Выбор объектива для Canon 1300D

Всего 211 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Underdog100]:
Тут все просто, есть финансы берем 17-55 и закрываем тему, лучше него только полнокадровый 16-35/2,8 iii версии, это как полтиник на 2,8 по картинке, только на 17- 55 :D ,нет финансов, радуемся 18-55 , который сам посебе неплох, очется чего то лучшего и светлого но подешевле , смотрим на сигму 17-50/2,8, выбираем после аккуратной проверки
Re[Underdog100]:
Можно с самым днищенским китом делать хорошие и интересные снимки. А можно обвешаться дорогущими "профессиональными" тушками и стеклами и снимать никому не нужную хрень в стиле листики-коты. А в особо запущенных случаях снимать только тестовые таблицы, демонстрирующие офигенские возможности оборудования.
Re[Underdog100]:
Цитата:

от:Underdog100

Да, цена кусается, но он по сути считается профессиональным и лучшим на кроп из зум-объективов (штатник) на сегодняшний день. И как Вы его сравниваете с 18-55? Небо и земля? :D
Про аренду я читал, да, на неделю арендовать этот объектив стоит 2490 руб. Но тут же еще зависит все от того, какой экземпляр мне попадет в руки. Например, в аренду я его возьму, попробую его, он мне понравится, решусь купить его. Куплю, испробую, а он окажется с какими-то своими изъянами, так сказать

Подробнее

Брал в первую очередь из-за того, что мне надо было снимать венчание моих знакомых, а снимать в храме со вспышкой нежелательно (в определенных случаях нельзя, совсем нельзя) и нужен был объектив с более высокой светосилой, у меня тогда в наличии был только кит и 50/1.8 II, а ИСО у 20д больше 800 лучше не поднимать. По сравнению с 18-55/3.5-5.6 IS он более резкий, аф работает вроде точнее, однако честных сравнительных тестов я не проводил, т.к. чтобы сравнить два объектива надо снять два одинаковых кадра разными объективами.
Во первых, надо определиться чего именно вам в первую очередь не хватает в ките светосилы ,резкости , скорости и точности АФ и для каких съемок вы планируете его использовать. Многие начинающие любят все свои ошибки сваливать на объектив, очень часто замена объектива не дает того прироста качества которого они ожидали.
Кстати, говорят у Canon 17-55/2.8 из-за его высокой цены довольно низкая ликвидность,его сложно продать без значительного снижения цены. (Это повод посмотреть в сторону б/у).
Сигма 17-50/2.8 OS и аналогичный Тамрон стооят в два раза дешевле, возможно стоит попробовать, но при покупке надо проверять работу АФ со своей камерой. Опять же можно хотя бы пойти в хороший фотомагазин со своей камерой и попросить попробовать - какое то минимальное представление получить можно.
Re[Underdog100]:
Цитата:

Да, цена кусается, но он по сути считается профессиональным и лучшим на кроп из зум-объективов (штатник) на сегодняшний день. И как Вы его сравниваете с 18-55? Небо и земля? :D
Про аренду я читал, да, на неделю арендовать этот объектив стоит 2490 руб. Но тут же еще зависит все от того, какой экземпляр мне попадет в руки. Например, в аренду я его возьму, попробую его, он мне понравится, решусь купить его. Куплю, испробую, а он окажется с какими-то своими изъянами, так сказать

Подробнее

Нет лучших, и нет профессиональных объективов.
Есть достаточные под Вашу задачу.
Если бы был какой-то лучший, то наверное все пользовались бы только им.
На сегодняшний момент, по моему, Вам вполне достаточен набор 18-55 + 55-250 + вспышка. Для портретов можно побаловаться 50/1,8, но лучше 85/1,8 USM. На втором портреты получаются красивее, и размытие (боке) проще получить, фокусируется быстрее и точнее. Резкость "лучше" ;)
Re[Underdog100]:
1) Кто как зимой снимает на фотоаппарат? Покупаете специальный аккумулятор к фотоаппарату, который дает дополнительный заряд и увеличивает время работы? Я просто пробовал снимать при 0 градусов, вроде пока хорошо выдерживает :)

2) Что делать, если на объектив попадают капли, например, от фонтана? Ветер подул в мою сторону и на стекле пятнышки маленькие образовались, с помощью карандаша lenspen они не убираются
Re[Underdog100]:
1) про спец. "зимний" аккумулятор впервые слышу.
2) подышать и майкой, майкой...
Re[Underdog100]:
зимний аккумулятор это наверно нанотехнологии
сравнимые с зимней водкой

чего тут только не узнаешь!

