Выбор объектива для Canon 1300D

Всего 211 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Underdog100]:
Цитата:

от:Underdog100
Мне кажется, что даже как-то устрашающе, если покупать бленду к 55-250mm :D

Подробнее

C таким агрегатом могут выгонять из мест, где запрещена профессиональная съемка.
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
Бленда может быть только полезна, вреда от нее не будет...

Для объектива 50/1.8 STM в характеристиках указанно название совместимой бленды ES-68 https://www.фotosklad.ru/catalog/blenda-jjc-es-68-dlya-081258.html (исправить букву ф на английскую), лучше берите ее, она удобнее т.к. имеет байонетное крепление, а не резьбу как у той , что вы нашли, её гораздо быстрее устанавливать и снимать, также можно закрепить в перевернутом положении для удобства транспортировки.

Если покупать не в наших магазинах, а заказать на алиэкспресс или ебей, то можно купить в несколько раз дешевле.

https://ru.алиэкспрес.com/store/product/New-ES68-ES-68-Camera-Lens-Hood-for-Canon-EOS-EF-50mm-f-1-8-STM/818466_32410155894.html

Подробнее

Я вот тоже думаю, а ничего не будет, что там какие-то зазоры и щели между объективом и этой блендой?
https://www.youtube.com/watch?v=osfaDFEg9xI& - в видео вот показано это
Re[Underdog100]:
У Canon EF 50mm f1.8 STM и так передняя линза достаточно глубоко в корпусе. При такой конструкции достаточно невелика вероятность получить боковую засветку.
Бленда с этим объективом может пригодиться скорее для защиты от случайных механических воздействий выезжающего вперед за пределы корпуса объектива "хоботка" (оправы передней линзы), но для этого бленда должна крепиться именно на корпус объектива, а не на внутреннюю резьбу на оправе передней линзы.
При этом современные камеры Canon умеют (при включении соответствующей опции в меню камеры) задвигать "хоботок" STM объективов обратно в корпус при отключении питания камеры, поэтому риск повреждения объектива при транспортировке не слишком высок.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Берите любую. +100500 к пафосности фотографа она добавит.

Про пафосность вам виднее.
А с практической точки зрения бленда - хороший способ защитить переднюю линзу не только от боковой засветки, но и от дождя, а также от механических повреждений.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia
У Canon EF 50mm f1.8 STM и так передняя линза достаточно глубоко в корпусе. При такой конструкции достаточно невелика вероятность получить боковую засветку.
Бленда с этим объективом может пригодиться скорее для защиты от случайных механических воздействий выезжающего вперед за пределы корпуса объектива "хоботка" (оправы передней линзы), но для этого бленда должна крепиться именно на корпус объектива, а не на внутреннюю резьбу на оправе передней линзы.
При этом современные камеры Canon умеют (при включении соответствующей опции в меню камеры) задвигать "хоботок" STM объективов обратно в корпус при отключении питания камеры, поэтому риск повреждения объектива при транспортировке не слишком высок.

Подробнее

Так какую вы все-таки порекомендуете бленду взять для этого объектива? Одни говорят, что для полтинника бленда не нужна вообще, другие говорят, что поскольку у этого объектива резьба не вращается, для него допустима лепестковая бленда - а если есть выбор, его имеет смысл делать в пользу лепестковой бленды, она более эффективная, остальные говорят, что на фиксы только лепестковые
И не знаете ли вы, есть ли такая функция задвижки хобота на Canon 1300D?
Re[Underdog100]:
Для вашего объектива в спецификации указан тип бленды ES-68, её и берите. Лепестковые бленды обычно используют на широкоугольных объективах, здесь она не нужна.
Покупать или не покупать дело ваше, бленда позволяет несколько снизить появления вероятность бликов при боковой засветке передней линзы и иногда незначительно повысить контрастность, однако последнее часто практически не заметно, также иногда может защитить переднюю линзу от попадания пальцев. Отрицательного влияния на качество изображения не оказывает, в отличии от защитных светофильтров, которые могут вызывать дополнительные блики и снижать качество изображения.
Re[Underdog100]:
olegbro уже посоветовал вам бленду с байонетным креплением на корпус объектива, дал ссылку, к этому трудно что-то добавить.
Опцию в меню Canon EOS 1300D для автоматического складывания выдвинутого объектива при отключении камеры мне найти не удалось.

Вообще довольно странно, когда владелец камеры, имея как возможность проверить наличие нужной функции прямо в меню камеры вживую, так и будучи способным прочитать инструкцию, вместо самостоятельных действий задаёт подобный вопрос про свой фотоаппарат на форуме.
Получается, мне не лень скачать и прочитать описание меню в инструкции к вашей камере (что я и сделал), а вам - недосуг такими вещами заниматься?

Могу вам рекомендовать изучать ту технику, которой вы обладаете - фотоаппарат, объектив, на практике.
Если вы не пользовались блендой, и не вполне уверены, нужна ли она вам - неужели есть серьезные препятствия, чтобы взять и попробовать? Если 750 рублей за бленду по ссылке, которую оставил olegbro, дорого, всегда можно отрезать полосу от любой ненужной черной пластиковой папки для документов, свернуть из неё цилиндр по внешнему диаметру Canon EF 50mm f1.8 STM, и надеть получившуюся самодельную бленду на объектив. При желании вы можете придать ей любую форму, будет хоть круглая, хоть лепестковая - ножницы помогут. Сравните результаты с блендой и без неё. Никаких препятствий для эксперимента!

Фотография - процесс творческий. Пока вы сами всё не попробуете, пока сами не найдёте, что вам нужно, никто за вас этого не сделает.
Фотография - это не процесс потребления камер, объективов и фотоаксессуаров, в ходе которого побочным продуктом получаются снимки!
Само изображение первично, что вы сами видите, что хотите показать, как вы хотите передать ваш взгляд на мир. Используйте любое оборудование, которое у вас есть, покупайте другое - когда существующего вам не хватает. Не нужно отталкиваться от аппаратуры, исходите из того, что на практике вы делаете, и что вас в этом реально ограничивает. А пока создается впечатление, что наличие фотоаппарата - это не повод им пользоваться, а повод чтобы о нём поговорить.
Re[Fulgere]:
Цитата:
C таким агрегатом могут выгонять из мест, где запрещена профессиональная съемка.

Могут и наоборот пропускать, при отсутствии пропуска. :) Из практики.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

olegbro уже посоветовал вам бленду с байонетным креплением на корпус объектива, дал ссылку, к этому трудно что-то добавить.
Опцию в меню Canon EOS 1300D для автоматического складывания выдвинутого объектива при отключении камеры мне найти не удалось.

Вообще довольно странно, когда владелец камеры, имея как возможность проверить наличие нужной функции прямо в меню камеры вживую, так и будучи способным прочитать инструкцию, вместо самостоятельных действий задаёт подобный вопрос про свой фотоаппарат на форуме.
Получается, мне не лень скачать и прочитать описание меню в инструкции к вашей камере (что я и сделал), а вам - недосуг такими вещами заниматься?

Могу вам рекомендовать изучать ту технику, которой вы обладаете - фотоаппарат, объектив, на практике.
Если вы не пользовались блендой, и не вполне уверены, нужна ли она вам - неужели есть серьезные препятствия, чтобы взять и попробовать? Если 750 рублей за бленду по ссылке, которую оставил olegbro, дорого, всегда можно отрезать полосу от любой ненужной черной пластиковой папки для документов, свернуть из неё цилиндр по внешнему диаметру Canon EF 50mm f1.8 STM, и надеть получившуюся самодельную бленду на объектив. При желании вы можете придать ей любую форму, будет хоть круглая, хоть лепестковая - ножницы помогут. Сравните результаты с блендой и без неё. Никаких препятствий для эксперимента!

Фотография - процесс творческий. Пока вы сами всё не попробуете, пока сами не найдёте, что вам нужно, никто за вас этого не сделает.
Фотография - это не процесс потребления камер, объективов и фотоаксессуаров, в ходе которого побочным продуктом получаются снимки!
Само изображение первично, что вы сами видите, что хотите показать, как вы хотите передать ваш взгляд на мир. Используйте любое оборудование, которое у вас есть, покупайте другое - когда существующего вам не хватает. Не нужно отталкиваться от аппаратуры, исходите из того, что на практике вы делаете, и что вас в этом реально ограничивает. А пока создается впечатление, что наличие фотоаппарата - это не повод им пользоваться, а повод чтобы о нём поговорить.

Подробнее

+100500
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Могут и наоборот пропускать, при отсутствии пропуска. :) Из практики.

Ну разве что на какие-то светские мероприятия. А так народ нынче пугливый, особенно в провинции. На человека с большой камерой (а то и всем, что крупнее смартфона) на улице косятся как на шпиёна.
Re[Underdog100]:
Кстати, удивительно, что никто до сих пор не посоветовал посмотреть в сторону старых мануальных объективов. Для боке-шмоке и других высокохудожественных извращений при скромном бюджете - то что доктор прописал.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Кстати, удивительно, что никто до сих пор не посоветовал посмотреть в сторону старых мануальных объективов. Для боке-шмоке и других высокохудожественных извращений при скромном бюджете - то что доктор прописал.

Подробнее

Заказал 50mm 1.8 STM, для начала попробую на него поснимать, а дальше будет видно
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

Вообще довольно странно, когда владелец камеры, имея как возможность проверить наличие нужной функции прямо в меню камеры вживую, так и будучи способным прочитать инструкцию, вместо самостоятельных действий задаёт подобный вопрос про свой фотоаппарат на форуме. Получается, мне не лень скачать и прочитать описание меню в инструкции к вашей камере (что я и сделал), а вам - недосуг такими вещами заниматься?

Подробнее

+100
И такое поведение, кстати, полностью противоречит нику underdog) Потому как этот голливудский архетип классически пробивается с низов наверх самостоятельно, без чьей-либо помощи ))
Re[Underdog100]:
Цитата:

от:Underdog100
Ребят, всем привет!
Помогите, пожалуйста, определиться с объективом
На данный момент китовый объектив 18-55mm IS II

Пожелания:
1) Желательно широкоугольный какой-нибудь, который будет лучше китового
2) Длиннофокусный, чтобы можно было снимать объекты на расстоянии, но чтобы минимальное фокусное расстояние было более приближенно к фокусному расстоянию китового объектива, то есть ~18мм.
Широкоугольный и длиннофокусный в основном для съемки пейзажей как в ночное время, так и в дневное.
3) Главное, чтобы выдавал фотографии качества не хуже китового, а возможно даже и лучше
4) Не знаю, обязательно ли нужен стабилизатор, снимаю без штатива, но на всякий случай укажу, что стабилизатор необходим
5) Желательно более бесшумный (USM какой-нибудь) или хотя бы который будет не шумнее китового
6) Начитался, что китовый объектив этот сам по себе темный, поэтому необходимо очень сильно задирать ISO, чтобы получить более светлую картину, но при этом на фотографиях очень много шумов. Поэтому пожелания к новому объективу будут такие, чтобы он был светлее китового, чтобы можно было получать максимально светлую картинку в ночное время без задирания ISO до предела
7) Желательно, чтобы и для портретов подходил, для красивого размытия фона и прочее

Снимать буду в основном портреты, пейзажи, архитектуру, а также людей, но только не портретные фотографии, а с резким фоном.
Бюджет: ~15000 рублей
Не знаю, можно ли купить на такую сумму что-то более стоящее или хотя бы лучше китового, но посоветуйте, пожалуйста)

Подробнее

- вы курите шмаль или коньяк употребляете? 8)
Re[Fulgere]:
del
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Ну тон общения подразумевал - что вы Женщина, но сейчас, по ключевым словам - вы просто бот! :) :)

На бота я стану похож, когда в каждой теме по выбору фотоаппаратов буду советовать купить телефон ;)
Re[Fulgere]:
Цитата:
На бота я стану похож, когда в каждой теме по выбору фотоаппаратов буду советовать купить телефон ;)

Как вариант - рассказывать, что могу купить любой ФФ, но снимаю на кенон 400Д, потому что он ничуть не хуже
Re[Underdog100]:

Re[Fulgere]:
Цитата:
Ну разве что на какие-то светские мероприятия. А так народ нынче пугливый, особенно в провинции. На человека с большой камерой (а то и всем, что крупнее смартфона) на улице косятся как на шпиёна.

Да нет в провинции, на этапе чемпионата Европы по мотокроссу. Полиция без слов пропускала в места, куда был разрешен проход только для прессы.
Народ с мыльницами и смартфонами заворачивался ими еще метров за десять, до подхода.
Re[Underdog100]:
Все, сегодня забрал объектив с блендой, осталось разобраться с длиннофокусником

Пару кадров наобум с 50 1.8:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.