Выбор объектива для Nikon'а

Всего 205 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Выбор объектива для Nikon'а
[quot]я ж китовым пользовался до этого 28-80[/quot]
Если он у Вас есть, голову бы не морочили окружающим, а купили бы парочку фиксов, например новый 50 1.8 и б/у 24 2.8 (сигма или никон). А оставшиеся деньги можно и потом потратить или пропить
:P
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива для Nikon'а
Цитата:

от:OlegV
[quot]как правило - есть достаточно невысокий и вполне что-то отражающий потолок, плюс - по вкусу - карточка-отражатель сзади направленной в тот потолок вспышки...
И вполне ничего.[/quot]
Пробовал с SB-800. Теней безобразных нет, но тоже не идеал. Цветовой баланс съезжает, а лица получаются темноватыми.

Подробнее

Ну цветовой баланс съезжает из-за цвета потолка (здесь "рисует" не вспышка, а источником света уже является потолок). Чтобы не было темноватых лиц при съемке в потолок можно попробовать ввести положительную коррекцию экспозиции (я всегда это делаю). А вообще Sb-800 вспышка хорошая и главное мощная, а света как известно много не бывает ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива для Nikon'а
Цитата:
от: OlegV

Про рыбий глаз ничего не знаю - если и удасться его поставить, то ни автофокус ни экспонометр работать не будут.

Зенитар-16/2.8 Н Рыбий глаз - прекрасно встает на Никоны, в т.ч. и F75. Но толкьо Н. Который К - не встает, естественною

Экпонометр на новомодных камерах и правда не работает (пишет матерные буковки вместо экспопараметров), а вот автофокус - вполне. В смысле - сам-то он ничего не фокусирует, руками надо, но индикация попадания в фокус - работает.
Цитата:
от: Anarchist

Тот же Метц 45 CL-1 поприятнее будет.

Здравствуйте Сергей.
Ну-да помощнее, но ведь тяжелая собака и на кувалду похожа :D Но ведь настоящих индейцев это не пугает ;)
Хотел такую, но как-то передумал.
Спасибо огромное!

очень помогли!

а вспышка SB-800
есть ли аналоги её за эту цену, но чтобы лучше?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива для Nikon'а
Цитата:
от: Михаил Б.
Спасибо огромное!

очень помогли!

а вспышка SB-800
есть ли аналоги её за эту цену, но чтобы лучше?

Sb-80DX по мощности такая же, немного другой алгоритм работы с некоторыми камерами (кажется снята с производства). А так можно посмотреть на Sb-28 - очень хорошая репортерская вспышка, но это уже б/у (здесь надо осторожней можно налететь на убитый экземпляр).
Метцы на мой взгляд дороговаты, хотя качество хорошее.
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива для Nikon'а
Цитата:

от:OlegV
[quot]
если речь идет о портретах, а не пьяных рожах, то без внешней вспышке делать просто нечего.
[/quot]
Расскажите, если не влом, как Вы ее используете. А то по моему опыту в темном помещении все равно ничего путного не получается.[/quot]
пересвет или, наоборот, недодержка на лице при съемке со вспышкой получается из-за особенностей матричного замера экспозиции автоматикой камеры. вспышка будет светить до тех пор, пока автоматика не сочтет кадр нормально проэкспонированным в целом. а если при этом вместо лица будет светлое пятно на темном фоне или темное пятно на светлом фоне - автоматику это не волнует. один вариант выхода из положения (коррекцию вспышки в ту или иную сторону) уже подсказали. второй вариант - замер по "точке", "точка" должна быть при этом на лице.

по использованию вспышки уже почти все сказали. могу добавить, что я свою SB80DX иногда устанавливаю перед специально подвешенной белой тряпочкой, а рядом ставлю маленькую лампочку в качестве "пилота" (в целом такая конструкция выполняет роль зонта или софтбокса). управление вспышкой происходит в беспроводном режиме с камеры (F80). таким образом сделана это фото:
&author_id=17977&sort=date&page=1&prev_photo_id=251895

[quote=OlegV] Ну и как он Вам? Слышал есть у него проблемы в контровом свете, да и рисунок не сильно лучше 50 1.8.

Подробнее

полтинника у меня нет и не будет (не мое фокусное), но то, что я видел в инете, мне не очень понравилось. это совсем не портретный объектив. на крупных планах будут видны перспективные искажения (неестественно крупные уши или нос). плюс боке у него ужасное и в некоторых условиях происходит двоение линий. хотя, есть масса людей, не снимающих полтинника с камеры :)

в контровом свете на 85/1,8 снимал, но проблем как-то не замечал. а что имеется в виду? рисунок его мне нравится.
К сожалению, с D70 старые вспышки не будут
работать в согласованном режиме, к нему только SB-800 и SB-600, да еще новые Metz, вроде, с буквой i. К сожалению, обещанная Metz система смены только адаптеров в данном случае не проходит.
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: Логос
А вообще Sb-800 вспышка хорошая и главное мощная

38
Не так уж и много.
Особо мощной не назову.
Тот же Метц 45 CL-1 поприятнее будет.