давненько про страшные битые пиксели не было
за которые двух небитых дают
Re[Underdog100]:
Цитата:
от: Underdog100
1) Кто как и что делать, если на объектив попадают капли, например, от фонтана? Ветер подул в мою сторону и на стекле пятнышки маленькие образовались, с помощью карандаша lenspen они не убираются

помыть обьектив под краном
как тут советовали
теплой фтористой водичкой
с волшебными солями

а если честно
возмите линзпэн в бросковую руку
и выкиньте его в помойку
и больше ни когда этим говном не пользуйтесь
в фотосервисах самые популярные замены передних линз
производятся после этого ээээ..... .....го пэна

от фтористых пятен замша выворотка и бензин БР-2 А-90
вам в помощь

Re[Underdog100]:
Цитата:

1) Кто как зимой снимает на фотоаппарат? Покупаете специальный аккумулятор к фотоаппарату, который дает дополнительный заряд и увеличивает время работы? Я просто пробовал снимать при 0 градусов, вроде пока хорошо выдерживает :)

2) Что делать, если на объектив попадают капли, например, от фонтана? Ветер подул в мою сторону и на стекле пятнышки маленькие образовались, с помощью карандаша lenspen они не убираются

Подробнее

1.
При съемке зимой главное не допускать образования конденсата при переходе с мороза в теплое помещение. Для этого надо упаковать аппарат в закрытую сумку на улице и при приходе домой не открывать ее несколько часов, пока аппарат не прогреется до комнатной температуры. Флэшку можно вынуть на улице, чтобы можно было посмотреть снимки не дожидаясь пока прогреется аппарат. Вероятность образования конденсата зависит от разницы температур и влажности в помещении. Я если хочу достать аппарат не дожидаясь пока он прогреется обычно ориентируюсь на свои очки - если при входе в помещение очки запотевают, то значит холодный аппарат лучше не доставать.
Второй аккумулятор можно держать в теплом кармане, т.к. на морозе аккумулятор теряет заряд, но может восстанавливаться при прогреве.
2. Подышать на объектив и протереть салфеткой. Загрязнения бывают водорастворимые (обычно от солей содержащихся в каплях воды) и жировые, жировые чистят карандашом ЛинзПен, водорастворимые либо специальной влажной салфеткой, либо мягкой тканевой салфеткой предварительно подышав на объектив.
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
1.
При съемке зимой главное не допускать образования конденсата при переходе с мороза в теплое помещение. Для этого надо упаковать аппарат в закрытую сумку на улице и при приходе домой не открывать ее несколько часов, пока аппарат не прогреется до комнатной температуры. Флэшку можно вынуть на улице, чтобы можно было посмотреть снимки не дожидаясь пока прогреется аппарат. Вероятность образования конденсата зависит от разницы температур и влажности в помещении. Я если хочу достать аппарат не дожидаясь пока он прогреется обычно ориентируюсь на свои очки - если при входе в помещение очки запотевают, то значит холодный аппарат лучше не доставать.
Второй аккумулятор можно держать в теплом кармане, т.к. на морозе аккумулятор теряет заряд, но может восстанавливаться при прогреве.
2. Подышать на объектив и протереть салфеткой. Загрязнения бывают водорастворимые (обычно от солей содержащихся в каплях воды) и жировые, жировые чистят карандашом ЛинзПен, водорастворимые либо специальной влажной салфеткой, либо мягкой тканевой салфеткой предварительно подышав на объектив.

Подробнее

В качестве сумки же можно обычный рюкзак использовать? Например, вышел, достал из рюкзака фотик, сделал несколько кадров, убрал снова в рюкзак, потом снова прошелся, достал фотик опять, пофоткал, убрал.
Re[Underdog100]:
На тему съёмки зимой, много статей в интернете, вас в гугле и яндексе не забанили?
Сумка или рюкзак должны герметичный закрываться, чтобы при входе в помещение туда быстро не проникал воздух, можно завернуть аппарат в пакет. Если предстоит съёмка в помещении, но надо идти по холодной улице, то можно завернуть аппарат в что-то что будет не давать быстро остывать аппарату, фотосумки часто имеют внутри своих стенок прокладки из полиуретана, которые защищают технику от ударов и не дают быстро остывать или нагревается аппарату.
Один из способов зимней съёмки это держать камеру под одеждой, доставать чтобы снять несколько кадров и прятать обратно, камера остывает не мгновенно, однако если долго держать камеру на морозе, то под одежду её лучше не прятать т. к. повышенная влажность под одеждой может вызвать образование конденсата.
Re[Underdog100]:
Подскажите, пожалуйста, есть объектив 50 1.8 STM и камера Canon 1300D
Давно уже известно, что АФ, конечно, на нем не ахти, но пойдет.
Вопрос в следующем: снимаю со штатива портреты людей поясные с выдержкой примерно 1 секунды ил и 1/4 (так как темно), АФ в большинстве случаев промахивается, но и попадает иногда. Как нужно правильно снимать? Включать центрально-взвешенную фокусировку? Я понимаю, что еще может быть такое, что якобы на выдержке в 1 секунду человек начинает двигать и поэтому смазано получается, но не понимаю в чем дело. Просто на лице мыло и все. В чем дело?
Re[Underdog100]:
Цитата:

Подскажите, пожалуйста, есть объектив 50 1.8 STM и камера Canon 1300D
Давно уже известно, что АФ, конечно, на нем не ахти, но пойдет.
Вопрос в следующем: снимаю со штатива портреты людей поясные с выдержкой примерно 1 секунды ил и 1/4 (так как темно), АФ в большинстве случаев промахивается, но и попадает иногда. Как нужно правильно снимать? Включать центрально-взвешенную фокусировку? Я понимаю, что еще может быть такое, что якобы на выдержке в 1 секунду человек начинает двигать и поэтому смазано получается, но не понимаю в чем дело. Просто на лице мыло и все. В чем дело?

