бы действовали? Для простоты будем считать, что в распоряжении у Вас зум 2,8. Доп света нет.

Цитата:

А выдержка на ступень короче или диафрагма на ступень более зажатая - это в любом случае не может быть проблемой. Это наоборот только в плюс.

Если снимаем днем и света много - согласен. Но в плохих условиях любое укорочение выдержки и зажимание диафрагмы - это увеличение шумов.
Причем если ИСО порядка 3200 и выше - иногда катастрафическое.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Причем если ИСО порядка 3200 и выше - иногда катастрафическое.

В моей практике это утверждение неверно.

Понятно, задачи могут смениться. Тогда я просто сменю технику.
А пока так.
Re[Iriskafoto]:
Удалено
Re[Дирижер]:
Вот это список... огромное спасибо!
Re[Дирижер]:
Если есть выход на б/у. то к А7 М2 будет недорого.
Re[Iriskafoto]:
===Sony Alpha ILCE-7M2 Body ФФ вот что надо брать за такие деньги 66 500 ₽===
Хотя я 100 раз задумался бы... там не всё так однозначно. Нет можно купить дорогие объективы которые работают сразу и наслаждаться... но это будет дорого. Мануальные объективы гораздо дешевле. Но там нужна сноровка... На объективе надо крутить кольцо фокуса. Камера будет помогать и подсвечивать те места которые в фокусе (резкие) как подсветилось лицо... и тогда спуск. Хватит у вас тепения? моторики? за бегающим ребёнком вы точно не успеете. Пока можно снимать на свой объектив. Но он у вас кропнутый и часть сенсора будет не задействована. Потом можно подкупить Кропнутую Сигму, часть сенсора всё равно будет не задействована, но вы забудите что такое шумы. Во первых светлое стекло, во вторых пиксели на матрице более толстые и качественные. Вот можно такой огород нагородить.
Камеры 6300 и 6500 будут беспроблемные. потому как изначально имеют размер сенсора как у вашей.
Панасоники и Олимпусы - одно и тоже... одна связка. Оптики море и доступна. Есть и очень дорогая. И никакого отношения к Сони не имеют.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Я н декс базар
Olympus OM-D E-M1 Body бомба профессиональный чуть прошлых лет 43 430 ₽
Olympus OM-D E-M10 Mark III Kit современный для начинающих хороший 38 990 ₽
Olympus OM-D E-M5 Mark II Kit полупро прошлых лет но актуальный 53 900 ₽
Olympus PEN-F Kit вещь современный со светлым фиксом сразу ретро 74 900 ₽
Panasonic Lumix DMC-G7 Kit не плохой прошлых лет снят с производства 40 900 ₽
Panasonic DC-GX9 Kit хорошая современная модель 51 727 ₽
Panasonic Lumix DMC-G80 современная модель актуально хорошая камера 67 300 ₽ стабилизатор в тушке и объективе. Двойная стабилизация.
Panasonic Lumix DMC-G7 Body в сером варианте красивый 48 990 ₽
Sony Alpha ILCE-6300 Kit с 18-135/3,5-5,6 хорошая камера 53 000 ₽
Sony Alpha ILCE-6500 Body очень хороша. объектив поставите свой первое время 65 400 ₽
Sony Alpha ILCE-7M2 Body ФФ вот что надо брать за такие деньги 66 500 ₽ эта вот та история о которой я рассказывал. Автофокусная оптика будет дорогая. Можно ставить мануальную. Но картинка... там надо будет терпение и учится...
---------
вот как то всё по деньгам... распечатайте и в магазин щупать. запомните что понравилось...

Подробнее

ага!
пока это все освоится оно десять раз устареет
или даж двадцать
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
от: Iriskafoto
Я попробую съездить в магазин, посмотреть Панасоник.

Самсунг лучше. На нем объективы красивее смотрятся. Короче, просто попросите менеджера в магазине подобрать Вам фотоаппарат . . . если получится попробовать съездить

Если не получиться, можно на рынке посмотреть и поторговаться, Горбушка, Митинский...

А вообще, canon 1000d снимает так:https://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1742

PS: ТП забыли предупредить о различиях ОВИ и ЭВИ (это, кстати, еще минимум один уикенд и страниц 15).
Re[Iriskafoto]:
Интересно, много ли людей сюда придет еще упражняться в своем остроумии?
Re[Iriskafoto]:
Удалено
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

туть есть народ который все усек когда форумов не было
спросить было не у кого
так что терпение
ибо я все хочу и сразу не выйдет
это развлекательный портал
и народ желает зрелищ
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

Лучше бы Вам книжку по фото было интересно какую нить почитать. Если первая ссылка Вам по внешним критериям не понравилась, попробуйте эту -https://club.foto.ru/forum/5/
Re[Moy_nick]:
Не переживайте, у меня разносторонние интересы. И по форуму я уже давно полазила, все что было интересно себе отметила.
Re[Iriskafoto]:
готово
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта