Есть Nikon F65
В ближайшее время возьму тушку Nikon D70
Надо подобрать объектив(ы)
Проблема в том, что у меня к сож. нет конкретных целей съёмки, точнее так:
-Очень много снимаю природу
-Много снимаю людей (Портреты, тусовки)
-Люблю снимать макро
-Порой снимаю fast-motion (сноубордисты, скейтбордисты, роллеры... экстрим всякий)
По сути это и есть приоритеты
Бюджет - 800. 800 - это абс. потолок. Лучше уложиться в 600-700.
Листал тут сайтики, смотрел объективы.
Итого:
1) Pentax FA 80-320/4.5-5.6
Большой, вроде бы хороший, но уж какой-то подозрительно дешёвый - 230 уё. В чём подвох?
2) Nikon Wide Angle-Telephoto 28-105mm f/3.5-4.5D IF
350 уё
3) Nikon 24-85mm f/2.8-4.0D IF Autofocus Lens
580 уё
4) Nikon Telephoto 28-200m 3.5-5.6 AF Lens
500 уё
5) Nikon Fisheye AF 10.5mm f/2.8G ED DX Autofocus Lens
600 уё
6) Sigma 18-125mm f/3.5-5.6 DC Lens for Sigma Digital SLR Camera
400 уё
7) Sigma 18-50mm f/3.5-5.6 & 55-200mm f/4-5.6 DC Lens kit
250 уё
8) Sigma AF 17-35 F2.8-4.0 EX Aspherical SLR PRO Lens
700 уё
9) Sigma AF 28-200mm F3.5-5.6 Compact Hyperzoom Macro Lens
500 уё
10) Sigma 70-300mm F4.0-5.6 APO Macro AF Lens
400 уё
11) Sigma 105mm f2.8 EX Macro 1:1 Autofocus Lens
630 уё
12) Nikon Nikkor AF 60 /2.8D Micro
390 уё
13) Nikon Nikkor AF 85 f/1.8D
390 уё
14) Nikon Nikkor AF 50/1.4 D
275 уё
--------------------
Блин
сам фигею от количесва
Не бейте только,
просто скажите
1) В чём разница между 13 и 14. Какую роль сыграют эти дополнительные 35мм и 0.4D ?
2) Листая страницы этой конфы, я где-то прочитал что макро-объективы хорошо снимают природу. Можно ли тогда взять к примару 9 или 12 и юзать для макро + природы ?
3) Может есть универсалы? Чтобы и природу снимать, и людей, и макро. Я понимаю что всё и сразу нельзя, но может есть варианты с минимум потерь?
Выбор объектива для Nikon'а
Всего 205 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор объектива для Nikon'а
Re: Выбор объектива для Nikon'а
А как Вы собираетесь оптику от Пентакса к Никону присобачить? Здесь тот еще подвох...
>>>Может есть универсалы? Чтобы и природу снимать, и людей, и макро. Я понимаю что всё и сразу нельзя, но может есть варианты с минимум потерь?
есть - №2
есть - №2
Вряд ли Вы надолго останетесь в пределах такого бюджета. Я бы рекомендовал китовый зум 18-70 либо AF-S 24-85, если Вам портрет более важен, чем широкий угол (этот объектив лучше на длинном конце). Плюс к этому Sigma 105 macro - очень полезная линза, годиться и для портрета и для макро. На оставшиеся 100$ покупаете 50F1.8
В Вашем списке кстати с ценами не все в порядке, Sigma 105 стоит 350$
В Вашем списке кстати с ценами не все в порядке, Sigma 105 стоит 350$
...По сути это и есть приоритеты
.....Листал тут сайтики, смотрел объективы.
Итого:
..... Я понимаю что всё и сразу нельзя, но может есть варианты с минимум потерь?
[/quote]
берешь один- причем любой из списка обьектив, учишься снимать.
потом находишь этот свой месседж в форуме , читаешь . смеешься.
.....Листал тут сайтики, смотрел объективы.
Итого:
..... Я понимаю что всё и сразу нельзя, но может есть варианты с минимум потерь?
[/quote]
берешь один- причем любой из списка обьектив, учишься снимать.
потом находишь этот свой месседж в форуме , читаешь . смеешься.