никон сб 800 аппсалютна такая же по мочности, как и кенон 550 и 580 и метс 540.просто , почему то никон указывает в.ч. на 35 мм а остальные на мах.зуме
ну а любителей молотков(45 такой же, кста мощности)
мне честно говоря трудно понять, да и не видел я таковых уже лет пять
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива для Nikon'а
Цитата:
от: Ivan
мне честно говоря трудно понять, да и не видел я таковых уже лет пять

Почему?
Была бы сильно нужна мощная вспышка - был бы этот самый Метц. Правда в последних модификациях молотков слишком много автоматики...[/quote]

ну, тогда точно надо санпэк 622 систем
:)

а так, резница с современной "коброй" и топового метз-молотка гдето треть ступени , а гемороя - жуть, один только размер и вес чего стоят, а для студии все одно они хуже студийных головок
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива для Nikon'а
[quot]
это совсем не портретный объектив. на крупных планах будут видны перспективные искажения (неестественно крупные уши или нос)
[/quot]
На цифре нормально, если только не одно лицо крупным планом.
[quot]
в контровом свете на 85/1,8 снимал, но проблем как-то не замечал. а что имеется в виду?
[/quot]
[url]
http://www.camerahobby.com/Review-70-200mmVR.htm
[/url]
Возможно проблемы связаны с отражением света от матрицы?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива для Nikon'а
Цитата:

от:vsheff

полтинника у меня нет и не будет (не мое фокусное), но то, что я видел в инете, мне не очень понравилось. это совсем не портретный объектив. на крупных планах будут видны перспективные искажения (неестественно крупные уши или нос).

Подробнее

есть таке дело... но на пленке. а на цифре - не будет
потому чтобы вместить то же лицо в "кропнутый" кадр - придется с полтинником отойти подальше, на то же расстояние, что на пленке - с 80 мм. И все станет гораздо лучше :-)

Цитата:
от: vsheff

плюс боке у него ужасное и в некоторых условиях происходит двоение линий.

ну не без этого... но "боке" вещь мистическая.
как смотрится зона нерезкости - сильно зависит от того, что именно в этой зоне.
Да, на фоне листвы, допустим, да через котрую солнце пробивается - тем 50/1.8 снимат не стоит. Будет икра крупная зернистая.

а вот тут, скажем, - ну вполне приличное размытие. По моему. Бывает лучше, но и так ничего :-)

Двоение же... ну вообще-то редкий объектив никогда не даст двоения линий в зоне нерезкости. Если постараться - почти любой можно заставить :-)

Нет, что объектив не самый удачный, не портретный и так далее - я не спорю. Но как "пейзажник" (толкьо н енадо мне говорить, что пейзаж положено снимать исключительно на широком угле :-) и просто "повседневник" - очень даже. Ну и цена за его светосилу вполне правильная :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива для Nikon'а
Цитата:

от:Mik_S

Но как "пейзажник" (толкьо н енадо мне говорить, что пейзаж положено снимать исключительно на широком угле :-) и просто "повседневник" - очень даже. Ну и цена за его светосилу вполне правильная :-)

Подробнее

Вы будете смеяться, но я иногда пейзажи на свой 85/1,8 снимаю :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива для Nikon'а
Цитата:

от:vsheff
Цитата:

от:Mik_S

Но как "пейзажник" (толкьо н енадо мне говорить, что пейзаж положено снимать исключительно на широком угле :-) и просто "повседневник" - очень даже. Ну и цена за его светосилу вполне правильная :-)

Подробнее

Вы будете смеяться, но я иногда пейзажи на свой 85/1,8 снимаю :)

Подробнее

не буду смеяться.
у мнея одно из любимых фокусных для пейзажей - стольничек. второе - полтинник.
а вот короткофокусником пока не умею почему-то :-)
т.е. пытаюсь, но... не умею.
Простите, думаю что уместно сюда с этим вклинится.

Мне предлагают купить объектив Ручной фокус "RMS Tokina Macro Zoom 70-220 1:3.5", резьба на филтр 72mm, исполнение в метале, управление zoom и фокус одним кольцом, диафрагма прыгающая, под Никон...

Мне нравится, он конечно пользованный, но оптика вроде в отличном состоянии, а то что корпус тертый, так мне все равно.

Брать я его скорее всего буду, но хотелось бы найти какую-то инфу, отзывы и сколько он может нынче стоить... И нет нигде ничего....?
Re: Re: Выбор объектива для Nikon'а
А что у нас про МАКРО объективы? Например ? С примерами фото от участников я понимаю что на www.pbase.com можно найти все.А хотелось бы именно наших ребят.Являюсь обладателем обычного кита 28-80. Но на лето сначала хотел брать Сигму макро АПО 70-300. Но потом всеже интереснее не зуммом работать- а фиксом.Например Никон 105мм.
Re: Re: Re: Выбор объектива для Nikon'а
Положил фото, снятое Sigma 105 http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=327077&author_id=41240&sort=date&page=1
если кому интересно. Никоновские макро возможно лучше, но дороже и имеют более жесткий боке.
Re: Re: Re: Re: Выбор объектива для Nikon'а
Вообще хотелось бы прорисовку деталей.Портрет - это немного не то.Для других целей покупается.Но за ответ -спасибо
Хочу взять
Nikon Nikkor 24-85/3.5-4.5 G ED-IF AF-S
будет ли реальный прирост качества по сравнению с киовым
Nikon Nikkor 28-80/4-5.6 ?

Сам спросил - сам отвечу. Будет.
А вот насколько?
Стоит ли брать этот объектив?

Хочется ширик, но не дороже 350-400 долларов (лучше 350)
Может есть хорошие широкоугольники от Сигмы например?
Чем шире, тем лучше... фикс предпочтительнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.