Выбор объектива для Nikon'а

Всего 205 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива для Nikon'а
Если кому интересно - сравнение рейтингов photodo:
Nikkor 105/2.8 3.9
Sigma 105/2.8 4.1
Tamron SP 90/2.8 4.3
Tamron SP 90/2.5 4.2 (кстати не автофокусный)
Субъективный рейтинг photozone.de почему то располагает их в обратном порядке:
Nikkor 105/2.8 4.72
Sigma 105/2.8 4.56
Tamron SP 90/2.8 4.5
Но по соотношению цена/качество сигма - чевидный лидер.

Кстати, AF-S 24-85, в отличие от 18-70, позволяет снимать 'макро' 1:4, это ширина поля кадра 10см, для цветов пойдет. Так что нужно еще подумать, может спец. объектив и не нужен вовсе. Тогда я бы рекомендовал 24-85 + 50/1.8 + 70-210. Если 24-85 и 70-210 взять в комиссионке foto.ru, то получается 560$ - почти даром! Потом докупите чего будет недоставать.
Re: Выбор объектива для Nikon'а
Тамрон не нужно брать, который Di. Это новая версия она пока дорогая.

Старый Тамрон AF SP 90 2.8 Macro должен новым стоить около 350$ в Москве. Найти его непросто.
Оy лучше сигмы прежде всего своим боке, поэтому и советуется как портретник одноврменно.

Я так вообще думаю, что по оптике это лучший автофокусный макро объектив для японских 35мм систем в категории 50-105мм.
Re: Re: Выбор объектива для Nikon'а
Не знаю про Тамрон, но у Cигмы хоть и убогая диафрагма, а вот боке на портретах мне нравится, во всяком случае, сильно лучше 50/1.8.
Re: Re: Re: Выбор объектива для Nikon'а
Цитата:
от: OlegV
Не знаю про Тамрон, но у Cигмы хоть и убогая диафрагма, а вот боке на портретах мне нравится, во всяком случае, сильно лучше 50/1.8.

причем тут диафрагма??!!
Re: Re: Re: Re: Выбор объектива для Nikon'а
[quot]причем тут диафрагма??!![/quot]
Некоторые недоделанные фотогуру связывают боке с формой диафрагмы, чем она круглее, тем боке красивее. IMHO - возможно это и верно, но лишь отчасти.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива для Nikon'а
Вот такой Тамрон надо брать:
http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/Phototeh/tamron/10.htm

Только там его нет, скорее всего.
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива для Nikon'а
Цитата:
[quot]причем тут диафрагма??!![/quot]
Некоторые недоделанные фотогуру связывают боке с формой диафрагмы, чем она круглее, тем боке красивее. IMHO - возможно это и верно, но лишь отчасти.

тогда на полностью открытой дырки боке было бы одинаковое у всех
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива для Nikon'а
во флуд вопрос превратился
У меня F-80 и 3 обьектива: 50 мм 1,4 D, 28-105 3,5-4,5 D и 24-85 2,8-4D и вот я буквально на днях купил D70. Что вам скажу по этому поводу! Во первых какой бы не был обьектив (для цифры,или универсал для цифры и для плёнки, или просто для плёнки) качество изделия НАПРЯМУЮ зависит от ЦЕНЫ, за исключением дискретника 50 1,4- 300$- не дорого, учитывая то что у вас и ПЛЁНОЧНАЯ зеркалка и ЦИФРОВАЯ- значит рассматриваем оптику и для плёнки и для цифры!учитывая что у D70 кроп фактор х 1,5 получаем всё фокусное растояние х1,5 итого 50 мм привратиться в 75, - что не совсем удачно если вдруг надо снять группу людей, а вам отступить некуда, и для портретника маловато, значит надо зум, и так имеем 28-105 и 24-85, одеваем на D70 28-105-получаем 43-165- ( есть ущерб в широком угле) 24-85 - получаем 36-127- и с широким пределом смериться можно и с портретным пределом всё блестяще- и так значит 24-85- есть у Никона 2,8-4 D и2) 24-85 3,5-4,5 af-s G ну тут всё просто смотришь характеристики обьективов и видишь что лидирует 24-85 2,8-4 D ( он и дороже почти в 2 раза) и как раз подходит вам по цене - новый за 600$ В Москве найдёте! Всего хорошего и удачной Охоты!
[quot]лидирует 24-85 2,8-4 D[/quot]
Ну, есть разные мнения, на photozone он имеет рейтинг 2.53, а AF-S 2.9. Но спорить не буду, сам не сравнивал. Мне просто кажется, что переплачивать за сомнительное 2.8 на коротком конце смысла мало.
Цитата:

от:OlegV
[quot]лидирует 24-85 2,8-4 D[/quot]
Ну, есть разные мнения, на photozone он имеет рейтинг 2.53, а AF-S 2.9. Но спорить не буду, сам не сравнивал. Мне просто кажется, что переплачивать за сомнительное 2.8 на коротком конце смысла мало.

Подробнее

Ну он еще пыль поменьше сосет. И у него есть макро 1 к 2, что для автора ветки интересно. Да и рисунок поинтереснее, на мой взгляд. Хотя я тоже считаю, что брать надо 24-85 AF-S из-за цены (не настолько он хуже, насколько дешевле) + отдельно макрушник\портретник.
Так
я запутался
надо уже заказывать всё, а я ещё не определился

Nikon 50/1.8
для цифры он станет 50х1.5=75
Для портретов это хорошо?