от: Михаил БубновскийПодвох в том, что это Пентакс. К Никону не подходит. При равном качестве оптика у него дешевле.
Большой, вроде бы хороший, но уж какой-то подозрительно дешёвый - 230 уё. В чём подвох?
Это, уж, свойство "великого" Никона - ломить несуразную цену за любительские объективы.
Re: Re: Выбор объектива для Nikon'а
от: Gantenbeinот:Михаил БубновскийПодвох в том, что это Пентакс. К Никону не подходит. При равном качестве оптика у него дешевле.
Это, уж, свойство "великого" Никона - ломить несуразную цену за любительские объективы.Подробнее
ак ведь всякие переходники есть. так? Nikon-Pentax не делают?
Re: Re: Re: Выбор объектива для Nikon'а
от: Михаил Бубновскийот:Gantenbeinот:Михаил БубновскийПодвох в том, что это Пентакс. К Никону не подходит. При равном качестве оптика у него дешевле.
Это, уж, свойство "великого" Никона - ломить несуразную цену за любительские объективы.Подробнее
ак ведь всякие переходники есть. так? Nikon-Pentax не делают?Подробнее
Сделать-то можно любой переходник. Но у Никона рабочий отрезок больше, поэтому дибо с потерей качества за счет линзы в переходнике, либо с потерей бесконечности.
И, скорее всего, их не делают.
[quote=Михаил Бубновский]
390 уё
275 уё
[/quot]
В чём между ними разница?
Что дают эти доп. 35 мм + 0.2 D ?
390 уё
275 уё
[/quot]
ак ведь всякие переходники есть. так? Nikon-Pentax не делают?[/quote]
все, идти учитьсяучитьсяиещеразучиться.
все, идти учитьсяучитьсяиещеразучиться.
Re: Re: Выбор объектива для Nikon'а
от: Михаил Бубновский
390 уё
275 уё
[/quot]
Вы серьезно или издеваетесь? Таких шуток я здесь еще не видел :)
Действительно, Ivan прав. Может Вы сперва почитаете книжков райзных, умственно напряжетесь?
Посмотрите, в сети куча информации о том, какие объективы для чего нужны, что такое портретные, нормальные, широкоугольные и теле-, макрообъективы. Что такое светосила... Каковы обозначения оптики для Никона, что такое байонетное крепление и его типы...
Проще почитайте сами, определитесь в терминах и понятиях, а потом задавайте конкретные вопросы.
Удачи!
от: Jesterот:Михаил Бубновский
390 уё
275 уё
[/quot]
Вы серьезно или издеваетесь? Таких шуток я здесь еще не видел :)
Действительно, Ivan прав. Может Вы сперва почитаете книжков райзных, умственно напряжетесь?Подробнее
Вы, между прочим, беседуете не абы с кем, а с
Михаил Бубновский
Стаж занятия фотографией: 4-10 лет.
Re: Re: Re: Re: Выбор объектива для Nikon'а
Попробую ответить на самый сложный вопрос!
От фокусного расстояния зависит угол зрения, а от него - на каком расстоянии нужно снимать объект. 85 дает меньший угол. По смыслу 50 - это объектив общего применения, полезен для портрета в помещении. 85 - портрет в большой студии, на улице, в небольшом помещении в кадр войдут скорее всего голова и плечи. Чем меньше F число (больше светосила), тем больше света попадает в объектив, но и тем меньше глубина резкости. Разница между 1.4 и 1.8 - в (1.8/1.4)^2 = 1.65 раза по свету. Конечно лучше и 85 иметь со светосилой 1.4, но это стоит около 1000$.
От фокусного расстояния зависит угол зрения, а от него - на каком расстоянии нужно снимать объект. 85 дает меньший угол. По смыслу 50 - это объектив общего применения, полезен для портрета в помещении. 85 - портрет в большой студии, на улице, в небольшом помещении в кадр войдут скорее всего голова и плечи. Чем меньше F число (больше светосила), тем больше света попадает в объектив, но и тем меньше глубина резкости. Разница между 1.4 и 1.8 - в (1.8/1.4)^2 = 1.65 раза по свету. Конечно лучше и 85 иметь со светосилой 1.4, но это стоит около 1000$.