Подробнее

Центрально-взвешенной фокусировки не существует, бывает центрально-взвешенный экспозамер, что не имеет к точности АФ никакого отношения. При съемке в плохих условиях лучше использовать центральную точку фокусировки, она имеет более высокую чувствительность.
Проблема в том, что темно и АФ не может работать в темноте. Для этих целях на внешних вспышках есть подсветка автофокуса. Как вариант, если нет вспышки, в пользовательских настройках можно сделать так чтобы фокусировка была не при нажатии на кнопку спуска, а при нажатии на "*" (правда не знаю есть ли это в 1300д), тогда можно делать так : Подсветить фонариком, нажать "*" сфокусироваться, выключить фонарик нажать спуск. Возможно, можно сделать и проще - в камерах есть подсветка АФ с помощью встроенной вспышки, если можно в настройках камеры разрешить только подсветку АФ с помощью вспышки, но запретить вспышку во время съемки, есть ли такая возможность в вашей камере я не знаю, изучайте инструкцию.
Re[juristkostya]:
самый резкий объектив в любой зеркальной системе - 50 мм (чисто конструктивно)

50 1.8 правильный выбор

но проблемы пока у вас 2:
1 не понимаете как настраивать экспозицию - фото выходят темные
решение - прочесть как использовать гистограмму и как подстраивать яркость контраст под возможности монитора

2 не понимаете что попиксельная резкость из камеры не бывает и это результат правильного уменьшения в фотошопе

2.1 рецепт
в камере убрать резкость в ноль
фотошоп - уменьшить размер до 2048 точек, способ уменьшения bilinear
filter - sharpen - unsharp mask с параметрами
200
0,2 (или 0,3)
0
Re[Underdog100]:
Цитата:
Я понимаю, что еще может быть такое, что якобы на выдержке в 1 секунду человек начинает двигать и поэтому смазано получается, но не понимаю в чем дело. Просто на лице мыло и все. В чем дело?

В принципе живой человек всегда движется, шевелится, моргает, разные мышцы не произвольно сокращаются (в том числе и лицевые), поэтому при портретах и прочих съемках людей использовать использовать выдержку не длинее 1/60, а лучше 1/100.
Еще раз: откройте инструкцию к камере и по разделу ночной портрет (можно со встроенной вспышкой) проведите съемку.
Если от вспышки много (или мало)света, войдите в меню и введите корректировку в- или +.
При использовании вспышки, она подсветит первым пыхом автофокусу, и у Вас резкость будет звенеть, если не будет смаза или шевеленки от длинной выдержки.
Re[Underdog100]:
Цитата:
Вы самостоятельно добавляете резкость и урезаете в размере или как?

открыл сейчас фотки ваши на компе есть пару вопросов:

- почему на снимках стерты данные exif и не видно параметров съемки - вы как фото из камеры выгружаете и как их просматриваете на компе?

- а не стоит ли на камере экспокоррекция в минус? фото все слишком темные. что то не так с настройками

- не включено ли шумоподавление?

сделайте кадр в режиме М, диафрагма 5.6, экспокоррекция 0, iso200, шумоподавление выкл, резкость выкл (0) и выложите на flickr.com

а потом сюда
Re[modus2000]:
 qQPhk3fBGZ8 copy by modus30, on Flickr

вот так с поправленной яркостью выглядит

прочитайте про гистограмму и по ней ориентируйтесь
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
В принципе живой человек всегда движется, шевелится, моргает, разные мышцы не произвольно сокращаются (в том числе и лицевые), поэтому при портретах и прочих съемках людей использовать использовать выдержку не длинее 1/60, а лучше 1/100.
Еще раз: откройте инструкцию к камере и по разделу ночной портрет (можно со встроенной вспышкой) проведите съемку.
Если от вспышки много (или мало)света, войдите в меню и введите корректировку в- или +.
При использовании вспышки, она подсветит первым пыхом автофокусу, и у Вас резкость будет звенеть, если не будет смаза или шевеленки от длинной выдержки.

Подробнее

Я понимаю, да, просто хотелось фотографировать ночью без вспышки, ибо фотографии получаются уж очень теплые.
Вот в качестве примера фотография, сделанная с выдержкой в 2 секунды и уменьшенная в размере до 2000 по длинной стороне:

Снято в очень плохих условиях освещенности, без штатива пришлось бы задирать ISO до 6400
Re[Underdog100]:
del
Re[Underdog100]:
exif - нет.
Вы уверены, что выдержка 2 секунды?
Что бы снимки были теплыми, можно поиграться с балансом белого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.