А тут я вот ещё о чём подумал
Nikon Nikkor AF-S 24-120 f/3.5-5.6G IF-ED VR
В нём вроде бы и вибра-защита, и мотор тихий и большая кратность (5х) и большой диапазон
для цифры будет 36-180 мм

стоит он правда под 500 баксов

можно ли его юзать как портретник?
а как теле? (180 всётаки)
а как макро? (5х вроде)

конечно идеал не получится, но всётаки?

ваше мнение об объективе

и есть ли ему достойный аналог от сигмы например?

----------

и ещё вопрос

вспышки
SB-600
SB-800

понимаю конечно, что 800 намного лучше, но он и дороже
а нужно ди мне оно?
SB-600 хорошая штука?
[quot]Nikon 50/1.8
для цифры он станет 50х1.5=75
Для портретов это хорошо?
[/quot]
Я ж писал, что нормально, особенно в помещении.

[quot]
А тут я вот ещё о чём подумал
Nikon Nikkor AF-S 24-120 f/3.5-5.6G IF-ED VR
В нём вроде бы и вибра-защита, и мотор тихий и большая кратность (5х) и большой диапазон
для цифры будет 36-180 мм

стоит он правда под 500 баксов

можно ли его юзать как портретник?
а как теле? (180 всётаки)
а как макро? (5х вроде)

конечно идеал не получится, но всётаки?

ваше мнение об объективе

и есть ли ему достойный аналог от сигмы например?
[/quot]

По сравнению с 18-70 или 24-85 есть разница и в резкости и в светосиле (в худшую сторону). Вообще на вкус и цвет .. Есть люди, которым качество не так важно, как возможность снимать все одним объективом. У сигмы для таких людей есть много достойных аналогов, только виброзащиты там нет, кроме как в 80-400.

[quot]
и ещё вопрос

вспышки
SB-600
SB-800

понимаю конечно, что 800 намного лучше, но он и дороже
а нужно ди мне оно?
SB-600 хорошая штука?
[/quot]

Если Вам не нужно снимать в больших залах, то без внешней вспышки легко можно обойтись.
Олег В,
как на практике работает Sigma 105/2.8 macro ?
Нормально работает. Портреты получаются очень даже неплохие, с красивым боке. Резкость на открытой апертуре не идеальная, но и не плохая, для портрета в самый раз. Например, у Nikkor 35-70 2.8 в центре резкость лучше, а на краю хуже. В макро режиме я монеты не снимал, а с жучками все хорошо. Один из примеров есть в моем отзыве на D70 на foto.ru.
Конструктив железный, но качество обработки этого железа похуже, чем у никоновской пластмассы. Люфт хобота конечно присутствует, но у Nikkor 105 micro он тоже есть. Автофокус медленный, но фокусируется точно.
По поводу 24-120 думаю выбор все таки разумный, но вот брать вспышку 600 или 800... А оно вам надо? Выкидывать 350 - 400 долларов... Может попробывать посмотреть вспышки Metz, экономия при данном выборе 200 у.е.
Цитата:
от: Soul Reaver
Может попробывать посмотреть вспышки Metz, экономия при данном выборе 200 у.е.

О какой моделе речь? Вы знаете где купить адаптер Metz для i-TTL?
[quot]По поводу 24-120 думаю выбор все таки разумный[/quot]
Нужно обратить внимание, что комплект 18-70 или 24-85 + 50 1.8 + 70-210 стоит столько же, дает лучшее качество и больший диапазон. В нем нет VR, но 50 1.8 позволит Вам снимать с в 4-8 раз меньшей выдержкой, что даст те же возможности, что и VR для неподвижных объектов и гораздо большие для подвижных.
Цитата:
В нем нет VR, но 50 1.8 позволит Вам снимать с в 4-8 раз меньшей выдержкой

а я-то грешным делом поланал всегда, что как выдержка, так и диафрагма - независмые по сути величины, являющиеся функцией сюжета...

то есть, понятно, что они образуют экспопару и с этой точки зрения связаны.

но на реальнмо сюжете - диафрагму открывают не чтобы света хватило и/или выдержку укоротить, а чтобы получить задуманную фотографом глубину резкости, размытие заднего плана и т.п.

ну если сюжет требует от меня поставить диафрагму 8 (из соображений глубины резкости, например, или возможной (не)точности фокусировки) - то какая разница, какая там у объектива светосила...

и наоборот, конечно, бывают сюжеты, требующие именно данной выдержки, а диафрагма - уж как выйдет...

но в любом случае - сдается мне, что фокусное 50 это не то, где VR актуально.
Оно и на 120 не сильно актуально на самом деле (правда после того, как на цифре те 120 "превратятся" в 180 - может начать быть актуальным... для того наверное VR в этот объектив и сунули - в рассчете на "цифру").
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор объектива для Nikon'а
Конечно же Вы правы!
Проблема только в том, что VR 'замораживая' дрожание рук, не замораживает движение объекта съемки. Поэтому сфера его полезности ограничена, и лежит она обычно там, где штативом тоже можно исправить положение.
Ну а 24-120 сделан видимо таким, каким его хотели видеть - чтобы было все и сразу и неважно как и зачем. Разрешение, которое он дает, явно меньше, чем у матрицы, кроме может F8 и далее, где наличие линз в объективе перестает играть решающюю роль.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.