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива для Nikon'а
от:OlegV
Попробую ответить на самый сложный вопрос!
От фокусного расстояния зависит угол зрения, а от него - на каком расстоянии нужно снимать объект. 85 дает меньший угол. По смыслу 50 - это объектив общего применения, полезен для портрета в помещении. 85 - портрет в большой студии, на улице, в небольшом помещении в кадр войдут скорее всего голова и плечи. Чем меньше F число (больше светосила), тем больше света попадает в объектив, но и тем меньше глубина резкости. Разница между 1.4 и 1.8 - в (1.8/1.4)^2 = 1.65 раза по свету. Конечно лучше и 85 иметь со светосилой 1.4, но это стоит около 1000$.Подробнее
Спасибо
Скажу вот что:
1) Я не профи и в фото технике я разбираюсь естественно хуже вас. Каждому своё.
2) Про разницу между 13 и 14. Что я имел ввиду - на сайте где я читал про эти объективы для 85-ого написано "идеальный выбор для портретов" , а для 50-ки не написано ничего. Вот я и хотел узнать что НА ДЕЛЕ даст разница.
3) "Стаж 4-10 лет" значит только то, что я фотографирую 4-10 лет (точнее 5+). Я не обязан знать всё о фото. Сколько людей работают за компами по 10-20 лет? А сколько из них знает КАК это работает?
Вот вот. А учиться именно технике я буду на цифре с хор. объективом. Просто хочется взять более-менее универсал. А вы тут блин напали...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива для Nikon'а
А вы тут блин напали...
Напали на вас потому, что вы не знаете примитивных вещей, которые написаны в любой книжке по фотографии для чайников в первой главе, и ни о каких проф. никто и не говорит. Уж если вы купили камеру года 4 назад, то за это время стоило прочитать хоть что-нибудь, ну хоть в интернете...
от: Михаил Бубновскийот:Gantenbeinот:Михаил БубновскийПодвох в том, что это Пентакс. К Никону не подходит. При равном качестве оптика у него дешевле.
"всяких" переходников нет
бывает довольно ограниченный набор возможностей "перейти" между разными креплениями. С Пентакса на Никон - не делают.
0.2 - это не "D", а светосилы
тнету у объектива такого параметра - D.
D у Никоновских объективов - часть маркировки, означаеющая электронную передачу дистанции фокусировки в камеру. К светосиле, которая пеед ней пишется, отношения не имеет.
поиск ответа на свой вопрос (лукчше ответить на него ДО приобретения объектива) начните искать, например:
тут
тут
тут
тут
тут
тут
[quot]для 50-ки не написано ничего[/quot] Дело в том, что на пленке 50 маловато для портрета, на цифре нормально. Единственный минус - у 50 не слишком красивый рисунок ('боке'), но у 85 1.8 он не сильно лучше. Если у Вас ограниченный бюджет - берите 50 1.8 и не морочьте себе голову.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива для Nikon'а
от:OlegV
[quot]для 50-ки не написано ничего[/quot] Дело в том, что на пленке 50 маловато для портрета, на цифре нормально. Единственный минус - у 50 не слишком красивый рисунок ('боке'), но у 85 1.8 он не сильно лучше. Если у Вас ограниченный бюджет - берите 50 1.8 и не морочьте себе голову.Подробнее
Спасибо!
от: Михаил БубновскийА не проще ли, уж, тогда и камеру Пентакс купить?от:Gantenbeinот:Михаил БубновскийПодвох в том, что это Пентакс. К Никону не подходит. При равном качестве оптика у него дешевле.
А коль Вы подсели на Никон, так держите марку.
от:Михаил Бубновский
"Стаж 4-10 лет" значит только то, что я фотографирую 4-10 лет (точнее 5+). Я не обязан знать всё о фото. Сколько людей работают за компами по 10-20 лет? А сколько из них знает КАК это работает?
Вот вот.Подробнее
Да, действительно :D Очень напоминает вот это:
-- Молодой человек, помогите мне вставить дискету в компьютер.
-- Вы же сказали, что умеете работать с компьютером...
-- Умею. Я же Вас не прошу текст за меня печатать. А дискету вставлять я уметь не должен: я пользователь.
(с) Яцутко